|
Поздравляю себя с 50 000 просмотрами этой темы и её 60-ой страницей! Всем спасибо!:cool:
|
Спасибо Вам!
|
Ну вот, осталось только дождаться вот этих "товарищей" (а их обещали по-любому привезти) и можно будет уходить на покой
http://s56.radikal.ru/i152/1305/1b/2a8c89120aea.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1305/71/a7940513a992.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1305/91/5048d379fa43.jpg |
Добрый вечер Дорогие друзья!
И вновь мы с вами общаемся в этой теме. За прошедшее с момента нашей последней записи здесь время я так и не обновил свою коллекцию. Но пришло время исправиться, да и повод появился. Кроме того, наконец, пришло понимание всей концепции часового сета который бы я желал видеть у себя в течении долгих лет. Но давайте по порядку. Из трех последних вариантов, которые я хотел примерить удалось разыскать только один. И это новый 39 мм. Дро, примерку которого, Вы, мои дорогие читатели увидите уже не сегодня-завтра. С синим Шопаром нам точно не повезет, ибо это лимитка, и уже хорошенько распроданная, так что не судьба. А вот с Зенитом печаль. Ну совсем не хочет Меркурии везти к нам маленькие часы этого бренда. Что разноцветный 38 мм. Эль Премьеро 36 000 VPH, что 40 мм.-е Пилоты. А вообще мне бы было очень интересно их примерить. Этакая бюджетная альтернатива брутальным подводникам и пилотам от всяких-разных «других» фирм. А вот Боско оказались посноровистей и уже успели привезти новинки Жаке Дро в полном объеме. Но наврядли наличие что Дро, что Зенита уже повлияло бы на мой выбор. И вот что я придумал. Печально, но скорее всего мне стоит отказаться от одних часов, которые уже у меня есть. И это будут… Куэрво и Собринос. И основная причина это только их слишком большой размер. Мне не комфортно их носить. Хотя продажа тоже выглядит неинтересной. Выручить за практически не ношенные часы «этого» бренда сколь какие-нибудь «не символические» деньги не видится мне реальным, а расставание с реально очень редкими на наших просторах часами, являющимися (после переизданных Reverso 1931, конечно) сосредоточением стиля ар-деко в часовом мире, для меня, большого поклонника и любителя данного декоративного стиля вообще поступок близкий к преступлению. Так что скорее разумно будет либо подарить их какому-нибудь близкому человеку с нужным запястьем или на худой конец просто «положить на полку» из соображений сохранения культурных традиций. Ну а на предмет «околокостюмно-рабочих» и просто кэжуал часов на каждый день вполне разумно будет тянуть Сантос. На роль тупо-часов и вообще варианта выходного дня и «просто надеть» выступают как раз те часы, выбору которых и посвящены последние страниц 30 этого топика. Ну многие, конечно и раньше поняли к чему я склонюсь, но теперь я готов и сам официально озвучить свой выбор и даже осуществить его на практике в ближайшее время. Это Ролекс Эксплорер 1 в новой версии, т.е. размерностью 39 мм. Была мысль в качестве «выходного» варианта рассмотреть Аэроспейс от Брайта, тем более, что он относительно не дорог и по настоящему хорош, но я понял, что будучи очень ленивым человеком я искусственно создам ситуацию при которой остальные часы навечно останутся лежать на полке или в виндере, так как кварц сильно расслабляет и желание по-быстрому надеть «какие-то» часы напрочь перечеркнет всю работу проведенную нами на этом форуме. Тут уж либо кварц, либо механика. Ну по мелочи конечно были сомнения в их размере (напомню -42 мм.), хотя небольшая толщина и сводила этот недостаток на нет и диссонанс матового титана корпуса с сильно блестючей баклей синего каучукового ремешка (а я хотел именно такой вариант). Так что от наличия кварцевых часов в сете я принял решение отказаться. В итоге остается вакантным место таких часов «для себя» и «не на каждый день», коими по настоящий момент для меня являются уже упомянутые Куэрво и Собринос. Но хотелось более значимого на часовом поприще имени, имени не популярного, но ценимого и людьми «в теме». И такие часы нашлись. Скажу больше я их мерил (в другой версии) и многим они пришлись по вкусу (на моей руке), но были определенные сомнения в их истинном назначении и соответственно их правильному расположению на запястье. Догадались? Сикстис от Гласхютте! Только на этот раз исключительно синие. Это обстоятельство позволяет их вывести из категории «конкретно костюмных» часов и посему теперь количество мм. ремешка прикрывающих запястье сверху уже не так критично и вполне дозволительно считать их просто скромно-интеллигентыми кэжуал часами с ретро мотивами. Причем,несущими на себе вполне осязаемые элементы сцессиона. Взять хотя бы написание цифр. Так что променяв ар-деко Куэрво и Собринос на модерн от Гласхютте я не буду чувствовать угрызений совести, но буду иметь на руке более технологичные, статусные и главное удобные часы очень красивого цвета, прекрасно дополняющего черно-белую связку остальных участников сета. Но это пока не все - по-любому ждем обзора 39 мм. Jaquet Droz grande seconde quantieme |
Есть пара соображений по теме.Во первых не стоит продавать C&S-причины назвали сами,это будет скорее всего не продажа,а почти подарок.Далее,ГО точно не потеряются в сете,так что надо брать.И наконец по JD-вот здесь вопрос брать-не брать открыт.Считаю,что на данный момент они совсем не впишутся в сет,тем более,если будет ГО,иначе очень вероятно,что их постигнет участь C&S,только причина будет уже не в размере,а в дизайне.Всё сказанное исключительно на мой взгляд.
|
Ни о каком рассмотрении Дро в качестве претендента на покупку и речи быть не может. Отчет о примерке состоится лишь потому, что я его ранее анонсировал и в любом случае обязан буду предъявить его уважаемой публике. И вообще не считаю наличие часов в количестве более чем 3 экз. необходимым для среднестатистического любителя не обремененного излишними капиталами и страстью к коллекционированию.
Предвижу также вопрос - "А как же 37 мм. RO, ведь они нравились Вам более всего?". Да, и продолжают нравится. Но мне кажется что эти часы ценой (почти 14 к. долл.) что составляет Сантос 100 + Ролекс Эксплорер + 1/2 Гласхютте Сикстис не несут в себе равноценной замены всех качеств вышеупомянутых часов в лице одних себя. |
а мне вот кажется что легко несут, если честно. при этом если к набору приложить еще и дро, то все равно несут )))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Дуб кажется мне очень требовательными к образу носителя часами. Если тот же Экспло я вижу на себе в любой одежде и в любой ситуации, то Дуб, несмотря но то, что вроде это 100% кэжуал-часы так и просит ну если и не наличие пиджака, пускай и без подкладки, и приталенного, то запонок от Монблан, как минимум, по-любому. Под "просто свитер", просто рубашку из торгового центра эти часы как то совсем не просятся. А вот и второй вопрос, который я ожидал :) Я уже писал ранее, что Кальпа может быть очень сильным конкурентом именно Картье, именно в качестве не совсем костюмных, а этакого утонченного кэжуал варианта и для работы и для отдыха. Но. Двое часов на браслете (предполагаемый Ролекс + Кальпа), а Кальпа особенно хороша именно на браслете, наверное не самый оптимальный вариант. Да, Кальпа объективно красивее Сантоса и, естественно технологичнее, но менее узнаваема и не несет на себе шарма культово-исторической модели. Продавать часы которые мне в настоящий момент очень нравятся и в общем-то даже лучше сидят на руке (ибо я их ношу и могу сделать определенные выводы) ради часов которые мне просто нравятся - шаг довольно авантюрный и может быть не совсем разумный. Как конкурент Ролексу Кальпа совсем не проходной вариант, ибо нежна, легка и абсолютно не подходит под определение тул-вотч. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |