Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На биржах неспокойно.Что думаете ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79265)

PO45 02.12.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2804089)
финансирование большое , а скопировать технологии мы тоже сможем, ничего не изобретая, как минимум. Уж не тупее китайцев будем, если на то пошло, но что то пока "не шмогла я, ну не шмогла"

Вопрос почему хотя бы не копируют?! Ответ - нафиг никому ничего не надо

Технологии нельзя просто так скопировать, китайцам их дали, вот они и воспользовались. В СССР копировали элементную базу, поэтому и отстали навсегда...

AndreySergeevich 02.12.2014 09:17

ну что,"медведи" сегодня не убоятся ЦБ?

глядя на статданные в Европе по PMI, на "обвал" ритейла по итогам Черной-при-черной пятницО нефть не особо отскочит.

Интересно,как рынок отыграет трансформацию Южного в Голубой ( прости Господи) поток..

Baroque 02.12.2014 09:26

А разве заявление о южном потоке не для того чтоб она (нефть)как раз отскочила?

AndreySergeevich 02.12.2014 09:54

на наши голубые фишки влияет, а если мы остановим добычу нефти например-ничего не изменится.

Baroque 02.12.2014 09:57

ну да я именно фьючерсы и имею в виду.
Ведь практически вся нефть торгуется без поставок. Хотя о фьючерсах на газ не слыхал.
Скорее всего если реакция на это и будет, то слабая.
Спрос на газ от этого не изменится

AndreySergeevich 02.12.2014 15:40

..особенность нынешнего кризиса, в том что каждая кухарка знает про нефть. Информационный пресс колоссальный.

Ситуация в РФ складывается негативно.

Крым это только повод. В этом наш МИД прав.

Ща Саудитам тоже надо что то решать.

Дешевая нефть благо для экономик Европы,Китая и США этим воспользуются.

..а нам не в радость и Венесуэле то же. Где мы и где они..

screapp 02.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2804405)
А разве заявление о южном потоке не для того чтоб она (нефть)как раз отскочила?

Ром, заявление было нужно дабы озвучить то, что было понятно уже давно. На сегодняшний день спроектирован участок(два коридора) до КС Русская(это огромная компрессорная станция в Анапе). Заметь интересную особенность, дальше особо никто не заглядывал. А поставки газа должны были начаться в 2015 году. И если ты думаешь, что трубопровод это закопать трубу в землю и все - ошибаешься. То есть создается впечатление, что на момент анонсирования ЮП уже было понятно, что туда мы не пойдем, а пойдем в турляндию. И вот здесь вырисовывается интересная картинка. КС Русская пропускает 63 млрд куб газа. Путин вчера сказал, что дополнительная нитка будет пропускать 63 млрд. кубометров газа. Русская находится на побережье черного моря, откуда в Самсун протянуть нитку вдоль уже существующего голубого потока как не фиг делать. Посмотрим на реакцию европы...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2804451)
ну да я именно фьючерсы и имею в виду.
Ведь практически вся нефть торгуется без поставок. Хотя о фьючерсах на газ не слыхал.

они есть, но я думаю на рынок нефти давление не оказывают. слишком разные подходы ко всему

Baroque 02.12.2014 16:06

Да я затупил просто.
Я потом написал что вряд ли это заявление как то отразится на нефти. Ибо цена на нефть больше спекулятивная. И как показал сегодняшний день нефть стоит. Как там голубые фишки не интересуюсь.

Цена на газ, как и спрос думаю вообще не зависит от новостей всяких.

а так жалко конечно 5 ярдов, которые потратили.

screapp 02.12.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2805027)
а так жалко конечно 5 ярдов, которые потратили

внимательно читай, что я написал. 5 ярдов ушли на западный и восточный коридор. которые теперь станут голубым потоком - 2))))

dmitry_b 02.12.2014 16:32

Вложений: 1
Картинка "Подсвечник":

Или "Труба"
http://www.finam.ru/analysis/profile04C1100006/

AndreySergeevich 02.12.2014 16:44

любая зависимость не хороша.

От алкоголя, от погоды и от нефти то же.

fil77 02.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2805087)
любая зависимость не хороша.

От алкоголя, от погоды и от нефти то же.

Я вот думаю в доллары уже позненько уходить? В перспективе до 6 месяцев?
Как считаете?

AndreySergeevich 02.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2805107)
Как считаете?

думаю все "хорошее" было..давать среднесрочный не берусь.

Предновогоднее ралли будет, Америка уйдет на максимумах на каникулы.

Baroque 02.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2805036)
внимательно читай, что я написал. 5 ярдов ушли на западный и восточный коридор. которые теперь станут голубым потоком - 2))))

ок. откуда простому челу знать про компессорные станции и что там уже построили?
Сказали 5 ярдов уже в южном потоке.
Если все так со станцией как ты говоришь, тогда хорошо)))

Sergei1980 02.12.2014 18:07

Я не понял только - построят через Турцию, а потом из Турции куда? Опять в Европу тянуть - опять будут морозиться? Смысл?

Baroque 02.12.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2805020)
они есть, но я думаю на рынок нефти давление не оказывают. слишком разные подходы ко всему

я предполагал что они есть. Не думаю что они на рынок газа оказывают какое-то влияние.

ddr 02.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2805227)
Я не понял только - построят через Турцию, а потом из Турции куда? Опять в Европу тянуть - опять будут морозиться? Смысл?

А может и не будет никто ничего тянуть. Просто ведь ясно, что проект в ступоре, поэтому браво поиграть словами на внутреннюю публику - тоже вариант. Электорат отлично воспримет, замерзает пускай подлая Европа скажет.
А там через сколько лет всё подутихнет - можно ведь и возобновить.

Lebushe 02.12.2014 20:13

Игр тут нет есть план реализации при котором проект имеет смысл и если вносятся изменения при которых нет смысла уже и в проекте - стоит вопрос а зачем. Когда вносят законопроект при котором тебе говорят - строй только на условиях при которых ты теряешь 50 проц собственности или Болгары скажут незя. То при чем тут игра слов тут чистой воды деньги-прибыль. Я бы тоже послал за дровами.:D

Andrej 02.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2805141)
Америка уйдет на максимумах на каникулы.

Т.е. доллар будет >60 к Новому году?

ddr 02.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2805464)
Игр тут нет есть план реализации при котором проект имеет смысл и если вносятся изменения при которых нет смысла уже и в проекте - стоит вопрос а зачем. Когда вносят законопроект при котором тебе говорят - строй только на условиях при которых ты теряешь 50 проц собственности или Болгары скажут незя. То при чем тут игра слов тут чистой воды деньги-прибыль. Я бы тоже послал за дровами.:D

Ну не скажите. Сейчас времена, когда политика активно рулит экономикой.
Например, Олимпиада в Сочи - экономический эффект (деньги-прибыль) весьма сомнительный, согласитесь. Однако ж была проведена. Ну и в целом в последнее время всякого рода информационные вбросы (со всех сторон) серьезно влияют на рынок, пусть и в основном краткосрочно. Если инфа о приостановке проекта хотя бы притормозит падение нефти, то её (инфу) стоило выдать.

Baroque 02.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2805480)
Если инфа о приостановке проекта хотя бы притормозит падение нефти, то её (инфу) стоило выдать.

Да никак КМК газ с нефтью не связан. Сами подумайте. Нефть - спекулятивный товар. 90 % соборота нефти, это виртуальные сделки
Нефть это инструмент
Спрос на газ формируется из реальных потребностей а не фючерсными контрактами

Andrej 02.12.2014 20:50

Вроде бы цена газа - это цена на нефть с лагом в 9 месяцев и каким-то коэффицентом, разве нет?

Lebushe 02.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2805480)
Ну не скажите. Сейчас времена, когда политика активно рулит экономикой.
Например, Олимпиада в Сочи - экономический эффект (деньги-прибыль) весьма сомнительный, согласитесь. Однако ж была проведена. Ну и в целом в последнее время всякого рода информационные вбросы (со всех сторон) серьезно влияют на рынок, пусть и в основном краткосрочно. Если инфа о приостановке проекта хотя бы притормозит падение нефти, то её (инфу) стоило выдать.

Инфа не о приостановке ведь. Вы берете во внимание только конечное заявление и только одной стороны и не берете во внимание не только решения руководителей отдельных стран, а даже законопроект с нарушающим основополагающим принципом об обратной силе. При таком раскладе можно вообще все перевернуть так еще и должен будешь. Политика влияет на принятие решений вопросов нет. Но тут все честно. И цена на нефть тут ни как не аргумент, если только наоборот как аргумент не швыряться деньгами на проект который тебя обворовывает.

disdep 02.12.2014 21:45

Вот я думал, что уж где где, а в Сургуте и Нефтеюганске , откуда эта нефть и качается, все _
ОК. Но здесь инфраструктура хуже, чем в каких нибудь Великих Луках. Дубая тут точно нет.

RFalcon 02.12.2014 21:55

Вы Сургут лет 10-15 назад на видели ! Сейчас , просто , Дубай почти ...:rolleyes:

disdep 02.12.2014 22:47

Сейчас я уже в Нефтеюганске. Вода в кране воняет сероводородом. Все с канистрами ходят, покупную таскают.

Dubov 03.12.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2805803)
Сейчас я уже в Нефтеюганске. Вода в кране воняет сероводородом. Все с канистрами ходят, покупную таскают.

Люди в Кисловодск едут лечиться на воды, деньги тратят, а у Вас лечебная вода без ограничений :). Шутка. Злая. Извиняйте. Поставьте мембранный фильтр (есть тема в офтопике).
Регулярно мотаюсь в Сургут, уже лет 10 слышу, что город должны планово закрывать, переселять людей, оставив только обслугу на ГРЭС и инфраструктуру нефтегазового хозяйства. Нереально непригодные условия для жизни. Уренгой, Гыдан и Ямал вообще Марс... Преклоняюсь перед старожилами и местными уроженцами, ну и теми, кто кует главный нацпродукт России

screapp 03.12.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2805548)
Вроде бы цена газа - это цена на нефть с лагом в 9 месяцев и каким-то коэффицентом, разве нет?

не совсем так. цена на газ формируется исходя из цены на нефть. но не все так просто. в цену на нефть заложена британская термальная единица(количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять температуру 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта). так вот баррель нефти содержит по моему примерно 6 миллионов этих единиц. исходя из этого стоимость тысячи кубов газа это примерно 1 миллион этих термальных единиц. ну там точнее есть лаг от одного миллиона до шестисот тысяч в этом диапазоне.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2805227)

зачем строить через Турцию? там уже есть газопроводы. мы доведем до Самсуна и все. дальше уже турки будут раздавать его в европу. единственное на границе с кипром хаб построят распределительный и все.
плюсы - нет Украины, один транзитер, не через ЕС.
минусы - нет Украины, один транзитер.)))

ЕЩЕ РАЗ ВЫДЕЛИЛ СПЕЦИАЛЬНО!!!! Мы фактически(Россия) отскочили от постройки газопровода через несколько стран, ориентированных на Европу, достаточно бедных и непредсказуемых. Зато пришли к одной стране с достаточно тесными связями НЕ ВХОДЯЩЕЙ в ЕС(и хрен их туда возьмут). Причем судя по тому как игрался конкурс на этот проект ИЗНАЧАЛЬНО планировалось довести до КС Русской и все.

AndreySergeevich 03.12.2014 09:55

Американские трейдеры ждут 60$ за Brent к 01.03.2015

Данные на основе текущих объемов по дОбыче. Если сейчас нефти достаточно, то будет еще ..

Sergei1980 03.12.2014 10:00

screapp
Это я к тому спросил, что конечная цель этого газопровода все-равно Европа, или нет?
Если да, то мне непонятно, турки будут раздавать его в Европу, значит Европе все-таки нужен этот поток, так почему они не стали строть через Болгарию? Это же не Болгария сама, а ЕС наверняка на нее давило.
Непонятно.

Andrej 03.12.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806201)
не совсем так. цена на газ формируется исходя из цены на нефть. но не все так просто. в цену на нефть заложена британская термальная единица(количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять температуру 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта). так вот баррель нефти содержит по моему примерно 6 миллионов этих единиц. исходя из этого стоимость тысячи кубов газа это примерно 1 миллион этих термальных единиц. ну там точнее есть лаг от одного миллиона до шестисот тысяч в этом диапазоне.

Спасибо, познавательно.

screapp 03.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2806378)
Михаил Леонтьев ( Однако) пару лет назад взъелся на Миллера за про..ранную "сланцевую революцию".

Бинго!!!! я ждал этого момента, кто же вспомнит про сланцы!!! ура товарищи, вопрос поднят.
Давайте откинем то, что метод добычи путем гидро разрыва пласта СИЛЬНО загрязняет окружающую среду(нам ведь по фигу да, засрали и ладно?), забудем что добыча его выше в разы чем обычного(даже если снизится благодаря новым технологиям, будет дорого).
Так вот самое смешное, что Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США. Так что(даже в области балета))))) и здесь нам фортануло. Будем торговать им.

fil77 03.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806394)
Бинго!!!! я ждал этого момента, кто же вспомнит про сланцы!!! ура товарищи, вопрос поднят.
Давайте откинем то, что метод добычи путем гидро разрыва пласта СИЛЬНО загрязняет окружающую среду(нам ведь по фигу да, засрали и ладно?), забудем что добыча его выше в разы чем обычного(даже если снизится благодаря новым технологиям, будет дорого).
Так вот самое смешное, что Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США. Так что(даже в области балета))))) и здесь нам фортануло. Будем торговать им.

Сейчас опять удалят сообщение за оффтоп, но вопрос: Как мы узнали, что мы 2-е в мире, если разведкой сланцев не занимались:)?

screapp 03.12.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2806421)
Как мы узнали, что мы 2-е в мире, если разведкой сланцев не занимались?

ну про баженовскую свиту еще насколько я помню в советское время рассказывали. хотя могу ошибаться.

AndreySergeevich 03.12.2014 13:13

"..краткосрочно цены на нефть могут упасть и до $40 за баррель"
http://www.finam.ru/analysis/marketn...20141203-1155/

про сланец давно знали и понятно,что разработка подобных залежей снизило бы стоимость.

Всё знали,всё видели и даже говорили..

I LOVE THIS GAME

dmitry_b 03.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806394)
Россия по запасам этого сланцевого газа - ВТОРАЯ в мире после США.

"Сегодня праздник у девчат.
Сегодня будут сланцы."

Если мне не изменяет память, первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай, потому как обладает крупнейшими с мире коммерчески извлекаемыми запасами? Сланца в третьем мире немало. И вообще подпитывать оптимизм запасами сырья уже ведь не очень модно.)) Как я понимаю, оказывает давление постоянный рост доказанных запасов у всех и прогнозы по технологиям.

Lebushe 03.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2806219)
screapp
Это я к тому спросил, что конечная цель этого газопровода все-равно Европа, или нет?
Если да, то мне непонятно, турки будут раздавать его в Европу, значит Европе все-таки нужен этот поток, так почему они не стали строть через Болгарию? Это же не Болгария сама, а ЕС наверняка на нее давило.
Непонятно.

Так и есть на Болгарию давили, а теперь за дровами. Нет конечно есть еще другие варианты которые так трепетно хотят иметь в Европе - сжижинный газ из США например, да и бог с ним что дорого и не сейчас, зато Россию накажем. Только политики далеко не экономисты и даже бывает далеко не очень образованы вообще, как мы видим из их публичных выступлений и думать что если огромная страна несет убытки и это не скажется на них очень даже недальновидно. Дешевеющая нефть и падения рубля это изменения которые вызовут в России более благоприятные для экономики перемены чем когда все катилось по пути все хорошо и так. Огромный потенциал внутри есть куда развивать.

fil77 03.12.2014 16:29

А вам не кажется неким нелогичным рост индекса ММВБ?
Не, подсознательно я понимаю, что это отыгрывается девальвация рубля, но ведь согласитесь в 2008-2009 было иначе!

Baroque 03.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806862)
Только политики далеко не экономисты и даже бывает далеко не очень образованы вообще, как мы видим из их публичных выступлений

http://s019.radikal.ru/i629/1412/c7/5889fd2ed3d8.jpg

AndreySergeevich 03.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806862)
первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай,

и нашим Монголоидным коллегам сейчас эти планы не мешают скупать нефть по хорошей цене.
Не надо вкладываться в технологии и разведку-добычу, а наблюдая за "схваткой" бледнолицых с саудитами
пожинать плоды этой войны за доли на рынках-нефть по хорошей цене.

Похоже , что нефти много,реально много. Но её (чернушку) надо еще продать..
Вот и закусились Сайдиты с союзниками ( США) за рынки.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2806884)

у женщин всегда сложно с географией.

А Сара была ничего:D пяток лет назад..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru