Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажи свой Восток на руке. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147761)

Vilos 03.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2103912)
Думаю все правильно в них, видел еще такие

Может и правильно, я тоже такие видел, даже собирался приобрести.

ctyzb 03.10.2013 21:22

Ну да, ведь одинаковых котлет не бывает, они все разные :)

skynomad 03.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2103937)
Ну да, ведь одинаковых котлет не бывает, они все разные :)

Как не бывает? Или "котлеты по харьковски" не котлеты , спец выпуск ?:D

ctyzb 03.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2103957)
Как не бывает? Или "котлеты по харьковски" не котлеты , спец выпуск ?:D

Это спецкотлеты, специально для спецлюдей :D

SAN Psk 03.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2103797)
Это настоящие Командирские со стоп секундой..... Видел такой-же в позолоченном корпусе, но думаю это неправильно.....

У меня имеются такие в позолоте в 2 микрона от отца. Цифер черный, стрелки позолоченные. Это не котлета. Отец сам их покупал и до сих пор ими дорожит, хоть они и у меня. Хочу со временем их отреставрировать. Вот только не знаю где, в моем городе с часовщиками проблема.

Где-то на форуме читал что были даже с 4 микронным покрытием золота.

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2103802)
Думается, немного, мне недавно как раз тоже такие попались, в отличном состоянии :)
Продавщица поведала, что достались ей от соседки - вдовы КГБешника, почившего еще в 90 х . Не знаю насколько это правда, но раньше живьем не видел такие. Да , и цифер там , как правильно подмечено отличается надписями от того, который заказ МО в золоченом корпусе.

Блин, какая красота!!! Что ж мне так не попадаются!?!

Хотелось бы вернуться к корпусу... Мне очень понравилось покрытие корпуса. Стекло, цифер, мех пришли в негодность, а покрытие отлично сохранилось на том корпусе что я приобрел. И само покрытие выглядит как-то по другому, тем то что я видел. Первый раз такое покрытие видел. Что это за покрытие? А то может я ошибаюсь в его прелестях...

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2103813)
....У вас на голубых в хроме стрелки и индексы белые?...

Где-то на форуме видел фотки Командирские Чистополь 2234 в хромированном корпусе и в черном циферблате с черным безелем... Может это котлета, но мне такое сочетание больше всего понравилось. С удовольствием носил бы...

Vilos 04.10.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 2104148)
У меня имеются такие в позолоте в 2 микрона от отца. Цифер черный, стрелки позолоченные. Это не котлета

Вы неправильно поняли. Позолоченные, с чёрным цифером и золочёными метками-стрелками это самый канонический вариант. Речь шла о предполагаемой котлетности часов с синим цифером с золочёными метками-стрелками в хромированном корпусе. Но вроде уже договорились, что и такой вариант имеет место быть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

PS
Кстати, вы уверены, что на ваших часах позолота 2 микрона? Не встречал подобного покрытия ни разу. Знаю 1, 5, 10, 12,5 и 20. Бывает просто AU, которое трактуется как 10 микрон.

skynomad 04.10.2013 00:06

На самом деле таких корпусов было как бы 2 типа: одни латунь, другие из чего-то белого цвета, форма та же, вот была ли разница в толщине покрытия не знаю и не уверен, что это вообще позолота а не оксид титана. А часы очень красивые.

SAN Psk 04.10.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2104225)
Вы неправильно поняли. Позолоченные, с чёрным цифером и золочёными метками-стрелками это самый канонический вариант. Речь шла о предполагаемой котлетности часов с синим цифером с золочёными метками-стрелками в хромированном корпусе. Но вроде уже договорились, что и такой вариант имеет место быть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

PS
Кстати, вы уверены, что на ваших часах позолота 2 микрона? Не встречал подобного покрытия ни разу. Знаю 1, 5, 10, 12,5 и 20. Бывает просто AU, которое трактуется как 10 микрон.

Да, да, просто AU... Значит это 10 микрон. Видимо не так понял или подзабыл. Спасибо.

skynomad 04.10.2013 00:22

у вас на корпусе командирских 2414 как на приведенном вами фото есть клеймо AU ? в каком месте?

CHASPROM 04.10.2013 02:02

АU просто- это 1-3 микрона.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru