|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вообще не ханжа, но вообще не понимаю
Вложение 3840094 |
Patek Philippe Aquanaut
Я даже непонимаю что о них можно сказать... Ну ведь никакие! Ниочём! |
Цитата:
|
Цитата:
Одно радует, хотя бы вторая половинка в юбке.. Уже хорошо. |
Этому кастомному дизайну второй десяток лет как минимум, далеко не последнего времени веяние)
Еще улиссы есть, тоже далеко не новые) https://lombard-privilegia.ru/wp-con...image-118.jpeg https://assets.hautehorlogerie.org/l...d07b7b3c6e.jpg |
Цитата:
PS: лично мне часы нравятся )) |
Цитата:
Кстати. Во вторник увидал нечто вживую в первый раз в жизни. Сидели, ели суши Рядом сидела женщина в Panerai Luminor. Разговорились. Настоящие. Ей нравятся мужские часы, но это часто бывает. А вот в Panerai женщину я видел в первый раз, особенно в этом 45-миллиметровом кирпиче. Мне они не нравятся, в принципе, а вот на неё смотрелось органично, хоть кисти у нас примерно одинаковые, специально сравнили. Цитата:
Часы, в большинстве своём, откровенное дерьмо, тем боле, дерьмо спёртое у швейцарцев, или немцев, иногда вывезенное вместе с заводами, как моя первая Победа с явно Глашутовским циферблатом. Состояние их сегодня - лучше не вспоминать. 99% либо франкенштейны, либо выловленные со дня канализации примеры окисления металлов под воздействием жизни. Finish корпусов никакой. Когда я впервые увидал 3133 Штурманские в лупу, я смеялся с полчаса тому, как нанесен люм ослиным хвостом в руках пьяной тёти Нюры где-то на задворках 1го МЧЗ. Тут важны не сами часы, как таковые, наверное. Это коллекция, изучение, погоня за неизвестным и недосягаемым, некое снобское "у меня есть пять 3017" (ну, да, у меня есть ровно 5 этих самых 3017, но ведь ту фразу поймёт три дюжины людей на планете). В это коллекционирование, любое. Я на свои смотрю и ношу. Кировские 41го года звонко тикают. Очень. Я вспоминаю Полёты отца и ту самую первую Победу, её носил ещё дед, потом старший брат, потом я. Заняло чуть больше двух лет найти точно такую же в коллекцию. Я долго собирал суб-коллекцию Олимпийских, которых не ношу и носить практически наверняка не буду. А продать пока жаль, хотя надо бы. Это всё эмоции. Позитивные и негативные, разные. А народ кладёт Ролексы в ячейки в банках. Или, не к ночи будь сказано, Hublot покупает. Каждому, наверное, своё. |
Цитата:
А то при синьку и траву я сделал давно, про марафет ничего толкового в голову не идёт кроме Тони Монтана... Спасибо за идею! |
Искал пост с винтажным Ориентом среди сообщений одного уважаемого мной участника форума и случайно узнал про эту тему.
Аналогично многим написавшим выше, я неоднократно испытывал недоумение от популярности некоторых моделей, которые благодаря сотням отзывов и рекомендаций возведены в культ: среди обывателей, в кругах любителей часов, или здесь, на форуме. Не суть важно. Не желая обидеть и задеть почитателей и носителей данных марок и моделей, а так же памятуя старое изречение про вкус фломастеров, просто представлю небольшой список из тех, кто никогда не станет "героями моего романа": ПАМы, Гидра (и VHP туда же), Шоки, Seiko Alpinist, Востоки во всех проявлениях... и Apple watch, если конечно считать их за часы. Благодарю за внимание... и понимание |
Интересная ветка, довольно занимательно изучать различные точки зрения. По сути ветка субъективных мнений, к коим мое личное мнение относится в равной степени.
Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер. Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо и Корум. Джейкоб и ко понимаю как часовое искусство но не понимаю как стиль. Не могу понять привлекательность Ролекс дэйтджаст (и любые аналогичные модели с гранёным безелем). Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам). https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...&w=1629&h=1086 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и "маржинальность" - это что? Отношение продажной цены к цене производства? Так ведь это не маржинальность. Они (все почти) тратят тучу денег на marketing. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.
https://e.radikal.host/2025/05/17/02...87e88e30fe.jpg Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных. Именно это тип не разумею вообще на корню. Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался. |
Из популярных не заходят по дизайну Rolex, Panerai, Hublot, так же Panerai/Hublot мне не понятно, за что такие бабки просят, особенно после прочтения статьи «Мануфактурные механизмы Panerai – БАНКА С ЧЕРВЯМИ…»
|
Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их. Монстры, тунцы, черепахи.. Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного. Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять. |
Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному. Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца". Поэтому марки часов называть не буду...:) Но никак не могу понять, ИМХО: 1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка. Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". :eek: Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа? Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее? Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего? Самое полезное в этих часах - дата. Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос. 2. Хронографы в целом как вид усложнения часов. 3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд". В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое:o) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно. 4. Фазы Луны. Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов. Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах? |
Цитата:
У них ещё и отличная читабельность, и хороший люм, и устойчивость к ударам и перепадам температуры, и безель с помощью которого можно засекать время. В целом очень практичные часы. |
Цитата:
на стрелочном хроне: кнопочка тюк - побежали, другая тюк - зафиксировали, и это всё неглядя. однажды пытался повторить на 5610 :mad: - это полный бред, сначала надо переключиться в режим хрона и не убиться... ну а потом уже легче :p да, согласен - усложнение, ибо два раза за год... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Гидроконквест 41мм*11,9 мм это одно (185 гр); а "600м" с гелиевым клапаном (да что ж это такое:o) 45мм*16мм (216 гр.) - совсем другое. ИМХО, все же в больших дайверах (которые есть суть водолазный прибор) есть некий перебор - никто же, например, не ходит в водолазных свинцовых ботинках, - а что, тоже обувь. И никто в костюме, даже кэжуал, не ныряет на 600 метров, помилуй Б-г. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, дайверские часы наверное в большей степени это уже не столько часы сколько "дайверский стиль" часов, обезательными паттернами которого являются поворотный безель и читаемые при любых условиях метки и стрелки. Водозащита свыше 200м, гелиевый клапан, и прочий специалитет это уже действительно атрибуты дайверских часов, всё что просто безель и оборудованные люминофором маркеры и стрелки - это всего лишь стиль. Во-вторых, в последнее время, если обратите внимание на современную моду и тренды, сочетается всё что можно и нельзя. И на мой скромный взгляд (и не только лишь мой) дайверский стиль часов довольно неплохо вписывается в офисный дресс-код изтклассического костюма и сорочки и еще более в офисный кэжуал. На особенное мероприятие предполагающее строгий классический дресс-код я конечно драйвера не одену, а повседневно в офис ношу с костюмом с удовольствием А поворотным безелем кстати часто пользуюсь для замера коротких промежутков времени. Чаще чем хронографом... Цитата:
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом. |
"Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом." Вампирам...:eek: Точно. Наконец-то дошло. При знании отдельных дат неудачных в прошлом можно спокойно, без нервов, понять, когда "не ходить в бухгалтерию" и когда объявлять "я на рыбалку":cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Не манят меня не глубины не вся эта дайверская романтик. Часто целенаправленно гипертрофированные формы часов этого направления для меня за гранью. И никакой читаемостью неприятие этого стиля не реабилитировать. |
А, как же легендарный, ранний SK - они же "клёпка или гвозди"?
По сути -- тот же дайвер. Какая же без них коллекция? И, это при том, что выложенный Вами Мако в соседней ветке "закосячен" в дайверском стиле?! |
Цитата:
|
Цитата:
Или Дипси Или памы |
Цитата:
Взять ту же Орку.. это ведь что то с чем то. Цитата:
А вот с Мако все сложнее. У меня их пара новых часов, и если бы они меня все таки чем то не держали то наверное уже давно бы продал их. Они для меня еще как некий образец и символ одной из последних прощальных версий легендарного калибра. Поэтому и Мако я воспринимаю только одной первой версии с пушером. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- пришел к своим идеальным часам далеко не сразу, где-то через 4-5 шт.:D, но оно того стоило, так как текущий выбор именно осознанный и продуманный, взвешен со всех сторон многократно. выбором полностью доволен и радуюсь практически каждый раз, когда надеваю их, строго не судить - немного похвастаюсь, ну нравятся они мне очень и не приелись до сих пор...может потому, что эти часы для меня процентов на 80 именно инструмент, ну и 20, чего греха таить, - красотища:) Вложение 3872103 Вложение 3872105 данный циферблат прощает мои возрастные изменения зрения и считывается практически в любых условиях без очков - особенно важно за рулем (да и не только) с учетом удаленности места работы в 40 км, а от хронографов и дайверов отказался 3-4 года назад. действительно бижутерия лично для меня, мусор-помехи на циферблате. особенно умиляет термин "офисные дайверы". у меня был хороший дайвер, но даже его использовал по назначению - увлекался в какой-то период жизни нырялками, но даже там понял, что в конце прошлого века наручные компьютеры практически вытеснили эти самые дайверы из мира водолазов по объективным причинам и превратили их в "прикольный олдскульный гаджет", не более того. но надо отдать должное - некоторые дайверы смотрятся очень красиво и что-то в них все-таки есть, жаль применить негде |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |