|
Цитата:
|
ну что,"медведи" сегодня не убоятся ЦБ?
глядя на статданные в Европе по PMI, на "обвал" ритейла по итогам Черной-при-черной пятницО нефть не особо отскочит. Интересно,как рынок отыграет трансформацию Южного в Голубой ( прости Господи) поток.. |
А разве заявление о южном потоке не для того чтоб она (нефть)как раз отскочила?
|
на наши голубые фишки влияет, а если мы остановим добычу нефти например-ничего не изменится.
|
ну да я именно фьючерсы и имею в виду.
Ведь практически вся нефть торгуется без поставок. Хотя о фьючерсах на газ не слыхал. Скорее всего если реакция на это и будет, то слабая. Спрос на газ от этого не изменится |
..особенность нынешнего кризиса, в том что каждая кухарка знает про нефть. Информационный пресс колоссальный.
Ситуация в РФ складывается негативно. Крым это только повод. В этом наш МИД прав. Ща Саудитам тоже надо что то решать. Дешевая нефть благо для экономик Европы,Китая и США этим воспользуются. ..а нам не в радость и Венесуэле то же. Где мы и где они.. |
Цитата:
Цитата:
|
Да я затупил просто.
Я потом написал что вряд ли это заявление как то отразится на нефти. Ибо цена на нефть больше спекулятивная. И как показал сегодняшний день нефть стоит. Как там голубые фишки не интересуюсь. Цена на газ, как и спрос думаю вообще не зависит от новостей всяких. а так жалко конечно 5 ярдов, которые потратили. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
любая зависимость не хороша.
От алкоголя, от погоды и от нефти то же. |
Цитата:
Как считаете? |
Цитата:
Предновогоднее ралли будет, Америка уйдет на максимумах на каникулы. |
Цитата:
Сказали 5 ярдов уже в южном потоке. Если все так со станцией как ты говоришь, тогда хорошо))) |
Я не понял только - построят через Турцию, а потом из Турции куда? Опять в Европу тянуть - опять будут морозиться? Смысл?
|
Цитата:
|
Цитата:
А там через сколько лет всё подутихнет - можно ведь и возобновить. |
Игр тут нет есть план реализации при котором проект имеет смысл и если вносятся изменения при которых нет смысла уже и в проекте - стоит вопрос а зачем. Когда вносят законопроект при котором тебе говорят - строй только на условиях при которых ты теряешь 50 проц собственности или Болгары скажут незя. То при чем тут игра слов тут чистой воды деньги-прибыль. Я бы тоже послал за дровами.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, Олимпиада в Сочи - экономический эффект (деньги-прибыль) весьма сомнительный, согласитесь. Однако ж была проведена. Ну и в целом в последнее время всякого рода информационные вбросы (со всех сторон) серьезно влияют на рынок, пусть и в основном краткосрочно. Если инфа о приостановке проекта хотя бы притормозит падение нефти, то её (инфу) стоило выдать. |
Цитата:
Нефть это инструмент Спрос на газ формируется из реальных потребностей а не фючерсными контрактами |
Вроде бы цена газа - это цена на нефть с лагом в 9 месяцев и каким-то коэффицентом, разве нет?
|
Цитата:
|
Вот я думал, что уж где где, а в Сургуте и Нефтеюганске , откуда эта нефть и качается, все _
ОК. Но здесь инфраструктура хуже, чем в каких нибудь Великих Луках. Дубая тут точно нет. |
Вы Сургут лет 10-15 назад на видели ! Сейчас , просто , Дубай почти ...:rolleyes:
|
Сейчас я уже в Нефтеюганске. Вода в кране воняет сероводородом. Все с канистрами ходят, покупную таскают.
|
Цитата:
Регулярно мотаюсь в Сургут, уже лет 10 слышу, что город должны планово закрывать, переселять людей, оставив только обслугу на ГРЭС и инфраструктуру нефтегазового хозяйства. Нереально непригодные условия для жизни. Уренгой, Гыдан и Ямал вообще Марс... Преклоняюсь перед старожилами и местными уроженцами, ну и теми, кто кует главный нацпродукт России |
Цитата:
Цитата:
плюсы - нет Украины, один транзитер, не через ЕС. минусы - нет Украины, один транзитер.))) ЕЩЕ РАЗ ВЫДЕЛИЛ СПЕЦИАЛЬНО!!!! Мы фактически(Россия) отскочили от постройки газопровода через несколько стран, ориентированных на Европу, достаточно бедных и непредсказуемых. Зато пришли к одной стране с достаточно тесными связями НЕ ВХОДЯЩЕЙ в ЕС(и хрен их туда возьмут). Причем судя по тому как игрался конкурс на этот проект ИЗНАЧАЛЬНО планировалось довести до КС Русской и все. |
Американские трейдеры ждут 60$ за Brent к 01.03.2015
Данные на основе текущих объемов по дОбыче. Если сейчас нефти достаточно, то будет еще .. |
screapp
Это я к тому спросил, что конечная цель этого газопровода все-равно Европа, или нет? Если да, то мне непонятно, турки будут раздавать его в Европу, значит Европе все-таки нужен этот поток, так почему они не стали строть через Болгарию? Это же не Болгария сама, а ЕС наверняка на нее давило. Непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте откинем то, что метод добычи путем гидро разрыва пласта СИЛЬНО загрязняет окружающую среду(нам ведь по фигу да, засрали и ладно?), забудем что добыча его выше в разы чем обычного(даже если снизится благодаря новым технологиям, будет дорого). Так вот самое смешное, что Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США. Так что(даже в области балета))))) и здесь нам фортануло. Будем торговать им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"..краткосрочно цены на нефть могут упасть и до $40 за баррель"
http://www.finam.ru/analysis/marketn...20141203-1155/ про сланец давно знали и понятно,что разработка подобных залежей снизило бы стоимость. Всё знали,всё видели и даже говорили.. I LOVE THIS GAME |
Цитата:
Сегодня будут сланцы." Если мне не изменяет память, первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай, потому как обладает крупнейшими с мире коммерчески извлекаемыми запасами? Сланца в третьем мире немало. И вообще подпитывать оптимизм запасами сырья уже ведь не очень модно.)) Как я понимаю, оказывает давление постоянный рост доказанных запасов у всех и прогнозы по технологиям. |
Цитата:
|
А вам не кажется неким нелогичным рост индекса ММВБ?
Не, подсознательно я понимаю, что это отыгрывается девальвация рубля, но ведь согласитесь в 2008-2009 было иначе! |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо вкладываться в технологии и разведку-добычу, а наблюдая за "схваткой" бледнолицых с саудитами пожинать плоды этой войны за доли на рынках-нефть по хорошей цене. Похоже , что нефти много,реально много. Но её (чернушку) надо еще продать.. Вот и закусились Сайдиты с союзниками ( США) за рынки. Цитата:
А Сара была ничего:D пяток лет назад.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |