Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

Terramax 18.07.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 113339)
К сожалению, иногда мои часы должны соответствовать среднему уровню часов тех людей, которые будут меня окружать в определённой ситуации/обстановке.

За исключением Калатравы на пляже такую ситуацию представить не могу.

Цитата:

Случалось иногда, что было стыдно за свои значительно более дорогие часы, чем у других - ведь не все имеют достаточные финансовые возможности.

К психиатру давно не обращались? Похоже пора.

Borel 18.07.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113336)
... странно делить часы на престижные и качественные.

Наоборот, кто сделал уже ошибку и смешал эти два понятия при покупке часов, тот потом уже всегда будет отделять "мух от котлеты". А потом, в разных слоях общества к престижным причисляются и разные бренды/марки часов, потому что понятие "престиж" - социальное, и с термином "качество" связано только косвенно.

Alex25 18.07.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113341)
и здесь число швейцарцев ... которые достойны рассмотрения в данном конексте, резко сокращается (все ETA-шные механизмы отбрасываются)...

База ЕТА

http://www.worldlux.com/cgi-bin/navi...llect=&filter=
http://www.worldlux.com/cgi-bin/navi...llect=&filter=

http://www.worldlux.com/cgi-bin/navi...e%20Calendrier

Почему отбрасываем?

AloneAlien 18.07.2008 01:45

Если попробовать вернуться к теме дискуссии - есть еще один фактор в пользу швейцарии - это история :)
Если золотой Брегет носили (в том числе и в России) еще в позапрошлом веке - приятно иметь в своем пользовании такой прибор ;)
А вот японцы тогда только рис сажали :(

Terramax 18.07.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113348)
Если попробовать вернуться к теме дискуссии - есть еще один фактор в пользу швейцарии - это история :)
Если золотой Брегет носили (в том числе и в России) еще в позапрошлом веке - приятно иметь в своем пользовании такой прибор ;)
А вот японцы тогда только рис сажали :(

Бреге(т) почил в Бозе и был восстановлен дедушкой Хаеком из ничего. Тот что носили в позапрошлом веке к нынешнему никакого отношения не имеет. Сейко - непрерывная мануфактура с второй половины позапрошлого века. Что в общем ничего не означает.

Borel 18.07.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113343)
За исключением Калатравы на пляже такую ситуацию представить не могу. К психиатру давно не обращались? Похоже пора.

Вы, вероятно, просто не попадали ещё в такие обстоятельства. Только этим объясняю Вашу иронию. У меня часов много всяких и разных. Так вот я всегда думаю, какие часы надеть на руку, чтобы не выпендриваться или не быть "сиротой казанской". Не знаю как у Вас там ("где много-много диких обеззьян":D ) принято; в каждой стране свои понятия о том, что такое хорошее воспитание, а что такое дурной тон.

AloneAlien 18.07.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113350)
Сейко - непрерывная мануфактура с второй половины позапрошлого века. Что в общем ничего не означает.

Ни разу не встерчал упоминания о распространении часов Сейко в позапрошлом веке :confused:

Буду признателен если вы дадите координаты где можно почитать о престижных японских часах позапрошлого века :D

Terramax 18.07.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113353)
Ни разу не встерчал упоминания о распространении часов Сейко в позапрошлом веке :confused:

Буду признателен если вы дадите координаты где можно почитать о престижных японских часах позапрошлого века :D

Позапрошлый век это 19-й. Не забыли?

AloneAlien 18.07.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113350)
Тот что носили в позапрошлом веке к нынешнему никакого отношения не имеет.

Может для вас и не имеет :D Я лично к истории онношусь с большим почтением ;)

Или вы думаете что если Билл Гейтс вложит деньги в разработку часов и выбросит их на рынок за 50 000$ они сразу станут "престижными" :confused:
Скорее на них будут смотреть как на интересную диковинку :D

Terramax 18.07.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 113352)
Вы, вероятно, просто не попадали ещё в такие обстоятельства. Только этим объясняю Вашу иронию. У меня часов много всяких и разных. Так вот я всегда думаю, какие часы надеть на руку, чтобы не выпендриваться или не быть "сиротой казанской". Не знаю как у Вас там ("где много-много диких обеззьян":D ) принято; в каждой стране свои понятия о том, что такое хорошее воспитание, а что такое дурной тон.

Обезьян у нас не больше чем у вас медведей на улицах. А так беспокоящий Вас вопрос интернационален для всех мелких клерков. Начиная с определенного уровня он не имеет никакого значения (опять таки вне зависимости от страны).

AloneAlien 18.07.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113355)
Позапрошлый век это 19-й. Не забыли?

Помню, спасибо :D
Так поделитесь упоминаниями о престижных Сейко 19 века? ;)

Terramax 18.07.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113358)
Помню, спасибо :D
Так поделитесь упоминаниями о престижных Сейко 19 века? ;)

Если Вам лень воспользоваться Гуглом, чтобы как минимум прочитать историю Сейко, мне так же точно лень исправлять пробелы в Вашем образовании.

StarMood 18.07.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113270)
А если немного отвлечься от престижа.
Вопрос к любителям Японии. Если мне вдруг захочется купить часы ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками, то я уверен, что среди швейцарцев я найду нечто подобное. А среди японцев?
Проще говоря, из чего там выбирать-то?

Проблема выбора - это тема другого топика (imho)...
...тем более, что найденные Вами швейцарские часы "ромбовидной формы с перламутровым циферблатом на синем ремешке с красными нитками" могут оказаться ценой в $400...
...что, вполне возможно, выпадает из обсуждаемой ценовой категории...

Terramax 18.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113356)
Может для вас и не имеет :D Я лично к истории онношусь с большим почтением ;)

А истории то и нет. История Бреге (того, который "недремлющий Брегет не прозвонит тебе обед" ) закончилась в кварцевом коллапсе 70-х. Хаек купил права на использование названия Бреге и сделал новодел с таким же названием. Как писал тот же Пушкин "я сам обманываться рад". Ну радуйтесь, а я порадуюсь за вас причем совершенно искренне, ибо все это к делу отношения не имеет.

StarMood 18.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113336)
Престижными марки не становятся просто так, за этим понятием как раз и стоят качество, опыт и история. Имхо, странно делить часы на престижные и качественные.

Чтение статистики поломок часов, как правило, излечивает от этого заблуждения...
:)

StarMood 18.07.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 113346)

Потому что здесь "мануфактурность" - под вопросом...

P.S.
Можно, конечно и ETA считать мануфактурой... никто не запрещает...

johna 18.07.2008 02:10

Цитата:

иногда мои часы должны соответствовать среднему уровню часов тех людей, которые будут меня окружать в определённой ситуации. Случалось иногда, что было стыдно за свои значительно более дорогие часы, чем у других - ведь не все имеют достаточные финансовые возможности.

Думается, есть несколько стадий проявленя интереса к часам.

Можно купить простые электронные Casio - цена стремится к нулю, точность к бесконечности , престиж к миннус бесконечности,заводить не надо,в них можно нырять на самое дно океана и колоть дрова. Окружающие понимают что вас интересует время, а не часы.

Потом появляется возможность купить что-то повесомей и Вы покупаете что-то вроде Tissot они уже умилительно тикают, их не стыдно носить с недорогим костюмом, и как и положено механике, немного врут. Окружающие понимают, что вам очень хотелось купить часы, но денег не было.

Тут начинает хотеться чтобы часы не только тикали ,но и жужжали да дату покрупнее и циферблатов побольше, и покупается что-то подороже, как они идут уже не так важно, важно как блестят и стрекочут.Окружающие понимают,что у вас есть какие-то деньги, но до понимания часов вы еще не доросли, т.к. по большому счету это всего лишь бездушная штамповка, собранная швейцарским роботом, и не политая потом седого подслеповатого мануфактурщика.

Дальше вы понимаете, что это понимают окружающие и залезая в карман поглубже (если там что-то еще осталось) покупаете звучное имя, гравированные вручную мосты,4 функции, которые проверите лишь в день покупки и еще 5, которыми не воспользуетесь никогда, а если получится еще и турбийон, потому что опаздывая на час на деловую встречу и стоя в пробке, особенно приятно осознавать ,что вы с Бреге обманули-таки гравитацию. Окружающие понимающе кивают и завидуют тому, что ваши часы в первый раз ошибутся с високосным годом, к тому времени, когда все мы уже лет 50, как будем по ту сторону добра и зла.

Имхо, по большому счету все это суета и блажь, но ничего интереснее этой маленькой игрушки для мужчин пока не придумано.

Terramax 18.07.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113365)
Имхо, по большому счету все это суета и блажь, но ничего интереснее этой маленькой игрушки для мужчин пока не придумано.

Золотые слова. Только окружающие здесь при чем?

StarMood 18.07.2008 02:18

Цитата:

Спасибо... приятно было читать.
Прочувствовался... и соглашусь, пожалуй...

Terramax 18.07.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113369)
Спасибо... приятно было читать.
Прочувствовался... и соглашусь, пожалуй...

Вот на этом бы и закончить... хоть с чем-то все согласны.

Borel 18.07.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113357)
... беспокоящий Вас вопрос интернационален для всех мелких клерков. Начиная с определенного уровня он не имеет никакого значения (опять таки вне зависимости от страны).

А я-то писал про совесть, которая должна быть у любого человека вне зависимости от уровня!... В церкви давно были?

Kabat 18.07.2008 02:32

Цитата:

ничего интереснее этой маленькой игрушки для мужчин пока не придумано.

Не поверите,придумано,и очень много! Я например,знаю коллекционера нэцке (или окимоно - не знаю как правильно).У него огромная квартира в одном из самых дорогих и престижных зданий Тель Авива,специально куплена под это дело.А еще есть коллекционеры оружия,предметов исскуства,машин,и т.п. Состояния тратятся на свои увлечения.Так что...в каждой избушке свои..как говорила моя бабушка.

Alex25 18.07.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113364)
Потому что здесь "мануфактурность" - под вопросом...

P.S.
Можно, конечно и ETA считать мануфактурой... никто не запрещает...

Может Я не совсем правильно понял ваш предыдущий пост. Просто моё мнение - ЕТА не значит ПЛОХО. Одни из самых надёжных и проверенных часовых механизмов - 7750, 2892, 2824, Unitas и др. А говоря а мануфактурах в этом сегменте - $5,000, можно купить и Girard Peggeraux, и Zenith, и Nomos, и вот даже Frederique Constant уже Мануфактура, некоторые модели Glashutte, кое-что из Ролекса - Я говорю про цены в США. Для меня Zenith или Girard Peggeraux намного интереснее самой накрученной Seiko.

Terramax 18.07.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 113372)
В церкви давно были?

Посмотреть какие у батюшки часы? Судя по автомобилям на которых ездят ваши батюшки, недешевые. Кстати если Вам совестно, почему бы Вам не продать свои часы и не раздать деньги тем,перед кем Вам совестно. Вполне в духе Вашей религии.

johna 18.07.2008 02:41

[quote=Kabat;113375]Не поверите,придумано,и очень много! Я например,знаю коллекционера нэцке (или окимоно - не знаю как правильно).У него огромная квартира в одном из самых дорогих и престижных зданий Тель Авива,специально куплена под это дело.А еще есть коллекционеры оружия,предметов исскуства,машин,и т.п. Состояния тратятся на свои увлечения.

Согласен, что коллекционировать можно все от самурайских мечей до индейских скальпов, но популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Terramax 18.07.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113378)
популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Если сравнивать соответственно с Японией и Шотландией, боюсь мы в пролете :) Часы и правда универсальный "предмет страсти" вне зависимости от общества, страны, культурного и социального уровня.

YORG 18.07.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113343)

К психиатру давно не обращались? Похоже пора.

:D :D :D

YORG 18.07.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113342)
Кому-то нравится то, чем ему промыли мозги. Кому-то нравится то, чем ему мозгов не промывали. А кто-то просто не обращает на это внимания.

Как коротко и лаконично сформулирована теория значимости брендов, в поведенческих стереотипах потребителей рынка наручных часов:D :p

СлонА 18.07.2008 08:07

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...ID=566&Block=1 Для тех кто не знал.

AMG 18.07.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)

Еще раз говорю, что дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;)

Все люди разные и подход к покупке отличается,для меня первичен механизм,а в машине мотор а дизайном пусть девочки занимаются

Kirill 18.07.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113335)
К сожалению, наоборот.
Много швейцарцев (если речь именно об истинных швейцарцах) Вы вряд ли купите. Просто по материальным соображениям. С японцами - как раз наоборот. Если говорить о разнообразных дизайнах, то если взять, к примеру - разнообразие моделей и стилевых направлений Сейко и какой нибудь швейцарской компании - разве Вы найдете там большее разнообразие? Да возьмите ту же Омегу, я уж не говорю про Тиссо - или Лонжин, с весьма ограниченным модельным рядом, Ну - что там за разнообразие?

Вы видимо не совсем правильно меня поняли. :)
Мы говорим о часах за 5000$. И не о количестве купленных экземпляров, а о возможности выбора часов за данную сумму. И не у одного какого либо бренда, а среди швейцарских и японских часов вообще. Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. :) А если перечислить всех швейцарцев?

СлонА 18.07.2008 10:16

Многие SWISS MADE изначально таковыми не являлись. А были Французкими,Итальянскими , Американскими производителями. Даже у Рамансон есть линейка SWISS MADE .

Alexxx 18.07.2008 10:46

Цитата:

Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. А если перечислить всех швейцарцев?
Швейцарцы брендами завалят, это точно, однако опять-таки - это не является техническим преймуществом ни в коей мере... Правильно сказал Амет - swiss made ставят все, кому не лень...
Даже если рассмотреть отдельно концерн - Своч - ну зачем там столько брендов? Ну так, скупили шильдики всего, чего было...
У Сейки есть тоже бренды - кстати, многие выпускают модели по 5000 долл - это и Изул, Галантэ.

Однако Сейка не стесняется везде ставить название бренда "Сейка", да - это маркетинговый просчет,однако в некотором виде весьма достоин уважения. Как -то Своч-у не приходит в голову поставить на всех своих брендах крупно СВОЧ , а уж потом меленько "брегет". Что бы было с популярностью таких Сво--чей?:D

Ego 18.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113416)
Что бы было с популярностью таких Сво--чей?:D

То же, что сегодня - с популярностью Сейко...;)

СлонА 18.07.2008 11:09

Вопрос к почитателям Швейцарии. Какие на сегодня бренды не прекращали свою деятельность с момента основания? Принадлежат не зарубежным инвесторам? Используют механизмы исключительно своего производства (мануфактуры)? Вопрос без под......

Kirill 18.07.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113416)
Швейцарцы брендами завалят, это точно, однако опять-таки - это не является техническим преймуществом ни в коей мере...

А я как раз о технической стороне и не говорю. Здесь только мастера могут сказать своё веское слово.
Но 99% потребителей выбирает часы по внешнему виду (не будем брать в расчет престиж). Швейцарцам есть, что предложить покупателям за 5000$. Японцам нет. Выбор скуден до безобразия.

Alexxx 18.07.2008 11:17

Цитата:

То же, что сегодня - с популярностью Сейко...
Э- нет! Сейко - популярно и уважаемо, в основном за великолепное качество и демократичные цены. Зная, что за 100 долл можно купить отличные Сейко - я виртуально предполагаю , что за 5000 долл это будут великолепно сделанные часы... Тоже маркетинг, какой-никакой...
А вот если Брегет продавать по брендом Своч по ценам Брегета - тут уж при отсутствии понтосоставляющей , качественные достоинства вряд ли оправдают ценник. Вот тогда он и снизится до пресловутых 5000 долл. И можно будет посравнивать ...

Цитата:

Швейцарцам есть, что предложить покупателям за 5000$. Японцам нет. Выбор скуден до безобразия.
Опять Вы сравниваете несравнимое. Швейцарцы в ценах приписывают нолик, и часто не один Поэтому, если сравнивать по Вашему принципу - возьмите модельный ряд Швейцарии за 5000 и Японии за 500 долл. Убедитесь - там все в порядке с выбором.

KDV 18.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113433)
Э- нет! Сейко - популярно и уважаемо, в основном за великолепное качество и демократичные цены.

Но мы то говорим о часах аз 5 Кб. Опросите 100 респондентов из любой социальной группы, кто из них возьмет себе Сейку за эти деньги ;)
P.S. Сразу оговорюсь, я не за свисов и не за джапов.

Kabat 18.07.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113378)
Согласен, что коллекционировать можно все от самурайских мечей до индейских скальпов, но популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Про нэцке согласен.А теперь зайдите на guns.ru ,сколько там народа тусуется.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113412)
Вы видимо не совсем правильно меня поняли. :)
Мы говорим о часах за 5000$. И не о количестве купленных экземпляров, а о возможности выбора часов за данную сумму. И не у одного какого либо бренда, а среди швейцарских и японских часов вообще. Вот сколько японских брендов предлагает часы за 5000$? Кто сможет перечислить? Думаю, что много места это не займёт. :) А если перечислить всех швейцарцев?

Вы сейчас разговариваете с человеком,для которого разница между швейцарскими часами и репликой только в цене.

SergB 18.07.2008 11:47

Коллеги!
Опрос уже "уехал" далеко в сторону от собственно первоначального смысла.
С одной стороны понятно, что любители дорогой японии есть и составляют приблизительно 10% от популяции тех, кто вообще интересуется часами.
С другой стороны - обсуждение реальных преимуществ японцев перед швейцарцами перешло на личности и аргументов, кроме более дешевой цены за японию нет никаких.

Предлагаю ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru