Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопрос о Parnis watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369)

twiningstea 03.10.2015 14:48

Ошибка в моем отчете
естественно толстым коротким градусником я выставлял ошибку ритма (beat error)
а длинным тонким выставлял +/- быстрее / медленнее

ltybcrf 07.10.2015 01:57

Вложений: 2
Постепенно испаряется мой скептицизм по поводу китайского качества, на примере парочки Парнисов. О надежности / долговечности судить рано, из -за короткого срока наблюдения за пациентами, но точность хода ST3600 (точная копия ЕТА 6497-2) не может не радовать, по моим наблюдениям, погрешность не превышает 3-х секунд. Замеры на приборе показали аналогичную точность, с некоторой симметрией +/- в разных положениях. Наблюдение продолжается. :)

ultarior 07.10.2015 11:07

механизмы без автоподзавода в принципе точнее ходят, а унитасы и их клоны очень хорошие показатели по этому параметру показывают.
а со сталью китайцы умеют работать, главное чтобы заказчик не срезал углы :)

trussardi 07.10.2015 21:17

Вложений: 1
добрый вечер,

не подскажете как снимается bezel с этого корпуса?

sergoniks 08.10.2015 08:49

накрываете стекло с безелем целофаном и двумя ножами с тонким лезвием под безель ....

WitaliyD 09.10.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3304265)
Постепенно испаряется мой скептицизм по поводу китайского качества, на примере парочки Парнисов. О надежности / долговечности судить рано, из -за короткого срока наблюдения за пациентами, но точность хода ST3600 (точная копия ЕТА 6497-2) не может не радовать, по моим наблюдениям, погрешность не превышает 3-х секунд. Замеры на приборе показали аналогичную точность, с некоторой симметрией +/- в разных положениях. Наблюдение продолжается. :)

мне в этих часах только люм не нравится. привык к хорошему у сейко блек монстра. точность и запас хода отменный.

Vdub 10.10.2015 08:06

У меня около 15 механических часов (включая 2шт так любимые здесь на форуме за точность Ориент Стар), самая высокая точность- у Парнисов с автоподзаводом за 155 долларов. Первый месяц они шли минус 2 сек за 7 дней не снимая с руки, потом года полтора - в абсолютный ноль за месяц!!! наблюдений, сейчас (спустя 3 года) где-то +2 сек/сут. Часы не смазывались, к часовщику не носились ни разу, не регулировались, эксплуатируются из коробки.

Добавлю (думаю это важно), что эти Парнисы- мои мотоциклетные часы для чоппера. За пройденные 30 тыс километров тысяч 20 я катал именно в этих Парнисах. А вибрации на руле чоппера- будь здоров какие. Так что эти часы- ВЕЩЬ!

Ну и по поводу люма- в последних моделях Парнисы начали применять суперлюминову, по крайней мере вот в этих моих бывших (слишком сложный корпус, эстетически не понравился, как на руке сидят. А сами по себе часики великолепные в части качества изготовления и мехобработки)- очень красивый и яркий люм до самого утра.

ltybcrf 10.10.2015 09:37

У меня такое мнение: общее качество постепенно улучшается, расширяется ассортимент применяемых материалов. До последнего времени "слабым звеном" была водонепроницаемость, сейчас есть модели с WR100, WR200. Добавился титан к применяемым ранее сапфиру и керамике, появляется люминофор. Разброс цен на ходовые модели не большой, прайс стартует с менее 100 и не превышает 300. По наивности, хочется верить, что это так и останется, но законы рынка (ёпта) внесут свои коррективы. Повторюсь, брал одни из самых доступных моделей, не хотел больно попадать на некондиционный товар, думал: в лучшем случае, III сорт - не брак. :)

WitaliyD 14.10.2015 11:54

Вложений: 1
Заказываю очередной Parnis. Как придут - отпишусь.

ultarior 15.10.2015 00:07

у меня такие были. единственная проблема - странная застёжка. менял на своих. отличные часы. сапфир.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru