Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

MakeMyDay 06.06.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740313)
Есть подозрение, что как только завоюют устойчвый авторитет - так сразу начнут за него увеличивать ценник, деньги считать они точно умеют. Так что... Сейчас, видимо, самое время набирать китайцев))) как ролексы и памы на заре их ценообразования)))

чтобы завоевать "устойчивый авторитет" надо сделать что-то свое, а пока это просто подделки под известные модели, и китайцам не надо вваливать деньги в разработки, дизайн и прочее.

Kelevratony 06.06.2023 10:02

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742178)
мне тоже непонятно, поэтому до сих пор и не купил СМ, а Orient приобрёл за эти деньги, япония манит..

Исходя из логики цитаты выше, вы не соображаете в часах)))))

basic little fox 06.06.2023 10:03

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742473)
чтобы завоевать "устойчивый авторитет" надо сделать что-то свое, а пока это просто подделки под известные модели, и китайцам не надо вваливать деньги в разработки, дизайн и прочее.

это вариации на основе существующих дизайнов с добавлением чего-то нового, все так начинали

Clapton 06.06.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742433)
Проверить хотите или оставим "хайли лайкли"?:D

Да что вы.. какой там.
Меня кондратий хватит если я такой будильник на руку надену))

Vladimir Landau 06.06.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742335)
А какие китайцы в вашем рейтинге обалденных?

Например Qin Gan, это высший пилотаж.
Я не являюсь счастливым обладателем шедевров часового искусства из поднебесной, дорого там всё, однако недооценивать китайских уникальных мастеров не стоит, они есть, и еще какие.

Довод типа соотношение цена/качество в увлечениях работет для меня со сбоями. В увлечениях работает принцип приятной избыточности, в отличие от принципа разумной достаточности в рутинных ситуациях. Я признаю соотношение цена/качество в увлечениях только по отношению к средствам/инструментам обеспечивающим их реализацию. Например, будучи большим любителем кино, к телевизорам отношусь прагматично, мне кино важнее, но в часах главное часы, поэтому прагматизм тут отрезвляющий (читай убивающий ощущения) элемент.

Тут, в одной из веток высказывалось мнение, что в спорах про часы люди отстаивают/навязывают свой образ жизни, хотя у каждого своя ситуация и свои материальные возможности, которые иногда не позволяют транжирить на увлечения. Но увлечения имеют право на существование в любой жизненной ситуации, поэтому подход к разным "жизненным ситуациям" должен быть сбалансированным. С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл :rolleyes:

0ceanborn 06.06.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742409)
Так в том то и дело что это не просто. И никакой не бонус. За все это платят, платят за то что не используют.

Да. Все именно так.

А что, это что-то необычное? :) Много такого, и не только в часах.
- Гелиевые клапаны, WR600 и вот это всё. Сколько % их используют по назначению?
- Лакированные коробки для часов. Сколько из них НЕ уходят в глубину темного шкафа?
- Телефон с кучей фич, которые далеко не всеми используются (5G, eSim, NFC, все эти облака и предустановленные приложения)
- Да хоть подписка Яндекса, из которой я пользуюсь только Музыкой и Кинопоиском на одного человека.

Платят люди за часы и телефон, которые нравятся. За пару сервисов, которыми активно пользуются.
А остальное - бонус, да. В смысле не сильно нужное приложение к тому, за что они и так заплатили. И да, тоже оплаченный. Как любой, вообще любой бонус при любой покупке.

Увы.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742430)
Вступлюсь за любимые Casio. За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше. ... А если уж прям приспичит, куплю за двадцатку Альфатаури с литым всем, что можно, включая баклю, сапфиром, соляркой, ну разве что только без блютуса, но это я переживу.

+1. Если брать часы, чтобы (1) просто беспроблемно пользоваться и (2) по адекватной цене, Casio оптимальны. И тут им не конкурент ни СМ, да и ни Сейки.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742473)

Не обязательно.
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";
если никто не будет, как уважаемый Clapton, переживать за честность их WR300;
если никто не будет, как уважаемые NoZvezda и Lexei, переживать за качество их стекол,
- то такой авторитет тоже сработает. Уже срабатывает.
Делать так же хорошо что-то свое - это новый и более высокий уровень устойчивого авторитета, тут соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6742503)
Например Qin Gan
...
С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл :rolleyes:

Спасибо х2 :)

basic little fox 06.06.2023 10:53

мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность

касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться

Ofcnmt 06.06.2023 10:58

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742430)
За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше.

Уважаемый коллега!

Я ни разу нет сомневался, что человек в теме найдет варианты и получше. Я просто поставил себя на место обычного покупателя, и попробовал решить вопрос "в лоб".

Но при всем при этом я не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать.

Я, собственно, считая как раз Касио производителем, в целом, честном в ценовой политике (хотя вспоминая, конечно, А1000 в стали - вопрос дискуссионный), тем не менее, не могу не вспомнить дилемму про "быть и казаться", которая была раньше озвучена в этой ветке. Так сказать, про подмену материального нематериальным.

Но это большой отдельный вопрос, который я, по размышлению, формулировать пока не стал. Не поймут-с
Да и Касио тут пример неудачный.

Вот удачный

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1681293277

РРЦ 45 тыщ, у местных продавцов - 24

Bordgia 06.06.2023 11:07

в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы

MakeMyDay 06.06.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742508)
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";

и всё равно они останутся полностью вторичными, копией/хоммажом/подделкой под какую-то модель известного бренда. Репутации, имхо, им это не добавит. Нет ничего сложного продавать "ворованное" дешевле оригинала, ведь не надо нести затраты на создание нового.

mlsnn 06.06.2023 11:16

Цитата:

Если брать часы, чтобы (1) просто беспроблемно пользоваться и (2) по адекватной цене, Casio оптимальны. И тут им не конкурент ни СМ, да и ни Сейки.

Для меня линия водораздела проходит не Casio - SM, Seiko, а Casio, Seiko, Citizen, Orient, etc с одной стороны и San Martin и Ко. с другой. Через 10 лет это будет не Сан Мартин, а какой-нибудь Сэр Мерлин, неважно. Чуда не произойдет. Нельзя сразу нарисовать "Черный квадрат" и сказать, а чо, мой такой же ровненький и черненький, нужно еще и трудом заработать подпись, которую можно под ним поставить. А подпись не заработаешь, просто нарисовав сто тысяч таких же квадратов.

0ceanborn 06.06.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742510)
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность

Ну почему. Кому-то и гелиевые клапаны в кассу.

eSim я не использую, да я вообще никогда больше одной симки не использовал. незачем. из моих знакомых, ну, поболее чем гелиевые клаапаны, но все равно даже не половина.

5G в России, как мне кажется, надолго на стопе по понятным причинам. этим вообще пользуются только те, кто оказался в ограниченных зонах в Москве. если они вообще еще работают, конечно. вот тут, имхо, аналогия с клапаном достаточно близкая (нынешние телефоны, имхо, просто не дослужат до момента массового внедрения 5G в России).

NFC был популярен до известных событий и, более того, функций в нем сильно больше, чем только оплата картой. только вот, ИМХО, мало кто пользовался чем-то кроме нее. А сейчас, по известным причинам, эта возможность отпала и NFC стал не нужен. и опять-таки, нынешние телефоны вряд ли доживут до его возвращения.

что еще в подписке? кинопоиск. драйв, такси и еще штук 20 всяких штук, ни одна из которых мне не интересна. не было бы музыки, не брал бы вообще.

Цитата:

касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться

хмм. ну объективно пожалуй что так. надо смотреть конкретные модели.
Видно, надо делать сравнение Casio с китайцем)))

вот ведь, с NoZvezda спорил, а оказался сам подвержен "силе имени". только у него это Seiko, а у меня Casio.
в сегменте до 20К чтобы просто носить как единственные - однозначно выбрал бы шок, линейку или эдифис. как еще одни - всякие интересные китайские более вероятны.

Кстати, не "эдифайс", а именно "эдифис".

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742518)
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы

Зачем полумеры! Давайте уж напишем сразу "Rolex".

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742522)
и всё равно они останутся полностью вторичными, копией/хоммажом/подделкой под какую-то модель известного бренда.

Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных" :)

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742524)
Для меня линия водораздела проходит не Casio - SM, Seiko, а Casio, Seiko, Citizen, Orient, etc с одной стороны и San Martin и Ко. с другой.

Да, аргумент и отличная твердая позиция.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742524)
Нельзя сразу нарисовать "Черный квадрат" и сказать, а чо, мой такой же ровненький и черненький, нужно еще и трудом заработать подпись, которую можно под ним поставить. А подпись не заработаешь, просто нарисовав сто тысяч таких же квадратов.

Вопрос, что вы хотите продать. Подпись или черные квадратики (тем более если вы нарисовали их уже сто тысяч, и каждый такой же ровненький и черненький, как оригинал).

Тут в целом популярна тема интеллектуальной собственности и нелюбви к хомажам и копиям.

Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму? :)

mlsnn 06.06.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742513)
Уважаемый коллега!

- Доктор! Здесь есть доктор!
- Да, есть!
- Коллега! Что за ***** нам показывают?

Цитата:

не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать.

Не могу не заметить, что кварц с блютусом, солнечной батареей, быстросъемным литым браслетом, 200м и еще кучей плюшек, хоть и пес с ним, без сапфира (вы уже догадались, что я про свои Джистил) от китайских гигантов алиэкспресса в природе вообще не существует. Так что, тут смотря что искать...

Цитата:

Да и Касио тут пример неудачный.

Вот удачный

Вот напишите на этом хоть Тиссо, хоть Бланпа, хоть Ролекс и продавайте хоть за пятерку - не куплю, нафиг не надо. Кому-то надо, не спорю, но тогда при чем тут неудачный пример?

Цитата:

5g это просто быстрый мобильный интернет

5G это вообще не про скорость. Это новое поколение связи изначально заточенное под ИИ. И именно по этой причине тормозимое и не пущаемое. А то, что его пытаются рекламировать как просто нечто более быстрое, чем 4G (пре 5G, бггг) так это схавают, не сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742528)
Вопрос, что вы хотите продать.

Нет. Вопрос у кого купят. У того, кто ничего, кроме квадратика не умеет или у того, кто и до и после квадрата сделал гораздо больше и важнее.

MakeMyDay 06.06.2023 11:36

Цитата:

Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных"

Но при этом обязательно с дизайном брендовых - оригинальных, ох уж эта "независимость от брендов":D

Rana 06.06.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742544)
Но при этом обязательно с дизайном брендовых - оригинальных, ох уж эта "независимость от брендов":D

Так и "старые" бренды берут дизайны друг у друга без стеснений, особенно когда дизайны древние (а они почти все, что лаконичные, древние по сути). ;)
"Ох уж эту независимость" можно поменять на "все уже придумано до нас". :D

Есть пласт покупателей, которым все равно откуда растут руки дизайна, они даже не пытаются определить откуда. Лишь бы нравилось и по карману.

HooliganSpb 06.06.2023 12:01

Цитата:

Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд? Если я люблю плащи в клетку, мне только Burberry покупать что ли?))))
А если бирюзовый циферблат, то только тиффани?

0ceanborn 06.06.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742535)
5G это вообще не про скорость. Это новое поколение связи изначально заточенное под ИИ. И именно по этой причине тормозимое и не пущаемое. А то, что его пытаются рекламировать как просто нечто более быстрое, чем 4G (пре 5G, бггг) так это схавают, не сомневаюсь.

Это если вы, например, инженер. А если вы просто юзер и просто новый телефон покупаете, а у него в фичах 5G, то исключительно про скорость.

Цитата:

Нет. Вопрос у кого купят. У того, кто ничего, кроме квадратика не умеет или у того, кто и до и после квадрата сделал гораздо больше и важнее.

Да, эта тема уже была. Переформулирую так: "У того, кто просит намного больше денег за то, что сделал до квадрата и сделает после? Или у того, кто сделал только квадрат, который нужен тебе вот прямо сейчас, и не заряжает допкост за уже прошедшее и еще не случившееся?"

А на практике и у того купят, и у другого. Скорее будет важно, у кого найти и купить просто, а у кого сложно.

Цитата:

Не, "независимость от дизайнов". Я, как видите, купил дизайн тунца с брендом SM. Готов был и на Heimdallr или Proxima, но не на Pagani и не Addiesdive.

А что касается дизайнов, ваша правда. Саб или там тунец не просто так стали легендами, равную еще пойди придумай.

HooliganSpb 06.06.2023 12:04

бэйби тунцы у меня были, если што)))
вот реально СМ нравится больше, но в моём случае роль сыграло сочетание бронзы и тунцового корпуса с сапфиром.

0ceanborn 06.06.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742569)
Есть пласт покупателей, которым все равно откуда растут руки дизайна, они даже не пытаются определить откуда. Лишь бы нравилось и по карману.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742572)
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд? Если я люблю плащи в клетку, мне только Burberry покупать что ли?))))

Опередили)
Плюсую.

Тем СанМартин безоговорочно выигрывает: 19 > 15.
С оговорками тоже выигрывает: 19+3 > 15 +6
А если учитывать еще и цену, то выигрывает разгромно, почти что два к одному: 19 + 6 + 3 > 15

Однако, как выше справедливо понял и отметил Владимир, обзор был не про помериться баллами, а про показать варианты и дать подумать :)

VatNik86 06.06.2023 12:04

Если позволите, то немного оффтопа, под впечатлением от прочитанного на последних двух страницах. Может это кому-то будет полезным.
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.:D
и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных.
Если что я не могу совместить работу в Яндекс, Huawei, и в платёжной системе Мир. Поэтому сами выбирайте на кого из них я работаю.:D
Продолжаем разговор про SM. Очень интересно.

Ofcnmt 06.06.2023 12:09

Цитата:

но тогда при чем тут неудачный пример?

При том, что Касио, в общем, вполне неплохо отвечает на вопрос "за что деньги платим". В отличие от некоторых иных представителей часовой индустрии, которые приводить в качестве примера нагляднее

Цитата:

что кварц с блютусом, солнечной батареей, быстросъемным литым браслетом, 200м и еще кучей плюшек, хоть и пес с ним, без сапфира

Воу-воу-воу!
Откуда у нас блютус с солнечным браслетом появились в часах, которые Вы приводили как пример?

Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али. Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.

MakeMyDay 06.06.2023 12:09

Цитата:

Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?

Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да:)

На самом деле, все аргументы/контраргументы уже 100500 раз приводились в соответствующей теме

0ceanborn 06.06.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742588)
Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да:)

Патенты истекли.
А дизайн хороший, да. Но что-то не хочется платить Сейко за легенду о том, что они когда-то разработали этот хороший дизайн.
:)

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742584)
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.:D

У меня Huawei, еще с Андроидом (то есть под санкциями не было). Ставил Mir Pay, специально карту Мир под него завел.
Сработал раза два, не сработал раз двадцать. Ну его в баню! Плюнул, плачу обычными карточками.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742584)
и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных.

Да? Спасибо, попробую. Он мне как раз уведомление показал, не желаю ли подключить.

UPD. Определитель номер не работает, тк нужен Андроид 10. А у меня 9. Привет, полезная фишечка, и пока.

Rana 06.06.2023 12:15

Цитата:

А что здесь странного? Конечно, самые интересные дизайны те, в которые что-то вложили. И, конечно, вероятность таких совпадений стремится к 1. Вы будто с луны свалились. :)
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да.

Ofcnmt 06.06.2023 12:25

Цитата:

Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да

Ну, если упростить модель до сферического коня в вакууме - то да.
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

https://www.watchreviewblog.com/wp-c...1-1024x683.jpg

lexei 06.06.2023 12:27

Цитата:

Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных" :)

Просто для понимания - я не сноб. Я ношу и покупаю очень разные часы. И, о ужас, я даже в фикс прайсе пару раз часы покупал. Ну как можно пройти мимо этой чудесной, жизнерадостно желтой хрени за сто рублей? И да, само собой у меня есть китайцы, даже с не самым последним именем (вроде как). И все вроде бы ничего, и nh35a ведет себя вполне ожидаемо (как хрень он себя ведет, но от него другого смысла нет ждать) и заводная готовка сделана поаккуратнее чем на некоторых часах Кари Вутилайнена (подумать только...), но вот заявленый 316L в корпусе ведет себя немного странно. Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

Фотографии надо или не захламлять тему страшными картинками?

Цитата:

Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму? :)

Скажите, а китайские часы от мутных производителей проходят независимое тестирование и лицензирование прежде чем попасть на рынок? Если бы к часам от сан мартин прикладывался сертификат с головой гадюки, то вопросов бы к ним было несколько меньше.

Ofcnmt 06.06.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742591)
Сработал раза два, не сработал раз двадцать.

Странно.
У меня Mir Pay работает отлично.

mlsnn 06.06.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742587)
Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али

Так я же написал: смотря кто что выбирает. Вас радует умение китайцев сделать трехстрелочник с сапфиром лучше и дешевле оригинала? Замечательно, только мне это как-то стерильно.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742587)
Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.

Да какие там околотоповые? Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio. Да хоть просто цифровые пусть нормальные сделают, а не позорище.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742600)
У меня Mir Pay работает отлично.

И у меня работал отлично. Пока не перешел на Айфон. Теперь на Айфоне отлично работает СБП. Надеюсь, в новой IOS и сторонний доступ к НФС дадут

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742597)
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

Это действительно другое, так как не с такого дизайна начинал свою историю Ориент, не таким закончит, не за такой дизайн его уважают и даже внутри такого дизайна стоит мануфактура.

lexei 06.06.2023 12:34

Цитата:

Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?

Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Ofcnmt 06.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном

Гм.
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты.

Ну ОК.

MakeMyDay 06.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742592)
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да.

Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн :rolleyes:

0ceanborn 06.06.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742599)
...но вот заявленый 316L в корпусе ведет себя немного странно. Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

San Martin? Ну просто я пока не видел отзывов "SM заржавел".
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742599)
Скажите, а китайские часы от мутных производителей проходят независимое тестирование и лицензирование прежде чем попасть на рынок? Если бы к часам от сан мартин прикладывался сертификат с головой гадюки, то вопросов бы к ним было несколько меньше.

А должны?
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

...если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить х2 за оригинальность этого дизайна, а не х1 за тот те дизайн на китайском хомаже...

Внес некоторые важные уточнения.
Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742621)
Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн :rolleyes:

Не-не-не, MakeMyDay, не передергивайте. В этом треде не было изделий SM с надписью Seiko. Такие изделия вообще должны быть в розовом разделе форума.
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет.

а циклоп - так себе пример. насколько я понимаю, относительно него идут жаркие споры, потому что это реально фича, цепляющая многих. возможно, без нее дизайн действительно "не тот".

VatNik86 06.06.2023 12:44

Вложений: 1
Вот короткая история про дизайн часов и бренды. Я лет 5-6 проносил эти "Командирские" К-39. Только несколько месяцев назад посмотрел обзор, вроде снятой с производства модели Брайтлинг Кольт. И мне показалось, или не показалось, но на ччз "вдхновлялись" Кольтом, при проектировании К-39. Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.

NoZvezda 06.06.2023 12:47

Цитата:

если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";
если никто не будет, как уважаемый Clapton, переживать за честность их WR300;
если никто не будет, как уважаемые NoZvezda и Lexei, переживать за качество их стекол,
- то такой авторитет тоже сработает. Уже срабатывает)

Нет никакого "авторитета" у СанМартина сотоварищи.
Есть бросовая цена. Всё.

И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже.
Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?((

Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу!

ДА НЕ БУДЕТ. Уже написали много раз, почему.

MakeMyDay 06.06.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742631)
Не-не-не, MakeMyDay, не передергивайте. В этом треде не было изделий SM с надписью Seiko. Такие изделия вообще должны быть в розовом разделе форума.
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет.

Ну как же, там же может быть "честно написано парнис/паганис и тп, поныряй же не написано" :)
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742634)
Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.

нмв, не совсем тот пример:

Ofcnmt 06.06.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio.

Ну, значит, не умеют. Не продали им механизмы, и правильно сделали.
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились.

=============

У меня несколько иной вопрос.
Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику.

Вернемся к Тиссо, которые я показывал.
Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц.
Цена - от 25 до 45

Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8.

[media]https://youtu.be/RKY9e7rdUgg[/media]

Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи.

При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?
Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше.

Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы.

lexei 06.06.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742620)
Гм.
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты.

Ну ОК.

Да. А в чем проблема? В зарплате?

Bordgia 06.06.2023 13:00

40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков

NoZvezda 06.06.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742649)
40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков

Это зависит ровно от количества дензнаков в кармане.
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.

lexei 06.06.2023 13:13

Цитата:

San Martin? Ну просто я пока не видел отзывов "SM заржавел".
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно.

Не сан мартин. Но в отношении дешевых китайских часов это ничено не меняет. Хотя бы потому, что за эти деньги нельзя сделать нормальный корпус из нормального материала и воткнуть в него нормальный сапфир.

Цитата:

А должны?
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные?

Лекарства же проходят. Тогда с учетом хода ваших мыслей и часы должны. Но не проходят. Потому как не пройдут.
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет.

Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.

Цитата:

...если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить х2 за оригинальность этого дизайна, а не х1 за тот те дизайн на китайском хомаже...

Внес некоторые важные уточнения.
Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10.

Не верно сформулировано. Если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить за оригинальный дизайн, оригинальное качество исполнения, поддержку продукта производителем, истортю, имя и тд, а не за поделку с ворованым дизайном, пусть и дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru