Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

Uncompromising 12.02.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7166468)
Тут замешана какая то религия... Мы должны верить в то, во что верите вы.) Выбор то на самом деле прост: часы соответствуют кошельку и вкусу хозяина.

Вкус время от времени калибровать необходимо :D

Comrad Suhov 12.02.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от HOBOTO (Сообщение 7166346)
Удовольствие должно быть выстрадано!
..

Вот это прямо в стиле Маркиза Де Сада...... Эх Фрейда на Вас нет. Но бы разложил бы по полочкам все про страдания и удовольствие.....:)

Ну и чтобы не оффтоп, я за Murph.

J0HN SILVER 12.02.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7163624)
Вообще, с точки зрения эстетики там и вот этого всего, идеальня посадка это где-то сразу за костчокой (если двигаться от кисти в сторонут локтя) или прямо над ней

Что это за эстетика такая курильщика? Это как носить кольцо на средней фаланге или штаны как Обеликс из известного фильма. Есть сустав, он является границей одной части руки и другой. И как раз гармония в том, чтобы часы заняли самое узкое место на этом суставе и разделили как ремень или браслет части тела для того, чтобы подчеркнуть границы отдельных его элементов и показать что тело не бесформенное. Но это лишь мое личное мнение и от имени всей Эстетики выступить мне конечно скромность не позволит.

URLESS 12.02.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7166518)

Ой всё , я самовыпиливаюсь из обсуждения)

Copernik 12.02.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7166518)

я так и не понял, есть три варианта, что останавливает от покупки хотя бы одного?
Или у Вас гипенгиофобия?

Kaiser Souza 12.02.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7166582)
Что это за эстетика такая курильщика? Это как носить кольцо на средней фаланге или штаны как Обеликс из известного фильма. Есть сустав, он является границей одной части руки и другой. И как раз гармония в том, чтобы часы заняли самое узкое место на этом суставе и разделили как ремень или браслет части тела для того, чтобы подчеркнуть границы отдельных его элементов и показать что тело не бесформенное. Но это лишь мое личное мнение и от имени всей Эстетики выступить мне конечно скромность не позволит.

Эстетика - вещь формируемая средой. Хотя корни ее лежат конечно в тех областях неизведанного, о которых Фрейд и Юнг много чего понаписали. Тем не менее формируют эстетику авторитетные поставщики визуальных образов, в случае с визуальной эстетикой. Для большинства, самые авторитетные в часовой сфере - производители. Просто посмотрите где, по мнению производителей, следует располагать часы на руке ) Но если вы конечно бунтарь по духу и категорически против навязанных правил и условностей, то тогда конечно "на свободном браслете" - это вот как раз то что подойдет наверняка :)

Про разделение частей тела браслетом конечно понравилось. Интересный взгляд на гармонию. Думаю корни такого взгляда как раз можно поискать в трудах вышеназванных авторов. :) Я даже перепроверил из какого вы "бруга". Вроде бы не из "Петер" :)

ЗЫ: Вы ролики то по ссылке смотрели? Считаете что там плохо все смотрится?

Belyaev Konstantin 12.02.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7166055)
Шо? Опять ? Выборы? Вы так и не поняли главного : вам нужно выбрать то , что действительно Вам нравится , не будет Вам счастья с тем что насоветуют , а вам не очень по душе , но зато рационально , не бывает правильного выбора . И слишком вы зависимы от чужого одобрения: не стала иконой форума , что скажут в комментах… как я буду выглядеть … открою вам страшную тайну . 99.99% людей глубочайше плевать что у вас на руке. Хейтеры всегда были со своими комментами на Любые часы , хоть тиссо , хоть Ланге. Как и поклонники марок и моделей.

:DПросто после 2-ух Океанусов трудно покупать швейцарские часы

stanalma 12.02.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7166171)
Dim38 только не забудьте сказать сразу ТС , что ремни базовые на Мерф идут сразу же под замену , потому как кондовые, жесткие ,

Вы абсолютно правы за дубовость ремеша Мёрфа
И принимает он форму на руке очень долго
Но зато после принятия формы это очень классный ремеш.И выглядит пристойно,и долговечный
Поскольку у меня было 2 Мёрфа,с 38мм я сделал проще
Использовал не руку для мучений,а твёрдую форму из часовой шкатулки
Подержал так часы пару суток и всё стало ОК

Belyaev Konstantin 12.02.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7166130)
Uncompromising тогда возьмите просто Tudor Ranger одни и закроете для себя тему .
Из Того что вы выбрали , как и у всех абсолютно часов в мире , есть и плюсы и минусы .

:rolleyes:Ranger можно не понять на текущем этапе…
Если из Рэйнджера вытащить стрелки и цифер и спросить сколько могут стоить часы с такими комплектующими, то думаю вряд ли кто-то вообще часы с такими комплектующими могут стоить больше 10Тыс

URLESS 12.02.2025 21:43

Belyaev Konstantin зато можно еще года полтора мерять:D

Uncompromising 12.02.2025 21:48

Так точно. Рейнджер очень сдержано и достойно выглядит. Разумеется в нашей провинции такого зверя примерить шансов нет. Полностью сатинированные. Мне нравятся.

Mishazilla 12.02.2025 22:08

Вложений: 1
И реклама на сайте классная

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739387281

Uncompromising 12.02.2025 22:58

А реклама здесь при чём?

Mishazilla 13.02.2025 00:02

Очередной повод для сомнения.
От Sinn из этой темы отказались? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630894

Динь-Динь 13.02.2025 00:14

Пол года прошло, может красивый браслет из золота, модно..)

Dim38 13.02.2025 02:43

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7166291)
Друзья, не ожидал услышать о том, что я зависим от чужого мнения. Ибо, чтобы сложить личное мнение по какому-то изделию, считаю, что следует разбираться в техническое его составляющей от и до. Думаю, что не очень многие присутствующие могу разобрать и собрать механизм... То есть следовало бы изучить механизм, материалы и так далее, чтобы лично понимать что и как.
Ещё есть такое понятие, как формирование вкуса и так далее.

Вы уделяете слишком много внимание вещам на которые не нужно.
Сборка современных часов ничем не отличается от сборки стиральных машин. Вы предлагаете разбираться в комплектующих стиральной машины? Разобрать собрать стиральную машину? Да, не многие могут. У меня встречный вопрос: а смысл?
Или предлагаете разбираться в проводке нового Мерседеса перед покупкой ?
2 тыс евро приличная сумма, но о какой-то ручной работе и речи нет, даже если бюджет увеличите вдвое или втрое.
Лонж - это часы для меня больше под стиль корпоративный/одежду/костюм в совеременном понятии.
Тиссо более нейтральные.
Хамильтон больше кэж.

Тюдор Ренж данный на роль единственных скучноватые часы. В плане габаритов достаточно «обрубленные/грубоватые» часы.
ВВ58 хорошо бы подошел под требования, но нужно повышать бюджет. Это будет хороший выбор.

Kaiser Souza 13.02.2025 03:39

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7166884)

Этож где вы нашли такую картинку? Можно полный скрин экрана?

Mishazilla 13.02.2025 03:47

Вложений: 4
https://www.tudorwatch.com/en/watche...er/m79950-0001

DenisKos 13.02.2025 06:05

Трое одинаковых по классу часов и разом взять, вообще странная какая то задумка.. Даже если оно так хочется, я бы сначала одни взял, походил в них подумал над всем и вряд ли такая мысль бы мне еще пришла в голову.
Есть деньги на Мерседес но взял Опель, Ниссан и Рено :D Поэтому ТС не надо в штыки воспринимать недопонимание форумчан, потому что это реально странно, по аналогии с автомобилями.

Rivaldo 13.02.2025 06:35

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7166884)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739387281

Отличное фото
И часы супер

PTD 13.02.2025 07:39

https://www.youtube.com/watch?v=gSpjDi2BrQk

okmm 13.02.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7163507)
Не столько пугает сама вероятность царапнуть часы, как вероятно царапнуть часы за 2250 EUR

У меня уже больше 10 лет повседневными - часы за 2500 евро с зеркальной полировкой.
Царапки есть, и их даже видно... но только если снять с руки и начать внимательно рассматривать :D

Uncompromising 13.02.2025 11:32

Друзья, прислушиваясь к вашим советам в корзине кликнул на Джентльмена. Решил прислушаться и не торопиться. Как говориться, ознакомиться, обтесаться, приглядеться...

Часы в живую рассматривал. Иллюзий не питаю. О Джентльмене на форуме много было сказано. Да, рабочая лошадка, конечно не Омега, но и вроде бы как я не видел комментариев о том, что это мусор абсолютный. Знаю, что многие здесь не считают Тиссо за Швейцарию и советуют начинать знакомство со Швейцарией, ну как минимум по нижней планке - от Лонжина.

Первая механика и Швейцария (ну, факт фактом). Ну, будем посмотреть, как говориться.

Друзья, можете ткнуть носом, где ознакомиться с инструкцией по эксплуатации? Манул скачал с официально сайта, но может быть какие-то ещё есть нюансы эксплуатации? На пример, снимая часы на ночь, как укладывать - ЗГ в каком положении должна быть? Ну и подобного толка основы могли бы изложить? Особенно интересует ввод в эксплуатацию, имею в виду, когда часы со склада приехали из коробки, так сказать...

rustic 13.02.2025 11:49

Механические берут из-за любви к искусству
Зачем они Лестрейду?

Dakota 13.02.2025 11:58

Мне кажется форум умирает, поэтому зачастую тут сам админ придумывает разные темы и истории и пытается его поддерживать, вот и появляются темы из серии: какие мех. часы носим, какие белые, черные, красные, серые и т.п. часы носим, покажите часы с обратной стороны и т.п.)

Uncompromising 13.02.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7167430)
Механические берут из-за любви к искусству
Зачем они Лестрейду?

Вы, простите, какое искусство ожидаете в часах такого бюджета? Уж не высокое ли часовое?

ltybcrf 13.02.2025 12:33

Вы правы, от-кутюр здесь не ищите, а вот прет-а-порте, вполне себе. Тиссо самая, что ни есть Швейцария. Бренд с историей, заслуживший свою популярность не на ровном месте. Посмотрите как много было уделено внимания часового сообщества на последнюю новинку PRX. Стиль, технологии, качество материалов и это всё не за все деньги мира.

Dim38 13.02.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7167450)
Вы, простите, какое искусство ожидаете в часах такого бюджета? Уж не высокое ли часовое?

Людям нравится сам факт механики.
Для кого-то даже Ориент 3 звезды уже искусство на фоне батареечных.
Если с таким подходом подходить, то все эти бренды включая Омега, Ролекс, Бреге, Бланкпаин - они просто хорошо отделаны, качество исполнения хорошее и у них есть история.
Что считать искусством? Ручную обработку? Сколько часов? Или болт 1 мм под микроскопом полировку, а ты это видеть будешь?
Поэтому надо брать то, что тебе нравится и комфортно по деньгам. Советы могут давать форумчане если в пределах одного бюджета часы, а если что-то выше, то понятное дело, что дороже зачастую интересней. Но лучше ли дороже часы если вывести прогрессию в деньгах. Нет, там разница значительно меньше.
Тиссо известны поэтому они фигурируют как начальная Швейцария и на их фоне человек с Ролексом как граф.
Так говорят, потому что другие бренды просто не знают.
На Тиссо этом еще и мех хороший вроде с кремниевой спиралью и без пластика, если не ошибаюсь.

Uncompromising 13.02.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167530)
Людям нравится сам факт механики.
Для кого-то даже Ориент 3 звезды уже искусство на фоне батареечных.
Если с таким подходом подходить, то все эти бренды включая Омега, Ролекс, Бреге, Бланкпаин - они просто хорошо отделаны, качество исполнения хорошее и у них есть история.
Что считать искусством? Ручную обработку? Сколько часов? Или болт 1 мм под микроскопом полировку, а ты это видеть будешь?
Поэтому надо брать то, что тебе нравится и комфортно по деньгам. Советы могут давать форумчане если в пределах одного бюджета часы, а если что-то выше, то понятное дело, что дороже зачастую интересней. Но лучше ли дороже часы если вывести прогрессию в деньгах. Нет, там разница значительно меньше.
Тиссо известны поэтому они фигурируют как начальная Швейцария и на их фоне человек с Ролексом как граф.
Так говорят, потому что другие бренды просто не знают.
На Тиссо этом еще и мех хороший вроде с кремниевой спиралью и без пластика, если не ошибаюсь.

Да, полностью согласен.

Да, в C07.811 кремниевая спираль и металлический спуск. Пластик отсутствует.

Dim38 13.02.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7167546)
Да, полностью согласен.

Да, в C07.811 кремниевая спираль и металлический спуск. Пластик отсутствует.

Ну вот.
А так если не носить костюмы и не быть в офисе большой компании я бы не рассматривал Лонжин. Чисто по стилю и вайбу.

URLESS 13.02.2025 21:34

Ждем фото приобретения ( наконец то ) .

Dim38 15.02.2025 19:02

Примерил Джентельмен норм вполне часы.
Немного нарядней чем надо имхо как для универсальных, но в целом по параметрам хороши (но только если рассматривать механику). Если б их еще за 50 тыс можно было бы взять…
Как альтернатива Ситизен вполне (можете почитать профильную ветку) - обзор от уважаемого форумчанина stanalma. ИМХО, у Ситизен более красивый переход с сатина на глянец на боковинах чем у Джентельмена и браслет сатинированный, что как по мне, то плюс для универсальных. У Тиссо центральные линки немного слепят.
Но в целом часы гуд, приятны в руке.
Как для 11.5 мм толщины - по субъективным впечатлениям показались толще. ПРХ модель при тех же 40мм, легче, тоньше, компактней.

nicolas52 20.02.2025 16:31

Случайно наткнулся на эту тему, почти два года обсуждению. Почти как роман читал, муки выбора. Сама цель - ничто, наиболее важно, её достижение. Я почему читать стал, и даже позволил себе написать, т к
неделю назад заказал себе спирит 37 мм, черный циферблат. Особых мук выбора не было. Конквест не понравился, да и метки не люблю. Арабские цифры читаются легче. Тюдор рейнджер понравился, но он как то прост по сравнению со спиритом. Счас в основном ношу хэмилтон экспедишн 37 мм. Есть хэм на ручке пилот пионер 36 мм, реинкарнация часов 70-х гг для британских ввс. Тоже нравится, правда стекло минеральное, ношу осторожно. Наверное продам из-за стекла, боюсь поцарапать. Поэтому, лонжин спирит 37 мм, с чёрным циферблатом. Тему поддержал

Funti 20.02.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7168082)
Ждем фото приобретения ( наконец то ) .

Разбежались, ага. Он только начинает всерьёз прикидывать - сказал же.:D

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7166165)
А эта рефлексия длинною в полгода... я даже не знаю что такое..

По моим скромным подсчётам, уже два года кагбэ.

URLESS 20.02.2025 18:59

Funti а … да? Ну согласен, погорячился.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167530)
Бланкпаин - они просто хорошо отделаны

Интересно . Какой то новый бренд ?

Funti 20.02.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7173425)
[b]

Ну хоть не Брегует. Уже неплохо, щитаю:rolleyes:

Dim38 21.02.2025 05:15

Цитата:

Funti

Мне нравится эта рубрика, а как лучше по французски?
Да вообще по-моему все равно, если деньги есть, то хоть задом наперед говори. Учитывая квоты бренда, то рады будут любому произношению «спасибо, что вспомнили о нас на фоне Ролекса».

DenisKos 21.02.2025 05:53

Цитата:

Сартиер еще появился на рынке и Таг Хеуер

URLESS 22.02.2025 18:10

Аудемарс Пигует говорят еще норм

ivan280879 22.02.2025 18:36

пежот
ренаульт
тиссот
и т.д