Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мастер в компанию к Легенде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73317)

marko 25.06.2011 20:36

Да. Цена очень хороша. Тем более с датой. Чувствую вторую ночь спать не буду. Не о чем больше думать не могу. Обещали цену для меня в ближайший месяц не менять. Так, что буду думать пока, где денег надыбать. Может, что-то из часов продать придется.
А Сейко ГС действительно на мой Конквест очень похожа.

Hong Dien 25.06.2011 20:53

Антон, ну не надо! Ну не могу я больше без дрожи смотреть на твой Спирит! :)

Марк, именно с датой хочешь? Мне все-таки бездатная версия кажется стилистически изящнее и завершеннее, хотя из-за отстутсвия даты я вон сколько мучаюсь :)

Да и с другой стороны (типа теперь уже отговариваю) я вот что подумал: Номос Клуб с Легендой несколько стилистически и функционально перекликается: оба на ремне, оба плавают, на обеих моделях есть цифры (на Номосе к тому же светятся) и обе с черным циферблатом. Как думаешь?

marko 25.06.2011 21:12

Не-не, хотел бы с датой, всё-же. Я вот свой Номос ношу и честно говоря, даты явно не хватает. С другой стороны, Максим, ты прав, что то общее с Номосом есть. Тем более, явно водоплавающее у меня уже есть - мой Конквест, в котором тот же мех, что у Легенды. И ходит он в 0. Жена, вот тоже отговаривает, советует на Ролекс копить. Может жену послушать?

Hong Dien 25.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 836603)
Не-не, хотел бы с датой, всё-же. Я вот свой Номос ношу и честно говоря, даты явно не хватает. С другой стороны, Максим, ты прав, что то общее с Номосом есть. Тем более, явно водоплавающее у меня уже есть - мой Конквест, в котором тот же мех, что у Легенды. И ходит он в 0. Жена, вот тоже отговаривает, советует на Ролекс копить. Может жену послушать?

Ну тут как можно поступить - Конквест продать он в плане именно плавания с Легендой в сравнение не идет. Номос оставить как более повседневный вариант (хотя опять же без даты). Я что думаю - если Легенда с датой нравится и хорошо села на руку, то тогда ее использовать как часы на каждый день, а Номос больше с костюмом (хотя Лонжин с ним тоже неплох).

Про Ролекс ... А марка сама в целом нравится? И есть ли какая-то конкретная модель на которую запал? Потому что просто так непредметно копить на какую-то марку ну, скажем, это не по мне.

Вообще была бы в твоем Номосе дата - его можно былоо бы рассматривать как единственные часы на все случаи жизни и уместные с любой одеждой.

Для меня в такой классификации актуален как раз он и Акватерра, которая явно по всем моим параметрам мне подходит, но пока ни разу не зацепила при личном "общении". Но как же она мне нравится на фото!

marko 25.06.2011 22:51

Легенда на руку хорошо легла, придраться не к чему, единственное, если куплю, мне поменяют ремешок на XL. Честно говоря, я думал Номос на каждый день, с чередованием на Лонжин хрон, но отсутствие даты в Номосе немного напрягает. Поэтому носить его буду всё же под костюм, как с самого начала и задумывал. На каждый день мне больше подходит мой Лонжин хрон, который имеет и дату, и день недели, да и в 0 к тому же идет. Конквест брал в прошлом году, поскольку частенько ездили на озера и в бассейны, а для такого отдыха часов у меня не было. Тогда про Легенду я ещё не знал :rolleyes:
Если Легенду возьму все же, а желание есть, даже больше, чем копить на Ролекс, то понятное дело в Конквесте надобность отпадет.
Насчет Ролекса, здесь больше играет роль статусность и вложение денег. Сказать, что мне нравится Ролекс (особенно ценой) больше, чем Легенда я не могу. Хотя, приятель работает в часовом магазине ( в другом, Лонжинами они не торгуют) и Ролексы я многие перемерил, так, чтобы меня особо зацепило, кроме ДатаДжуст тоже сказать не могу. Так, что вердикт таков - Легенда и с Датой.

Hong Dien 25.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 836709)
Так, что вердикт таков - Легенда и с Датой.

Ну и замечательно! :)

Hong Dien 29.06.2011 22:28

Странно - заметил, что при нажатии кнопки хронографа (при запуске) минутная стрелка немного "вздрагивает" и сдвигается на долю миллиметра вперед.

marko 30.06.2011 07:30

Минутная хронографа? Или Минутная основная?

Hong Dien 30.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 841890)
Минутная хронографа? Или Минутная основная?

Основная минутная. При включении и выкллючении (чуть меньше) хронографа главная минутная стрелка чуть-чуть подрагивается и совсем чуть-чуть сдвигается вперед. При сбросе - ничего не меняется.

marko 30.06.2011 11:10

Фига-се! Домой приду, посмотрю, как у моего хронографа это происходит. Вроде не замечал.
Немного - это сколько? На полминуты или 1/5 минуты? А если скажем 10 раз сделать замеры функцией хронографа, основная сдвинется на минуту в целом?:eek:

Hong Dien 30.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842029)
Немного - это сколько? На полминуты или 1/5 минуты? А если скажем 10 раз сделать замеры функцией хронографа, основная сдвинется на минуту в целом?

Треть или четверть минуты. Скорее четверть минуты. 10 раз подряд не делал. Но как раз хотел сказать, что при всем при этом минутная стрелка в результате свои показания не сбивает. Действительно проверь на своем для интереса!

marko 30.06.2011 12:19

Если показание не сбивает, значит она потом на эти четверть минуты притормаживает и в результате время правильное показывает? Я правильно понял? Интересно. Дома обязательно свой проверю.

marko 30.06.2011 18:54

Только что проверил. Нет, Максим, стрелка минутная стоит неподвижно при запуске хрона, как впрочем и часовая. Тут вопрос к мастерам. Нормально ли это?

Hong Dien 30.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842716)
Только что проверил. Нет, Максим, стрелка минутная стоит неподвижно при запуске хрона, как впрочем и часовая. Тут вопрос к мастерам. Нормально ли это?

Понятненько! Внимательно смотрел - вдруг все-таки еле заметно шевелится? Она все-таки скорее действительно на 1/5 минуты в самый момент нажатия кнопки сдвигается.

Только что проверил - на моих кварцевых Касио точно так же, может, чуть-чуть менее заметно! И это при том, что там более мягкое и плавное нажатие на кнопку хронографа.

marko 30.06.2011 21:25

Вот почему она сдвигается, а в моем нет? Видимо в 7750 механизм запуска иной.

KatS 30.06.2011 23:26

А при останове хрона, как себя ведет минутная стрелка?
На моем 2894. Основная минутная стрелка так же сдвигается только при останове хрона.
А еще как то раз было: работал хрон в 23.45 я его остановил, при сбросе счетчика на 0 перевелась дата, но после 24.00 она больше не переводилась.
Возвожно это особенность калибра.

Hong Dien 19.07.2011 11:22

Тут несколько дней назад, снимая часы с руки, каким-то образом умудрился вытащить заводную головку, так что стрелки остановились (как стоп-секунда то есть). И заметил только через 2 часа. И чего-то после этого они спешить начали не на 5-6 секунд, как было до этого, а на 10-11.

Получается столь длительная стоп-секунда действительно вредна для механизма?

Надо будет их пооложить на пару дней, чтобы без завода полежали, потом завести и посмотреть, чаво получится.

marko 19.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 843072)
А при останове хрона, как себя ведет минутная стрелка?
На моем 2894. Основная минутная стрелка так же сдвигается только при останове хрона.
А еще как то раз было: работал хрон в 23.45 я его остановил, при сбросе счетчика на 0 перевелась дата, но после 24.00 она больше не переводилась.
Возвожно это особенность калибра.

На моем 7750 минутная стрелка хрона сдвигается при движении секундной стрелки хрона. Т.е через один оборот секундной , минутная стрелка хрона делает один шаг - минутный.

Hong Dien 12.04.2012 18:13

Чего-то уже почти год в этой теме никто не писал. Часы на это обиделись и решили выставиться на продажу. Впрочем, я еще в раздумьях, но с другой стороны, чего им таким красивым просто в коробке лежать?!

G7zz 13.04.2012 21:58

Привет Максим, буду ждать ценник! :)
Да, и спасибо за инфу про ремешок для Легенды:)

LewAA 14.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1236705)
Чего-то уже почти год в этой теме никто не писал. Часы на это обиделись и решили выставиться на продажу. Впрочем, я еще в раздумьях, но с другой стороны, чего им таким красивым просто в коробке лежать?!

А что в них разочаровало ? Вроде бы так они вам нравились

Hong Dien 16.04.2012 11:01

Да ничего не разочаровало, но как-то все больше другие часы носятся. Пожалуй, только что мне не очень нравится как головки в кисть упираются, хотя вот папе дал какое-то время поносить - у него вообще никаких вопросов.

Hong Dien 17.04.2012 19:41

Все-таки я их выставил на продажу - кому интересно смотрите объявление в соответствующей ветке.

akkaru 18.04.2012 11:01

Максим, так может это начало конца? Как взяли Омегу, так Лонжин постепенно начал уходить из сердца? Так, может, скоро дойдет что увидим в форуме о продажах объявление о том что самая легендарнейшая Легенда нашего форума ищет себе нового владельца? :)

Hong Dien 18.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1245297)
Максим, так может это начало конца? Как взяли Омегу, так Лонжин постепенно начал уходить из сердца? Так, может, скоро дойдет что увидим в форуме о продажах объявление о том что самая легендарнейшая Легенда нашего форума ищет себе нового владельца? :)

Неа! Ибо Омегу я тоже думаю продавать!

А Легенда на то и Легенда - не продается.

Klark03 18.04.2012 22:31

Максим, что-то мне подсказывает, что скоро ты в Бреге щеголять будешь! :)

Sergei1980 18.04.2012 22:47

Какой Бреге, вон он сколько фотиков накупил :)

TooZ 18.04.2012 22:54

Да Ролекс Макс берёт ;)

Hong Dien 18.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1246190)
Максим, что-то мне подсказывает, что скоро ты в Бреге щеголять будешь!

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1246215)
Какой Бреге, вон он сколько фотиков накупил

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1246227)
Да Ролекс Макс берёт

Тут прав оказался Сергей - дело скорее в фотиках. Да и вообще надоела мания часами как хрен знает что. Зачем они в таком количестве нужны-то?! Куда лучше иметь много фотиков :) Впрочем, Кэнон я тоже думаю продавать :)

Sergei1980 18.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1244397)
Все-таки я их выставил на продажу

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1246090)
Омегу я тоже думаю продавать

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1246310)
Кэнон я тоже думаю продавать

Дааа... Тут попахивает докторской диссертацией - " Продажи на часовом форуме - их роль и значение в жизни ученого-вьетнамиста" :D

Вообще идеально оставить Легенду и Номос - и все. Точка :)

Hong Dien 19.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1246319)
Дааа... Тут попахивает докторской диссертацией - " Продажи на часовом форуме - их роль и значение в жизни ученого-вьетнамиста"

А кстати - вариант!

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1246319)
Вообще идеально оставить Легенду и Номос - и все. Точка

Именно это я и осуществляю. Ну еще моя бочка Паллард остается - первые часы серьезные как-никак, да и на браслете нужно что-нибудь.

marko 19.04.2012 10:48

Максим, ты по моим стопам идёшь - полностью приветствую. :) Я оставил только те часы, которые нравятся и ношу. Залежалый товар продал без сожаления. И вообще, вместо очередных часов можно столько "вкусного" купить.:D
Как обстоят дела с Гранд Сейко? Продал уже?

Hong Dien 19.04.2012 10:51

Марк, да часы-то мне все мои нравятся. Но - слишком большая роскошь все-таки, тем более что:

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1246740)
вообще, вместо очередных часов можно столько "вкусного" купить.

например, фотики или там костюм новый какой :)

А ГС - да, продал недавно. Потерял в цене, конечно, но не так уж и сильно.

marko 19.04.2012 11:06

Так, что у тебя осталось? Легенда, Номос и Паллард?

LewAA 19.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1246310)
Да и вообще надоела мания часами как хрен знает что. Зачем они в таком количестве нужны-то?! Куда лучше иметь много фотиков :) Впрочем, Кэнон я тоже думаю продавать :)

Поздравляю с выздоровлением ! Может быть на какое-то время вообще отдохнуть от часов. Время можно и на мобильнике посмотреть

akkaru 19.04.2012 14:15

Слезть с часов, чтобы подсесть на собирание винтажной дальномерной оптики :) Даже не известно какая мания дешевле!

Hong Dien 19.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1246763)
Так, что у тебя осталось? Легенда, Номос и Паллард?

Они и пока есть уже выставленный на продажу Лонжин и Омега, которая собирается выставиться на продажу.

O_ld 19.04.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1247115)
Слезть с часов, чтобы подсесть на собирание винтажной дальномерной оптики Даже не известно какая мания дешевле!

Чувствую конгруэнтность в помыслах :). В какой то точке время\пространство правда действия разошлись. У Максима позже, у меня раньше, не важно. Объединяет одно - Легенд :). Вот думал, следующие будут Брайт или Омега. Но как то поостыл. Тем более постоянно сравнивая, меряя, фотографируя всякие разные часы. А зачем? Не, по образу жизни часы продолжаю покупать. Но не их этих диапазонов. Вот хотельный люм купил (тритий люблю), на руке чаще Орка или Шок. В "верхние" чё то совсем не тянет. Не, я не излечился. но Легенд - хорошее лекарство, длительного действия. Завтра важная встреча, знаю что надену. Хватает для моего круга общения.
А вот фотики - это да!. Хотя нет :). Сейчас "безлошадный". Собрал всё, упаковал в коробочки и выставил на продажу. Беру К-5, мне его как и Легенд надолго хватит :)

з ы Про "всё" - то не совсем верно. Помаленьку парк нужного стекла дома таки осел :)...

GROMADA 19.04.2012 22:42

Вот странная вещь, по фото - легенда на Вашей руке сидит хуже всего, да чего уж там, комично сидит, но Вы именно её оставляете. Почему:confused:
Я уж не говорю что там запрятан самый банальный 2824.
Ничего не понимаю.

Hong Dien 23.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1247890)
Вот странная вещь, по фото - легенда на Вашей руке сидит хуже всего, да чего уж там, комично сидит, но Вы именно её оставляете. Почему:confused:
Я уж не говорю что там запрятан самый банальный 2824.
Ничего не понимаю.

Ну ответ на этот вопрос содержится, в частности, вот здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113990

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru