Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958)

Динь-Динь 09.09.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6808832)
Признаемся сами себе: за 400$ хочется, чтобы в дизайне Тиссо PRX был функционал GW-5610. А то приходится выбирать или/или, а не хочется.

Ну можно и в авиаторы wr200, но зачем с точки зрения утентичного дизайна. Почему у гамильтона выше такой же «отсталый» и скудный дисплей в 21веке с одной кнопкой, на остальное «пожалели»(перефразируя диги- адептов)?

2222 09.09.2023 14:30

Вложений: 1
40 видов будильника, 30 видов секундомера, 20 видов таймера и тому подобная "функциональность" мне всегда напоминает что-то типо того:

Динь-Динь 09.09.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808843)
40 видов будильника, 30 видов секундомера, 20 видов таймера и тому подобная "функциональность" мне всегда напоминает что-то типо того:

Ну так эти опции в копеечном механизме ничего не стоят, в отличие от оболочки. Проще добавить 100 баксов к новому, еще одному будильнику и новому цвету полей, адепты будут счастливы. Жаль в касио не хватает лазера и веровочной лестницы..)

2222 09.09.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6808846)
Ну так эти опции в копеечном механике ничего не стоят, в отличие от оболочки.

Да, вот именно, но создается впечатление что многие этого не понимают. Это как 1001 игра на тетрисе.

Динь-Динь 09.09.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808849)
Да, вот именно, но создается впечатление что многие этого не понимают. Это как 1001 игра на тетрисе.

Подобное описывалось и в рынке мобил — банальная функциональная стагнация, добавить технического прогресса не получается, остаётся копипастить имеющийся функционал. Появление в телефонах wr вызвало больший фурор у юзеров, ибо это физическая опция оказалась актуальнее очередной программой функции..
Вот здесь выглядят очень по-ретровски..

NoZvezda 09.09.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808835)
Лично мне в часах нужно:
...
А все вот это вот....

- это все доводы в пользу "бедных"..

Очень лихо перескочили от "лично мне" до обобщений:D

Кому-то нужны усложнения, кому-то нет.
Как первое так и второе совершенно нормально.

Но закончится все тем, что адепты функционала поспорят-поспорят и купят Касио и т.п.
А те, кто топит за Тиссо, поспорят-поспорят и ... ничего не купят :D. Максимум с глубокомысленным видом скажут "подожду, пока подешевеют".

Потому что защищать уродские часы с дивана - одно, а проголосовать долларом - другое.
Вот и сказочке конец.

2222 09.09.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6808854)
Кому-то нужны усложнения, кому-то нет.

Кому нужны усложнения в виде будильников, таймеров и подсветок - идут мимо костюмников обычно. Нет?

Цитата:

Очень лихо перескочили от "лично мне" до обобщений

Цитата:

А те, кто топит за Тиссо, поспорят-поспорят и ... ничего не купят . Максимум с глубокомысленным видом скажут "подожду, пока подешевеют".

Вот это и есть обобщение, основанное на личных установках.

Exact 09.09.2023 14:53

Цитата:

Но закончится все тем, что адепты функционала поспорят-поспорят и купят Касио и т.п.
А те, кто топит за Тиссо, поспорят-поспорят и ... ничего не купят :D

100%

Grayvors 09.09.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808835)
Да вот именно что и не нужно, и не хочется. Убери из 5610 все функции кроме времени и даты-месяца, меньше нравиться они мне не стали бы.
Лично мне (да и не только мне) в часах нужно:
1. время показывать
2. дизайн
3. удобство ношения
4. надежность (и то под большим вопросом)
А все вот это вот, типа "у меня есть автоподстветка, а тебя нет, бе-бе-бе", или "в моих прекрасных касио есть три разных типа будильника, а в твоих "швисах" них. вообще нет кроме времени" - это все доводы в пользу "бедных"..

А почему тогда именно 5610, можно и обычной 5600 обойтись. Я всем этим функционалом активно пользуюсь, он в моих часах не просто так.

А у Тиссо так-то не просто костюмник получился, а вполне себе часы на каждый день. Автоподсветка, конечно, не помешала бы, но и так часы получились недурные. Я б купил.

2222 09.09.2023 15:06

У меня такой вопрос ко всем участникам темы: данные цифровые ПРХ имеют право на существование на практике, т.е. будут ли их покупать, или это, всё-же, полный и очевидный провал? Какие прогнозы?

Я вот считаю что определенную популярность они завоюют и, даже более того, станут толчком для появления более дешевых и более дорогих альтернатив и аналогов от других марок. Это и будет показателем популярности. Время покажет.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6808862)
А почему тогда именно 5610, можно и обычной 5600 обойтись.

Просто их (5610) в пример привели, можно и 5600. И те и другие я купил бы только за внешний вид, неубиваеммость и историю, а не за то, есть ли у них один будильник или несколько, кнопочная подсветка или авто-.

Динь-Динь 09.09.2023 15:14

Например, рынок фейков стрелочных пркс, судя по инфо с профильной ветке, завален фейками, причем высокого качества. Я был удивлен, что так быстро, в таком объеме появился фейк, что говорит о спросе. Но я не знаю как обстоит дело, допустим, с касио в этом плане.

2222 09.09.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6808862)
А у Тиссо так-то не просто костюмник получился, а вполне себе часы на каждый день.

Да, согласен что они и под белую рубашку с брюками подойдут и под "джинсы". Те же стальные касио 5000 я бы без определенной неловкости от несоответствия часов и внешнего вида не надел бы (с белой рубашкой и брюками, в смысле).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6808870)
Например, рынок фейков стрелочных пркс, судя по инфо с профильной ветке, завален фейками, причем высокого качества. Я был удивлен, что так быстро, в таком объеме появился фейк, что говорит о спросе.

Да-да, вот и я о том же имел в виду + сколько есть всяких пагани дизайнов и т.п. на али с таким же на 95% дизайном, но со своим "брендом" на цифере.

Динь-Динь 09.09.2023 15:21

Цитата:

Потому что защищать уродские часы с дивана - одно, а проголосовать долларом - другое.
Вот и сказочке конец.

А иностранцы называют их эмейзинг вотч..)

Grayvors 09.09.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808865)
У меня такой вопрос ко всем участникам темы: данные цифровые ПРХ имеют право на существование на практике, т.е. будут ли их покупать, или это, всё-же, полный и очевидный провал? Какие прогнозы?

Покупать, конечно, будут. Спрос на цифровую индикацию есть, и довольно устойчивый. Вот и в этой теме человек ищет плдобные часы, а он такой не один.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808865)
Просто их (5610) в пример привели, можно и 5600. И те и другие я купил бы только за внешний вид, неубиваеммость и историю, а не за то, есть ли у них один будильник или несколько, кнопочная подсветка или авто-.

А вот меня их история интересовала очень опосредованно. Внешний вид, неубиваемость, эргономика, функционал (время, дата, день недели, таймер, - обязательно, автоподсветка - желательно). На иомент, когда эти требования сформулировались, никаких альтернатив Касио не было. И меня радует, что они начали, наконец, появляться.

dzer 09.09.2023 16:09

Цитата:

Признаемся сами себе: за 400$ хочется, чтобы в дизайне Тиссо PRX был функционал GW-5610. А то приходится выбирать или/или, а не хочется.

Будем честны до конца. Если бы гномы в корпус PRX впихнули функции GW-5610 , то ценник был бы 800-1000 у.е. К бабке не ходи. А то что выбирать приходится: "Вся жизнь состоит из компромиссов."

2222 09.09.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6808888)
Будем честны до конца. Если бы гномы в корпус PRX впихнули функции GW-5610 , то ценник был бы 800-1000 у.е. К бабке не ходи. А то что выбирать приходится: "Вся жизнь состоит из компромиссов."

За себя скажу честно: будь в них только время и месяц-дата - минусом не был бы точно такой факт. Ну если уж прям вот на 120% по-честному, то кнопочная подсветка была бы плюсом. На этом все, МНЕ ЛИЧНО ничего более и не надо.

Grayvors 09.09.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808899)
За себя скажу честно: будь в них только время и месяц-дата - минусом не был бы точно такой факт. Ну если уж прям вот на 120% по-честному, то кнопочная подсветка была бы плюсом. На этом все, МНЕ ЛИЧНО ничего более и не надо.

В принципе, эти часы удовлетворяют как мои требования, так и ваши, хотя у нас, в общем-то, диаметрально противополжные подходы к выбору часов. Это к вопросу о том, будут ли PRX популярны. Похоже, будут.

Martello 09.09.2023 18:05

Цитата:

за 400$ хочется, чтобы в дизайне Тиссо PRX был функционал GW-5610.

Был сегодня в одном ТЦ, проходил мимо часового отдела, заглянул из любопытства.
Стальные GMW-B5000 продают за 77000 рублей, это 786 $ по курсу.
Почему Тиссо с таким функционалом, но лучшим корпусом и браслетом ( плюс важный кому-то Swiss Made) должны стоить 400 $?
Если в них добавить solar и bluetooth, то цена у них априори будет намного выше чем у Касио.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6808888)
Если бы гномы в корпус PRX впихнули функции GW-5610 , то ценник был бы 800-1000 у.е. К бабке не ходи

Вот, уже опередили меня.

2222 09.09.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6808938)
Почему Тиссо с таким функционалом, но лучшим корпусом и браслетом ( плюс важный кому-то Swiss Made) должны стоить 400 $?

41 590 р. - https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...issot-prx.html

Хз, м.б. тогда к Касио вопрос почему у них РРЦ 77 000 р.?

Martello 09.09.2023 18:17

Я не знаю сколько за Тиссо попросят в оффлайн рознице у нас. Есть ещё продавцы Тиссо в наличии?
Когда появились Касио 5000, то в Петербурге, в ТЦ "Галерея" они стоили 50000. При старых ценах на всё.
А сейчас за Тиссо просят меньше.

2222 09.09.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6808944)
Я не знаю сколько за Тиссо попросят в оффлайн рознице у нас.

В моем городе оф. дилер за них просит столько сколько указано на оф. сайте, и даже скидку дает. Ну так было в 2022 г. во всяком случае.

Exact 09.09.2023 21:18

Цитата:

Был сегодня в одном ТЦ, проходил мимо часового отдела, заглянул из любопытства.
Если в них добавить solar и bluetooth, то цена у них априори будет намного выше чем у Касио.

Вы верно шутите? G-SHOCK это Ролекс в своей лиге. Если не сильнее. А шильдик Swiss Made на этом поле битвы ничтожен. Tissot за 400 бы продать.
Кстати, как продаются цифровые Hamilton? продажи цифровых Tissot будут примерно такими же.

0ceanborn 09.09.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6809016)
Кстати, как продаются цифровые Hamilton? продажи цифровых Tissot будут примерно такими же.

+1. Все же цифровые неспортивные часы - нишевая штука, как мне кажется. По крайней мере, в разделе советов о таких часах говорят очень-очень редко.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6808803)
Я читал ваш обзор и обсуждения на эту модель, в том числе с орфографией унижающей русский, за которую вы топите, жаль местами и не в своих постах, почему-то..;)

Бывают явные опечатки, например, "почт" вместо "пост". На такие я не обращаю внимания ни у других, ни у себя (грешен, особенно грешен с телефона). А бывают вещи, которые можно написать только умышленно.

Буду очень благодарен, если потыкаете носом в унижения орфографии, которые я допустил.

Цитата:

Про интерьер и диалы, которые выглядят как вееры от игральных карт, вместо автомобильной стилистики, вы в курсе, уверен.

Ага, мне об этом многие сказали. Правда, никто не был столь же метафоричен, как вы.

Меня не особо смущает. Хотя без них было бы лучше.

Цитата:

По функциям — я так понял, что вы и сами не до конца разобрались в их дублях. По финишу — там где щели, таких у prx точно нет. Подсветка, неужели, такая «жесткая», без мягкого свечения?

1. Разобрались. Конкретно у этого экземпляра был косяк, вроде бы с платой, и два режима работали не пойми как. Я просто смирился, а следующий и гораздо более пряморукий хозяин часов выяснил, в чем дело, и умудрился починить.
2. Где щели?
3. Как раз мягкая, судя по тому, что я тогда писал: "подсветка неяркая: если мои «Шоки» в полной темноте слепят, то EFD-1000 – нет".

Цитата:

Забыли про самый главный — размер 35 мм. С такими ттх — это огромная редкость. А такого размера диги (ничего, что не диджи?) как у вас — это ширпотреб..

А у efd 39х37. При этом единственные круглые часы в размере 37 мм я очень быстро продал, в том числе потому, что так и не привык к размеру, поэтому не уверен, что 35 мм - это для меня хорошо. Такие дела, опять у фломастеров вкус разный.

Ну и да, оценивать ширпотреб по размеру - это сильно. Так-то, боюсь, обе модели ширпотреб.

Цитата:

А вот ключевой «нравится Динь- Диню» оставьте это для своего отчета, ведь у меня нет тиссо, чтобы их нахваливать и убеждать себя в правильном выборе, я пока еще в процессе выбора, но сравнивая с другими предложениями рынка — выводы очевидны, без относительно форума..

Риторический вопрос: сколько надо поставить смайликов, чтобы несерьёзный комментарий не воспринимался серьёзно?

По сути: вы таки удивитесь, но у меня нет ни тех, ни других часов. И не будет :) так что дизайн prx мне не нравится, а efd нравится чисто теоретически. Так сказать, из любви к искусству.

Цитата:

Океанборн, посмотрите лучше, вместо тысячи букв, как сидит/прилегает браслет на пэрэикс и на вашей модели, как на восток амфибия (тоже визитная карточка дешевых ‘честных» япов).

Посмотрел, такое себе. Впрочем, у меня такой проблемы не было, тк был только кожаный ремень. С другой стороны, ни амфибия, ни efd даже в страшном сне $400 не стоили.

Kelevratony 10.09.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808823)
Есть подсветка кнопочная

Да, но навешанная не на отдельную кнопку, а на ту где и так функций полно, да ещё и через удержание, брррр.
Цитата:

В костюме, или просто в брюках/рубашке я только в офисе нахожусь

Ну ещё в костюмах люди в рестораны ходят, в театр и на развлекательные мероприятия.
Цитата:

Чем дизайн современных костюмников отличается от дизайна костюмников из тех же 70-х? Почти ничем. С чего тогда он должен на электронных костюмниках сильно отличаться?

Вот поэтому и удручает что дизайн новых ПРХ отличается от старых, в которых был стиль и гармония.
Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808855)
Кому нужны усложнения в виде будильников, таймеров и подсветок - идут мимо костюмников обычно. Нет?

А как насчёт репититоров, трёхосевых турбийонов, лунников и так далее?
Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808899)
будь в них только время и месяц-дата

Как раз месяца и даты в них нет на дисплее, только по нажатию кнопки.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6808941)
тогда к Касио вопрос почему у них РРЦ 77 000 р.?

У Casio они стоят 550$, так что вопрос надо задать кому-то другому.

Grayvors 10.09.2023 01:01

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6809100)
Да, но навешанная не на отдельную кнопку, а на ту где и так функций полно, да ещё и через удержание, брррр.

Вот это кстати мне тоже не нравится. И вообще эргономика меню так себе. У Касио логичнее всё организовано.

Martello 10.09.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6809016)
как продаются цифровые Hamilton? продажи цифровых Tissot будут примерно такими же.

Как продаются именно 5000-е Шоки, а не массовые пластиковые? ))

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6809079)
Все же цифровые неспортивные часы - нишевая штука, как мне кажется.

В вагоне метро стоит только посмотреть по сторонам и сразу увидишь с десяток-другой цифровых неспортивных "нишевых" часов (Apple, Samsung, Xiaomi...).
Те же электронные часы, только с лучшими дисплеями и большим функционалом, жрущим заряд батареи.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6809100)
У Casio они стоят 550$, так что вопрос надо задать кому-то другому

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
Никто в розничной торговой точке их по такой цене продавать не будет.

Exact 10.09.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6809159)

точной статистики под рукой нет, но уверен, что в разы больше, чем цифровые Hamilton, которых на хроно24 всего 17 объявлений, все с рекламным продвижением и дисконтом 30-40% от ррц в рублевом эквиваленте.

Viachaslav 10.09.2023 09:16

Приветствую! Подбоосьте вариантов электронных часов.

Вложений: 2
Возможно это то что Вы ищите. Вложение 3610346

Вложение 3610347

0ceanborn 10.09.2023 09:20

Цитата:

В вагоне метро стоит только посмотреть по сторонам и сразу увидишь с десяток-другой цифровых неспортивных "нишевых" часов (Apple, Samsung, Xiaomi...).
Те же электронные часы, только с лучшими дисплеями и большим функционалом, жрущим заряд батареи.

Не-а. Я именно про цифровые часы, а не умные часы. Попробуйте объяснить человеку с huawei или тем более яблоком, что casio или prx - это те же электронные часы, что у него. Боюсь, вас не поймут)

По сравнению с умными часами и браслетами как бы не оказалось, что вообще все обычные часы - нишевый продукт :)

Цитата:

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
Никто в розничной торговой точке их по такой цене продавать не будет.

Цитата:

Сообщение от Viachaslav (Сообщение 6809171)

Вложение 3610347

Вячаслав, тут уже страниц 10 prx обсуждают. Они ТС, поди, уже надоели)

Viachaslav 10.09.2023 09:28

Вячаслав, тут уже страниц 10 prx обсуждают. Они ТС, поди, уже надоели)

Тогда простите , появилась минутка на дежурстве , думал предложу парню что то новое . С уважением В

opaque 10.09.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от Viachaslav (Сообщение 6809171)

Вложение 3610347

Спасибо! Яркий образ. В шорт-листе (с оговоркой по стоимости).

Их технический конкурент - на скрине ниже. С оговоркой что может быть снят с производства и замены браслета)) 40/42 (разные описания)мм диаметр, WR, в корпусе кажется присутствует металл (или сплав). Если их и перестали делать (японские сайты перегружать мой мозг), то это пример что могут быть искомые малоизвестные часы с нужными ТТХ.

Вложение 3610365

Mishazilla 10.09.2023 12:19

Вложений: 3
Давно смотрел на этих японцев. Продаются в разных корпусах.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694337428
https://item.rakuten.co.jp/theclockhouse/mtc700/

GiovAr 10.09.2023 23:50

https://www.youtube.com/watch?v=PEn7cwHGb_U&t=254s
Вот еще вариант. Тоже проигрывают PRX по ттх - тяжелые… но под костюм не стыдно…

0ceanborn 11.09.2023 06:58

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6809509)
https://www.youtube.com/watch?v=PEn7cwHGb_U&t=254s
Вот еще вариант. Тоже проигрывают PRX по ттх - тяжелые… но под костюм не стыдно…

Если что, там на видео B5000 из чистого золота за 70 000 долларов. Поразили комментарии (англоязычные): Ух ты, круто. / Это щас он стоит 70К, а в будущем коллекционеры еще больше отдавать будут. / Люблю свои В5000.

Короче, все позитивные.

Что бы написали мы тут на форуме? Вангую примерно следующее: Фууу, китч. / Тяжелые и царапучие. / Для цыган, кто вообще такое купит, 70К на ветер /...

Если согласны с моей гипотезой - значит, злые мы и не позитивные. :(

GiovAr 11.09.2023 07:24

Да они классные. В других роликах показывают, что финишная обработка у них ручная. Было бы круто, если бы были еще с резиновым безелем и ремешком, но с золотым корпусом. Для скромных людей))) тысяч за 30))) эдакий акванавт…

Martello 11.09.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6809562)
Если согласны с моей гипотезой - значит, злые мы и не позитивные

- Не мы такие, жизнь такая© :cool:
А если серьёзно, то мы не злые, мы другие (или они другие). За границей другой стиль общения на форумах. Сужу по WUS или итальянскому O&P.
А купить в России золотые Касио за 70к$ в здравом уме может только человек, у которого закрыты все вопросы с материальными потребностями и для которого эта сумма - малая часть того, что у него есть.

0ceanborn 11.09.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6809620)
А купить в России золотые Касио за 70к$ в здравом уме может только человек, у которого закрыты все вопросы с материальными потребностями и для которого эта сумма - малая часть того, что у него есть.

Мне кажется, это справедливо и "там" =)

Topu 11.09.2023 10:38

У золотяшек:) нет ни блютуза, ни синхры, но есть солярка.
Прям как на моих 5600, увековеченных на странице истории г-шок (2002):
https://gshock.casio.com/jp/identity/

Люблю их)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694417781

0ceanborn 11.09.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6809654)
У золотяшек:) нет ни блютуза, ни синхры, но есть солярка.
Прям как на моих 5600, увековеченных на странице истории г-шок (2002):

Позитивный добрый комментарий очень в стиле Ютуба, респект :D

dmitrijshulc 23.09.2023 16:09

некропостинг, почти:)
такого кварца больше нет (а надо ли?)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru