Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

Espinoza 08.08.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3200783)
ЗЫ Это как говорить, что в Европах народ ездиет на малолитражках

Стандарт никуда не делся. Для Баб 33, для мужиков 38+

BobbyS 08.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3203968)
Стандарт никуда не делся. Для Баб 33, для мужиков 38+

Ой! Да ладно! :D:D - Стандарты меняются всегда и постоянно :D
ЗЫ Вон год назад приняли стандарт 38 для дам и 42 для мужчин :)

Brodyaga 08.08.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3200715)
До сих пор в Европе носят спокойно 34-36.

Да на молодежь, это не особо распростроняется. Носят и мега-размеры.
Небольшие размеры носит в основном старшее поколение.
Во-первых, раньше это был нормальный стандарт. Во-вторых, привычки менять тяжело.
А в-третьих: шайба на руке у человека приклонного возраста ( за 75) не особо гармонично смотрится, да и тяжко уже таскать такие цацки.
Да и действительно, Европа, она разная.
Чем горячей темперамент и ниже уровень жизни, тем больше размер.

BobbyS 08.08.2015 12:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3204073)
Чем горячей темперамент и ниже уровень жизни, тем больше размер.

:cool:

vladimirlis 16.08.2015 01:09

Давно уже заметил, что для визуального восприятия "крупности" имеет значение и форма корпуса и , собственно, размер циферблата и куча других факторов.

Martello 16.08.2015 07:18

Я заметил такую особенность. На фотографиях часы выглядят больше, чем вживую.
Может разница в том, что живьём мы видим 3D-изображение объекта, а на картинке оно плоское, как ни крути?
Обратил на это внимание после разглядывания фото своих часов на руке. Casio W-800, маленькие такие часы, на фото выглядят огромными. Также и с другими часами.
А насчёт формы часов, безеля и цвета циферблата полностью согласен. Примерял весной несколько хэмов, так вот хаки пилотные с цёрным циферблатом дэй-дэйт 42 мм сели и выглядели классно, хоть и не мой вроде размер, а интра-матик белые того же размера, смотрелись как на корове седло, несмотря на то, что тоньше почти в 2 раза и более элегантные.

Espinoza 16.08.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3215084)
Давно уже заметил, что для визуального восприятия "крупности" имеет значение и форма корпуса и , собственно, размер циферблата и куча других факторов.

Золотые слова.... Толщина запястья еще в тему:D

vladimirlis 26.12.2015 22:40

После покупки первых Ролексов( Sea Dweller, 40 мм) убедился, что дело не в размере.
Возможно, в психологическом восприятии.
Ролекс 40 мм ношу с удовольствием и не парюсь, а вот Иваси, как писал в начале темы, немного, но напрягали.
Значит дело в голове?

Permyak 15.01.2016 05:41

Запястье 19,5 часы 47 мм..

EvgeniiR 15.01.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3498273)
Запястье 19,5 часы 47 мм..

Вот на вашу руку - отлично сели...

Protasov 15.01.2016 08:26

Запястье, примерно 17, ношу часы 42-43мм, мне кажется меньше 42мм будут малы, а больше 43мм - велики.
вот фото с 43мм. Очень понравился альпинист, но страшно покупать )))

shum063 15.01.2016 09:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Protasov (Сообщение 3498334)
Запястье, примерно 17, ношу часы 42-43мм, мне кажется меньше 42мм будут малы, а больше 43мм - велики.
вот фото с 43мм. Очень понравился альпинист, но страшно покупать )))

тоже 17 и альп на мне сидит что надо

Timur9999 15.01.2016 12:39

Что-то троллингом попахивает... Чересчур наивно как-то. Может тогда на автофоруме спрашивать про мат.зависимости машины и роста/веса итп.? Так, тема интересная, но с теоретической, абстрактной точки зрения.

Сугубо мое мнение.

Permyak 15.01.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3498295)
Вот на вашу руку - отлично сели...

Да,Евгений! Хорошо..

aleksandr1967 23.01.2016 15:25

В математические дебри не влезал, часы диаметром 40-42 мм. Носил и не задумывался, потом купил себе 45 мм, тоже вроде нормально а сын покупал 48 мм мерил на себя, нет уже перебор, лишнее. Таким образом можно получить примерное представление о том как сидят часы на руке.

ETOT 26.01.2016 14:23

Размер часов на маленькое запястье

Дорогие профи, подскажите пож-та какой диаметр можно смотреть если маленькое запястье (17см). Сейчас ношу квадратные Raymond Weil (Tango). Смотрятся хорошо. Но вот тут случайно померил 44, оказались большими. Хочу что то круглое. Спасибо.

dmitrybut 26.01.2016 14:28

38-40 мм меряйте, примерно Ваш размер

cosciente 26.01.2016 15:03

Чуток расширю ответ:

1. Если смотрите классику, то все верно - 38-40мм в диаметре без учета ЗГ = ваш размерчик, однозначно

2. Если смотрите спорт или даже кажуал (в том числе дайверы, пилоты и т.п.), то и 40-43мм смело можно глянуть = тоже вполне ваш размерчик, но при этом главное НЕ переборщить с их толщиной, ИМХО - до 13-14мм толщиной максимум, иначе - мрак!

3. Если смотрите конкретно Джи-Шоки - то эти в принципе могут быть хоть и 47мм даже, т.к. у Джи как правило хитрая форма корпуса и ушек, что несколько скрадывает их монструозность в размерах, включая даже и аховую толщину в 15-17мм...

Ну и вообще, от толщины, формы корпуса, ушек, безеля и общего дизайна - зависит очень многое в субъективном визуальном восприятии конкретных часов на худом запястье!
Я вполне могу нарыть фотки двух часов с диаметром 40мм, одни из которых смотрятся нааамного меньше вторых на моем запястье в 17,5см лишь оттого, что у них:
- разная толщина
- разной длины и формы ушки
- наличие\отсутствие безеля
и т.п.

Так что лично я на своем запястье с обхватом 17,5см легко ношу часы с диаметром от 38мм до 44мм включительно и, как говорят англичане - It depends on...

ETOT 26.01.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3520367)
Чуток расширю ответ:

1. Если смотрите классику, то все верно - 38-40мм в диаметре без учета ЗГ = ваш размерчик

Благодарю за развёрнутый ответ. Да, хочу что-то классическое.

Если не сложно, поделитесь пож-та фотками.

TOTAC 26.01.2016 15:40

вы укажите сначала основные критерии: стиль, бюджет, механика или кварц, страна производства, функционал и т.д.
накидайте фото часов, которые вам понравились чисто внешне. тогда уже будет более понятно, о чём идет речь.

cosciente 26.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3520374)
Благодарю за развёрнутый ответ. Да, хочу что-то классическое.

Если не сложно, поделитесь пож-та фотками.

Кучу фоток вы можете глянуть у меня в альбомах вообще-то (тыц мышкой на мой профиль пользователя - и там, см. альбомы пользователя),
но в моих альбомах в основном спорт и кажуал, классику я практически не ношу...
Зато все часы с диаметром от 40мм и вплоть до 44мм - на моем запястье = 17,5см в обхвате, что вполне сравнимо с вашим запястьем

Но конкретно то, что я имел ввиду постом выше - отлично видно на фото ниже
(см. увеличенную миниатюру в том числе)
http://s017.radikal.ru/i413/1601/b9/fa00ceb04f63.jpg

В это сложно поверить глядя на фото бок о бок на руке, но:
- и Tissot PRS516 Quartz Chrono Ref T91.1.426.51, на фото слева
- и Citizen Marinaut Titanium Ref BK2250-56M, на фото справа
имеют абсолютно одинаковый диаметр корпуса = 40мм без учета заводной головки и ушек!
(можно НЕ верить мне на слово - я специально указываю полные рефы этих часов, чтобы все желающие могли сами погуглить и проверить!)

Однако же, невероятно но факт, 40мм Ситизен визуально воспринимаются ощутимо меньше по размерам, чем 40мм же Тиссо!

В чем разгадка этой оптической иллюзии - я Вам уже намекнул постом выше:
1. Толщина Ситизен = всего 7мм, толщина Тиссо = 12мм, т.е Тиссо почти вдвое толще при том же диаметре корпуса, а толще = массивнее(!) в восприятии...
2. Форма корпуса Ситизен = бионика, плавные эргономичные обводы без единого угла, форма корпуса Тиссо = бочка с ярко выраженной угловатостью, плюс, в боковом сечении Ситизен = как конус, его цифер меньше основания корпуса, а плавный переход от края цифера к краю основания выполнен в виде ниспадающей к руке трапеции, Тиссо же в боковом сечении - простой прямоугольник, по верху и по низу размер одинаков...
3. Ушки Ситизен = визуально практически отсутствуют и как бы обхватывают руку, загибаясь вниз, браслет как бы является естественным продолжением их корпуса.
в то время как ушки Тиссо = торчат вверх и вниз от корпуса почти под прямым углом без загиба вниз по руке, тем самым - весьма основательно добавляя часам дополнительных миллиметров в вертикальном измерении от края верхних до края нижних ушек...
4. Ситизен = без безеля вообще, у Тиссо = достаточно массивный безель, причем диаметр 40мм у обоих замерялся именно по внешнему краю корпуса \ безеля соответственно, но - см пункты выше!

СУХОЙ ОСТАТОК:
"Не все йогурты одинаково полезны, или 40мм бывают РАЗНЫМИ!"

ETOT 26.01.2016 19:13

Парни, спасибо большое за советы. Особенно офигел от сравнения.
Даже и не знаю как объяснить... Хочу на ремне, классические. Ссыль сейчас найду(как пример). Бюджет в районе 50-ка, наверное... Планирую на Март, пока за машинку нужно расплатиться))) Вот и решил заранее полазить, т.к. то что хочу стоит теперь в районе 100-ки. А тут Ваш сайт посоветовали на нашем(Ку5 форуме). Так что может с рук тут можно поискать?

Вот понравились http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312689

cosciente 27.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3520860)
Парни, спасибо большое за советы. Особенно офигел от сравнения.
Даже и не знаю как объяснить... Хочу на ремне, классические. Ссыль сейчас найду(как пример). Бюджет в районе 50-ка, наверное... Планирую на Март, пока за машинку нужно расплатиться))) Вот и решил заранее полазить, т.к. то что хочу стоит теперь в районе 100-ки. А тут Ваш сайт посоветовали на нашем(Ку5 форуме). Так что может с рук тут можно поискать?

Вот понравились http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312689

ИМХО, в бюджете около 50+ килорублей надо смотреть механику Хамильтон, в подобном дизайне бесподобен JazzMaster

ETOT 27.01.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3522005)
надо смотреть механику Хамильтон

Спасибо, сейчас посмотрю что такое... Такой фирмы не знал))))

А то что я ссыль дал, плохая марка?

dmitrybut 27.01.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522051)

Марка хорошая, только в обозначенный бюджет Вы можете Хэмы взять на хорошем швейцарском автоматическом механизме...

ETOT 27.01.2016 11:38

Не знал что Хэмы лучше...

dmitrybut 27.01.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522098)
Не знал что Хэмы лучше...

НЕ то что бы лучше, Хэмы - добротная начальная Швейцария. Просто в бюджете кварцевых Морисов можно взять механические Хэмы или Сертину (марки примерно равнозначны) По моделям смотрите сами, на вкус карандаши все разные...

cosciente 27.01.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522051)
Спасибо, сейчас посмотрю что такое... Такой фирмы не знал))))

Морисы - тоже отличная марка, и даже более дорогая \ крутая, фактически - только кварц от Мориса и будет примерно в вашем бюджете, но... отдавать столько денег за кварц - смысла ИМХО немного, механика в плане престижности и красоты исполнения уж всяко интереснее кварца, особенно в мире классических часов как вам нравятся!

А Хамильтон - отличная бюджетная Швейцария с глубокими оригинальными американскими корнями, НЕ-фэшн и НЕ высосанная из пальца "легендарная вековая история", как нередко бывает в этом бюджете у некоторых швейцарских производителей (не буду тыкать пальцами),
причем механика Хамильтон классно ложится в ваш бюджет!

Со старта, "все что вам нужно знать о марке Хамильтон", я бы изложил так:

1. "Марсианин" и "Интерстеллар" Вы ж наверняка смотрели?
Так вот там у главных героев на руке - именно Хамильтоны...
Равно как и в "Люди в черном", "День независимости" и куче других культовых фильмов и сериалов,
включая и "Доктор Хаус": Хью Лори и по жизни и в сериале с любимыми Хамильтон Хаки Кинг на руке...
Это для Вас достаточная рекомендация известности марки? ;)

2. В мире, механика Хамильтон на руке - это стойкая ассоциация с американским средним классом "белых воротничков", в США эти часы очень любят менеджеры среднего звена с достатком около $70-$100 штук в год, т.е. по этим часам на руке вас точно "примут за своего" во многих западных фирмах будь-то Боинг или ИБМ, включая и их российские подразделения...

3. Чтобы не было сомнений в богатой истории и достижениях Хамильтон, рекомендую к изучению их сайт - http://www.hamiltonwatch.com/spirit-history/timeline

ИМХО, в бюджете около $500+ лучше Хамильтон по сумме факторов вы вряд ли что найдете,
хотя и Сертина и Тиссо - примерно равного класса марки, но все же более избитые и заезженные именно в России...
Хамильтон как минимум будет смотрется более свежо и неординарно, нежели тот же Тиссо в равной ценовой категории, но это уже такое.

Как верно озвучено - выбирайте на собственный вкус и цвет!

AlexKor96 27.01.2016 11:56

Помимо Гамильтона ещё можно посмотреть достойные варианты хронометров от Mido:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310019
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310014
Ну или мой вариант)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310415
Не 7750 конечно, но зато хронометр)

cosciente 27.01.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от AlexKor96 (Сообщение 3522156)
Помимо Гамильтона ещё можно посмотреть достойные варианты хронометров от Mido:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310019
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310014
Ну или мой вариант)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310415
Не 7750 конечно, но зато хронометр)

+1, Мидо - тоже отличное качество за свои деньги!

ETOT 27.01.2016 12:38

Не ожидал, что здесь получу столько инфо. Ну по маркам наверное Вы мне немного разжевали;) Остаются только мои критерии до 40D + ремешок. Но 40 и мне кажется нужно будет мерить обязательно.

dmitrybut 27.01.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522258)
Остаются только мои критерии до 40D + ремешок

Классику да, Вам на запястье до 40, но если будет вариант на браслете, не парьтесь, покупайте смело, т.к. на ремешок посадить можно в любой момент, благо их продается на любой вкус и цвет как грязи, а купить фирменный браслет может стать проблемой... И удачи в выборе...

miggi 27.01.2016 14:31

Вот можно посмотреть как на маленьком запястье 16 см часы 39мм, толстые (7750) на кожаном ремешке.

ETOT 27.01.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от miggi (Сообщение 3522481)
Вот можно посмотреть как на маленьком запястье 16 см часы 39мм, толстые (7750) на кожаном ремешке.

Классно смотрятся!!! Мне такой размер и нужен! Что за часики? Понравились...

Цитата:

Сообщение от miggi (Сообщение 3522481)
толстые (7750)

А что эти цифры значат? Я думал толщина тоже в мм измеряется...

dmitrybut 27.01.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522604)

Это механизм так обозначается Вальжу 7750, хронограф, один из самых надежных швейцарских механизмов, можно смело брать. А толстые потому, что в этом механизме автоподзавод стоит, ротор его толщины добавляет

miggi 28.01.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 3522604)
Классно смотрятся!!! Мне такой размер и нужен! Что за часики? Понравились...

К большому сожалению такие уже не купить - не выпускаются :mad:
Это Candino Automatiс Chronograph 4129-S, выпущенные еще "настоящим" Candino

7750 - да, это механизм. Он сам по себе толстый.

Сам очень долго искал небольшого размера из-за маленького запястья...

Вот, кстати, можно посмотреть, они как раз 38-39 мм:
http://www.ebay.com/itm/GERMAN-MILIT...wAAOSwEetV~DuA
http://www.ebay.com/itm/JAGUAR-AUTOM...UAAOSwCQNWcn62

Putnik7 28.01.2016 12:06

Похожие часы есть у Морис Лакруа. Правда модель тоже не новая, но думаю при желании можно найти. Вот мои, приобретал на форуме у продавца julius. Тоже толстенькие, из за механизма.

ETOT 28.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 3524238)
Похожие часы есть у Морис Лакруа. Правда модель тоже не новая, но думаю при желании можно найти. Вот мои, приобретал на форуме у продавца julius. Тоже толстенькие, из за механизма.

Да, тоже прям в тему, только мне кажется они больше 40D?

SWF 28.01.2016 12:48

Fortis

Красавцы:38-39мм
Всплывают иногда по привлекательным ценам

ETOT 28.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 3524300)
Красавцы:38-39мм
Всплывают иногда по привлекательным ценам

Небось дорогие...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.