Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135470)

strapsimus 12.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1770748)
нормально все у этого ножа.

я не могу эту информацию комфортно разместить в своем сером веществе

вилсонская 63еденицы
крошится как печенье
чуть ее нормально заточить что то около 15градусов на глаз
а другие углы и не режут ничего
в моем понимании
волос строгать могут
фрезу могут
картон канат всякое иное барахло не имеющее отношение к жизни
но резать они не могут
а мне чтоб резал надо
а иначе это выставочный экспонат и ничего кроме эстетических категорий для него не важно хоть жестянку ему на клинок
он от этого ничего не потеряет

Jil242 12.03.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1770771)

вилсонская 63еденицы
крошится как печенье
в моем понимании
волос строгать могут
фрезу могут
но резать они не могут
а мне чтоб резал надо
а иначе это выставочный экспонат и ничего кроме эстетических категорий для него не важно хоть жестянку ему на клинок

это нормально для Сверуглеродок..этношение слегка предвзято но нормально..
спайдерки во времена оно делали ножи из ЦПМ-440Ви...так они их калили до 55-57..а никак не на 10 единиц больше..и ведь резали..и не крошились..был у меня Натив..ушел в подарок..до сих пор скучаю

AMG 12.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Jil242 (Сообщение 1770782)
это нормально для Сверуглеродок..этношение слегка предвзято но нормально..
спайдерки во времена оно делали ножи из ЦПМ-440Ви...так они их калили до 55-57..а никак не на 10 единиц больше..и ведь резали..ю

По легенде после этой стали парк станков пришлось обновить,уж очень трудна в обработке

SergB 12.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1770771)

вилсонская 63еденицы
крошится как печенье
в моем понимании
волос строгать могут
фрезу могут
но резать они не могут
а мне чтоб резал надо

Опять таки, а что требуется резать? Есть у меня Вилсон из 110-й. Да, он хрупкий, если пользоваться им неправильно. Но режет он замечательно, причем все - от деревяшек до мяса.

Jil242 12.03.2013 22:42

при содержании в сплаве больше 2,14 углерода должен получатся чугун))
всякими бесовскими порошковыми технологиями производители убеждают сплав-что он таки не чугун а сталь)) и должен вести себя как сталь..а он не всегда хочет)

vado 12.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Jil242 (Сообщение 1770782)
спайдерки во времена оно делали ножи из ЦПМ-440Ви...так они их калили до 55-57..а никак не на 10 единиц больше..и ведь резали..и не крошились..

Да ладно,у меня Миля из 440v, было дело-случайно по краю консервной банки РК лупанул несильно и получил скол,а вы говорите не крошились:(

Jil242 12.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1770790)
По легенде после этой стали парк станков пришлось обновить,уж очень трудна в обработке

по легенде-да..а вообще просто не было тогда современных абразивов...а тех которые были -расход был просто немеряный

SergB 12.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Jil242 (Сообщение 1770800)
при содержании в сплаве больше 2,14 углерода должен получатся чугун))
всякими бесовскими порошковыми технологиями производители убеждают сплав-что он таки не чугун а сталь)) и должен вести себя как сталь..а он не всегда хочет)

На самом деле все от термички зависит. Был у меня нож из ZDP-189 с закалкой Алана Баликоева.
Сама сталь считается очень хрупкой, а там она вела себя совсем по другому. При достаточно грубом обращении не выкрашивалась.

Jil242 12.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1770806)
Да ладно,у меня Миля из 440v, было дело-случайно по краю консервной банки РК лупанул несильно и получил скол,а вы говорите не крошилось:(

а еслиб они ее кальнульнули до 65ти..как нонче японцы калят похожие стали? миля б наверно просто взорвалась

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1770813)
На самом деле все от термички зависит. Был у меня нож из ZDP-189 с закалкой Алана Баликоева.
Сама сталь считается очень хрупкой, а там она вела себя совсем по другому. При достаточно грубом обращении не выкрашивалась.

так тож...поди Алан ее обрабатывал с неделю)))..
сколько там от здп осталось)

PocoLoco 12.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1770813)
На самом деле все от термички зависит.

Со всем моим уважением, любая термообработка (или её отсутствие) не влияет на классификацию сплавов. ;)
Железо-углеродные сплавы с содержанием углерода более 2,14% по отечественной классификации всё же относятся к чугунам. По характеристикам чугуны тоже разные бывают, так что противоречия здесь нет.
А что зарубежным производителям и продавцам выгодно называть их сталями - так это чистый маркетинг, не более. Ну как-то не звучат в описании продукции слова "чугунный нож". ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru