|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня кондратий хватит если я такой будильник на руку надену)) |
Цитата:
Я не являюсь счастливым обладателем шедевров часового искусства из поднебесной, дорого там всё, однако недооценивать китайских уникальных мастеров не стоит, они есть, и еще какие. Довод типа соотношение цена/качество в увлечениях работет для меня со сбоями. В увлечениях работает принцип приятной избыточности, в отличие от принципа разумной достаточности в рутинных ситуациях. Я признаю соотношение цена/качество в увлечениях только по отношению к средствам/инструментам обеспечивающим их реализацию. Например, будучи большим любителем кино, к телевизорам отношусь прагматично, мне кино важнее, но в часах главное часы, поэтому прагматизм тут отрезвляющий (читай убивающий ощущения) элемент. Тут, в одной из веток высказывалось мнение, что в спорах про часы люди отстаивают/навязывают свой образ жизни, хотя у каждого своя ситуация и свои материальные возможности, которые иногда не позволяют транжирить на увлечения. Но увлечения имеют право на существование в любой жизненной ситуации, поэтому подход к разным "жизненным ситуациям" должен быть сбалансированным. С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл :rolleyes: |
Цитата:
А что, это что-то необычное? :) Много такого, и не только в часах. - Гелиевые клапаны, WR600 и вот это всё. Сколько % их используют по назначению? - Лакированные коробки для часов. Сколько из них НЕ уходят в глубину темного шкафа? - Телефон с кучей фич, которые далеко не всеми используются (5G, eSim, NFC, все эти облака и предустановленные приложения) - Да хоть подписка Яндекса, из которой я пользуюсь только Музыкой и Кинопоиском на одного человека. Платят люди за часы и телефон, которые нравятся. За пару сервисов, которыми активно пользуются. А остальное - бонус, да. В смысле не сильно нужное приложение к тому, за что они и так заплатили. И да, тоже оплаченный. Как любой, вообще любой бонус при любой покупке. Увы. Цитата:
Цитата:
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";Делать так же хорошо что-то свое - это новый и более высокий уровень устойчивого авторитета, тут соглашусь. Цитата:
|
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность
касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться |
Цитата:
Я ни разу нет сомневался, что человек в теме найдет варианты и получше. Я просто поставил себя на место обычного покупателя, и попробовал решить вопрос "в лоб". Но при всем при этом я не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать. Я, собственно, считая как раз Касио производителем, в целом, честном в ценовой политике (хотя вспоминая, конечно, А1000 в стали - вопрос дискуссионный), тем не менее, не могу не вспомнить дилемму про "быть и казаться", которая была раньше озвучена в этой ветке. Так сказать, про подмену материального нематериальным. Но это большой отдельный вопрос, который я, по размышлению, формулировать пока не стал. Не поймут-с Да и Касио тут пример неудачный. Вот удачный http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1681293277 РРЦ 45 тыщ, у местных продавцов - 24 |
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
eSim я не использую, да я вообще никогда больше одной симки не использовал. незачем. из моих знакомых, ну, поболее чем гелиевые клаапаны, но все равно даже не половина. 5G в России, как мне кажется, надолго на стопе по понятным причинам. этим вообще пользуются только те, кто оказался в ограниченных зонах в Москве. если они вообще еще работают, конечно. вот тут, имхо, аналогия с клапаном достаточно близкая (нынешние телефоны, имхо, просто не дослужат до момента массового внедрения 5G в России). NFC был популярен до известных событий и, более того, функций в нем сильно больше, чем только оплата картой. только вот, ИМХО, мало кто пользовался чем-то кроме нее. А сейчас, по известным причинам, эта возможность отпала и NFC стал не нужен. и опять-таки, нынешние телефоны вряд ли доживут до его возвращения. *** что еще в подписке? кинопоиск. драйв, такси и еще штук 20 всяких штук, ни одна из которых мне не интересна. не было бы музыки, не брал бы вообще. Цитата:
Видно, надо делать сравнение Casio с китайцем))) вот ведь, с NoZvezda спорил, а оказался сам подвержен "силе имени". только у него это Seiko, а у меня Casio. в сегменте до 20К чтобы просто носить как единственные - однозначно выбрал бы шок, линейку или эдифис. как еще одни - всякие интересные китайские более вероятны. Кстати, не "эдифайс", а именно "эдифис". Цитата:
*************************************** Цитата:
Цитата:
Цитата:
************* Тут в целом популярна тема интеллектуальной собственности и нелюбви к хомажам и копиям. Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму? :) |
Цитата:
- Да, есть! - Коллега! Что за ***** нам показывают? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ох уж эту независимость" можно поменять на "все уже придумано до нас". :D Есть пласт покупателей, которым все равно откуда растут руки дизайна, они даже не пытаются определить откуда. Лишь бы нравилось и по карману. |
Цитата:
А если бирюзовый циферблат, то только тиффани? |
Цитата:
Цитата:
А на практике и у того купят, и у другого. Скорее будет важно, у кого найти и купить просто, а у кого сложно. Цитата:
А что касается дизайнов, ваша правда. Саб или там тунец не просто так стали легендами, равную еще пойди придумай. |
бэйби тунцы у меня были, если што)))
вот реально СМ нравится больше, но в моём случае роль сыграло сочетание бронзы и тунцового корпуса с сапфиром. |
Цитата:
Цитата:
Плюсую. ************** Тем СанМартин безоговорочно выигрывает: 19 > 15. С оговорками тоже выигрывает: 19+3 > 15 +6 А если учитывать еще и цену, то выигрывает разгромно, почти что два к одному: 19 + 6 + 3 > 15 Однако, как выше справедливо понял и отметил Владимир, обзор был не про помериться баллами, а про показать варианты и дать подумать :) |
Если позволите, то немного оффтопа, под впечатлением от прочитанного на последних двух страницах. Может это кому-то будет полезным.
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.:D и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных. Если что я не могу совместить работу в Яндекс, Huawei, и в платёжной системе Мир. Поэтому сами выбирайте на кого из них я работаю.:D Продолжаем разговор про SM. Очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
Откуда у нас блютус с солнечным браслетом появились в часах, которые Вы приводили как пример? Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али. Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю. |
Цитата:
На самом деле, все аргументы/контраргументы уже 100500 раз приводились в соответствующей теме |
Цитата:
А дизайн хороший, да. Но что-то не хочется платить Сейко за легенду о том, что они когда-то разработали этот хороший дизайн. :) Цитата:
Сработал раза два, не сработал раз двадцать. Ну его в баню! Плюнул, плачу обычными карточками. Цитата:
UPD. Определитель номер не работает, тк нужен Андроид 10. А у меня 9. Привет, полезная фишечка, и пока. |
Цитата:
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да. |
Цитата:
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!" https://www.watchreviewblog.com/wp-c...1-1024x683.jpg |
Цитата:
Фотографии надо или не захламлять тему страшными картинками? Цитата:
|
Цитата:
У меня Mir Pay работает отлично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты. Ну ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно. Цитата:
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные? Цитата:
Внес некоторые важные уточнения. Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10. Цитата:
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет. а циклоп - так себе пример. насколько я понимаю, относительно него идут жаркие споры, потому что это реально фича, цепляющая многих. возможно, без нее дизайн действительно "не тот". |
Вложений: 1
Вот короткая история про дизайн часов и бренды. Я лет 5-6 проносил эти "Командирские" К-39. Только несколько месяцев назад посмотрел обзор, вроде снятой с производства модели Брайтлинг Кольт. И мне показалось, или не показалось, но на ччз "вдхновлялись" Кольтом, при проектировании К-39. Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.
|
Цитата:
Есть бросовая цена. Всё. И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже. Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?(( Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу! ДА НЕ БУДЕТ. Уже написали много раз, почему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились. ============= У меня несколько иной вопрос. Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику. Вернемся к Тиссо, которые я показывал. Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц. Цена - от 25 до 45 Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8. [media]https://youtu.be/RKY9e7rdUgg[/media] Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи. При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально? Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше. Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы. |
Цитата:
|
40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков
|
Цитата:
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась. |
Цитата:
Цитата:
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет. Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |