|
Юля, большое спасибо за ликбез в данной теме.
Я конечно пессимист в вопросах понимания того что мы едим, пьем и т.д., но видимо уже это перешло в паранойю, Вы хоть успокаиваете немного. P.S. Только что увидел - уже есть целая тема отдельная про это. (!!!) |
Цитата:
|
Скажу по результатам. В России за последние 20 лет:
1) незначительно снизилась заболеваемость раком желудка, но остается стабильно высокой 2) Значительно увеличилась заболеваемость колоректальном раком (с 6 места на 3) Но такова тенденция в развитых странах (Япония - рост рака желудка, но это связано с национальными особенностями питания). В ЮВА, Индии другие тенденции. По своему району скажу - увеличилась количество заболеваний толстой кишки и нарушилась сезонность обострений язвенной болезни. Все это связано с современными продуктами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет молока - то, которое со сроком годности 5-7 дней - прокисает, не спорю. 30 дней и выше - не знаю, стараюсь не покупать. Йогурты всякие "химические", у которых срок хранения от 30 дней, в холодильнике могут лежать крайне долго, даже фольга не приподнимается. На работе, на кухне, молодой человек оставил на столе две сырые сосиски местного мясокомбината и они пролежали в течение 2 дней при открытом окне, а на улице в то время было под 40 градусов. Так что вы думаете? Ни запаха, никаких вообще проявлений испорченности. PS Сосиски он есть не стал :) |
Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))
|
Шампуни кстати тоже тогда и сейчас разные вещи... ) В Советском Союзе они были жииденькие совсем... Недавно в Хельсинки в банном магазине купил такой вот финский шампунь, незатронутый глобализацией... Именно такой консистенции, как у нас когда то делали )
|
Цитата:
|
Для меня беды нет, я их вообще не употребляю. Имею ввиду питьевые например, по ядреннному запаху, цвету, типу упаковки- вызывает четкие ассоциации именно с шампунем. Да забыл, не уверен что крахмал полезен желудку).
|
Цитата:
|
Цитата:
Крахмал желудку как раз вполне полезен, есичо. У него обволакивающее действие, не дает раздражаться слизистой. Поэтому кисель полезный :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть бургера ТАМ, это в основном не вкусовое восприятие (хотя на высоте), а качество исходного продукта, без стероидов и прочей ерунды, которым напичкано даже дорогое охлажденное импортное мясо, пусть и зернового откорма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю о каких йогуртах идет речь. Я как активный потребитель не замечала вкуса шампуня.
Самый сложный ароматизатор (да, они тоже там используются) "лесные ягоды" он очень сложен в плане соответствия вкуса реальному, и частенько именно йогурты именно с этим ароматизатором могут иметь странный вкус. Есть еще йогуртовый напиток, по аналогии с молочным - на сухом молоке. Тут уж вкус зависит от качества сырья. Юль, расскажи людям о молоке восстановленном и нормализованном, ты лучше меня знаешь, а то их часто путают или приравнивают |
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу по йогуртам (питьевым и вязким) в параллельной теме. |
Цитата:
Скорее мыльный вкус у первых, т.к. у последних все натюрель и в крупных компаниях, прежде чем выйти на рынок не 1 раз испытания и дегустации проходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Лавки, да никто и не спорит, что у них дорого. Но не все! Их тематические вечерины вполне демократичны, я помнится заплатил за двоих три тысячи. Вечер был посвящен стейкам. Мне было ооочень вкусно а самогон, квас и соленья помню до сих пор. И мне никто ничего не впаривал, хочешь бери не хочешь не бери. Парни вполне позитивные в общении. У производителей часов тоже наценки не кислые, а маркетинг Лавки тоже стоит денег наверное. Вощем я не агитирую за Лавку, но и заговора Всемирного с целью озолотиться тоже не наблюдаю. Лавка - очень нишевой продукт и мега популярность им не грозит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бухло? По простему? 850 - летие Москвы. Водка "Долгорукий". Экслюзив. Лимитка. Пили? Сложно это. О вкусах рассуждать... |
Цитата:
|
Конструктивно!
Уважаемые форумчане, распри поутихли, любители еды из супермаркетов (от этого не менее уважаемые люди ) переехали в другую тему. Есть предложение начать второй этап обсуждения - наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.))
Круто, если будут фото (бабушка в косынке-выращивающая суперских гусей например), адреса мест где можно купить подобные продукты, отзывы о их употреблении-можно с подробным описанием всей вкусовой палитры). Если это информация про места за пределами РФ- это вдвойне круто. Надеюсь нового витка конфронтации не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы знаете, я тоже захотел икру и платье! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в загали, молочка это отдельная, очень длинная и чрезвычайно интересная тема. Все рассказать не получится, но отдельные моменты могу раскрыть, кому интересно. |
Цитата:
Двойное бактофугирование в самом начале процесса опустила...температура 60 град убить способна, зависит от длительности обработки и конструкции теплообменника... фасовка идет при 4-8 град в зависимости от конструкции и обвязки фасовочного аппарата (и насос и резервный танк над фасовочной головой не идиоты придумали :)) Пищевка в целом тема благодарная и благодатная по интересности своей :) |
Цитата:
Уважаемая Yuyu, я вижу, что Вы знакомы с общими понятиями переработки молока, но в молочке все определяется нюансами, +- 3-4 градуса и ты либо получил продукт, либо брак. По теме. Радикально, не бывает плохих или хороших продуктов, все зависит от того, кто и из чего это сделал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |