Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Отзывы о Nav. B-Uhr Special Russian Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82877)

dkn2k 13.02.2012 05:42

2 Вован Вованыч
Интересно...
Подскажите пожалуйста:
1) где заменяли люминофор
2) по ощущениям - качественнее люминофор чем у Гюнтера?

dkn2k 13.02.2012 05:42

del

ВованВованыч 13.02.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1136430)
где заменяли люминофор

Не где, а кто. :)
Светомассой и стрелками занимался предыдущий владелец этих часов самостоятельно.
В этом же предложении содержится ответ на Ваш вопрос из лички.
Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1136430)
по ощущениям - качественнее люминофор чем у Гюнтера?

Хоть владелец и говорил мне, что этот лучше, я с ним не согласен и по фото видим, что я прав.
Свечение примерно одинаковое.

Собственно, весь тюнинг состоит из цифера-стрелок-ремня.
Я приколотил только ремень. :)

Eugene Hot 13.02.2012 15:34

Классный ремень! Люминофор изначально винтажный просился и на стрелки и на метки. Поздравляю владельца!

ВованВованыч 13.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 1137075)
Поздравляю владельца!

Я обязательно передам будущему владельцу :)

Гена Бобков 13.02.2012 20:27

Я уже раньше писал, что не хватает этим часам "состариться" до нужной кондиции, но решил, что пусть на руке старятся ))))
Тут к этому процессу подошли более творчески

sh_a 14.02.2012 05:21

А мне не понравился контраст между винтажным видом того, что было переделано, и того, что осталось от старого. То биш, минутные метки, нанесенные жизнерадостной белой краской, тоже должны были быть состарены.

Andrei171 14.02.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1138360)
А мне не понравился контраст между винтажным видом того, что было переделано, и того, что осталось от старого. То биш, минутные метки, нанесенные жизнерадостной белой краской, тоже должны были быть состарены.

старится в "сырный" цвет люминофор, а минутные маркеры нанесены краской их состарить не получится.

mmirnii 14.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Andrei171 (Сообщение 1138605)
старится в "сырный" цвет люминофор

Sorry off!
А где можно почитать о состаревании люма?

ВованВованыч 14.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1138360)

Вот, кстати, мне тоже очень это по нраву пришлось. Цифер получился контрастный, но не вычурный.
Я, если честно, очень завидую их будущему владельцу.(((
Цитата:

Сообщение от Andrei171 (Сообщение 1138605)
старится в "сырный" цвет люминофор, а минутные маркеры нанесены краской их состарить не получится.

Не, оно можно очень аккуратно перекрасить и минутные маркеры, но не уверен что будет нормальным сочетание sandwich и sausage маркеров....Кроме того, на руке будет реальная новогодняя ёлка. :)
Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1138617)
А где можно почитать о состаревании люма?

Фишка со старением в сырный оттенок описывалась w0lf-ом на форуме в разделе Panerai. Так реагировала и старилась тритиевая светомасса при определенных условиях.
Кроме того, такой же сырный оттенок видел на винтажных Ролексах.
Гремучая радиевая светомасса тоже имела желтоватый оттенок.

PKM 15.02.2012 00:51

Вложений: 1
Ну парни, признавайтесь - кто еще получил заветную табличку?!:)

Baroque 15.02.2012 00:56

Мне написали что с хохломой отправили

Neurohirurg 15.02.2012 08:45

НЕ получал

Гена Бобков 15.02.2012 10:02

Не получал

TooZ 15.02.2012 10:45

Ни с Наполеоном, ни с Тюльпаном....а сам забыл Кате напомнить...:mad:

Гена Бобков 24.02.2012 01:02

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105120 вот тут есть вероотступники ))))) шутю! Но мало ли были ждуны и кто захочет - милости просим в наши ряды)))

Железный Дровосек 31.08.2012 12:55

прошу прощения за некропост.
вспомнил про таблички...
кто-нибудь в курсе какая там ситуация?

sh_a 31.08.2012 13:13

Я свою благополучно получил вместе с Черномором

АлексМ 31.08.2012 13:29

Табличку не получал, но уже и не волнует. Ношу свои время от времени по выходным. Очень удобные, отлично считывается время, немного "армейский" стиль, но это иногда и подкупает и заставляет одеть на руку. Так что очень доволен своим № 18/88. Всем владельцам - удачи с часами!

yuri843 31.08.2012 21:33

25/88

№25/88 . Табличку не получал. Часами доволен. Чередую с другими.

Гена Бобков 01.09.2012 13:32

Супер часы, ношу и радуют! Жаль конечно, что мех не топовый! А так то, вроде, год прошел)))

ighab 02.09.2012 15:51

А у меня уже 4 раза просто останавливаются в разное время и в разных местах и только ремонт помог. И в Германии уже были и Архангельске ремонтировал... Щас опять не ходят и лежат на полке. Жду новый (не серый правда механизм) от Гюнтера. Даже не знаю почему мне так не повезло с ними. :(

Eleven 02.09.2012 16:09

Вообще, конечно, странно читать, что с дубовым Юнитасом столько проблем

Гена Бобков 02.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от ighab (Сообщение 1443688)
А у меня уже 4 раза просто останавливаются в разное время и в разных местах и только ремонт помог. И в Германии уже были и Архангельске ремонтировал... Щас опять не ходят и лежат на полке. Жду новый (не серый правда механизм) от Гюнтера. Даже не знаю почему мне так не повезло с ними. :(

действительно странно...
Юнитас дубовый мех. При этом, даже если сломался, он ведь ремонтопригоден, странно...

vendos 31.10.2012 09:23

Друзья и "часозависимые" собратья!
Выручайте!
Реально заболел этой моделькой! Хочу в коллекцию.
Может есть среди вас разочаровавшиеся, наигравшиеся, или перешедшие на другой уровень?
Я бы рассмотрел предложение о покупке данного экземпляра.
(сорри если рассердил, какой фразой)
Не ругайте, на маркете объяву кинул, но боюсь затеряется она там, поскольку экземпляр редкий.
http://forum.watch.ru/showthread.php...03#post1538503

дима2309 31.10.2012 22:21

Самый немецкий Штайн (14/88):) отдан другу..
Друг доволен, я в печальке:(

kirsh 13.11.2012 14:24

Вложений: 3
День добрый всем! Процесс заказа лимитки видел и мониторил, но на тот момент как-то желания поучаствовать не было, потом увидел часы в живую и захотел. Нашел, купил. Нравится все, но есть косяк - механизм болтается внутри корпуса - это раздражает, сильно. Когда покупал - не заметил. Это я к тому, что претензий к продавцу у меня нет - часы замечательные.
Заходил в сервис, там сказали что сделать ничего не возможно, так как механизм вставляется в корпус со стороны стекла и чем он там крепится - непонятно.
На фотках видны пустые отверстия под (как я понимаю) винты, которыми механизм и прикручивается к корпусу.
В общем, вечные русские вопросы - кто виноват и что делать..? :)
На самом деле кто виноват - не интересно, что делать - есть мнения? Спасибо заранее :)

п.с. сервис - нормальный

TYFNS 13.11.2012 14:32

Сервис найдите нормальный...

"Механизм вставляется со стороны стекла...":D
Хорошо, что не сказали через заводную головку,,,

У вас винты крепления открутились и где то заклинили..

trucker 13.11.2012 14:34

Своими 54/88 доволен. Претензий не имею. Иногда ношу.
Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1560580)
На фотках видны пустые отверстия под (как я понимаю) винты, которыми механизм и прикручивается к корпусу.

У моих 54/88 точно так же. Механизм к корпусу, похоже не крепится никак. Скорее всего он прикреплён к циферблату, а сам циферблат зажат между корпусом и кольцом со стеклом. Наверно

kirsh 13.11.2012 14:38

Вложений: 1
Цитата:

Сервис найдите нормальный...
ждал такой реакции - сервис нормальный, он мне гарри винстона ретроградного реанимировали и много чего еще делали, в не профессионализме их не обвинишь

Цитата:

У вас винты крепления открутились и где то заклинили..
на фото не мои часы, это фото из этой же темы - разных участников (разные это часы), у меня просто также - пустые отверстия

Цитата:

У моих 54/88 точно так же. Механизм к корпусу, похоже не крепится никак. Скорее всего он прикреплён к циферблату, а сам циферблат зажат между корпусом и кольцом со стеклом. Наверно
как-то так мне и обьяснили, может кто вскрывал..?

п.с. вот другой штейн, на том же унитасе, там не то чтоб винт - винтище)))

Гена Бобков 14.11.2012 00:02

У меня В часах ничо не болтается. Часы радуют шо капец!!! И вообще используются практически ежедневно и в хвост, и в гриву.
Отдыхали только летом пару месяцев, носил Авиатора, потому что он большой и кроме как летом носить неудобно.

kirsh 14.11.2012 02:22

Гена! Боюсь не смогу выразить переполняющую меня за вас радость)

Гена Бобков 14.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1561699)
Гена! Боюсь не смогу выразить переполняющую меня за вас радость)

Да, не расстраивайтесь вы. Все будет хорошо!!! ;)

kirsh 09.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1561703)
Да, не расстраивайтесь вы. Все будет хорошо!!! ;)

Все хорошо и есть. Часы починил

Гена Бобков 22.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1602165)
Все хорошо и есть. Часы починил

А чо было то? Почему мех болтался?

kirsh 23.12.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1626981)
А чо было то? Почему мех болтался?

Несколько есть версий - самая реальная (на мой взгляд) - низкое качество сборки, вторая - я в нее не очень верю - что часы вскрывали и опять таки плохо собрали.
Часы купил от первого хозяина, то есть он сам их и заказывал, и говорит, что не вскрывал, человек нормальный - я верю)))
Просто сам по себе механизм там никаким нормальным образом не закреплен, в прошлых сообщениях есть фото на которых видны пустые гнезда для крепления механизма - а на деле он прижимается кольцом. Сумбурно объясняю, но как-то так, я-то не специалист)

Гена Бобков 23.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1628475)
Несколько есть версий - самая реальная (на мой взгляд) - низкое качество сборки,
...............
Просто сам по себе механизм там никаким нормальным образом не закреплен, в прошлых сообщениях есть фото на которых видны пустые гнезда для крепления механизма - а на деле он прижимается кольцом.

Выходит их разобрали, упаковали мех в нужное положение и надежно прижали тем самым кольцом? Или Вы подробностей не знаете? Просто интересно, как закрепить надежно то, что нормально не закреплено и "нормального" крепления там не предусмотрено?...

kirsh 23.12.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1628492)
Выходит их разобрали, упаковали мех в нужное положение и надежно прижали тем самым кольцом? Или Вы подробностей не знаете? Просто интересно, как закрепить надежно то, что нормально не закреплено и "нормального" крепления там не предусмотрено?...

Именно так, ну по крайней мере я так понял...
"нормального" крепления там не предусмотрено, соответственно только так, как задумано производителем и можно закрепить.
У меня есть Nav. B-Uhr 47 мм так там пустых дырок под винты нет - все привинчено. Да и нет смысла закрепить надежно то, что нормально не закреплено, но и пока не болтается ;)
Если болтаться будет и будет серьезно это раздражать - тогда и надо будет искать пути решения.
Для своих денег и для своей идеи - отличные часы, не жалко было отдать денег, они и сейчас меня весьма устраивают и не перестали нравиться :)

Гена Бобков 23.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 1628837)
Для своих денег и для своей идеи - отличные часы, не жалко было отдать денег, они и сейчас меня весьма устраивают и не перестали нравиться :)

Я Вам охотно верю. Сейчас они на моем запястье, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера, и...)))))
Есть и другие, но эти вытеснили всех остальных)))

szubov 27.12.2012 21:35

Ну я не знаю...... Часы не разбирал 100%, ничего не болталось . Носил и радовался.
Сам нормальный, как Кирилл написал. Спасибо за доверие. Приятно. Я думаю, что действительно качество сборки т.к помню, как мы их выцарапывали. Даже в гости к Гюнтеру ехать собирались на день Победы. Письма писали. Я их через 9 месяцев после оплаты получил. Выносил со всеми вместе и как все.
Что родили то и родили. До сих пор вспоминаю. Пришел на форум носил кварцевые Таги и не парился, женился в Штайнах, венчался в Памах....

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru