Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Динь-Динь 25.12.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4644260)
Т.е. там просто негде указать "объявленную ценность".

Предлагают указать, но не могут объяснить детальный алгоритм. По идее мелкий пакет международный — тоже имеет графу стоимости, но без каких-либо обязательств по возмещению. Видимо не очень давно все изменилось. Год назад страховка в емс была.

alex58 25.12.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4644203)
Звоню в ЕМС узнать по стоимости отправки и стоимости страховки.

А "обойти" EMS никак нельзя, в смысле выбрать другую службу?

(Кстати, Федекс вполне достойно справился с доставкой посыли, всего 12 дней с момента заказа:rolleyes:. В ems 4-й день лежит, придётся ехать на Остаповский,15, представляю по такой погоде:cool:...)

Shmu 25.12.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4644203)
С момента последнего возврата часов многое, видимо, изменилось..
Ситуация следующая...
Надо отправить обратно часы (брак) в Китай.
Стоимость 276$.
Звоню в ЕМС узнать по стоимости отправки и стоимости страховки.
Страховку ЕМС, как оказалось, более не предлагает. На вопрос — кто несёт финансовую ответственность — говорят, что мы за все отвечаем. Но звучит осень неуверенно и также как когда-то мне вернули 10% от спертой посылки с ювелирным изделием. Также два оператора не смогли ответить, какой подтверждающий документ покупки им подходит для доказательства стоимости отправляемого товара. Год назад сталкивался и ругался в отделении, когда с меня просили кассовый чек за товар купленный в другом конце света. При этом счф по сделке их не удовлетворял. В итоге оформле6ие прошло на авось.
Как сегодня правильно и с гарантиями вернуть товар через ЕМС. Абсурд в том, что два диспетчера на горячей линии не смогли четко ответить на этот вопрос. Также, для моего уха, прозвучала «опасная» фраза — если товар пропадёт я где-то смогу претендовать на полное возмещение, но ссылки на такие «гарантии» мне дать не смогли.
Посоветуйте, пожалуйста.

Имел недавно аналогичную проблему. Как показало личное общение с ПР и EMS при отправке посылки в Германию, понятие страховки международных отправлений отсутствует. Мне повезло, со второго раза посылка добралась до Мюнхена. Я бы рекомендовал,по возможности с целью сохранения нервной системы,воспользоваться другой службой доставки

Динь-Динь 25.12.2017 19:55

Я Федексом и DHL как-то считал — получалось до 17000 р. Но это было год назад , но цена была тогда 1200$ за часы. В то время ЕМС это считал со страховкой как 3500 р. Но получается дорого. Не хотелось бы возвращать брак и оплачивать 50% стоимости товара. Причём я не исключаю, что часы снова могут прислать бракованные. У меня так однажды было. И я из отсылал дважды. Продавец ещё с паузами отвечает. Пока что склоняюсь к ПР с оценкой из-за стоимости. 600 рублей отправка и 850 страховка.
А у ПэйПала из агентов нет?

Rolko 26.12.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4644275)
По идее мелкий пакет международный — тоже имеет графу стоимости, но без каких-либо обязательств по возмещению.

Мелкий пакет это не посылка, при его утере вам будет компенсировано примерно 20 долл в соответствии с международными почтовыми правилами (точнее см. соотв. источники). Там стоимость важна только для таможенных служб. Если хотите страховать, то отправляйте посылкой.

Теперь интересный случай из совсем недавнего. Отправлял ПР мелкий пакет из Москвы в Киев в пятницу. В понедельник, т.е. через три дня отправление было доставлено!!!

rideOn 28.12.2017 11:25

Немного паранойи. :rolleyes:

Призадумался таможня фиксирует лимит за месяц опираясь на дату инвойса или на свою дату по операции(принял/выпустил).
ТК многое чернопятничное из ноября ранее декабря не таможилось.

bulatik85 28.12.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4648198)
Немного паранойи. :rolleyes:

Призадумался таможня фиксирует лимит за месяц опираясь на дату инвойса или на свою дату по операции(принял/выпустил).
ТК многое чернопятничное из ноября ранее декабря не таможилось.

я думаю важна дата, когда прибыло на границу РФ. т.е. дата ввоза.

rideOn 28.12.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4648204)
я думаю важна дата, когда прибыло на границу РФ. т.е. дата ввоза.

А мне кажется, что логичней опираться на документ (инвойс) цена/дата покупки. В любом случае от них можно всего ожидать. :D Надо все учесть. :eek:

bulatik85 28.12.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 4648222)
А мне кажется, что логичней опираться на документ (инвойс) цена/дата покупки. В любом случае от них можно всего ожидать. :D Надо все учесть. :eek:

а какая логику вы видите?

Тамо́женная пошлина — обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу.

т.е. тут важен факт пересечения границы. совершенно не важно, купли этот товар пол года назад или неделю назад.

это моя логика.

Динь-Динь 28.12.2017 12:11

Допустим, вы купили товара сверх лимита и заплатили пошлину. Пришли домой и обнаружили брак и решили вернуть часть товара. За счёт возврата части товара лимит вновь вернулся в состояния не превышающее норму. Такая ситуация как-то учитывается? И возвращаются ли деньги/пошлина?

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4648229)
т.е. тут важен факт пересечения границы. совершенно не важно, купли этот товар пол года назад или неделю назад

Откуда инфа? Считал, что фиксируется сделка по дате покупке...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru