|
Вложений: 1
Цитата:
Здравствуйте, barkes. Дату изготовления по таблице Вы опеделили правильно. Гонг у Ваших часов Беккеровский. О его родственных отношениях с корпусом можно судить по отверстиям его крепления. Никаких лишних отверстий быть не должно. Согласен, что циферблат, впрочем как и стрелки, вызывают удивление. Особенно неуместным мне представляется чёрный цвет краски на циферблате. Создаётся впечатление, что циферблат перекрашен, и не очень профессионально. Минутные интервалы нанесены небрежно. Обычно циферблаты напольных часов GB комплектуются стрелками как на фото. Такое ощущение, что реставрировался циферблат, примерно такой как на фото, но в очень плохом состоянии и без стрелок. C ув. Игорь |
Чего не хватает в короне GB
Вложений: 3
Подскажите чего не хватает в короне моих часов
Если можно фото или рисунок И подскажите хоть примерный год Вложение 817119 Вложение 817120 Вложение 817121 |
Вложений: 3
Вот посмотрите , возможно подойдет, либо Орел был..
|
Вложений: 1
Варианты можно продолжить (фото). Если точно установленного варианта нет, то полагаю, что следует ориентироваться на интуицию и вероятностный фактор. Вероятность того, что в середине могла оказаться такая же шишка, как те, что по бокам (или по форме такая же как маленькая, что между ними, но по размерам такая же, как по бокам), по-моему, существенно выше любого другого варианта. Это подтверждают публикуемые фотографии настенных часов GB c открытым маятником в интернете:
http://www.antiquesnavigator.com/ind...content=search |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот фотографии к "короне"
|
Вложений: 20
Здравствуйте уважаемые профессионалы часового дела и не менее уважаемые любители!
Принимайте новичка в свои ряды :) Ну и по устоявшейся традиции для новичков на этом форуме, начну с описания приобретенных мною у некоего мутного гражданина часов. Сразу признаюсь во грехе - изначально брать не хотел в связи с их некомплектностью и не поражающим воображение внешним видом, а потом, честно говоря, пожалел часы - ну не подобает свидетелю века, прожившему вдвое больше меня, окончить свое существование на какой-нибудь помойке или быть раскуроченным подрастающими цветами жизни... Ветку форума почитал, базовые несистематизированные знания получил, приступаю к дилетантским вопросам: 1. Я правильно понял, что это "аптечные часы" GB, выпущенные на заводе в Браунау в период с 1910 по 1926 год? Или, учитывая отсутствие номера на механизме, можно предположить, что это более поздний период? Помогите датировать пожалуйста :) 2. Корпус... В каталоге 1912 года присутствует 2 изображения моего корпуса. Я имею право взять на себя смелость и предположить, что это оригинальный корпус? А для чего служат отверстия сверху корпуса (возле петли крепления на стену) и снизу на откидной дверце? 3. Циферблат... он не родной :( Меньше по размеру (диаметр 145 мм) и не совпадает по крепежу к механизму. Но поскольку подобные часы не редкость на 1/6 суши, позволю себе озвучить первую из трех наглых просьб: может быть у кого завалялся на продажу кошерный циферблат диаметром 165 мм? 4. Маятник... его тоже нет как и пендельфедера, вместо которого торчит кусок припаянной латунной полоски :( А учитывая, что маятник короткий (14 см), у меня есть подозрение, что его тип и крепеж несколько отличаются от стандартного для настенный часов. Из вышесказанного вытекает вторая наглая просьба: может у кого-то завалялся аутентичный маятник? Или счастливый владелец подобных комплектных часов хотя бы возьмет на себя нелегкий труд взвесить и сфотографировать его крупным планом в анфас и профиль с приложенной рядом линейкой? А заодно и фото его крепления приложить... Учитывая, что маятник полностью скрыт внутри часов, я попробую уговорить свою совесть согласиться с наличием инородного тела в часах. 5. Гонг... ну вот зачем его надо было выламывать? :( Из-за какого-то м.дака мне теперь приходится просить уважаемых людей (да-да, уважаемые, я о Вас говорю!:) ) показать мне, как он должен выглядеть, рыться в Ваших заначках в поисках родного или тыкать меня носом туда, где происходит распродажа подобных органов он отживших свое часов... Собственно, это и была третья наглая просьба :) 6. Ключ и стрелки... тут начинаю издалека - подскажите пожалуйста, они родные? Пока наверно хватит, а то столько текста не каждый осилит прочесть, заскучает... прилагаю фотографии и надеюсь на вашу помощь! |
Приветствуем, ArtKZ! Добро пожаловать в мир одержимых. Предупреждаю, еще пару шагов и это на всю жизнь...
Теперь по существу: Стрелки не оригинальные, ключ - не уверен, но бывали ключи с буквами GB. Судя по отверстиям в задней стенке корпуса, гонг был составной...искать придется долго. Пендельфедер тут обсуждался много раз, обычно делается из щупа для измерения зазоров или продается на различных площадках. Циферблат мог быть и бумажным, наклеенным на металлическую основу, отсюда вывод, что при определенном старании Вы его можете сделать сами. Маятников от шайб на молотке продается немало. Выглядит примерно так http://molotok.ru/chasy-mayatnik-dly...743234201.html Корпус оригинальный, требует приложения рук. |
циферблат вообще не родной . В ,, Шайбах ,. такие циферблаты не стояли , он даже по виду меньше , да и механизм навряд -ли начинал жить вместе с данным корпусом ,. короче котлета или сборка....что нашли то и поставили..:D
|
Не, ну судя по длине маятника (Р14) мех может быть и от шайбы.
А вот цифер и стрелки - от Ле ройки. Интересно, что заводные отверстия почти подошли. Хотя, с другой стороны, с устройством механизма в корпусе тоже, похоже, колдовали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |