Андрей Бабанин |
06.04.2013 12:56 |
У меня на немце бак точно посчитан - полбака - это полбака. На японце полбака - это реально четверть, а реальные полбака - когда стрелка показывает 3/4 бака. Немец выдает предупреждение за 90 км до конца бака, затем за 50 км это делается более навязчиво. Ездил с прочерками километров 10, но реально стремно - считает немец расход точно. На ВР легко проверить, сколько реально оставалось в баке.
Сейчас тема гибридизации заметно поутихла. Машины выходят существенно дороже, даже в Европе надо изрядно поездить, чтобы начать экономить. А ответ европейцев - экономные движки, экономайзеры. Короче, те же 5 литров на обычной машине - уже не новость, причем она заметно дешевле гибрида. На Опеле с 40 с небольшим литрами бензина я запросто проезжал по 900 км между заправками. И это не дизель, с дизелем еще экономичней получится. Даже, такая прожорливая машина, как БМВ Е90 320D, которую как-то брал в Европе, проезжала по 800-900 км, причем я ездил с крейсерской скоростью примерно 180-190 км в час, периодически разгоняясь до 230 - то есть не на самых экономичных режимах. Но у нее бак 61л, по компу смешанный режим - 7,7 литра на сотню. Если бы по правилам ездил - вполне бы в 6 укладывался.
|