|
Да. Цена очень хороша. Тем более с датой. Чувствую вторую ночь спать не буду. Не о чем больше думать не могу. Обещали цену для меня в ближайший месяц не менять. Так, что буду думать пока, где денег надыбать. Может, что-то из часов продать придется.
А Сейко ГС действительно на мой Конквест очень похожа. |
Антон, ну не надо! Ну не могу я больше без дрожи смотреть на твой Спирит! :)
Марк, именно с датой хочешь? Мне все-таки бездатная версия кажется стилистически изящнее и завершеннее, хотя из-за отстутсвия даты я вон сколько мучаюсь :) Да и с другой стороны (типа теперь уже отговариваю) я вот что подумал: Номос Клуб с Легендой несколько стилистически и функционально перекликается: оба на ремне, оба плавают, на обеих моделях есть цифры (на Номосе к тому же светятся) и обе с черным циферблатом. Как думаешь? |
Не-не, хотел бы с датой, всё-же. Я вот свой Номос ношу и честно говоря, даты явно не хватает. С другой стороны, Максим, ты прав, что то общее с Номосом есть. Тем более, явно водоплавающее у меня уже есть - мой Конквест, в котором тот же мех, что у Легенды. И ходит он в 0. Жена, вот тоже отговаривает, советует на Ролекс копить. Может жену послушать?
|
Цитата:
Про Ролекс ... А марка сама в целом нравится? И есть ли какая-то конкретная модель на которую запал? Потому что просто так непредметно копить на какую-то марку ну, скажем, это не по мне. Вообще была бы в твоем Номосе дата - его можно былоо бы рассматривать как единственные часы на все случаи жизни и уместные с любой одеждой. Для меня в такой классификации актуален как раз он и Акватерра, которая явно по всем моим параметрам мне подходит, но пока ни разу не зацепила при личном "общении". Но как же она мне нравится на фото! |
Легенда на руку хорошо легла, придраться не к чему, единственное, если куплю, мне поменяют ремешок на XL. Честно говоря, я думал Номос на каждый день, с чередованием на Лонжин хрон, но отсутствие даты в Номосе немного напрягает. Поэтому носить его буду всё же под костюм, как с самого начала и задумывал. На каждый день мне больше подходит мой Лонжин хрон, который имеет и дату, и день недели, да и в 0 к тому же идет. Конквест брал в прошлом году, поскольку частенько ездили на озера и в бассейны, а для такого отдыха часов у меня не было. Тогда про Легенду я ещё не знал :rolleyes:
Если Легенду возьму все же, а желание есть, даже больше, чем копить на Ролекс, то понятное дело в Конквесте надобность отпадет. Насчет Ролекса, здесь больше играет роль статусность и вложение денег. Сказать, что мне нравится Ролекс (особенно ценой) больше, чем Легенда я не могу. Хотя, приятель работает в часовом магазине ( в другом, Лонжинами они не торгуют) и Ролексы я многие перемерил, так, чтобы меня особо зацепило, кроме ДатаДжуст тоже сказать не могу. Так, что вердикт таков - Легенда и с Датой. |
Цитата:
|
Странно - заметил, что при нажатии кнопки хронографа (при запуске) минутная стрелка немного "вздрагивает" и сдвигается на долю миллиметра вперед.
|
Минутная хронографа? Или Минутная основная?
|
Цитата:
|
Фига-се! Домой приду, посмотрю, как у моего хронографа это происходит. Вроде не замечал.
Немного - это сколько? На полминуты или 1/5 минуты? А если скажем 10 раз сделать замеры функцией хронографа, основная сдвинется на минуту в целом?:eek: |
Цитата:
|
Если показание не сбивает, значит она потом на эти четверть минуты притормаживает и в результате время правильное показывает? Я правильно понял? Интересно. Дома обязательно свой проверю.
|
Только что проверил. Нет, Максим, стрелка минутная стоит неподвижно при запуске хрона, как впрочем и часовая. Тут вопрос к мастерам. Нормально ли это?
|
Цитата:
Только что проверил - на моих кварцевых Касио точно так же, может, чуть-чуть менее заметно! И это при том, что там более мягкое и плавное нажатие на кнопку хронографа. |
Вот почему она сдвигается, а в моем нет? Видимо в 7750 механизм запуска иной.
|
А при останове хрона, как себя ведет минутная стрелка?
На моем 2894. Основная минутная стрелка так же сдвигается только при останове хрона. А еще как то раз было: работал хрон в 23.45 я его остановил, при сбросе счетчика на 0 перевелась дата, но после 24.00 она больше не переводилась. Возвожно это особенность калибра. |
Тут несколько дней назад, снимая часы с руки, каким-то образом умудрился вытащить заводную головку, так что стрелки остановились (как стоп-секунда то есть). И заметил только через 2 часа. И чего-то после этого они спешить начали не на 5-6 секунд, как было до этого, а на 10-11.
Получается столь длительная стоп-секунда действительно вредна для механизма? Надо будет их пооложить на пару дней, чтобы без завода полежали, потом завести и посмотреть, чаво получится. |
Цитата:
|
Чего-то уже почти год в этой теме никто не писал. Часы на это обиделись и решили выставиться на продажу. Впрочем, я еще в раздумьях, но с другой стороны, чего им таким красивым просто в коробке лежать?!
|
Привет Максим, буду ждать ценник! :)
Да, и спасибо за инфу про ремешок для Легенды:) |
Цитата:
|
Да ничего не разочаровало, но как-то все больше другие часы носятся. Пожалуй, только что мне не очень нравится как головки в кисть упираются, хотя вот папе дал какое-то время поносить - у него вообще никаких вопросов.
|
Все-таки я их выставил на продажу - кому интересно смотрите объявление в соответствующей ветке.
|
Максим, так может это начало конца? Как взяли Омегу, так Лонжин постепенно начал уходить из сердца? Так, может, скоро дойдет что увидим в форуме о продажах объявление о том что самая легендарнейшая Легенда нашего форума ищет себе нового владельца? :)
|
Цитата:
А Легенда на то и Легенда - не продается. |
Максим, что-то мне подсказывает, что скоро ты в Бреге щеголять будешь! :)
|
Какой Бреге, вон он сколько фотиков накупил :)
|
Да Ролекс Макс берёт ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще идеально оставить Легенду и Номос - и все. Точка :) |
Цитата:
Цитата:
|
Максим, ты по моим стопам идёшь - полностью приветствую. :) Я оставил только те часы, которые нравятся и ношу. Залежалый товар продал без сожаления. И вообще, вместо очередных часов можно столько "вкусного" купить.:D
Как обстоят дела с Гранд Сейко? Продал уже? |
Марк, да часы-то мне все мои нравятся. Но - слишком большая роскошь все-таки, тем более что:
Цитата:
А ГС - да, продал недавно. Потерял в цене, конечно, но не так уж и сильно. |
Так, что у тебя осталось? Легенда, Номос и Паллард?
|
Цитата:
|
Слезть с часов, чтобы подсесть на собирание винтажной дальномерной оптики :) Даже не известно какая мания дешевле!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот фотики - это да!. Хотя нет :). Сейчас "безлошадный". Собрал всё, упаковал в коробочки и выставил на продажу. Беру К-5, мне его как и Легенд надолго хватит :) з ы Про "всё" - то не совсем верно. Помаленьку парк нужного стекла дома таки осел :)... |
Вот странная вещь, по фото - легенда на Вашей руке сидит хуже всего, да чего уж там, комично сидит, но Вы именно её оставляете. Почему:confused:
Я уж не говорю что там запрятан самый банальный 2824. Ничего не понимаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |