Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Nonamer 20.01.2013 01:25

Не понимаю о чем все здесь пишут... )))

sanek84 20.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 1672241)
На уровне чего? Если не жалко от 1000 баксов 3а сейко, тогда уже можно говорить про качество, а так стандартное - "чего вы хотели 3а свои копейки?"...

1000 баксов и более можно выложить. но вопрос та не в этом. Вопрос в том, что за свою цену сейко предлагает отличные по качеству часы. По поводу копейки таки у швицмейдов бывают траблы. Знаю пример когда у товарища морисы через 2 года накрылись в связи с поломкой шестерней - зубцы пообламывались, а цена за них была 1750 бакинских.

Nonamer 20.01.2013 17:39

В разделе швейцарских часов мужчина пишет, что купил за 8000 бакинских рублей и они сломались. Ему не повезло...

Desant777 20.01.2013 18:09

Я Сейко сравниваю с часами их же ценовой категории- Касио, Ориент и т.д. Стали лажать они в недорогих моделях, причем весьма, а после этого и дорогие покупать не тянет.

Bus 20.01.2013 18:33

Отпишусь: SRP043K1 были. Как уже отмечалось - ацуцтвие хака и ручного завода - большой минус. Тугая завинчивающаяся головка... Причем при завинчивании такое впечатление было, как будто разьба "подкусывает", хотя на резьбе стружек и прочих инородностей небыло. 60 щелков безеля - немножко тактильный И ЗВУКОВОЙ ужос... и при этом имел тенденцию к поворачиванию при несильных воздействиях (например - при одевании рукава от одежды некоторой)...
Часы вцелом неплохи, канеш, читаемость - вообще выше всех похвал... Но... такие мелочи не нравились.

Тут был посыл - типо за что берут эти деньги хто-та другой...
Ну, у меня был например Океан 1 от Штайна.Практически теже деньги. В сранении: +хак, +ручка.... мягко и приятно завинчивающаяся головка... 120 щелчков достаточно мягкого и приятного тактильно безеля, при этом (может за счет формы?) проблем с "сбиванием положения" небыло.

Штайн - хоммаж Ролеха??? Так и Сейко подсмотрело у Sinn'а :D Так что тут паритет был.

В итоге - Сейко проданы за 60% стоимости. Штайн - подарен отцу. А не наоборот :)

sacramoni 20.01.2013 18:59

Цитата:

Ну, у меня был например Океан 1 от Штайна.
Вообще если вести речь о качестве- тайн не самый удачный пример, мягко говоря.

Bus 20.01.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1673661)
Вообще если вести речь о качестве- тайн не самый удачный пример, мягко говоря.

Здесь ведь тема не об нём :rolleyes: Однако ж отвечу Вам... Вы держали его в руках???А SRP043K1??? За теже деньги он произвел на меня впечатление много качественней продукта, чем вышеозначаенная модель дайвера Сейко... При всей "неудачности примера" :D Я понимаю - канеш: крамольно писать такие вещи в разделе "Сейко" :rolleyes: Можно быть и закиданным помидорами :D Но "истина дороже" (с)... У меня были и те и другие часы (причем - заметте: ни день, и не два), и теперь нет ни тех, ни других 9по тем, или иным причинам :o)...

ПС: Кста, к моему микросравнению добавьте сапфир против минеракли... Повторюсь - за те же деньги...

sacramoni 20.01.2013 19:28

Цитата:

За теже деньги он произвел на меня впечатление много качественней продукта, чем вышеозначаенная модель дайвера Сейко...
Когда я узнал о марке Штайнхарт и ознакомился с характеристиками и дизайном ее моделей, то тоже был впечатлен.

Однако, изучив предмет чуть лучше, отчасти по наводке наших товарищей по форуму- увидел, что пока с качеством не все в порядке.

И это не удивительно- фирма молодая еще.

Цитата:

Я понимаю - канеш: крамольно писать такие вещи в разделе "Сейко" Можно быть и закиданным помидорами
Не обладаю таким прерассудком как приверженность одной марке.

Цитата:

ПС: Кста, к моему микросравнению добавьте сапфир против минеракли...
У штайна есть ряд преимуществ, без сомнений и сапфир- это одно из них.

Но речь шла именно о качестве- пока штайн иногда допускает досадные оплошности.

MrChrono 20.01.2013 19:29

Выбирая Сейко лучше несколько одинаковых в руках подержать - у одних безель люфтит, у других - ЗГ, третьи - останавливаются, у четвертых стекло на задней крышке выпирает так, что руку дерет, пятые - застежка браслета сама расстегивается и т.д. Это не досужие домыслы - результаты похода в магазин.

Bus 20.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1673710)

Здесь мне трудно спорить... :rolleyes: Я держал в руках лишь пяток часов Гюнтера, и лишь одними из них владел... Ни одного косяка я не увидел. С одной стороны - что такое 5 часов без косяков??? :confused: С другой стороны - для меня лично - это 100% ;)
Я собсно не собираюсь тут рекламировать Штайн... Я как раз наоборт - хотел сказать про Сейко... При всей информации, которой владел о них до покупие - я был не только НЕ восхищен,получив часы в руки, но и местами даже расстроен ими... Момент сглаживало одно - обалденный внешний вид, и афигенская читаемсоть... Именно эти факторы позволили задержацо часам на чуть более полгода....
Однако как потом выяснилось - и тут не совсем заслуга Сейко оказалась...
И резьба головки... Ну, блин - я много раз откручивал ее, чтобы еще раз и еще раз убидицо, что там нет заусенец и стружки... Разве это нормально??? Нет, комрады... Возможно я когда-нить вернусь к сейко в другой ценовой категории... В этой - мне пока достаточно...

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1673710)

Однако ж - когда покупаешь часы за сумму Х денег, то сравниваешь всетаки все моменты... И качество, и ТТХ, и дизайн, и историчность и .... много т.д.

sacramoni 20.01.2013 19:48

Цитата:

Здесь мне трудно спорить...
Зачем спорить. Посмотрите орум о "косяках" штайна можно почитать достаточно.

Цитата:

Я держал в руках лишь пяток часов Гюнтера, и лишь одними из них владел...
То же самое могу сказать я о Сейко, но это ниочем не говорит- у Сейко, безусловно, бывают недочеты, как и у штайна.

Проблем с резьбой у меня, например, не было.

babangida 20.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1673730)
При всей информации, которой владел о них до покупие - я был не только НЕ восхищен,получив часы в руки, но и местами даже расстроен ими...

То же самое у меня с Альпинистом было. Продал сразу.
У меня мнение сложилось, что Сейки следует брать в ценовых категориях до 200$, и свыше 2000$.
До 200$ понятно пятерочки разнообразные и кварц. Конкурентов им нет
Свыше 2000$ можно было брать серию Брайц Феникс ну и кварцевые ГС
Между 200$ и 2000$ ничего составляющего конкуренцию свиссам и немцам у Сейки нет.

sacramoni 20.01.2013 20:29

Цитата:

Между 200$ и 2000$ ничего составляющего конкуренцию свиссам и немцам у Сейки нет.
Попрошу Вас о помощи. Встал вопрос о покупке костюмника и приглянулась мне вот такая модель http://www.seiyajapan.com/product/S-...5-SARB071.html.

Пожскажите мне более удачную альтернативу от швейцарского производителя.

ultarior 20.01.2013 20:42

tissot visodate? хотя мне и те и те нравятся, только визодэйт более костюмен из-за того что люма нет.

Nonamer 20.01.2013 20:54

У меня мнение сложилось, что Сейки следует брать в ценовых категориях до 200$, и свыше 2000$.

Имею сейко спирит с калибром 6r15 из внутренней линейки. Стоят больше 200$, но меньше 2000$. Качество детализации да и самих часов на высоте. все пытаюсь что-то похожее увидеть в других марках, которые продаются у нас, но пока ничего не нашел.

sacramoni 20.01.2013 21:00

Цитата:

tissot visodate
Мне нравится их дизайн.

Скажите, а кроме более высокой цены и незавинчивающейся задней крышки у них есть какие нибудь преимущества. Ну, такие, чтобы стало очевидно, что они вне конкуренции?

babangida 20.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1673932)
Мне нравится их дизайн.

Скажите, а кроме более высокой цены и незавинчивающейся задней крышки у них есть какие нибудь преимущества. Ну, такие, чтобы стало очевидно, что они вне конкуренции?

Видимо, у золотого Вашерона с WR30 тоже перед этой Сейкой нет преимуществ. Дороже, водозащита хуже, с облуживанием и ремонтом механизма могут возниконуть проблемы, да еще и золото мягкий металл, поцарапаются быстро

Rival 75 20.01.2013 21:20

В моих Сейко на калибре 6r15 совсем не нравится точность хода:(. Достаточно дорогие часы, а точность гараздо хуже чем у Ориента который ровно в шесть раз дешевле.

sacramoni 20.01.2013 21:22

Цитата:

Видимо, у золотого Вашерона с WR30 тоже перед этой Сейкой нет преимуществ. Дороже, водозащита хуже, с облуживанием и ремонтом механизма могут возниконуть проблемы, да еще и золото мягкий металл, поцарапаются быстро
Если Вы способны ответить на те несколько простых вопросов, которые я задал буду Вам очень благодарен.

Nonamer 20.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1673973)
В моих Сейко на калибре 6r15 совсем не нравится точность хода:(. Достаточно дорогие часы, а точность гараздо хуже чем у Ориента который ровно в шесть раз дешевле.

Зато как они выглядят...))

Grizzly1 20.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1673965)

Самое смешное и удивительное, что преимуществ (именно, как часов), действительно нет. Реальных, а не "легенд" и "вековых историй".

babangida 20.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1673982)
Если Вы способны ответить на те несколько простых вопросов, которые я задал буду Вам очень благодарен.

Я не держал в руках Тиссо и САРБ071
Могу рассказать про Альпиниста и Certina DS First

https://lh4.googleusercontent.com/-I...0/PC234644.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-9...0/PA240288.jpg

Про механизмы перетерто уже
+ Сейке за запас хода в 50 часов (38 часов у механизма ЕТА)
- за точность и стабильность хода

Еще из объективного:
- на Сейке отсутствует какое-либо антибликовое покрытие стекла
+ на Сертине есть внутрений антиблик
И это при использовании часов сильно заметно

- на Сейке в стоке стоял кошмарный ремешок из кожзама
+ на Сертине в стоке шел очень хороший толстый ремешок из кожи с водооталкивающей пропиткой

- на Сейке в токе шла довольно таки простенькая, дешевая застежка ремешка
+ на Сертине хорошая двухстронняя застежка-бабочка

- корпус Сейки обработан в общем просто - все сполировано в обмылок
+ на Сертине добротная обработка, грани, фаски, сочетание полированных и сатинированных поверхностей

- у Сейки завинчивающая головка обычная, типа "пробка от бутылки с водкой"
+ на Сертине посложнее, с внутренней резьбой, втулками, не пропускает воду в вывинченном состоянии

Не так важно для эксплуатации, но подход показывает:
- у Сейки в комплекте шла такая коробка, что лучше бы ее вообще не было. Могли бы в японскую газету завернуть и бечевкой перемотать, было бы прикольнее, добавло бы колориту
+ у Сертины тоже не роскошная коробка, но в разы лучше чем у Сейки

Далее чисто субъектив:
- Сейко - не то. Все не то. Держали в руках часы за 50 рублей? Вроде все есть, цифер, стрелки, ремешок. А ощущения? Вот и тут, понятно, ощущений не на 50 рублей. А долларов где-то на 250-300. Но не на 500

sacramoni 20.01.2013 21:40

Цитата:

Самое смешное и удивительное, что преимуществ (именно, как часов), действительно нет. Реальных, а не "легенд" и "вековых историй".
Подождите, еще даже с Визадейтом не разобрались:)

sacramoni 20.01.2013 21:48

Выбрана, на мой вкус, самая удачная модель Сертины, и самая неудачная модель Сейко.

Больша'я часть аргументов актуально только в отношении Альпиниста- застежка, материал ремешка. "пробка от бутылки"- аргумент из подворотни.

Сарб Vs Visodate? для меня, как для покупателя.

Если к Визодейту присоединятся другие конкуренты- очень интересно посмотреть, повлияет на выбор.

Nonamer 20.01.2013 21:51

Альпинисты в Японии 500 стоят, у нас бы 1000 евро официально стояли) на альпинисте тоже ремешек не понравился, а вообщем отличные часы. Но я выбрал спириты, они на ролексы отцовские похожи.)) еще и кремовые циферблат подкупил) у меня есть простенькие тиссо сиастар, так они выглядят приличней многих тиссо, что продают за 1000 бакинских. Считаю можно недостатки искать в часах одной марки, между внутренними экзеплярами. Так как с другими марками сравнивать, то можно тут "перекусаться" и запараноить :D

babangida 20.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1674046)
"пробка от бутылки"- аргумент из подворотни.

Да ну? А как назвать конструкцию ЗГ как советских амфибиях?
На Сертине вот так (это понятно другие часы, но конструкция такая же)

https://lh3.googleusercontent.com/-a...0/P3176303.jpg

заявлено что держит воду в вывинченном положении

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1674046)
Сарб Vs Visodate? для меня, как для покупателя.

Если к Визодейту присоединятся другие конкуренты- очень интересно посмотреть, повлияет на выбор.

Я за Визодейт не голосую. Сделан он наверняка лучше сарба, по мелочам наберется, антиблики всякие, полировки, застежки. Но в целом он мне как-то не по душе. Альпинист, несмотря на косяки все же гармоничные часики, красивые. А Визодейт мне больше консервную банку напоминает, толстые они какие-то

Вообще оффтоп пошел, тема не про это, надо конец темы отрезать и переносить в Советы по выбору часов

Я бы засоветовал такую Сертину

http://www.luxuriousmagazine.com/wp-...tina-ds1-2.jpg

Хорошая реализация даты и дня недели, когда день и дата вместе на 3 часа это как-то разрубает цифер, вносит дисбаланс, а тут все красиво
Ну и WR100, сапфир с антибликом, очень хороший браслет (к сарбам таких не дают)

Nonamer 20.01.2013 22:07

Как не дают?)) А как же тема где сравнивают сарбы с гранд сейко? Там сарбы очень хорошо "держатся". )

ultarior 20.01.2013 22:10

уговаривать за визодейт не буду. назвал эти часы лишь как аналог в ценовой категории.
если винтовая крышка важна, берите сарб конечно и не важно что у него там на циферблате :))
ремешок у тиссо стоковый тоже кстати так себе и антибликов кажется нет.
и сапфир куполком говорят непрактичен. и механизм быстрее дышит - быстрее износится.
и ещё эта досадная щель между заводной головкой и корпусом.

а я купил и ношу и радуюсь :) и сарб когда нибудь опробую. только без люма который. 021 мне нравится.

я примерно понимаю ощущения babangida от средних сеек. недавно также субъективно разочаровался в SRP119J (причём не дизайн, а общие ощущения) а ориент ASCEND например до сих пор на руке.

babangida 20.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 1674092)
Как не дают?)) А как же тема где сравнивают сарбы с гранд сейко? Там сарбы очень хорошо "держатся". )

уважаемый deathinjune делился своими ощущениями по поводу браслетов:

Цитата:

Так получилось, что буквально за несколько дней до покупки себе Зеленого Альпа я приобрел подруге Сертину, вот такую, на стальном браслете: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3312 Очень sexy смотрится на хрупком женском запястье :)

Сорри, сравнительные фотки делать не буду, плохой из меня фотограф. Скажу так: качество корпуса на стороне Сертины; браслет - опять же плюс Сертине, я даже не мог подумать, что в данной ценовой категории бывают браслеты столь высокого качества; родной стальной браслет Альпа не очень хорош, увы, особенно за свои $179; как уже говорилось, комплектный кожаный ремень Альпа ужасен. Что НЕ понравилось в Сертине так это цифер - неглубокий, скучный какой-то, тут Альп здорово выигрывает. Относительно точности хода, у Сертины и Альпа паритет. Ну и, конечно, часы совершенно разные по стилю и духу, если можно так сказать. На мой вкус, Альп более харизматичен, более "сам в себе". Сертина DS-1 ни чего известного от другого бренда не напоминает? ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=25

sacramoni 20.01.2013 22:15

Сертина, скорей всего, дороже раза в полтора. Перечисленные обьективные преимущества, точнее ровно одно- антиблик никак не тянет на "внеконкуренции". Что, собственно, и было очевидно изначально.

Мнение о неконкурентности сейки и других японцев от 200 до 2000 очень субьективное, если не сказать ошибочное.

babangida 20.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1674118)
Сертина, скорей всего, дороже раза в полтора. Перечисленные обьективные преимущества, точнее ровно одно- антиблик никак не тянет на "внеконкуренции". Что, собственно, и было очевидно изначально.

Мнение о неконкурентности сейки и других японцев от 200 до 2000 очень субьективное, если не сказать ошибочное.

Ну да, я сразу сказал что Сейка заруливает в минуса золотого Вашерона. У него же нет "объективных" преимуществ. У Патеков костюмных их тоже видимо нет. Берите Сейко, это лучшие в мире часы :)

"Объективно", рвут ваш САРБ на мелкие кусочки вот эти мои Касио например

https://lh3.googleusercontent.com/-v...0/P1287543.jpg

Дешевле в 5 раз, 200 метров, противоударные, точнее в 100 раз чем сарб, вечный календарь, хронограф, будильник, второй часовой пояс и т.д.

Уговорил? Берете такие? Ведь всем лучше. Ну разве только сапфира нет

ultarior 20.01.2013 22:24

вот про джишоки сразу подумалось, как только высветился пассаж про завинчивающуюся крышку на костюмниках :))

Nonamer 20.01.2013 22:26

Просто мне все нравится в моих часах и я не заморачиваюсь на мелочах) Есть куча достойных часов, но мне почему то нравятся больше именно сейко. Буду стремиться к "грандам" ) Нравятся мне субару, хоть убей. Вот так и с сейко))

sacramoni 20.01.2013 22:37

Цитата:

Ну да, я сразу сказал что
речь шла об одной ценовой нише и вот вы уже соскакиваете на иронию про вашерон. вам ведь пусть и не сильно но больше 15 лет, я уверен.

babangida 20.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1674184)
речь шла об одной ценовой нише и вот вы уже соскакиваете на иронию про вашерон. вам ведь пусть и не сильно но больше 15 лет, я уверен.

Думаю и вам больше чем 12 лет
Вы просите объективного сравнения, но "объективно" Вашерон хуже. Дороже, вряд ли надежнее, водозащита меньше, золотой корпус исцарапается быстро
Так же "объективно", Джы Шок лучше и Сейки и Вашерона вместе взятых, хотя и дешевле чем Сейка в 5 раз, а уж во сколько раз он дешевле Вашерона я без ЭВМ не смогу посчитать
Дайте мне сарб071 и любого свисса, я сделаю объективный обзор с фотографиями
Пока же сужу по тому что видел и щупал руками (тот же Альп и DS First например). Механическая Сейка в ценовой нише 200-2000$ не конкурент продукции Swatch Group (таким маркам как Tissot, Certina, Hamilton, Longines)

отсечка на 2000$ потому, что с этой суммы в Сейко начинают ставить механизмы уровня выше чем 7s26 от пятерочки
до 2000$ в Сейки ставят только 7s26 и его модификации. 6r15 например

sacramoni 20.01.2013 23:17

Я предложил Вам назвать качественные отличия. На Ваш взгляд- это антиблик.

Я Вас понял- антиблик это действительно полезная опция. К сожалению, для меня это недостаточный фактор для увеличения бюджета на покупку в 1.5 раза.

Когда Вы пишите о неконкурентности- указывайте, пожалуйста, что это умозаключение продиктовано Вашими личными предпочтениями. Это поможет Вас лучше понимать.

babangida 20.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1674286)
Я предложил Вам назвать качественные отличия. На Ваш взгляд- это антиблик

Я там выше про Джы Шок расписывал. Качественных отличий - вагон
Но вы тот пост проигнорировали

Решили покупать сарб071 - покупайте. Вы ведь не хотите чтобы вас переубедили, а я не хочу вас переубеждать. Вы попросили, я своими наблюдениями поделился, больше мне написать нечего.

Сделаете потом тему с фотографиями, вас все поздравят, и я тоже

sacramoni 20.01.2013 23:58

Цитата:

Я там выше про Джы Шок расписывал. Качественных отличий - вагон
часы другие по стилю, это очевидно- поэтому не стал комментировать.

Цитата:

Решили покупать сарб071 - покупайте.
нет, такой решимости нет. есть идея купить костюмник- ищу подходящие варианты.

Цитата:

Вы попросили, я своими наблюдениями поделился,
Благодарю Вас! Я, кстити, полгода назад увидел эту сертину в Вашем альбоме и хотел купить, но, похоже, эта можель больше не производится.

Nonamer 21.01.2013 07:57

По-моему jdm seiko поинтереснее будут многих моделей свотч груп, много я их пересмотрел... Не цепляют так.

chelovek_ 21.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Roger (Сообщение 1672380)
Сказали в оф.сервисе.Там выступы в середине корпуса.

Серьезно, так и сказали? А ничего, что эти "выступы" вместе с ремнем продаются?
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1087239)
Что вам НЕ нравится в своих Seiko?

В своих Seiko мне по-прежнему все нравится, те в которых что-то не нравилось уже не мои. О некоторых из них иногда жалею.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru