|
Цитата:
5 мин. на схватывание, IMHO, достаточно (хотя, надо всё продумать, подготовиться, хорошо обезжирить (спиртом) места склейки и действовать в темпе), чтобы хорошо размешать компоненты, намазать, влепить и подтереть спиртом лишнее. Радикальный вариант. Лично я в последнее время почти полностью перешёл на него. Для силикона - полка под стекло слишком узкая, не уверен, что будет держаться. Полиуретановую каку (ака Момент, Глобус и т.п.) - настоятельно не рекомендую. Не для того она придумана. Во-первых - может покушать оргстекло, а во-вторых - сопливый он до безобразия (в смысле - тянется "нитками", от которых трудно отвязаться и густеет/перестает липнуть слишком быстро). Цианоакрилат - не вздумайте! Кака ещё хуже момента, к тому же при полимеризации - белеет. |
Стекло шикарно стало на пва по совету хорошего человека с форума.
ну вот вопрос корпус нержавейка? как его отполировать? внутри царапнул, материал тот же. |
PVA не советую - быстро отлетит. Стёкла без маски можно попробовать клеить прозрачным силиконом. Момент-Кристалл надо пробовать - некоторые стекла клеит отлично, некоторые растворяет.
|
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!попались вот такие нереально большие часики,после чистки и установки новых элементов часы заработали.только есть проблема часы не реагируют на нажатие кнопок,не могу установить время и все остальное.подскажите в чем дело?:(
|
Там у левой батарейки есть уширение в корпусе. Туда надо металлический проводок вывести, чтобы на корпус контачил. А от крышки батарейки лучше заизолировать, чтобы корпуса не касался.
|
Вложений: 1
Sergei FrolovСпасибо !буду пробовать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- короче открыл и ничего не понял,откуда выводить провод.пожалуста покажите хоть, как это выглядит?откуда куда. |
В щелку засунуть проводок, чтобы касался крышки корпуса.
|
Боюсь, что "засунуть проводок" не совсем понятно, для человека, который ни разу не видел этой конструкции. В оригинале в эту щель ставится металлическая пружинящая тонкая пластина, слегка загнутая под букву"Г"(подобная той, что стоит между батарейками.) Её задача соединить корпус часов с корпусом левой батарейки. Поищите на форуме фото с этой пластиной -всё сразу станет понятно.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Sergei FrolovСпасибо уважаемые форумчане!сделал,работает,время и все остальное выставил,доволен как слон.
Ky3michСпасибо огромное!и фото на руке.:D:D:D |
Цитата:
|
siealexСпасибо!все понял по фото.
|
Подскажите, а кварц от Касио Протрек подойдет? (раздавила машина). По маркировке KDS0E вроде 64000Khz
|
Не думаю что там 64000, скорее всего обычный 32768. Проверить легко - впаять и запустить часы, неверная частота будет видна сразу же.
|
Подскажите, кто имеет опыт. Вылетела кнопка, которой включается режим число- месяц. Выпрессовалось ограничительное кольцо на конце этой кнопки внутри корпуса. Как зафиксировать это кольцо? Подумывал посадить на клей, но что то кажется, что это будет ненадёжным. По хорошему надо бы развальцевать. Но как? Раньше приходилось устранять похожую проблему, но на том корпусе вместо колец на концах кнопок были замковые шайбы.
|
|
Цитата:
|
MELODY ALARM CHRONOGRAPH... на такое в те времена был способен только Модуль 82.
|
Цитата:
|
Вот смотрю я на эту картинку и возникает вопрос:
А был ли мальчик? (С) кто что знает про этот ЦИЖ ? 9 ? в живую есть? Вложение 682493 это он?Вложение 682499 |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Люди подскажите, где можно разжиться прокладками под крышку Б6-202? Ужо несколько экземпляров лежат без оных, как то это не нормально)). Ну и в догонку к основному вопросу, а на другие модели, где она должна быть, есть источники?
|
Цитата:
|
MrBerelex
Вообще то я имел ввиду готовые прокладки. Ну мало ли, где то кто то продаёт или можно заказать. По поводу использования диэлектрических перчаток идея хорошая, обязательно попробую. А вот способы..... материал мягкий и диаметр маленький. Специфика как ни как. |
Точно можно лазером порезать, у меня на работе одно время был такой станочек, самый простой, с полем А4 и СО2 лазером - резал всякий пластик на ура :) Правда нарезать прокладок для часов я не додумался :(
|
Помоите советом пожалуйста. На барахолке недавно прикупил 5-202. Корпус неоч, стекломаска в трещинах, прокладка в песок превратилась. Но кишки чистые были, даже не смотря на потекшие батарейки. Все почистил, собрал. Но не идут. Но если зажать любую кнопку, через пару секунд появляется индикация, причём в соответствии с назначение м кнопки. Отпустишь кнопку индикация мгновенно исчезает. Что сделать? Часы март 1980.
|
насчёт прокладок под крышку, на ебее ищется по словам "Watch O Ring Gasket Seal Rubber Washer"
там прям наборами они продаются, разных размеров. Danimur, "запуск" индикации часов после установки-замены батарейки делали? там вроде первую и вторую кнопки одновременно нажать надо. |
Никакой реакции, сколько ни держи. Индикация проявляется только в вышеуказанном виде
|
Danimur,
а контактная пластинка от батарейки на заднюю крышку есть? пару страниц назад её фото выкладывали. может банально на кнопки питание не приходит? |
В том то и проблема что все есть...за исключением прокладки. Но её я временно заменил тонким жгутом из изоленты
|
что-ж, тогда единственно могу предположить, что хана процессору.
ищите донора с рабочей платой... |
нет запуска генератора - полетел кварц - меняйте кварц и часы должны ожить в этих часах менять кварц одно удовольствие
|
заменим
|
Цитата:
|
контакты чистые, контактная пластина на крышку корпуса тоже...
|
Цитата:
|
Сей агрегат меня веселит. Перед сном ещё разок решил глянуть, перегнул прижимную пластину в другую сторону, не вставляя в корпус замкнул на крышку и они ожили. Собрал в кучу все. Но индикация может начать тухнуть и проявляться плавно, могут зависнуть на одном месте (выручает только отключение жисплея), при настройке времени цифры переключпются нехотя, плавно, порой даже не всеми сегментами и всетпеи думаю тут кварц виноват
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |