|
Цитата:
|
Цитата:
|
Longines обогнал орис, я удивлен ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У лонжина корпуса и отделка механизмов поинтересней, кмк. |
Цитата:
Впрочем, серию Big Crown у Ориса не видел - он вроде бы и не выпускает ее уже? |
Цитата:
Все ИМХО. Нравится мне Лонжин.:) |
ну да.. в плюсы к лонжинам: большой модельный ряд, и наличие интересных дорогих моделей.
Но если сравнивать по среднему, то на мой взгляд Oris предпочтительнее... И что получается, придет очередной новичок "помогите выбрать часы до 35-40 т.р." - ему в ответ, "иди рейтинг посмотри и топай в магазин". И купит он за эти 30-40 тр, учитывая наш (ваш:)) рейтинг и рекламный бюджет, очень посредственные лонжин с сомнительным качеством механизма. В то время как в соседней витрине будет лежать гораздо более надежный Oris... |
Цитата:
Про более надежный большой вопрос. У Лонжина уровень качества достаточно высокий. Врядли у Ориса выше. |
Все же Лонжин предоставляет меньше сюрпризов за ним СГ так что процветание обеспечено,160 заводов по швейцарии...а Орису посложнее и качество держать и цену...приходится баловаться китайско-японскими механизмами,качество хуже цена выше...
|
Ну насчет мифа о могуществе СГ- думаю и сами не верите. Откуда у них 160 заводов в Швейцарии-то? Это Вы что-то попутали, коллега. Насчет Ориса- тоже не соглашусь. То, что берут селлитовские калибры- это не минус, а плюс. Ничуть не хуже ЮВА-шных эташек. Соотношение цена-качество у Ориса- для первой пятерки вообще европейских часовых брендов!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не поклонник СГ но могущество есть..18 марок в обозе да и Хайек заявляет о 160 свисских заводах..лично не считал
СГ себя струдом обеспечивает механизмами,а тут ещё кому то отдавать...все эти Селиты,Сопроды не от хорошей жизни.. Сопрод-принадлежал Сейко и его хотели купить и ТАГ и Брейтлинг..в итоге достался китайцам |
19, а не 18 http://www.theswatchgroup.com/en/gro.../history/today а вот где про 160 заводов- покажите пжлст.
И где написано, что Селлита- китайская фабрика, тоже. |
Цитата:
За Селиту не знаю,а Сопрод китайский |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подождите. Китайский (гонконгский) капитал не есть китайское производство.
Иначе Корум был бы американским. Свотч, или сумчатоконьячные - вообще наднациональны. Фабрики-то где? В Швейцарии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представил себе человека, говорящего себе: вот, часы на 36-м месте в рейтинге, хорошие. А на это дерьмо с 37-го места я смотреть не буду :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Soprod вообще разговора не было. Что Хайек подразумевает под словом "фабрика" и сколько их там у него- я не видел и не считал. Но Орис я в любом случае считаю более "швейцарским", чем тот же самый лонжин. "швейцарскость" которого еще никто не доказал, к примеру
|
Где что кто делает точно наверно никто не скажет. Глобализация...
Имел дело с Лонжин, Радо, Омега. Порядка там гораздо больше чем у небольших фирм. Имею ввиду не качество(тут долго можно спорить), а организацию процесса в целом. Про Орис точно не знаю. Потому все ИМХО! |
Ничего другого от рейтинга и не ожидал , только насколько он показателен в плане покупки часов ,впрочем как и все остальные рейтинги (как в аудио многие знают Марка Левинсона или B&W, а на меня они производят тягостное впечатление своим звуком ) , к сожалению , чтобы понять что нравится и за что надо приложить не мало усилий и времени самому .
|
Что выросло, то выросло
Меня тоже многие результаты не то, чтобы не устраивают, но удивляют.
Ладно суммарный балл, но вот IWC выше Картье и по престижу/истории, и даже по дизайну/узнаваемости. Портофины-инженеры! Узнаваемее и престижнее!! Чем Паша и Танк!!! :mad: А что поделать :D :D |
Цитата:
|
Хоть я и бурчу, но развлечение было отличное, а пользы от рейтинга Эффералгана ничуть не меньше, чем от ухренов и таймзонов.
Все равно каждый знает, какое мнение правильное: свое собственное :) |
Согласен полностью по всем позициям!:)
|
Тем временем еще трое экспертов пожаловали свои мнения. Результатом явилось расширение списка отрейтингованных марок (10 и более голосов) до 56. Есть изменения и в первой десятке, причем заметные... Но пока секрет. Ждем еще мнений!
На данный момент проголосовало 19 человек. Максимальным числом "выборщиков" объявляется 30! Столько аргументов максимально поддерживает функция СЧЕТ в Excel. :D Итак, ждем голоса еще 11 смелых! |
Цитата:
|
Если время ждет - пришлю свой список на выходных - работы много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот как раз этого и боялся , одно дело оценивать по одной недорогой модели , другое по нескольким более дорогим и в техническом плане совершенным ( а Dima-ken вовремя купил ролекс , с ним уже в десятке ).
|
Цитата:
|
В принципе не понятен пункт анкеты.
Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени Как пример - Панераи и Тиссо Пам - прекрасное сохранение цены, но адекватность? - да ну. 3500 за Унитазную ручку - неслабо. Тиссо - адекватность цены - гут, но потом только выкинуть или подарить. |
Цитата:
Если ты покупаешь часы в магазине, то через месяц ты уже явно не продашь их по этой цене. Такое возможно только, если модель действительно редкая. Тут все "сохранение" только из-за того, что они ценники год от года повышают. Да и деньги год от года дешевеют, так что все это самообман чистой воды. Представь, что 15 лет назад ты купил ПАМ за 10000$ (например). А сейчас продал их за 15000$. Т.е. по идее - это хорошее сохранение цены :cool: Только вот тогда за эти деньги можно было квартиру купить, а сейчас.... :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |