Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

Emill 15.06.2012 19:23

ни разу шоки не запотевали...ни до заморозки ни после .. ориенты тристар где только не были ;) никаких каплюшек..не пойму ...правда были такие случаи?запотевали только некие cardi-vostok чистопольского завода и ещё славы какие то ... а что за швейцария тогда 9500 ..то есть механизм и сборка китайская?или TISSOT по вашему не швейцария ...правда не понял просветите!

subgear 15.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1326616)
-shock это продукт очень умелого маркетинга. Люди ведутся на созданную легенду и готовы покупать пластиковые побрякушки, порой дикого дизайна, с тройной (а то и 10x) наценкой. Я casio полюбил и уважаю только за качественные и доступные часы из хирургической стали. Кстати, сколько ни ронял свои дешевые эдифисы efa-112, порой очень жестоко, ничего с ними не сталось, кроме царапин. В часах casio изначально заложен огромный запас прочности

Ага, именно так. Моему старому Океанусу ОС-103 тринадцатый год пошел и использовал я его в качестве G-шоков. Т.е. на убой - нырял, стрелял, жестко спортивничал, работал на железных станках и естественно нехило прикладывал часы об эти самые станки, зимой и летом, днем и ночью. И ни одного нарекания они у меня не вызвали. Живут и здравствют до сих пор. Ну разве, что слегка(да, да, именно слегка) потеряли первозданный вид. Размер оптимален для такого рода использования, никогда не испытывал ни малейшего дискомфорта в любой одежде. Форма сверхэргономична. Ниодного вмешательства они не потребовали, за исключением замены батареек. Ну чем не Шоки, однако уже устарели морально. То, что вижу сейчас в модельных линейках Касио, даже близко с ними не валялось. Мельчает фирма, а жаль.

sickdog 15.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1327696)
То, что вижу сейчас в модельных линейках Касио, даже близко с ними не валялось. Мельчает фирма, а жаль.

да вы я вижу независемый эксперт и специалист прямо. браво.

а так старый океанус в роли джишока это толсто.

subgear 15.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1327884)
да вы я вижу независемый эксперт и специалист прямо. браво.

Польщен, спасибо. Но независИмый все же правильно писать через "И". Еще раз повторяю - через "И"

Ilyalb 15.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1327671)
а что за швейцария тогда 9500 ..то есть механизм и сборка китайская?или TISSOT по вашему не швейцария ...правда не понял просветите!

А Вам не кажется, что швейцарские часы должны быть изготовлены именно в Швейцарии, т.е. механизм, корпус часов, сборка? Иначе само понятие теряет весь смысл. И что на самом деле мы имеем? Компания с громким именем разрабатывает лишь свой дизайн корпуса, механизм ставит китайский ЕТА или вообще мийота и собирает все там же в китае (это в лучшем случае). С таким же успехом и на citizen можно прилепить надпись swiss made. Почему-то японцы до сих пор производят свои механизмы именно в Японии, при этом не накручивают сверху 200% за исторические корни, хотя у них эта самая история не оборвалась с приходом глобализации. Конечно, истинные швейцарские часы существуют, но стоят они совсем других денег и это уже другая история самообмана.)

Emill 16.06.2012 00:49

IlyalbДА ИМЕННО ТАК и кажется:)кругом обман?...значит самые правдивые японцы?ну механика ладно ...ну кварц то за 15ху тоже китайская .... и от тисссо только дизайн? я просто надеялся что такая Швейцария для большинства что называется ...а вообще тут большую роль играет психология...или как говорят на слуху...я с юности знаю пяток швейцарских фирм..и имея желание а главное возможности приобрести .то ориентировался бы на них ...а когда открываешь алтайм какой нибудь и видишь 150 щвей фирм...то как то сомневаешься ...

Green 21.08.2012 17:53

Подниму тему. Сегодня на улице дождь, +12, в общем мерзко. Минут 20 находился на улице, посмотрел на часы, а стрелки еле еле видно, практически всё стекло внутри обильно запотело. Меня это что то очень огорчило, прихожу к выводу G-SHOCK всё таки больше для тепличных условий, для работы надо искать что то другое.:(

sorcer 21.08.2012 18:08

У меня шоки никогда не потели, хотя я и не так часто их ношу. Попробую носить чаще, но мне кажется, что проблемы бывают у ВСЕХ производителей + многие пользователи не до конца рассказывают подробности эксплуатации.

Argent 21.08.2012 18:14

У всех часов свои недостатки, да и не только у часов.
П.С. Брехня.

nicesun 21.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Green (Сообщение 1424831)
Подниму тему. Сегодня на улице дождь, +12, в общем мерзко. Минут 20 находился на улице, посмотрел на часы, а стрелки еле еле видно, практически всё стекло внутри обильно запотело. Меня это что то очень огорчило, прихожу к выводу G-SHOCK всё таки больше для тепличных условий, для работы надо искать что то другое.:(

Видно прокладки нет или ещё что то, у меня ,слава Богу не потеют.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru