|
Вложений: 4
Это ремень покупной, а не заказной (хотя заказать у них тоже можно), соответственно, крепление на винтах. Шкура целиком - стыков нет.
Прошитые ремни делают все, а вот с таким краем и чтобы ничего не отслаивалось в течение многолетней эксплуатации, других не знаю. Вложение 2703996 Вложение 2703997 Вложение 2703999 Вложение 2704007 |
Опять же к вопросу о вкусах. Мне не нравится неоднородность фактуры, т.е. когда ремень шьется из одной шкуры.
В незапамятные времена я лет 7-8 носил склеенный ремень, потом он разошелся. Сейчас химия лучше, поэтому если кожа не жирована, то ремень не расклеится. |
Вложений: 1
Ну, да - это вопрос предпочтений. Мне один знаменитый мастер и реставратор в Европе рассказывал, что ценятся изделия не только из одного куска, но и из правильной части, которая должна быть симметричной:
Вложение 2704059 Так почти никто уже не делает. Если посмотреть на изделия из крокодила Prada или Gucci с этой точки зрения, то будут только разочарования... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, на фотках не традиционное расположение линии симметрии - возможно, что из-за того, что шкурки были мелкими, и выкроить кошелек поперек не получалось из-за размеров. |
Да, Peter Nitz - я его постоянный клиент))
|
Цитата:
https://www.instagram.com/tightly_stitched/ Цитата:
|
|
Цитата:
1) На 1:17 для канавок использует нагреваемый на огне инструмент, хотя на 2:12 видно, что есть современный прибор и на 6:41 он в работе. 2) Странно ориентирует ремень при пробивании отверстий - не на себя а перпендикулярно (2:01). При таком способе не контролируется вертикальное расположение пробойника. 3)На 2:38 зачем-то двоит кожу на примитивном устройстве, хотя есть Фортуна (3:07). 4) на 4:00 кипер без подкладки - не правильно. В общем, есть странности. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2704226 |
О, опять интернетный теоретик? В руках предмет держали? Хотя, чего я спрашиваю - конечно, нет. Ведь это не дешевый китаец...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |