Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

Baggio 05.08.2011 22:58

Юля, большое спасибо за ликбез в данной теме.

Я конечно пессимист в вопросах понимания того что мы едим, пьем и т.д., но видимо уже это перешло в паранойю, Вы хоть успокаиваете немного.

P.S. Только что увидел - уже есть целая тема отдельная про это. (!!!)

Rewrew 05.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 882259)
Юля, позволю себе спрсить о вреде майонеза и кетчупа.
Сам не ем, но почему обяснить внятно не могу.

Майонез очень люблю, только домашний, с зерновой горчичкой - просто прелесть. Правда делать его муторно.

Neurohirurg 05.08.2011 23:16

Скажу по результатам. В России за последние 20 лет:
1) незначительно снизилась заболеваемость раком желудка, но остается стабильно высокой
2) Значительно увеличилась заболеваемость колоректальном раком (с 6 места на 3)
Но такова тенденция в развитых странах (Япония - рост рака желудка, но это связано с национальными особенностями питания). В ЮВА, Индии другие тенденции.
По своему району скажу - увеличилась количество заболеваний толстой кишки и нарушилась сезонность обострений язвенной болезни. Все это связано с современными продуктами.
Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 882391)
Настоятельно рекомендую в качестве альтернативы баранину

не самый диетический продукт.

Rewrew 05.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 882395)
не самый диетический продукт.

Вы абсолютно правы, но в небольших количествах и хорошо приготовленный, весьма полезен. Можно еще употреблять зайчатину, но это весьма накладно для многих, да и продукт редкий (часто пытаются продать все что угодно под видом зайчатины).

Voldemar 06.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882264)
У нас по истечении срока годности бутылки в офисе "взрывались", реально крышки срывало и фонтан забродившего йогурта омывал все вокруг.

Как вы поэтично процесс описываете ))

Насчет молока - то, которое со сроком годности 5-7 дней - прокисает, не спорю. 30 дней и выше - не знаю, стараюсь не покупать.

Йогурты всякие "химические", у которых срок хранения от 30 дней, в холодильнике могут лежать крайне долго, даже фольга не приподнимается.

На работе, на кухне, молодой человек оставил на столе две сырые сосиски местного мясокомбината и они пролежали в течение 2 дней при открытом окне, а на улице в то время было под 40 градусов. Так что вы думаете? Ни запаха, никаких вообще проявлений испорченности.

PS Сосиски он есть не стал :)

Томас 06.08.2011 12:45

Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))

Dmitry NK 06.08.2011 12:57

Шампуни кстати тоже тогда и сейчас разные вещи... ) В Советском Союзе они были жииденькие совсем... Недавно в Хельсинки в банном магазине купил такой вот финский шампунь, незатронутый глобализацией... Именно такой консистенции, как у нас когда то делали )

Yuyu 06.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882761)
Йогурты это точно беда, по всем внешним признакам они уже стали похоже на шампуни.))

Какие именно - и почему на шампуни? :) И беда-то в чем?

Томас 06.08.2011 13:14

Для меня беды нет, я их вообще не употребляю. Имею ввиду питьевые например, по ядреннному запаху, цвету, типу упаковки- вызывает четкие ассоциации именно с шампунем. Да забыл, не уверен что крахмал полезен желудку).

CHE_BUR 06.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882321)
Вот замечательный ужин, пальчики оближешь. Хоть не на берегу моря, недалеко от центра Москвы но все-же..Очень просто, но качество исходных продуктов не заставляет "переживать" желудок. Всем также хорошего и вкусного вечера.:)

Вечер посвященный гамбургерам? Блин давно я не был в Лавке. Надо глянуть что там из ближайших событий. Кстати, по теме. Вчера вечером ходили в ресторан поужинать, я ел мясо Серны с гречневыми варениками и брусничным вареньем.... Ну что сказать..... Вкуууснооо. Сегодня опять пойду, там большой выбор всякого экзотического мяса типа лосятины, мяса кобана, серны и еще что-то было...

Yuyu 06.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882778)
Для меня беды нет, я их вообще не употребляю. Имею ввиду питьевые например, по ядреннному запаху, цвету, типу упаковки- вызывает четкие ассоциации именно с шампунем. Да забыл, не уверен что крахмал полезен желудку).

Ну да, конкретики - море. "Мне не нравится, потому беда". На это и ответить нечего.
Крахмал желудку как раз вполне полезен, есичо. У него обволакивающее действие, не дает раздражаться слизистой. Поэтому кисель полезный :)

Томас 06.08.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 882784)
Вечер посвященный гамбургерам?

Ага, именно так ). Просто, но очень классно.
Цитата:

всякого экзотического мяса

Это именно дичь? Или животные выращены, может быть, на специальных фермах?

Пушер 06.08.2011 13:50

Цитата:

Вечер посвященный гамбургерам? Блин давно я не был в Лавке. Надо глянуть что там из ближайших событий.

В "Лавке" бургеры были никакие - со свининой, что нонсенс. Сейчас на выездных мероприятиях им начал помогать Иван Шишкин - стало другое дело. По бифбургерам в Москве есть несколько проверенных мест: Delicatessen, Corner Burger (aka CBBG76) и конечно же Скандинавия (в баре делают фантастические бургеры). Неплохие делают в Torro Gril и Chicago Prime.

Томас 06.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 882806)
бургеры были никакие

Наверное не повезло), хотя свинина и бургер - нонсенс?! На этот раз говядина+баранина, видимо уже не экспериментируют. ))
Суть бургера ТАМ, это в основном не вкусовое восприятие (хотя на высоте), а качество исходного продукта, без стероидов и прочей ерунды, которым напичкано даже дорогое охлажденное импортное мясо, пусть и зернового откорма.

Томас 06.08.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 882786)
Крахмал желудку как раз вполне полезен

По поводу крахмала уточнял просто. Но как прокомментируете вкус сего продукта, который заставляет и вспомнить шампунь? Он наверное натурален и тоже полезен?

Yuyu 06.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882826)
По поводу крахмала уточнял просто. Но как прокомментируете вкус сего продукта, который заставляет и вспомнить шампунь? Он наверное натурален и тоже полезен?

Томас, какого "сего продукта"? на одном лишь московском рынке порядка 20-30 наименований питьевых йогуртов. Я же не знаю, о каком конкретно Вы говорите :)

Томас 06.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 882831)
20-30 наименований питьевых йогуртов

Давайте не будем уходить от ответа)), натуральности шампуню это не прибавит, ну никак)). Например 2 варианта: "Чудо" и давайте "в общем про все". Посоветуйте лучшее, что знаете.

Notstar 06.08.2011 14:27

Не понимаю о каких йогуртах идет речь. Я как активный потребитель не замечала вкуса шампуня.
Самый сложный ароматизатор (да, они тоже там используются) "лесные ягоды" он очень сложен в плане соответствия вкуса реальному, и частенько именно йогурты именно с этим ароматизатором могут иметь странный вкус.
Есть еще йогуртовый напиток, по аналогии с молочным - на сухом молоке. Тут уж вкус зависит от качества сырья.

Юль, расскажи людям о молоке восстановленном и нормализованном, ты лучше меня знаешь, а то их часто путают или приравнивают

Томас 06.08.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882834)
вкуса шампуня.

У Вас свой вкус, у меня свой.)) Смущают всегда ярко выраженные, не природные запаха пищи и напитков. Вот и вся простая мысль.

Yuyu 06.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882833)
Давайте не будем уходить от ответа)), натуральности шампуню это не прибавит, ну никак)). Например 2 варианта: "Чудо" и давайте "в общем про все". Посоветуйте лучшее, что знаете.

Томас, не пытайтесь меня ловить на слове - не получится :mad: я от ответа не ухожу.
Отвечу по йогуртам (питьевым и вязким) в параллельной теме.

Notstar 06.08.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882835)
У Вас свой вкус, у меня свой.)) Смущают всегда ярко выраженные, не природные запаха пищи и напитков. Вот и вся простая мысль.

А вы состав читаете? Есть несколько вариантов. Йогуртовый напиток на сухом молоке с ароматизаторами. Йогурт на основе молока, молочнокислых бактерий и ароматизаторов. Йогурт на основе молока, молочнокислых бактерий и натурального наполнителя с ароматизатором (фиан, по-моему) Ароматизаторы все натуральные.
Скорее мыльный вкус у первых, т.к. у последних все натюрель и в крупных компаниях, прежде чем выйти на рынок не 1 раз испытания и дегустации проходят.

Пушер 06.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882823)
Наверное не повезло), хотя свинина и бургер - нонсенс?! На этот раз говядина+баранина, видимо уже не экспериментируют. ))
Суть бургера ТАМ, это в основном не вкусовое восприятие (хотя на высоте), а качество исходного продукта, без стероидов и прочей ерунды, которым напичкано даже дорогое охлажденное импортное мясо, пусть и зернового откорма.

Бургер в классике конечно же это бифбургер, хотя экспериментов много сейчас и бывают очень удачные, тот же Пилигрим из индейки в Corner Burger это бомба. Качество мяса решает, но также важен хлеб (свой оптимально), прожарка и масса нюансов. В Лавке не все так идеально, как они порою говорят, разные мнения бывают: http://stalic.livejournal.com/375034.html

Томас 06.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 882846)
не все так идеально

Однозначно согласен. Меня во всем этом интересует исходный продукт, повторюсь, не более того. Даже название блюда имеет второстепенное значение, пусть на мох фото например бы был "гуляш", но из того-же самого мяса.

Томас 06.08.2011 14:45

Цитата:

разные мнения бывают: http://stalic.livejournal.com/375034.html

По-поводу любых хороших часов, можно оставить точно такие комментарии, и про 100-300 процентов наценки тоже. Сами знаете не понаслышке , как это бывает, чем заканчивается)). А завистников много, даже тех кто завидует часам на вашей руке, например...

CHE_BUR 06.08.2011 15:00

Цитата:

Бургер в классике конечно же это бифбургер, хотя экспериментов много сейчас и бывают очень удачные, тот же Пилигрим из индейки в Corner Burger это бомба. Качество мяса решает, но также важен хлеб (свой оптимально), прожарка и масса нюансов. В Лавке не все так идеально, как они порою говорят, разные мнения бывают: http://stalic.livejournal.com/375034.html

Согласен полностью! Бургер должен быть из говядины! Кстати говоря одно из самых больших разочарований, это бурнее в Гудмане, не ожидал от них.
Что касается Лавки, да никто и не спорит, что у них дорого. Но не все! Их тематические вечерины вполне демократичны, я помнится заплатил за двоих три тысячи. Вечер был посвящен стейкам. Мне было ооочень вкусно а самогон, квас и соленья помню до сих пор. И мне никто ничего не впаривал, хочешь бери не хочешь не бери. Парни вполне позитивные в общении. У производителей часов тоже наценки не кислые, а маркетинг Лавки тоже стоит денег наверное. Вощем я не агитирую за Лавку, но и заговора Всемирного с целью озолотиться тоже не наблюдаю. Лавка - очень нишевой продукт и мега популярность им не грозит.

Yuyu 06.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882834)
Н
Юль, расскажи людям о молоке восстановленном и нормализованном, ты лучше меня знаешь, а то их часто путают или приравнивают

Ага, ответила в параллельной ветке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=43, Томасу о йогуртах постом ниже :)

O_ld 06.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 883249)
все тянусь за ренни

Коньяк, самый изысканый (в 90 - е, без плоской пляшки курвуазье в кармане сложно меня представить). Водка.С недавних пор любой джин. Абсент\самбука - стойкий рвотный рефлекс. Ну и плюс изжога с всем вышеописанным. Крепкого давно не у(зло)потребляю. Но, осталось - виски и текила. В меру. Абсолютно без последствий. Так и хочется написать в соответствующей ветке, но - выбираю в редких случаях употребления по цене и адеквату :). (на ушко бармену - завтра будет голова бо бо, на правую наступлю, за левую дёрну) очень помогает. Бывает. Не бо бо, а нафиг лишнего пил, очень редко но бывает. Но нет ощущения - "ох, ох, ох, шож я маленький не сдох :)". Но то синька. Платишь элит имеешь "здоровый" будун. А как с продуктами? Мне пофиг. Взрослый, здоровый организм, с сложившейся генетикой и на дошираке проживёт (у нас мивина). А дети?...

Томас 06.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883252)
Насчет разрекламированной бодяги - позвольте заметить, это все же не бодяга, а нормальный продукт.

На слове ловить больше не буду ))), но просто не верю!!! ))))

Томас 06.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 883274)
Но то синька. Платишь элит имеешь "здоровый" будун. А как с продуктами? Мне пофиг. Взрослый, здоровый организм, с сложившейся генетикой и на дошираке проживёт (у нас мивина). А дети?...

С ""бухлом"", и дошираком(мивиной), точно пора завязывать. Слово дети - испугало не на шутку)?!

O_ld 06.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883322)
С ""бухлом"", и дошираком(мивиной), точно пора завязывать. Слово дети - испугало не на шутку)?!

Ценю хорошую шутку :). Подловили. Обязуюсь найти и попробовать. А то и правда, несправедливо. Вдруг оно (доширак\мивина) съедобно? Больше пугает (при наличии полноценного собственног подсобного хозяйства) проездка с тележкой по супермаркету. От мы такие крутые, от бабла есть, от возьмём что подороже - не прогадаем. Или прогадаем? Суть темы.
А бухло? По простему? 850 - летие Москвы. Водка "Долгорукий". Экслюзив. Лимитка. Пили? Сложно это. О вкусах рассуждать...

Томас 06.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 883346)
Больше пугает (при наличии полноценного собственног подсобного хозяйства) проездка с тележкой по супермаркету.

Поддерживаю )))!

Томас 07.08.2011 00:44

Конструктивно!

Уважаемые форумчане, распри поутихли, любители еды из супермаркетов (от этого не менее уважаемые люди ) переехали в другую тему. Есть предложение начать второй этап обсуждения - наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.))
Круто, если будут фото (бабушка в косынке-выращивающая суперских гусей например), адреса мест где можно купить подобные продукты, отзывы о их употреблении-можно с подробным описанием всей вкусовой палитры). Если это информация про места за пределами РФ- это вдвойне круто. Надеюсь нового витка конфронтации не будет.

Notstar 07.08.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883421)
Есть предложение начать второй этап обсуждения - наинатуральнейшего, наисвежайшего и наивкуснейшего.))

икра красная - несколько километров от места впадения Уссури в море, по осени ищите там в тайге ихтиологов, продадут самую офигительную икру. Вполне легально, они проверяют нерест, все что не идет на анализы употребляется в пищу семьми, друзьями, знакомыми....

Томас 07.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 883426)
икра красная .......
Я хочу платье.

Татьяна, суперский пост, я взял на себя смелость скомпилировать))), без издевки!
Вы знаете, я тоже захотел икру и платье! )))

Notstar 07.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883440)
Татьяна, суперский пост, я взял на себя смелость скомпилировать))), без издевки!
Вы знаете, я тоже захотел икру и платье! )))

а я хочу чай с лимонником и кедровые орехи и вообще осень хочу

Томас 07.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 883442)
кедровые орехи

Они наверное всегда "экологичны" и натуральны, поведайте об этом лакомстве что нибудь интересное. Вы ведь сами родом с Приморского Края?

Notstar 07.08.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883460)
Они наверное всегда "экологичны" и натуральны, поведайте об этом лакомстве что нибудь интересное. Вы ведь сами родом с Приморского Края?

Что о них поведать то? Есть тайга, в тайге кедры, на кедрах шишки. Все что нужно - ходить по лесу и собирать. Они спокойно лежат в мешках в гараже и не портятся. Можно прям в лесу расптрошить шишки, вытащить орешки. Ничего особенного. Искуственно выращивать их еще не начали))) Дляя многих таежных деревень кедровый орех хороший бизнес, собирают, продают китайцам. Так же как и лимонник, женьшень, элеутерококк.

Вячеслав Д 08.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 882336)
Молоко пастеризуют при 50-60о, убивают только пакость. Потом охлаждают до 30-40о, и вносят в теплое молочко закваску. Сколько надо (до 8 часов) йогурт себе заквашивается в танке, потом его быстро охлаждают до 4о,

Уважаемая, температурой 50-60 вы никого не убьете, надо хотя бы 76. Да и при 4 градусах уже ничего не расфасуете (гидроколлоиды сработают), в автомат не пролезет, надо не меньше 10-12. Хотя сама последовательность процесса описана правильно.:o

Но, в загали, молочка это отдельная, очень длинная и чрезвычайно интересная тема. Все рассказать не получится, но отдельные моменты могу раскрыть, кому интересно.

Yuyu 08.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 885007)
Уважаемая, температурой 50-60 вы никого не убьете, надо хотя бы 76. Да и при 4 градусах уже ничего не расфасуете (гидроколлоиды сработают), в автомат не пролезет, надо не меньше 10-12. Хотя сама последовательность процесса описана правильно.:o

Ну спасибо на добром слове :), хоть последовательность процессп сочли правильной :)
Двойное бактофугирование в самом начале процесса опустила...температура 60 град убить способна, зависит от длительности обработки и конструкции теплообменника... фасовка идет при 4-8 град в зависимости от конструкции и обвязки фасовочного аппарата (и насос и резервный танк над фасовочной головой не идиоты придумали :))

Пищевка в целом тема благодарная и благодатная по интересности своей :)

Вячеслав Д 08.08.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 885017)
Двойное бактофугирование в самом начале процесса опустила...температура 60 град убить способна, зависит от длительности обработки и конструкции теплообменника... фасовка идет при 4-8 град в зависимости от конструкции и обвязки фасовочного аппарата (и насос и резервный танк над фасовочной головой не идиоты придумали )

Ну тогда уже добавте очистку перед бактофугой.;) Интересно какой длины выдерживатель Вы предлагаете использовать в паст-охладительной установке, чтобы получить требуемую выдержку и интересно у кого Вы такой видели.:confused: Интересно, что нового придумали в обвязке фасовочного автомата?:) Уважаемая еще раз уточню, фасовать при 10-12, насосом Вы разобьете сгусток.:eek: И что за резервный танк над автоматом, может Вы имели ввиду накопительный бункер:)

Уважаемая Yuyu, я вижу, что Вы знакомы с общими понятиями переработки молока, но в молочке все определяется нюансами, +- 3-4 градуса и ты либо получил продукт, либо брак.

По теме. Радикально, не бывает плохих или хороших продуктов, все зависит от того, кто и из чего это сделал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru