Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Пилоты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147467)

ltybcrf 26.07.2016 17:00

Восковую нить уже купил ) при случае, попробую этот метод.

akadama 30.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Maxim2012 (Сообщение 3845949)
Насколько долговечна будет резьба, на которую навинчивается заводная головка? Сталь, скорее всего, не закалённая, а это значит, после не очень большого количества циклов отвинчивания-завинчивания резьба изрядно сотрётся. То же относится, например, к Мако. Есть ли у владельцев этих часов соображения и наблюдения по этому поводу?

О боже. Неужели все так плохо? "Не очень большое количество циклов" это сколько? Я за год уже раз 30 отвинчивал и что скоро трындец резьбе? Правда я не пассатижами закручиваю а пальцами и то без фанатизма...... Насчет зубной нити не знаю, но есть старый дедовский способ сухой смазки резьбы - натереть карандашом (т.е. сухим графитом), правда сам я такими фобиями не страдаю и никакими смазками не пользуюсь - повредить резьбу это нужно ну очень постараться!

Maxim2012 02.08.2016 20:30

Если Вы за год отвинчивали 30 раз, то это значит, что всего 30 раз корректировали ход часов. Или они у Вас очень точно идут, или Вы не носите их регулярно. Я намереваюсь покупать данные часы не на год и не на два, а расчитываю хотя бы лет на десять. Поэтому не вижу ничего странного в своём вопросе. Никто не будет калить нормально данный участок, и уверенность эта крепнет, когда я наблюдаю, что даже на самом корпусе Ориентов, которых у меня три штуки, элементарно возникают потёртости и царапины от обычной носки.

akadama 05.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Maxim2012 (Сообщение 3845949)
Насколько долговечна будет резьба, на которую навинчивается заводная головка? Сталь, скорее всего, не закалённая, а это значит, после не очень большого количества циклов отвинчивания-завинчивания резьба изрядно сотрётся. То же относится, например, к Мако. Есть ли у владельцев этих часов соображения и наблюдения по этому поводу?

Уважаемый форумчанин, я поделился с вами своими соображениями по этому поводу, как вы и просили. Как бонус подсказал чем из подручных средств смазать резьбу (простым карандашом). Не пойму чего вы на меня наезжаете? И таки хотелось бы услышать ответ и на мой вопрос - "не очень большое количество циклов отвинчивания-завинчивания для изрядного истирания резьбы" это сколько ???

akadama 07.08.2016 15:07

Спустя год вернул на место родной ремешок - тот самый который "дубовый". Оказывается дубовый он потому что между слоями хорошей качественной кожи толи слой клея, толи слой какого нибудь картона. Я сам ремень не расслаивал, а просто насильственно состарил его. Ну и заодно уже прошил белой ниткой. Вобщем получился вот такой вот мягкий, но толстый, на мой взгляд вполне себе пилотский ремешок - почти хэндмэйд своими руками.
http://s013.radikal.ru/i322/1608/a0/046376eb03c1.jpg

А до этого носил на таком вот какой-то малоизвестной фирмы "Альфа". Всем хороший ремешок, да и цветом нравился, но толщина 1 мм временами смущала-
http://s017.radikal.ru/i444/1608/03/2d52eabd02d2.jpg

Для наглядности сравнение, но ракурс не дает показать насколько разница в толщине ремней (снимал телефоном) -
http://s019.radikal.ru/i642/1608/53/b70cc551eb74.jpg

sergey35851 23.08.2016 00:42

Вложений: 1
А я заклепал и...

Papik 13.09.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr Shonin (Сообщение 3822124)
И ещё: стрелки светятся до утра.
Не то что бы сильно, но они в принципе сильно не светят.
Но время узнать можно.

Да моделька красивая.Хотелось бы ваш отзыв после 2 месяцев использования

CYNOR 27.09.2016 14:05

Уважаемые владельцы сих прекрасных пилотов, кои и у меня имеются чему я весьма рад.
не для негативной ауры, а для саморазвития в часовой теме задать вопрос хочу.

Часы отстают на минуту (примерно) в неделю. На это было сказано авторитетными часовыми мастерами в Ташкенте, что это ОЧЕНЬ классный результат, точности кварцевой никогда никто не добьется, просто нужно отпустить сей факт и не обращать на него внимания. Так ли это?

Я не против пообщаться с часами, раз в неделю поправив стрелочки как нужно. мне не лень и считаю что общение с механизмами это хорошо для человека и механизма :)

Второй вопрос, было 2 раза за пол года, часы останавливались часа на 2 утром, хотя ношу регулярно, каждый день, снимаю только на ночь. Работа за компьютером, но двигаюсь периодически по работе. Может ли разрядиться пружинка от низкой активности?

Спасибо за ответы

ltybcrf 27.09.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от CYNOR (Сообщение 3939437)
Часы отстают на минуту (примерно) в неделю. На это было сказано авторитетными часовыми мастерами в Ташкенте, что это ОЧЕНЬ классный результат, точности кварцевой никогда никто не добьется, просто нужно отпустить сей факт и не обращать на него внимания. Так ли это?

Производитель гарантирует, для исправного калибра (48743) суточную погрешность не хуже -15/+25 сек, при максимально заведенной пружине на часах, при комнатной температуре. Для полного завода часам, понадобиться примерно 8 часов носки, возможно, не хватает заряда... Попробуйте сделать порядка 600 полуколебаний часами в горизонтальной плоскости и оставьте их в покое для замера запаса хода.

gost 27.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от CYNOR (Сообщение 3939437)
Уважаемые владельцы сих прекрасных пилотов, кои и у меня имеются чему я весьма рад.
не для негативной ауры, а для саморазвития в часовой теме задать вопрос хочу.

Я не против пообщаться с часами, раз в неделю поправив стрелочки как нужно. мне не лень и считаю что общение с механизмами это хорошо для человека и механизма :)

Второй вопрос, было 2 раза за пол года, часы останавливались часа на 2 утром, хотя ношу регулярно, каждый день, снимаю только на ночь. Работа за компьютером, но двигаюсь периодически по работе. Может ли разрядиться пружинка от низкой активности?

Спасибо за ответы

У меня останавливались. Сносил в сервис продули (видимо грязь попала) потом норм. Точность у моих +6-10 в сутки. Год назад мако взял у них точность мне больше нравится +1-3. У вас может тоже грязь попала

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru