|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Покажите сравнение корпусов, посмотрим, где у вас шляпа, или ссылку дайте, если это уже делали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и я говорил о качестве внешней отделки. Слушайте, ну хватит уже юлить Цитата:
Я если честно в целом верил, что внешне Ракета на уровне, пока сам не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу понять, вы хотите, чтобы я написал что-то обидное и отправился в бан вместе с остальными?) Нет, я держу себя в руках и полагаю вы поняли что я имел ввиду по поводу получения прибыли, посыл был в том, что можно работать честно, а можно халтурить и к сожалению, второе часто приносить больше прибыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да удивительные вещи происходят, уже и мою скромную персону начали разбирать. Оно и понятно, однако на такие провокации я не ведусь, а правила форума внимательно изучил. Спросите за мои поделки сотни форумчан, получающие удовольствие с моими ремешками. И что характерно, я не заряжаю за них оверпрайс, словив «звездочку».
Вот ведь что интересно, как правильно сказал господин Курбатов, тему читают не только я и мои друзья, но и многие другие форумчане, которые делают соответствующие выводы о причинно-следственных связях и личном интересе тех или иных участников спора. Но факт остаётся фактом, ничего из тех обоснованных аргументов, которые привели критики так и не были опровергнуты. Максимум мы услышали что сами дураки, и вообще это не наше дело как, кто, что делает и за сколько продаёт. Ноу проблем, мы и не покупаем;) А что касается сравнения. Новая Молния Гранд за 60к, достойный соперник или нет? Или были у меня сейко кинг самурай манта. Тоже мануфактура, все дела, и цена в районе 50к. Он соперник? Почему ракета стоит 150+ на фоне этих двух вариантов? Что там есть такого, что повышает цену в 3 раза, кроме крашенного ротора апз? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Расскажите, как полировка, сатинирование, грани? Можно сравнить впечатления. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720545530 |
Цитата:
Ну так, на уровне Сан Мартина, про цифер и вовсе промолчу. При этом японцы за ценник более чем в трое меньше, могут позволить себе Заратсу... Цитата:
Кстати вопрос, Ракеты все такого безумного размера? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моей фотке видно, что размер безумный? Вроде маловат, и Леопард сидит лучше, так- как немного побольше. |
Цитата:
Давайте пофантазируем. Вы решили купить ремешок для часов, зашли посмотрели варианты у разных производителей, у кого то 2.000, у кого то 10.000, у кого то 20.000. Из чего, по вашему, складывается цена, от чего она зависит? От личного желания мастера? От его аппетитов? От желания его супруги поехать на море? От использованных материалов? От стоимости его личного времени на изготовление? От того, кто рекламирует его ремешки? Если я купил кусочек кожи на один ремешок за 2000 рублей, то цена изделия уже не может быть ниже этой суммы. А что по поводу верхней планки? Почему бы не продать его за 200.000, рассказывая невероятные истории про мадрасских козечек? Или про крокодила, которого лично убил крокодил Данди, что бы потом я сделал из него этот ремень? В силу моего хобби, я переделывал, перепрошивал и переклеивал ремни именитых производителей, которые стоили более 200-250 долларов, а по качеству они были хуже чем самый дрянной и дешевый АлиЭкпресс. Но на сайте производителя об этом естественно не пишут. Еще раз для Вас, и остальных поклонников марки. Я с Уважением отношусь к Ракете, как гражданин, часофил и бывший владелец, но впаривать мне новый цвет BZ тупо прибавляя к цене 50 тысяч, потому что так захотелось Мистеру Маркетологу не надо. Объяснений для этого нет, кроме как желания продать подороже псевдолимитку. Но возвращаясь к Сейко Манта за 50к. Чем Ракета Лунь (полярные) лучше? Типоразмер похож, форма тоже. Дайвер, мануфактура, АПЗ, сапфир, точность и запас приблизительно одинаковые. |
лазурную биг зиро давно раскупили и без вас
кстати сравнивать ее надо с черными зиро по цене а не с белыми по мне ее ок оценили, вот прыжок в стоимости авангарда это конечно нечто |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не берите голубенький Ноль, не по пацански это, еще и цена не нравится, возьмите простой белый. |
Цитата:
С черными хотя бы можно предположить, что дополнительный бюджет был израсходован на люм. Но почему бирюза еще на 30к дороже, когда люма там нет? Белый у меня был, отличные часы, но маловаты оказались, при внушительной высоте. Из минусов могу отметить ужасную шагрень и пыль под краской на цифере, дубовый ремень, который был в трещинах из коробки и на витрине, и скромный ход, в районе +12 секунд в сутки. Да, и самое главное - отсутствие стоп секунды |
Цитата:
Как и Симача за день раскупили, а здесь шум полгода был) Цитата:
|
Цитата:
ну и накрутка за цвет в 30% вообще обычная вещь же |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про скидку за цвет ну такое себе объяснение. Что касается Симача, вообще смешно. Сколько часов было продано? За вычетом подаренных на фуршете? Наверное штук 5, и все они на авито |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про подарки инфа, или тоже просто домыслы? PR от этой лимитки был отличный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлю, что если прежде я всё же с интересом поглядывал на Ракету, рассматривая как вариант в будущем, то эта и прошлая тема похоронили такое желание. А если уж и захочу что-то отечественное, то лучше уж дешевый и местами плохонький, но зато честный Восток, чем вот это всё... |
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/iYvMgxAf6Pg?si=SBMIwl1W4f7sEVLa[/media] Можно по сложившейся традиции обсудить блогеров. |
Цитата:
Цитата:
|
А вы считаете завод не в курсе списков? Или наличия часов на вторичке в пленках? Или необходимости выкупа не определённую сумму золотого лома, для возможности покупки стали? Или модели на витрине не для продажи? Или часы которые выносят просто примерить, но которые в резерве?
|
Цитата:
|
Цитата:
вы не в теме как отгружает часовой завод свою продукцию дилеру. Вы никогда не общались ни с представителями фабрик, ни с их руководителями. Вы не знаете ни политику поставок, ни политику продаж. Вы даже не в курсе внутренних "кухонь" дилеров, отчего они не распродают сначала дефицитные часы, а уж потом все остальное. И не бывает "золотого лома". Если кто-то покупает GO Senator Chronometer + кольцо с огромным топазом ради будущей покупки 126610LN по ритейлу, то у него беспорядок в голове. Если дилер Rolex будет продавать только самые желаемые стальные часы, то его фабрика закроет. Дилер, любой дилер, должен делать оборот коллекции, а не удовлетворять потребителей стальной Дайтоной или ЖМТ Пепси. Не будет дилер продавать золотые часы -- не получит необходимые стальные. Будет продавать PP запечатанный в боксе -- будет последним, кто получит новинки. Финны и шведы в свое время доигрались с продажами всем подряд стальных Rolex и базовых AP. |
Мне достаточно знать того, что весь это сюр на рынке происходит только потому, что завод это абсолютно устраивает, и при его молчаливом согласии происходит то, что происходит
|
Завод зарабатывает деньги. Это его бизнес. На эти деньги Ролекс содержит много чего и в Швейцарии, и в США. Не будет зарабатывать деньги -- любая часовой фабрика встанет в ряд с Enicar, Gallet, Universal Geneve, Agassiz.
Сюр исключительно в головах. Люди выбирают не часы, они выбирают буквы на циферблате. Но похвально желание купить по ритейлу. А потом продать Rolex по цене выше ритейла. Т.е Rolex "как бы сволочь, раз не даёт насытиться стальной продукцией. Но здорово, что часы на вторичке с оверпрайсом!" ... Пс. Что-то с A Lange & Sohne не получается у ув. Kelevratony. О Ракете -- говорит не остановить, а с Ланге -- "воды в рот набрал". Или ув. Teodorez скажет применительно ли к немецкому продукту слова: "паразитирование", "воровство", "шляпа", так часто встречающиеся в этой теме. |
Абсолютно согласен, и Ракеты ровно настолько же это и касается. Про желание зарабатывать максимум мы понимаем, но подкреплено ли это все технической базой, функционалом, отделкой, надежностью, престижем? Или фабрика выжимает максимум из старой оснастки, просто переделывая старые эскизы часов, которых в архиве сотни? В этом и корень всего обсуждения. Я бы хотел видеть в Ракете не только красивый маркетинг к новым корпусам, но и действительное желание развиваться в техническом плане, и сделать наконец-то уже амфибию с 12 часовым цифером.
Я Ланге не обсуждал, не придумывайте. Но и ответа чем Лунь лучше King Samurai не услышал |
Цитата:
Уровень ассоциаций как в этом старом видео про флаг: https://www.youtube.com/watch?v=zDMa...nnel=Mr.MegaAM красный — это красивый синий — это свежесть белый — элегантность спутник — позитив :D |
Цитата:
|
Ну вам видимо не повезло, у меня все было в пределах 6 секунд у сутки. А эта тема, например, началась с обсуждения поломки спутника. Тут раз на раз не приходится
|
Цитата:
я к тому, что возраст механизма сам по себе ничего не значит. Омега вон 321 до сих пор за вагон денег продает. |
Цитата:
Ну, и заявленная точность у Сейки хуже, что обсуждается постоянно. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |