Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104)

av_ic 15.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 90227)
А IWC - это такой крепкий середнячок

Только недавно читал интервью с их главным, где он грозился прорваться на Олимп. А тут в очереди в кассу взял Эсквайр полистать - рекламный разворот IWC на 6(!) страниц. Серьезно взялись за дело.

SergB 15.04.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90474)
Только недавно читал интервью с их главным, где он грозился прорваться на Олимп.

Там на Олимпе скоро места не останется и так уже локтями небось толкаются :D

Никола 16.04.2008 10:49

Longines обогнал орис, я удивлен ...

mirror 16.04.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 90572)
Longines обогнал орис, я удивлен ...

Ничего удивительного. У Лонжин и дизайн интересней, и история-имя есть, и сделаны качественнее.

av_ic 16.04.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 90605)
У Лонжин и дизайн интересней, и история-имя есть, и сделаны качественнее.

Насчет дизайна (некоторых моделей, в основном имеющих прототипы в опять-таки несомненно славной истории) согласен. Но вот некачественного Ориса, или хотя бы не такого качественного, как Лонжин, не видел. Не довелось как-то :)

mirror 16.04.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90613)
Но вот некачественного Ориса, или хотя бы не такого качественного, как Лонжин, не видел. Не довелось как-то :)

Вчера смотрел Орис, кот с большой головкой. Механизм совсем простой, без шлифовки, не красиво - зачем вообще прозрачную крышку делать.
У лонжина корпуса и отделка механизмов поинтересней, кмк.

av_ic 16.04.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 90617)
У лонжина корпуса и отделка механизмов поинтересней, кмк.

Ну... есть у Л. модели, которые на голову выше э... других моделей самого же Л. Массовая продукция... ну, не знаю. Не вижу разницы, именно в качестве обработки.
Впрочем, серию Big Crown у Ориса не видел - он вроде бы и не выпускает ее уже?

mirror 16.04.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90627)
Не вижу разницы, именно в качестве обработки.

Разница несущественна, но есть. Да, сравнивать трудно- у лонжина огромный модельный ряд.
Все ИМХО. Нравится мне Лонжин.:)

Никола 16.04.2008 14:38

ну да.. в плюсы к лонжинам: большой модельный ряд, и наличие интересных дорогих моделей.
Но если сравнивать по среднему, то на мой взгляд Oris предпочтительнее...
И что получается, придет очередной новичок "помогите выбрать часы до 35-40 т.р." - ему в ответ, "иди рейтинг посмотри и топай в магазин".
И купит он за эти 30-40 тр, учитывая наш (ваш:)) рейтинг и рекламный бюджет, очень посредственные лонжин с сомнительным качеством механизма. В то время как в соседней витрине будет лежать гораздо более надежный Oris...

mirror 16.04.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 90664)
очень посредственные лонжин с сомнительным качеством механизма. В то время как в соседней витрине будет лежать гораздо более надежный Oris...

Ну механизмы то одинаковые, только у лонжина они покрасивше бывают.
Про более надежный большой вопрос. У Лонжина уровень качества достаточно высокий. Врядли у Ориса выше.

AMG 16.04.2008 15:20

Все же Лонжин предоставляет меньше сюрпризов за ним СГ так что процветание обеспечено,160 заводов по швейцарии...а Орису посложнее и качество держать и цену...приходится баловаться китайско-японскими механизмами,качество хуже цена выше...

flash 16.04.2008 15:53

Ну насчет мифа о могуществе СГ- думаю и сами не верите. Откуда у них 160 заводов в Швейцарии-то? Это Вы что-то попутали, коллега. Насчет Ориса- тоже не соглашусь. То, что берут селлитовские калибры- это не минус, а плюс. Ничуть не хуже ЮВА-шных эташек. Соотношение цена-качество у Ориса- для первой пятерки вообще европейских часовых брендов!

KDV 16.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 90605)
...и сделаны качественнее...

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 90674)
У Лонжина уровень качества достаточно высокий. Врядли у Ориса выше.

Это откуда такие данные?

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 90677)
...приходится баловаться китайско-японскими механизмами,качество хуже цена выше...

У какого Ориса китайский механизм?

AMG 16.04.2008 16:23

Не поклонник СГ но могущество есть..18 марок в обозе да и Хайек заявляет о 160 свисских заводах..лично не считал
СГ себя струдом обеспечивает механизмами,а тут ещё кому то отдавать...все эти Селиты,Сопроды не от хорошей жизни..
Сопрод-принадлежал Сейко и его хотели купить и ТАГ и Брейтлинг..в итоге достался китайцам

flash 16.04.2008 16:33

19, а не 18 http://www.theswatchgroup.com/en/gro.../history/today а вот где про 160 заводов- покажите пжлст.
И где написано, что Селлита- китайская фабрика, тоже.

AMG 16.04.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 90701)
19, а не 18
И где написано, что Селлита- китайская фабрика, тоже.

Инфу брал с журнала "Мои Часы" 01/08..интервью давал Хайек по случаю открытия бутика Бреге
За Селиту не знаю,а Сопрод китайский

Ego 16.04.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 90701)
где про 160 заводов- покажите пжлст.

Слова Хайека:

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 59591)
Часы Swatch позволяют мне содержать огромную индустрию из 160 заводов и 20 тысяч человек.

Ego 16.04.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 90704)
Сопрод китайский

Таки да:
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 43028)
швейцарская группа STM, в которую входят фабрика по производству механики Soprod, Inditec, Swiss Ebauches, а также то, что осталось от фабрики France Ebauches, проданы гонконгским бизнесменам Патрику Чау и Томми Леюнгу, крупнейшим часовым магнатам региона.

av_ic 16.04.2008 17:28

Подождите. Китайский (гонконгский) капитал не есть китайское производство.
Иначе Корум был бы американским. Свотч, или сумчатоконьячные - вообще наднациональны. Фабрики-то где? В Швейцарии?

KDV 16.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90712)
Подождите. Китайский (гонконгский) капитал не есть китайское производство.

Согласен полностью.

Ego 16.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90712)
Фабрики-то где? В Швейцарии?

Конечно. Посмотрите по приведенной мною ссылке - там дальше четко написано: "STM является одним из самых активных производителей механизмов в Швейцарии".;)

av_ic 16.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 90664)
"иди рейтинг посмотри и топай в магазин".
И купит он за эти 30-40 тр, учитывая наш (ваш:)) рейтинг и рекламный бюджет, очень посредственные лонжин с сомнительным качеством механизма. В то время как в соседней витрине будет лежать гораздо более надежный Oris...

Заглянул в ваш (наш :) ) рейтинг. Рядом они стоят, Лонжин чуть выше. Ну да, история, всякие лимиты красивые делает.

Представил себе человека, говорящего себе: вот, часы на 36-м месте в рейтинге, хорошие. А на это дерьмо с 37-го места я смотреть не буду :)

av_ic 16.04.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 90716)
Конечно. Посмотрите по приведенной мною ссылке - там дальше четко написано: "STM является одним из самых активных производителей механизмов в Швейцарии".;)

Так я к тому и веду. Швейцарские механизмы, кто бы не владел.

Ego 16.04.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90720)
Швейцарские механизмы, кто бы не владел.

Таки да.:) Правда могут появиться нешвейцарские комплектующие...

flash 16.04.2008 17:46

Про Soprod вообще разговора не было. Что Хайек подразумевает под словом "фабрика" и сколько их там у него- я не видел и не считал. Но Орис я в любом случае считаю более "швейцарским", чем тот же самый лонжин. "швейцарскость" которого еще никто не доказал, к примеру

mirror 16.04.2008 18:13

Где что кто делает точно наверно никто не скажет. Глобализация...
Имел дело с Лонжин, Радо, Омега. Порядка там гораздо больше чем у небольших фирм. Имею ввиду не качество(тут долго можно спорить), а организацию процесса в целом.
Про Орис точно не знаю. Потому все ИМХО!

Electro_S 16.04.2008 20:37

Ничего другого от рейтинга и не ожидал , только насколько он показателен в плане покупки часов ,впрочем как и все остальные рейтинги (как в аудио многие знают Марка Левинсона или B&W, а на меня они производят тягостное впечатление своим звуком ) , к сожалению , чтобы понять что нравится и за что надо приложить не мало усилий и времени самому .

av_ic 16.04.2008 20:43

Что выросло, то выросло

Меня тоже многие результаты не то, чтобы не устраивают, но удивляют.
Ладно суммарный балл, но вот IWC выше Картье и по престижу/истории, и даже по дизайну/узнаваемости. Портофины-инженеры! Узнаваемее и престижнее!! Чем Паша и Танк!!! :mad:
А что поделать :D :D

Ego 16.04.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90757)
Меня тоже многие результаты не то, чтобы не устраивают, но удивляют.

Издержки любого многофакторного рейтинга...;)

av_ic 16.04.2008 20:53

Хоть я и бурчу, но развлечение было отличное, а пользы от рейтинга Эффералгана ничуть не меньше, чем от ухренов и таймзонов.
Все равно каждый знает, какое мнение правильное: свое собственное :)

Ego 16.04.2008 20:55

Согласен полностью по всем позициям!:)

efferalgan 17.04.2008 00:36

Тем временем еще трое экспертов пожаловали свои мнения. Результатом явилось расширение списка отрейтингованных марок (10 и более голосов) до 56. Есть изменения и в первой десятке, причем заметные... Но пока секрет. Ждем еще мнений!

На данный момент проголосовало 19 человек. Максимальным числом "выборщиков" объявляется 30! Столько аргументов максимально поддерживает функция СЧЕТ в Excel. :D Итак, ждем голоса еще 11 смелых!

boimay 17.04.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90757)
...но вот IWC выше Картье и по престижу/истории, и даже по дизайну/узнаваемости. Портофины-инженеры! Узнаваемее и престижнее!! Чем Паша и Танк!!! :mad:
А что поделать :D :D

В этом то и вся прелесть таких рейтингов, что они отражают мнение отдельной группы людей представленной именно на данном форуме и не являются истинной в последней инстанции. Положа руку на сердце, я ИВЦ поставил выше Картье. Просто в последнее время Паша на руке каждого второго встречного, а вот Ивасей реально мало. Но сам считаю ИВЦ явно переоцененным брендом, хотя это все ИМХО.

dima-ken 17.04.2008 11:10

Если время ждет - пришлю свой список на выходных - работы много.

Пушер 17.04.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 90857)
Если время ждет - пришлю свой список на выходных - работы много.

Не томи - ведь если нас учтут - вдруг Памы окажутся на первом месте:)

dima-ken 17.04.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 90858)
Не томи - ведь если нас учтут - вдруг Памы окажутся на первом месте:)

Не думаю. Я честный человек

Electro_S 17.04.2008 12:01

Я вот как раз этого и боялся , одно дело оценивать по одной недорогой модели , другое по нескольким более дорогим и в техническом плане совершенным ( а Dima-ken вовремя купил ролекс , с ним уже в десятке ).

SergB 17.04.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 90862)
Не думаю. Я честный человек

Правильный ответ. Я тоже ПАМ люблю, но реально оцениваю место марки в часовом мире.

dima-ken 17.04.2008 12:18

В принципе не понятен пункт анкеты.

Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени

Как пример - Панераи и Тиссо

Пам - прекрасное сохранение цены, но адекватность? - да ну. 3500 за Унитазную ручку - неслабо.

Тиссо - адекватность цены - гут, но потом только выкинуть или подарить.

SergB 17.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 90876)
Пам - прекрасное сохранение цены...

Да брось ты... ну какое сохранение?
Если ты покупаешь часы в магазине, то через месяц ты уже явно не продашь их по этой цене. Такое возможно только, если модель действительно редкая. Тут все "сохранение" только из-за того, что они ценники год от года повышают.
Да и деньги год от года дешевеют, так что все это самообман чистой воды. Представь, что 15 лет назад ты купил ПАМ за 10000$ (например). А сейчас продал их за 15000$. Т.е. по идее - это хорошее сохранение цены :cool: Только вот тогда за эти деньги можно было квартиру купить, а сейчас.... :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru