Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими сотовыми телефонами пользуетесь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130881)

Avgur112 28.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2043873)
даже не хваленный 8800, развалившийся менее чем через 1 год использования...

Странно, а чему там разваливаться? Вполне себе надежный. Пользовался пару лет- нормуль. До сих пор в шкафу пылиться. Оставил, не стал продавать. Хороший аппарат. ИМХО.

Andrej 28.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Basimov (Сообщение 2043707)
Нокия вообще перестала выпускать что-то толковое и к сожалению это похоже не поменяется. А как же раньше было хорошо...

По теме хожу с двумя телефонами Iphone 5 и Верту для разговоров, люблю кнопочки нажимать, раньше сидел кстати на 88 серии Нокии (классные были телефоны).

По косвенным данным, Нокия встала на путь исправления. И, возможно, даже сотрудничества с пользователями :).

Надеюсь в ближайшее время ознакомится лично и скорректировать выводы - в ту или иную сторону.

Цитата:

Может быть, но тут стоит уточнить два момента:
1) конкуренты не лучше:)

Мало волнует, ибо Нокия для меня - это святое!! ;)

Цитата:

2) что вы хотите от бюджетных моделей?;)

Как что!?
Известно что - Nokia 3310 в современном исполнении.

Бюджетный - не значит плохой или не качественный.
Мне, к примеру, не нужен цветной экран на звонилке, не нужна навороченная камера (скорее - вообще не нужна), не нужен модный дизайн.

При этом простота, надёжность, контрастный экран с нормальным шрифтом, долгоирающая батарея - нужны!

Цитата:

Вот эти два телефона (5310 и 8310) были лучшими из Нокии в моей практике, даже не хваленный 8800, развалившийся менее чем через 1 год использования...

5310 помню смутно, да и не было у меня его, а вот про 8310 ничего особо хорошего сказать нет возможности - имидживая была трубка.

8800 - это ж для понтов, тут телефонные функции не важны :).

buywatch 28.08.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Kusov (Сообщение 2043865)
hi-tech.mail.ru/news/misc/Nokia-515.html - вот вам и новая звонилка. Ещё бы заряд держала как старая-добрая 6210...

ну наконец-то! :) а то это про меня: "После Nokia 6700 на рынке не было дорогой модели в сегменте кнопочных телефонов. Nokia 515 окажется востребованной среди покупателей, ожидавших достойный кнопочный аппарат..."
хотя по фото он что-то не особо впечатляет...

Basimov 29.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2044083)
По косвенным данным, Нокия встала на путь исправления. И, возможно, даже сотрудничества с пользователями :).

Надеюсь в ближайшее время ознакомится лично и скорректировать выводы - в ту или иную сторону.

Как что!?

Мне, к примеру, не нужен цветной экран на звонилке, не нужна навороченная камера (скорее - вообще не нужна), не нужен модный дизайн.

При этом простота, надёжность, контрастный экран с нормальным шрифтом, долгоирающая батарея - нужны!

5310 помню смутно, да и не было у меня его, а вот про 8310 ничего особо хорошего сказать нет возможности - имидживая была трубка.

8800 - это ж для понтов, тут телефонные функции не важны :).

Согласен, что вроде как ситуация у них немного меняется к лучшему, но пока мой личный опыт показывает, что основная часть продукции посредственного качества.
И той Нокии которую я знал больше уж точно не будет.
По поводу других производителей я кстати согласен, качество падает у всех, но это похоже просто тенденция развития человечества в данный момент. Живем мы во время тотального непрофессианализма!

fil77 29.08.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2044083)
....
Как что!?

Ну я вроде бы тоже за все время пользовался в основном только Нокией, (разбавлял пару раз Мотороллой на недолго) правда изначально как единственным аппаратом, а с 2008 года, с появлением Айфона- как вторым, но основным (звоню и пишу смс только с него, не представляю как за рулем писать на айфоне:) ). Поэтому изначально у меня были хорошие трубки и только с 2008 года я начал покупать недорогие Нокии. Но 3310 для меня- это модель для пожилых, у папы была около 3-х лет. Сам бы я с такой ходить не смог, не умаляя ее достойнство, но форм фактор:(... Все-таки я люблю прежде всего маленькие телефоны, ну и симпатичные что ли:). До айфона еще нужен был mp3 плеер и фото, сейчас просто маленький, желательно малоубиваемый и на 2 симки, батарея Нокии любая (не смартфон) держит в моем ритме не меньше 3-4 дней, меня устраивает;) Так что пока считаю что она не сдулась. Но если кто-то ждет от нее "привлекательности" 3310:):):) напишите им, может они и сделают что-то монстроподобное....
П.с. давайте еще моторолле напишем, чтобы Стартак перевыпустила, ностальгия - двигатель маркетинга:)

Andrej 29.08.2013 09:12

Цитата:

3310 для меня- это модель для пожилых, у папы была около 3-х лет. Сам бы я с такой ходить не смог, не умаляя ее достойнство, но форм фактор
Что не так с форм-фактором?

Цитата:

Согласен, что вроде как ситуация у них немного меняется к лучшему, но пока мой личный опыт показывает, что основная часть продукции посредственного качества.
И той Нокии которую я знал больше уж точно не будет.
Хорошо бы, что б Нокиа добротностью по крайней мере на фоне других выделялась :).

Цитата:

это похоже просто тенденция развития человечества в данный момент
Это да - общество потребления дело суровое.

4asovoj 29.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 2043968)
До сих пор в шкафу пылиться.

Обычный 8800 или Сирокко?
Если Сирокко - продайте, пожалуйста, мне!
Везде его ищу, но только в жутком состоянии нахожу или за баснословные деньги!
У Вас все равно пылиться в шкафу, а я готов и буду пользоваться!
Nokia 8800 Sirocco - мой самый любимый телефон из всех, что были (а было ОЧЕНЬ много)

fil77 29.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2044538)
Что не так с форм-фактором?

Он большой, это прежде всего, он внешне просто некрасив если не сказать ужасен)))), плюс тяжелый.
Например 8310, не хуже держит связь и батарейка не хуже... Но им нельзя забивать гвозди, как 3310)))))))) Это минус, но я не столяр и не плотник (даже не знаю отличия между ними:))

Andrej 29.08.2013 19:39

Цитата:

внешне просто некрасив если не сказать ужасен
Нет решительно никакой возможности согласиться!
Ещё про 3210 я такое могу слушать, но не про 3310!! :)

Цитата:

Он большой, это прежде всего, он внешне просто некрасив если не сказать ужасен)))), плюс тяжелый.
"Уронил на асфальт свою 3310. Появилась трещина - что делать, нет в мире ничего суперпрочного.
К тому же трещина - не беда, дорожники заделают!" :D

geher 29.08.2013 23:42

Цитата:

Вот эти два телефона (5310 и 8310) были лучшими из Нокии в моей практике, даже не хваленный 8800, развалившийся менее чем через 1 год использования...
Но они были далеко не бюджетные.

5310 у меня до сих пор, причем дольше всех живет. Идеальный по габаритам аппарат, достаточно живуч (пока только оторвалась и потерялась крышка USB разъема). Но сколько в нем лишних деталей: камера, кнопки управления медиапроигрывателем, цветной экран...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru