|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вон год назад приняли стандарт 38 для дам и 42 для мужчин :) |
Цитата:
Небольшие размеры носит в основном старшее поколение. Во-первых, раньше это был нормальный стандарт. Во-вторых, привычки менять тяжело. А в-третьих: шайба на руке у человека приклонного возраста ( за 75) не особо гармонично смотрится, да и тяжко уже таскать такие цацки. Да и действительно, Европа, она разная. Чем горячей темперамент и ниже уровень жизни, тем больше размер. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Давно уже заметил, что для визуального восприятия "крупности" имеет значение и форма корпуса и , собственно, размер циферблата и куча других факторов.
|
Я заметил такую особенность. На фотографиях часы выглядят больше, чем вживую.
Может разница в том, что живьём мы видим 3D-изображение объекта, а на картинке оно плоское, как ни крути? Обратил на это внимание после разглядывания фото своих часов на руке. Casio W-800, маленькие такие часы, на фото выглядят огромными. Также и с другими часами. А насчёт формы часов, безеля и цвета циферблата полностью согласен. Примерял весной несколько хэмов, так вот хаки пилотные с цёрным циферблатом дэй-дэйт 42 мм сели и выглядели классно, хоть и не мой вроде размер, а интра-матик белые того же размера, смотрелись как на корове седло, несмотря на то, что тоньше почти в 2 раза и более элегантные. |
Цитата:
|
После покупки первых Ролексов( Sea Dweller, 40 мм) убедился, что дело не в размере.
Возможно, в психологическом восприятии. Ролекс 40 мм ношу с удовольствием и не парюсь, а вот Иваси, как писал в начале темы, немного, но напрягали. Значит дело в голове? |
Запястье 19,5 часы 47 мм..
|
Цитата:
|
Запястье, примерно 17, ношу часы 42-43мм, мне кажется меньше 42мм будут малы, а больше 43мм - велики.
вот фото с 43мм. Очень понравился альпинист, но страшно покупать ))) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Что-то троллингом попахивает... Чересчур наивно как-то. Может тогда на автофоруме спрашивать про мат.зависимости машины и роста/веса итп.? Так, тема интересная, но с теоретической, абстрактной точки зрения.
Сугубо мое мнение. |
Цитата:
|
В математические дебри не влезал, часы диаметром 40-42 мм. Носил и не задумывался, потом купил себе 45 мм, тоже вроде нормально а сын покупал 48 мм мерил на себя, нет уже перебор, лишнее. Таким образом можно получить примерное представление о том как сидят часы на руке.
|
Размер часов на маленькое запястье
Дорогие профи, подскажите пож-та какой диаметр можно смотреть если маленькое запястье (17см). Сейчас ношу квадратные Raymond Weil (Tango). Смотрятся хорошо. Но вот тут случайно померил 44, оказались большими. Хочу что то круглое. Спасибо.
|
38-40 мм меряйте, примерно Ваш размер
|
Чуток расширю ответ:
1. Если смотрите классику, то все верно - 38-40мм в диаметре без учета ЗГ = ваш размерчик, однозначно 2. Если смотрите спорт или даже кажуал (в том числе дайверы, пилоты и т.п.), то и 40-43мм смело можно глянуть = тоже вполне ваш размерчик, но при этом главное НЕ переборщить с их толщиной, ИМХО - до 13-14мм толщиной максимум, иначе - мрак! 3. Если смотрите конкретно Джи-Шоки - то эти в принципе могут быть хоть и 47мм даже, т.к. у Джи как правило хитрая форма корпуса и ушек, что несколько скрадывает их монструозность в размерах, включая даже и аховую толщину в 15-17мм... Ну и вообще, от толщины, формы корпуса, ушек, безеля и общего дизайна - зависит очень многое в субъективном визуальном восприятии конкретных часов на худом запястье! Я вполне могу нарыть фотки двух часов с диаметром 40мм, одни из которых смотрятся нааамного меньше вторых на моем запястье в 17,5см лишь оттого, что у них: - разная толщина - разной длины и формы ушки - наличие\отсутствие безеля и т.п. Так что лично я на своем запястье с обхватом 17,5см легко ношу часы с диаметром от 38мм до 44мм включительно и, как говорят англичане - It depends on... |
Цитата:
Если не сложно, поделитесь пож-та фотками. |
вы укажите сначала основные критерии: стиль, бюджет, механика или кварц, страна производства, функционал и т.д.
накидайте фото часов, которые вам понравились чисто внешне. тогда уже будет более понятно, о чём идет речь. |
Цитата:
но в моих альбомах в основном спорт и кажуал, классику я практически не ношу... Зато все часы с диаметром от 40мм и вплоть до 44мм - на моем запястье = 17,5см в обхвате, что вполне сравнимо с вашим запястьем Но конкретно то, что я имел ввиду постом выше - отлично видно на фото ниже (см. увеличенную миниатюру в том числе) http://s017.radikal.ru/i413/1601/b9/fa00ceb04f63.jpg В это сложно поверить глядя на фото бок о бок на руке, но: - и Tissot PRS516 Quartz Chrono Ref T91.1.426.51, на фото слева - и Citizen Marinaut Titanium Ref BK2250-56M, на фото справа имеют абсолютно одинаковый диаметр корпуса = 40мм без учета заводной головки и ушек! (можно НЕ верить мне на слово - я специально указываю полные рефы этих часов, чтобы все желающие могли сами погуглить и проверить!) Однако же, невероятно но факт, 40мм Ситизен визуально воспринимаются ощутимо меньше по размерам, чем 40мм же Тиссо! В чем разгадка этой оптической иллюзии - я Вам уже намекнул постом выше: 1. Толщина Ситизен = всего 7мм, толщина Тиссо = 12мм, т.е Тиссо почти вдвое толще при том же диаметре корпуса, а толще = массивнее(!) в восприятии... 2. Форма корпуса Ситизен = бионика, плавные эргономичные обводы без единого угла, форма корпуса Тиссо = бочка с ярко выраженной угловатостью, плюс, в боковом сечении Ситизен = как конус, его цифер меньше основания корпуса, а плавный переход от края цифера к краю основания выполнен в виде ниспадающей к руке трапеции, Тиссо же в боковом сечении - простой прямоугольник, по верху и по низу размер одинаков... 3. Ушки Ситизен = визуально практически отсутствуют и как бы обхватывают руку, загибаясь вниз, браслет как бы является естественным продолжением их корпуса. в то время как ушки Тиссо = торчат вверх и вниз от корпуса почти под прямым углом без загиба вниз по руке, тем самым - весьма основательно добавляя часам дополнительных миллиметров в вертикальном измерении от края верхних до края нижних ушек... 4. Ситизен = без безеля вообще, у Тиссо = достаточно массивный безель, причем диаметр 40мм у обоих замерялся именно по внешнему краю корпуса \ безеля соответственно, но - см пункты выше! СУХОЙ ОСТАТОК: "Не все йогурты одинаково полезны, или 40мм бывают РАЗНЫМИ!" |
Парни, спасибо большое за советы. Особенно офигел от сравнения.
Даже и не знаю как объяснить... Хочу на ремне, классические. Ссыль сейчас найду(как пример). Бюджет в районе 50-ка, наверное... Планирую на Март, пока за машинку нужно расплатиться))) Вот и решил заранее полазить, т.к. то что хочу стоит теперь в районе 100-ки. А тут Ваш сайт посоветовали на нашем(Ку5 форуме). Так что может с рук тут можно поискать? Вот понравились http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312689 |
Цитата:
|
Цитата:
А то что я ссыль дал, плохая марка? |
Цитата:
|
Не знал что Хэмы лучше...
|
Цитата:
|
Цитата:
А Хамильтон - отличная бюджетная Швейцария с глубокими оригинальными американскими корнями, НЕ-фэшн и НЕ высосанная из пальца "легендарная вековая история", как нередко бывает в этом бюджете у некоторых швейцарских производителей (не буду тыкать пальцами), причем механика Хамильтон классно ложится в ваш бюджет! Со старта, "все что вам нужно знать о марке Хамильтон", я бы изложил так: 1. "Марсианин" и "Интерстеллар" Вы ж наверняка смотрели? Так вот там у главных героев на руке - именно Хамильтоны... Равно как и в "Люди в черном", "День независимости" и куче других культовых фильмов и сериалов, включая и "Доктор Хаус": Хью Лори и по жизни и в сериале с любимыми Хамильтон Хаки Кинг на руке... Это для Вас достаточная рекомендация известности марки? ;) 2. В мире, механика Хамильтон на руке - это стойкая ассоциация с американским средним классом "белых воротничков", в США эти часы очень любят менеджеры среднего звена с достатком около $70-$100 штук в год, т.е. по этим часам на руке вас точно "примут за своего" во многих западных фирмах будь-то Боинг или ИБМ, включая и их российские подразделения... 3. Чтобы не было сомнений в богатой истории и достижениях Хамильтон, рекомендую к изучению их сайт - http://www.hamiltonwatch.com/spirit-history/timeline ИМХО, в бюджете около $500+ лучше Хамильтон по сумме факторов вы вряд ли что найдете, хотя и Сертина и Тиссо - примерно равного класса марки, но все же более избитые и заезженные именно в России... Хамильтон как минимум будет смотрется более свежо и неординарно, нежели тот же Тиссо в равной ценовой категории, но это уже такое. Как верно озвучено - выбирайте на собственный вкус и цвет! |
Помимо Гамильтона ещё можно посмотреть достойные варианты хронометров от Mido:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310019 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310014 Ну или мой вариант) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310415 Не 7750 конечно, но зато хронометр) |
Цитата:
|
Не ожидал, что здесь получу столько инфо. Ну по маркам наверное Вы мне немного разжевали;) Остаются только мои критерии до 40D + ремешок. Но 40 и мне кажется нужно будет мерить обязательно.
|
Цитата:
|
Вот можно посмотреть как на маленьком запястье 16 см часы 39мм, толстые (7750) на кожаном ремешке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Candino Automatiс Chronograph 4129-S, выпущенные еще "настоящим" Candino 7750 - да, это механизм. Он сам по себе толстый. Сам очень долго искал небольшого размера из-за маленького запястья... Вот, кстати, можно посмотреть, они как раз 38-39 мм: http://www.ebay.com/itm/GERMAN-MILIT...wAAOSwEetV~DuA http://www.ebay.com/itm/JAGUAR-AUTOM...UAAOSwCQNWcn62 |
Похожие часы есть у Морис Лакруа. Правда модель тоже не новая, но думаю при желании можно найти. Вот мои, приобретал на форуме у продавца julius. Тоже толстенькие, из за механизма.
|
Цитата:
|
Fortis
Красавцы:38-39мм
Всплывают иногда по привлекательным ценам |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |