Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Grayvors 09.04.2025 04:02

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7209259)
.
но собирают чуть ли не все варианты оформлений совершенно проходных и базовых часов сверяясь с каталогами - это мне уже не понять.
точнее моё понимание этого есть и озвучено выше.

Такие коллекции это уже не столько про часы, сколько про взгляд на историю Союза через призму часов. Каждый экземпляр по отдельности ничего не скажет, но собранные вместе, они показывают как менялись концепции дизайна, что нравилось людям в разные периоды, чем они вдохновлялись, и т.д.

pepela 13.04.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7208341)
Что-то подобное слышал про вкус устриц…

я про свою руку, запястье не тонкое. и мне было очень некомфортно за 15 минут в салоне в них, начали впиваться в край рубашки. при всей внешней красоте.

Alex Stark 19.04.2025 16:00

Вложений: 1
вообще не ханжа, но вообще не понимаю
Вложение 3840094

VladimirAnapa 19.04.2025 18:13

Patek Philippe Aquanaut
Я даже непонимаю что о них можно сказать...
Ну ведь никакие!
Ниочём!

0ceanborn 19.04.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7208464)
франк мюллер никогда не нравился...
если совпало, наверное, любые часы достойны

довелось кое-какое время провести с FM Crazy в здоровенном корпусе Vanguard, и я был удивлен тем, как хорошо эта махина села на мое отнюдь не богатырское запястье. потом в бутике FM в Синге еще несколько моделей подержал в руках и примерил - впечатление укрепилось. теперь FM нравится... но увы, это никак не влияет на планы и возможности приобретения :)

Clapton 19.04.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7217169)
Вложение 3840094

Сейчас время такое, чем дурнее тем лучше.
Одно радует, хотя бы вторая половинка в юбке.. Уже хорошо.

Ty1er 21.04.2025 13:40

Этому кастомному дизайну второй десяток лет как минимум, далеко не последнего времени веяние)

Еще улиссы есть, тоже далеко не новые)

https://lombard-privilegia.ru/wp-con...image-118.jpeg

https://assets.hautehorlogerie.org/l...d07b7b3c6e.jpg

ALycha 24.04.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7208341)
Чем там рвать край рубашки?…:confused: чему там в кожу врезаться?…

Имелось ввиду, наверное, что края браслета у PRX, мягко говоря, островаты.
PS: лично мне часы нравятся ))

mike.s 27.04.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от ALycha (Сообщение 7220702)
Имелось ввиду, наверное, что края браслета у PRX, мягко говоря, островаты.
PS: лично мне часы нравятся ))

Я очень люблю устриц. И примерно так же не люблю PRX. Хоть рубашек и не ношу.

Кстати. Во вторник увидал нечто вживую в первый раз в жизни. Сидели, ели суши Рядом сидела женщина в Panerai Luminor. Разговорились. Настоящие. Ей нравятся мужские часы, но это часто бывает. А вот в Panerai женщину я видел в первый раз, особенно в этом 45-миллиметровом кирпиче. Мне они не нравятся, в принципе, а вот на неё смотрелось органично, хоть кисти у нас примерно одинаковые, специально сравнили.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7208468)
не понимаю, наверное, только часы из латуни, гниющие прям на руке, и попытки их "сохранить" (на примере часов ссср и их неистовых коллекционеров, тоже какбы культ). это изначально инженеры закладывали как ширпотреб что корпуса что механизмы, культ тут как будто по сути в том времени которое прожито молодыми, но срефлексировалось всё это в часы

Это занимательнейшая тема, можно много обсуждать. Я, например, собираю советские часы. Не самое тривиальное, но интересное занятие.

Часы, в большинстве своём, откровенное дерьмо, тем боле, дерьмо спёртое у швейцарцев, или немцев, иногда вывезенное вместе с заводами, как моя первая Победа с явно Глашутовским циферблатом. Состояние их сегодня - лучше не вспоминать. 99% либо франкенштейны, либо выловленные со дня канализации примеры окисления металлов под воздействием жизни. Finish корпусов никакой. Когда я впервые увидал 3133 Штурманские в лупу, я смеялся с полчаса тому, как нанесен люм ослиным хвостом в руках пьяной тёти Нюры где-то на задворках 1го МЧЗ.

Тут важны не сами часы, как таковые, наверное. Это коллекция, изучение, погоня за неизвестным и недосягаемым, некое снобское "у меня есть пять 3017" (ну, да, у меня есть ровно 5 этих самых 3017, но ведь ту фразу поймёт три дюжины людей на планете). В это коллекционирование, любое. Я на свои смотрю и ношу. Кировские 41го года звонко тикают. Очень. Я вспоминаю Полёты отца и ту самую первую Победу, её носил ещё дед, потом старший брат, потом я. Заняло чуть больше двух лет найти точно такую же в коллекцию. Я долго собирал суб-коллекцию Олимпийских, которых не ношу и носить практически наверняка не буду. А продать пока жаль, хотя надо бы. Это всё эмоции. Позитивные и негативные, разные. А народ кладёт Ролексы в ячейки в банках. Или, не к ночи будь сказано, Hublot покупает. Каждому, наверное, своё.

GRU666 27.04.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7217169)

Во, точно! Надо по этим мотивам себе Восток сделать.
А то при синьку и траву я сделал давно, про марафет ничего толкового в голову не идёт кроме Тони Монтана...
Спасибо за идею!

Oleg S. Chernikov 14.05.2025 09:51

Искал пост с винтажным Ориентом среди сообщений одного уважаемого мной участника форума и случайно узнал про эту тему.
Аналогично многим написавшим выше, я неоднократно испытывал недоумение от популярности некоторых моделей, которые благодаря сотням отзывов и рекомендаций возведены в культ: среди обывателей, в кругах любителей часов, или здесь, на форуме. Не суть важно.

Не желая обидеть и задеть почитателей и носителей данных марок и моделей, а так же памятуя старое изречение про вкус фломастеров, просто представлю небольшой список из тех, кто никогда не станет "героями моего романа":

ПАМы, Гидра (и VHP туда же), Шоки, Seiko Alpinist, Востоки во всех проявлениях... и Apple watch, если конечно считать их за часы.

Благодарю за внимание... и понимание

Shaddy2003 15.05.2025 06:27

Интересная ветка, довольно занимательно изучать различные точки зрения. По сути ветка субъективных мнений, к коим мое личное мнение относится в равной степени.
Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер. Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо и Корум. Джейкоб и ко понимаю как часовое искусство но не понимаю как стиль. Не могу понять привлекательность Ролекс дэйтджаст (и любые аналогичные модели с гранёным безелем). Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам).
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...&w=1629&h=1086

mike.s 15.05.2025 07:31

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7232528)
не понимаю большинство моделей Убло

Этих легко понять. "Очень деньги нужны".

Shaddy2003 16.05.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от mike.s (Сообщение 7232541)
Этих легко понять. "Очень деньги нужны".

Ну возможно это применимо к любой марке с маржинальностью более 300%

mike.s 16.05.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7233582)
Ну возможно это применимо к любой марке с маржинальностью более 300%

Да. Но к Hublot это применимо с уверенностью в 800%.

Ну и "маржинальность" - это что? Отношение продажной цены к цене производства? Так ведь это не маржинальность. Они (все почти) тратят тучу денег на marketing.

0ceanborn 17.05.2025 09:20

Цитата:

...

А у нас многое совпадает:

Цитата:

Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер.

+

Цитата:

Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо

+, за исключением Капитана Кука от Радо. Он отбитый на всю голову, не со всем наденешь, но классный.

Цитата:

и Корум

А тут не совпадаем. Нынешние Бабблы странное зрелище, но вундермановские были прекрасны. Адмирал(ьский Кубок) - одни из немногих часов на морскую, а не дайверскую тему, и тоже очень красивы. Bridge - с тех пор, как знаю, что его Коруму продал Винсент Калабрезе, не могу не видеть в нем как минимум оммаж мастеру...

Цитата:

Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам).

Снова +

Clapton 17.05.2025 10:08

Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.

https://e.radikal.host/2025/05/17/02...87e88e30fe.jpg

Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных.
Именно это тип не разумею вообще на корню.
Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался.

Serioga58 29.05.2025 10:51

Из популярных не заходят по дизайну Rolex, Panerai, Hublot, так же Panerai/Hublot мне не понятно, за что такие бабки просят, особенно после прочтения статьи «Мануфактурные механизмы Panerai – БАНКА С ЧЕРВЯМИ…»

Clapton 29.05.2025 12:45

Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их.
Монстры, тунцы, черепахи..
Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного.
Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять.

Hampton 30.05.2025 15:49

Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному.
Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца".
Поэтому марки часов называть не буду...:)

Но никак не могу понять, ИМХО:
1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка.
Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". :eek: Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа?
Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее?
Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего?
Самое полезное в этих часах - дата.
Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос.

2. Хронографы в целом как вид усложнения часов.

3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое:o) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно.

4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.
Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах?

Kelevratony 30.05.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7241573)
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше...

Дайверы отличаются не только повышенной водонепроницаемостью.
У них ещё и отличная читабельность, и хороший люм, и устойчивость к ударам и перепадам температуры, и безель с помощью которого можно засекать время.
В целом очень практичные часы.

AntonZP 30.05.2025 17:52

Цитата:

несколько раз за рулем приходилось засекать время проезда участка.

на стрелочном хроне: кнопочка тюк - побежали, другая тюк - зафиксировали, и это всё неглядя.

однажды пытался повторить на 5610 :mad: - это полный бред, сначала надо переключиться в режим хрона и не убиться... ну а потом уже легче :p

да, согласен - усложнение, ибо два раза за год...

Kelevratony 30.05.2025 17:56

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7241675)
однажды пытался повторить на 5610 - это полный бред, сначала надо переключиться в режим хрона и не убиться...

На ходу очень неудобно.
Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7241675)
на стрелочном хроне: кнопочка тюк - побежали

Мне безелем больше нравится время засекать, субдиалы для мелковаты уже.

Serioga58 30.05.2025 19:15

Цитата:

Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному.
Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца".
Поэтому марки часов называть не

- «радовать владельца» - это ключевое, функционал и усложнения вытягивают за собой дизайн, выбирают дизайн.

Hampton 30.05.2025 23:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7241667)
Дайверы отличаются не только повышенной водонепроницаемостью.
У них ещё и отличная читабельность, и хороший люм, и устойчивость к ударам и перепадам температуры, и безель с помощью которого можно засекать время.
В целом очень практичные часы.

Полностью с вами согласен, сам использую Лонжин Гидроконквест Кварц при погружениях в пучины веселья: и даже в 4 утра люм хорошо заметен (а если есть в темноте подсветка (ультрафиолет, ИМХО) - то вообще сияет:); на браслете подойдет для самообороны; безелем удобно засекать время когда "ну все, пора"; да и если Гироконквест "погибнет при исполнении" - кисмет.
Но Гидроконквест 41мм*11,9 мм это одно (185 гр); а "600м" с гелиевым клапаном (да что ж это такое:o) 45мм*16мм (216 гр.) - совсем другое.

ИМХО, все же в больших дайверах (которые есть суть водолазный прибор) есть некий перебор - никто же, например, не ходит в водолазных свинцовых ботинках, - а что, тоже обувь.
И никто в костюме, даже кэжуал, не ныряет на 600 метров, помилуй Б-г.

Shaddy2003 31.05.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7240643)
Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их.
Монстры, тунцы, черепахи..
Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного.
Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять.

До определенной поры тоже не понимал дайверской тематики часов, но любовь к этому форм-фактору пришла сама собой, без маркетинга, и главное внезапно. До сих пор не понимаю почему. И к обретению дайверских часов меня сподвигли не погружения, получилось как раз наоборот.

Shaddy2003 31.05.2025 14:15

Цитата:

3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше...

Ваша точка зрения интересна и не лишена объективизма. Прокомментирую с вашего позволения.
Во-первых, дайверские часы наверное в большей степени это уже не столько часы сколько "дайверский стиль" часов, обезательными паттернами которого являются поворотный безель и читаемые при любых условиях метки и стрелки. Водозащита свыше 200м, гелиевый клапан, и прочий специалитет это уже действительно атрибуты дайверских часов, всё что просто безель и оборудованные люминофором маркеры и стрелки - это всего лишь стиль.
Во-вторых, в последнее время, если обратите внимание на современную моду и тренды, сочетается всё что можно и нельзя. И на мой скромный взгляд (и не только лишь мой) дайверский стиль часов довольно неплохо вписывается в офисный дресс-код изтклассического костюма и сорочки и еще более в офисный кэжуал. На особенное мероприятие предполагающее строгий классический дресс-код я конечно драйвера не одену, а повседневно в офис ношу с костюмом с удовольствием
А поворотным безелем кстати часто пользуюсь для замера коротких промежутков времени. Чаще чем хронографом...
Цитата:

4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.

Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом.

Hampton 01.06.2025 14:28

"Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом."

Вампирам...:eek:
Точно. Наконец-то дошло. При знании отдельных дат неудачных в прошлом можно спокойно, без нервов, понять, когда "не ходить в бухгалтерию" и когда объявлять "я на рыбалку":cool:

Shaddy2003 01.06.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от Hampton (Сообщение 7242631)
"Вампирам, судя по легенде, очень нужно знать.
Довольно необычное и интересное усложнение, практического применения я ему не вижу, возможно в силу недостаточности познаний, региона проживания или сферы деятельности. А ведь для кого-то это может быть важным индикатором, например прилива-отлива, каких либо других природных событий связанных с лунным циклом."

Вампирам...:eek:
Точно. Наконец-то дошло. При знании отдельных дат неудачных в прошлом можно спокойно, без нервов, понять, когда "не ходить в бухгалтерию" и когда объявлять "я на рыбалку":cool:

У меня на работе, помимо бухгалтерии, по лунному календарю еще в пару отделов лучше ходить :D

Clapton 02.06.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7242092)
До определенной поры тоже не понимал дайверской тематики часов, но любовь к этому форм-фактору пришла сама собой, без маркетинга, и главное внезапно. До сих пор не понимаю почему. И к обретению дайверских часов меня сподвигли не погружения, получилось как раз наоборот.

Видно потому что с детства пропитан лесом я и не въезжаю в морские темы.
Не манят меня не глубины не вся эта дайверская романтик.
Часто целенаправленно гипертрофированные формы часов этого направления для меня за гранью. И никакой читаемостью неприятие этого стиля не реабилитировать.

ORISEIV 02.06.2025 20:15

А, как же легендарный, ранний SK - они же "клёпка или гвозди"?
По сути -- тот же дайвер. Какая же без них коллекция?
И, это при том, что выложенный Вами Мако в соседней ветке "закосячен" в дайверском стиле?!

Kelevratony 02.06.2025 20:22

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7243168)
целенаправленно гипертрофированные формы часов

А что такого в дайверах гипертрофированного?

Ivanovka 02.06.2025 20:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7243200)

Ну типа ЗЧЗ если посмотреть

Или Дипси

Или памы

Clapton 02.06.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7243200)

Часто стрелки/метки/формы.. размерность.
Взять ту же Орку.. это ведь что то с чем то.
Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 7243197)
А, как же легендарный, ранний SK - они же "клёпка или гвозди"?
По сути -- тот же дайвер. Какая же без них коллекция?
И, это при том, что выложенный Вами Мако в соседней ветке "закосячен" в дайверском стиле?!

Не одни SK как и не одни KD и не одни Колледжи мне у Ориента никогда не нравились. Чего нет того нет.
А вот с Мако все сложнее.
У меня их пара новых часов, и если бы они меня все таки чем то не держали то наверное уже давно бы продал их.
Они для меня еще как некий образец и символ одной из последних прощальных версий легендарного калибра.
Поэтому и Мако я воспринимаю только одной первой версии с пушером.

Alex Stark 29.07.2025 23:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7233856)
Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.

https://e.radikal.host/2025/05/17/02...87e88e30fe.jpg

Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных.
Именно это тип не разумею вообще на корню.
Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался.

мда. рвут глаза и мозг. мозг прямо чувствует явный диссонанс и отторжение. хочется забыть это фото.

Цитата:

Поэтому марки часов называть не буду...:)

Но никак не могу понять, ИМХО:
1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка.
Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". :eek: Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа?
Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее?
Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего?
Самое полезное в этих часах - дата.
Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос.

В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое:o) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно.

4. Фазы Луны.

соглашусь со всеми пунктами кроме 4 - немного под сомнением, так как луна имеет огромное влияние на жизнь на Земле, это не тонкие материи, а абсолютная физика и с какого-то времени даже такой прожженный прагматик как я стал нет-нет, да и поглядывать на текущую фазу и порой примечать закономерности. Во многих часах эта функция реализована читаемо. Но оговорюсь - себе точно не стал бы брать:). Насчет использования часов по прямому назначению - практически так и использую: трехстрелочник для рабочего времени и смотрю время в течение дня очень регулярно, не всегда телефон или иное перед глазами, а время знать необходимо (здесь и сейчас), иногда дороги именно минуты, а вот смарт - исключительно для физкультуры, прогулок и иногда для работы в непростых условиях (инженер-строитель);)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

пришел к своим идеальным часам далеко не сразу, где-то через 4-5 шт.:D, но оно того стоило, так как текущий выбор именно осознанный и продуманный, взвешен со всех сторон многократно. выбором полностью доволен и радуюсь практически каждый раз, когда надеваю их, строго не судить - немного похвастаюсь, ну нравятся они мне очень и не приелись до сих пор...может потому, что эти часы для меня процентов на 80 именно инструмент, ну и 20, чего греха таить, - красотища:)
Вложение 3872103
Вложение 3872105

данный циферблат прощает мои возрастные изменения зрения и считывается практически в любых условиях без очков - особенно важно за рулем (да и не только) с учетом удаленности места работы в 40 км, а от хронографов и дайверов отказался 3-4 года назад. действительно бижутерия лично для меня, мусор-помехи на циферблате. особенно умиляет термин "офисные дайверы". у меня был хороший дайвер, но даже его использовал по назначению - увлекался в какой-то период жизни нырялками, но даже там понял, что в конце прошлого века наручные компьютеры практически вытеснили эти самые дайверы из мира водолазов по объективным причинам и превратили их в "прикольный олдскульный гаджет", не более того. но надо отдать должное - некоторые дайверы смотрятся очень красиво и что-то в них все-таки есть, жаль применить негде

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru