|
|
Вложений: 1
Нравится...ношу....буду и дальше это делать, потому что "Кировка":cool:
|
К советским часам испытываю непреодолимую тягу с детства. Сейчас не могу спокойно проходить мимо развалов где торгуют старыми часами. Не могу спокойно реагировать когда узнаю что у кого-то лежат безхозные старые часы. Когда получается они становятся моими. Огромных усилий стоит не спускать все деньги на них. Родственники меня не понимают. Особенно тяжело жене приходится - ночью со всех сторон слышно тиканье и очень мешает уснуть.
С собой всегда "Молния "Сказ об Урале". Ну а на руке российские генеральские. |
Жаль, что нет варианта "Ношу не советские, но изготовленные по советским чертежам".
|
Цитата:
Сам ношу только советские часы из своей мини коллекции и не считаю это моветоном:) |
Оставил голос за п.3 "Часы нравятся, они у меня есть, но не ношу" Но, не ношу по той причине, что все они в нерабочем состоянии. Храню и обязательно отремонтирую, когда руки до них дойдут. Память с молодости как никак )
|
Цитата:
|
п.с. сама ношу победу 57 года гораздо чаще, чем casio и freelook. как-то она мне душу больше греет.
|
Мне нравятся советские часы, заказал отцу советский полет на 2616 2Н, взамен украденных, он их все время вспоминает. Жене тоже нравятся советские часы. Сам ношу.
|
Ну советские ешо можно, НО на дух не переношу командирские часы, их совершенно не люблю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С большимудовольствием одеваю советские часы. В неделю раза два точно одеваю. Есть в них что то такое чего нет в современных.
|
И Российские тоже ношу.Покупать наши часы, магическая предрасположиность советского организма.Вот сидит профессиональный нищий, тридцати летний парень в афганке с медалью за взятие Берлина типа без ноги,кидаешь ему в коробку чирик, а нафига ты это сделал?
|
Ничего не имею против советских часов и тех, кто их носит.Абсолютно ничего плохого или неприличного в ношении советских часов не вижу, особенно если часы отреставрированные и имеют хороший внешний вид.Сам не ношу, я их расцениваю скорей как памятные, может немножко ностальгические. У меня где-то лежали "Луч" производства ориенторовочно конца 70-х - начала 80-х, только вот давно я их не вытаскивал, может они уже и затерялись где-то...
|
Есть советские Командирские новые в коробке. Очень хочется носить, но не могу - Солнце, циферблат вмиг станет мерзкого розового цвета.:mad:
|
Сам я начал собирать советские часы в прошлом году.Потихоньку это невинное занятие превратилось в ЗАБОЛЕВАНИЕ!Блошиный рынок для меня стал как Мекка для паломника. Пока этот ресурс себя не исчерпал, во всяком случае для меня. Далее будем открывать новые горизонты-так как лечить ЭТО можно тем от чего заболел. Уже есть в коллекции пара тройка наручных и 2-е Молнии в которых не в п...лу и в свет выйти. Например-Секунда будильник эксп. вариант в стиле милитари. Это я на счет моветона. Сам небуду греха таить-ненавязчиво пяялюсь на чужие запястья-чисто для статистики чего народ носит в процентном отношении. Так вот среднестатистический пипл носит ORIENT 3star, CASIO, ипрочий Китай классом ниже.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 257486 |
Как забавно бы смотрелась эта тема в 60-80 года...
Я не считаю, что это моветон... если вы носите часы, которые вам нравятся и вы чувствуете себя комфортно, то не нужно сильно напрягаться по поводу отношения к ним окружающих. Вы же часы не для них покупали. |
Цитата:
|
ИМХО не мовентон носить любые ЧЕСТНЫЕ часы, хоть, Слава, хоть Ролекс, хоть Романсон...
|
Советские часы этокакая-то филия , чтоли мне они очень нравятся, я приобрел пару древних моделей на легендарных механизмах, полеты на 2614, 2616, восток амфибию я сам покупал еще тогда. Старые советские часы обладают какой то своей теплотой и привлекательностью, это наша история еще до капитализма, там наше все, пусть советское, но русское.
|
Ракета 2627, Полет 2616.1Н, 2616.2Н, Восток 2416... Чем плохие часы?... Одеть их в крокодильчика, почстить, репассаж сделать, хотя - для Востока 2416 крокодил - вот где моветон:D.
Ношу часы советского производства, про себя посылаю всех, кому это может не поравиться. Правда я в Израиле живу, и здесь советские часы, в сособенности для израильтян "местного производства" - вроде экзотики, так что у нас с этим полече наверное будет:) |
Не знаю как это может не нравится, хотя конечно всё зависит от того где их носить, всё же если смотреть на часы как на аксессуар то вполне возможно где то они придутся не к месту.
|
Советские часы это очень патриотично. У меня есть старенькая ПОБЕДА,которой очень дожу
|
Ношу часто и с удовольствием. Даде скажу так: все чаще и со все большим удовольствием. Реально почти забросил дорогих швейцарцев, в том числе любимый (еще) Zenit, американцев и вовсе раздарил! Сейчас на мне Слава с двойным календарем, на прошлой неделе не снимал другую Славу - маленький квадратик, с датой под линзой, периодически надеваю Poljot de Luxe, но его "жальче" остальных, поэтому ношу не часто. Есть еще несколько советских винтажиков, в том числе Спортивные, Командирские, кировки, но их пока почти не одевал.
Особая прелесть от того, что вместе с ремешком у тебя на руке всего 1500-2000 руб, а смотрятся очень здорово, винтажно и тепло, и - многие с интересом спрашивают: что за часы, покажи! И, знаете, большинство потом уважительно и удивленно кивают головой. Проверьте! |
Вложений: 3
По моему "Победа" надетая на 9 Мая, неплохой "Полет" под костюм, либо 24-часовая "Ракета" если намечается командировочка в заполярье:), никак не могут считаться моветоном. Если человек избавлен от необходимости позиционирования себя с точки зрения состоятельности и рассматривать вопрос с точки зрения "цена-качество", то Советские часы (естественно ухоженные) очень даже ничего, ну а для тех кто большую часть жизни провел при "развитом социализме", это еще и приятный ностальгический момент.
|
советские часы не могут быть моветоном. Какой же они моветон, если на них никто и внимание, скорее всего, не обратит? моветон - это ролекс, вошьерон констатен или Убло Биг Банг (хорошо назвали) и тр. пр., вот их-то не обделят вниманием, да еще и подумают, что подделка - моветон в квадрате, а то подумают, что настоящие и зарэжут или под поезд (автобус) толкнут (щоб потом с руки снять) - вот вам и будет моветон и даже табло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часы созданы показывать время.
И если они показывают его точно, то какой же моветон, хоть и советские?... Главное, что-бы они были ухоженные, и обслуживались регулярно. А если это засаленный и не чищенный наручный будильник из советских фильмов, либо, даже топовой марки аппарат - вот это и есть моветон с большой буквы...
|
считаю, что надо носить то, что нравится, кроме тех случаев, когда надо носить то, что надо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется нужно плевать на все и если часы нравятся, то носить.
|
По поводу советских часов.... Есть, конечно, хорошие экземпляры.
Но, в целом, если хотите объективности, - зайдите на eBay - на сайт какого-нибудь торговца часами, к примеру, - в Германии таких много, и спросите у него - сколько бы он дал за Полет, Славу, Ракету или что-то типа того. И вы поймете, что никому эти часы нахрен не нужны. И спрос на них есть только на пространстве бывшего СССР. Это то же самое, что отреставрированные Волги или Жигули - в идеале выглядят как картинка, хочется и чешется - но по сути - все то же говно. И никому они не интересны кроме родного народа-богоносца. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Торговец часами из Германии даст Вам одинаково мало за часы любого не швейцарского бренда и их них далеко не все купит вообще, ибо не рационально из-за стоимости пересылки в другую страну. СССРные часы успешно продаются на зарубежных аукционах и коллекционируются за границей. Масса статей, подробная информация по механизмам на ranfft'е откуда, если они никому не нужны? Про жигули и вовсе абсурд. Активно продавались в США и Великобританию. Ровно как и москвичи и другие автомобили, к стати предоставляя намного лучшее оснащение за те же деньги, чем местный автопром. А в Лас Вегасе до сих производят автомобиль "ОКА". |
У меня есть парочка,но никак не отнесу их к мастеру,а когда отнесу,после ТО буду однозначно носить!
|
Не моветон если состояние хорошее.
А скоро так вообще очень модно будет, как СССР перестанут чернить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |