Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603852)

sternmore 09.06.2023 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744818)
я лично считаю что называть тулвотчем часы стоимостью в несколько тысяч долларов которые многие владельцы боятся даже поцарапать и тем более не используют по назначению как-то странно

это ювелирка

Простите не удержался по поводу ювелирки и тулвотча

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1686324898

Black555 09.06.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6745931)
Абсолютное большинство этой кучи людей, разбирающихся в часах, как раз и присутствует на различных часовых форумах по типу нашего.

Если бы… Иначе не было бы поголовного «увлечения» UN Marine (и это я только про оригинальные часы) и Casio G-shock. Это как с одеждой: либо Chanel и Gucci (может ещё и D&G), либо H&M и Zara. Во всё остальное надо «вникать», а это сложно…

Exact 09.06.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6745993)
Если бы… Иначе не было бы поголовного «увлечения» UN Marine (и это я только про оригинальные часы) и Casio G-shock. Это как с одеждой: либо Chanel и Gucci (может ещё и D&G), либо H&M и Zara. Во всё остальное надо «вникать», а это сложно…

g-shock маст хэв. любой уважающий себя форумчанин имеет в коллекции)
UN Marine просто красивые, традиционные швейцарские часы, интерес к ним со стороны обывателей как раз понятен. Rolex, например, у меня никогда не вызывал ассоциаций со Швейцарией. Скорее с США.

Black555 09.06.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6746001)

С этим никто не спорит. Но чтобы его купить, особо разбираться в часах не обязательно.

Push75 09.06.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6745951)
Странная история. Тюдор BB хронограф сейчас стоит ГОРАЗДО дороже. Там мануфактура и это актуальная модель. Это, типа, дефицит. И по сравнению с трёхстрелочниками, это, типа, как Дайтона по сравнению с Сабом.:D Ну, если мы говорим об одних и тех же часах...
Приятные, но большие все.

Так можете ж сами съездить, посмотреть/померить. Найти этот мультибрендовый бутик легко: в Афимол напротив 6 выхода к башне Федерация ближе в выходу в холле. Напротив него бутик Таг Хоер.
Там продаются разные хорошие бренды: Bvlgari; Тюдор; Корум; Фредерик Констант, ещё какой то фешн присутствует.
Вдруг понравиться цена, сами там и возьмёте.

Кстати, там же примерите и Корум бабл и Адмирал есть и Bvlgari как вариант люкс-часов неплохой.

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6745938)
У Конкорда кварц очень приятные модели есть. Что редкость для Швейцарии дороже килобакса.

А также Конкорд известен тем, что выпускал/ет самые тонкие кварцевые часы в мире: модель Делириум, толщина от 1,98 мм до 0,98 мм.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6745964)
Касаемо Номоса и этого браслета
Слышал много нареканий
Главное из них-просто притягивает царанины
Да и "жиденький"
Но...он один такой,узнаваемый,хотя и смешной на длинных лагах.
В-отношении же саб-номоса:)
Вроде и прорывной размер,и нормальный спортивный браслет
А нет,много наносного,кмк,утрата консервативности и всё....не то
Тут классический трёхстрелочник и дата на трёх
Либо малая секунда и на шести....как-то так сложилось у Номос клаб-неоматик....
А про санбёрстовый циферблат и не говорю
Дело вкуса,многим по-сердцу,
Мне нет.
Вот этот вполне,если бы не санбёрст:o

Про тот браслет правда что он царапается от манжетов одежды даже. У Дена на застёжку без слёз не взглянешь уже. Часам 1 год.
А вот новый браслет ойстер в крайними линками вплотную к корпусу, совсем другое дело. На нем часы выглядят как универсалы вперемешку с кэжл и полевыми часами. Напоминают по стилю Эксплорер или Хамильтон кинги.
Цифер надо чёрный брать, там без санберста.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6745993)
Если бы… Иначе не было бы поголовного «увлечения» UN Marine (и это я только про оригинальные часы).

UN Марины да, были массово популярны на рубеже 00-х и 10-х годов. Как и ПАМы.
Часто встречались на руках различных чиновников среднего звена и руководителей силовых структур.:)

basic little fox 09.06.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6746172)
Так можете ж сами съездить, посмотреть/померить. Найти этот мультибрендовый бутик легко: в Афимол напротив 6 выхода к башне Федерация ближе в выходу в холле. Напротив него бутик Таг Хоер.
Там продаются разные хорошие бренды: Bvlgari; Тюдор; Корум; Фредерик Констант, ещё какой то фешн присутствует.
Вдруг понравиться цена, сами там и возьмёте.

Кстати, там же примерите и Корум бабл и Адмирал есть и Bvlgari как вариант люкс-часов неплохой.

постоянно мимо него хожу и всегда думал там одно гуччи лол

Push75 09.06.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6746194)
постоянно мимо него хожу и всегда думал там одно гуччи лол

А вот и нет. Там вполне приличные и люксовые бренды продаются, причём цены на некоторые модели заметно дешевле чем в официальных бутиках, например в ЦУМе. Я думаю что они частично стоком торгуют.

arzt 10.06.2023 01:06

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6745974)
Простите не удержался по поводу ювелирки и тулвотча

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1686324898

В те времена Рол был просто часами. Не катит в общем.

Medeo80013 10.06.2023 07:10

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6746001)

Себя уважаю, а вот g-shock нет и никогда не было, да и наврядле будет. Сейко, Боллы, Омега, Тэг, Бланкпа есть. А вот реальные тулвотч для меня - Ролекс, особенно Саб 16610, и на работу и на отдых.

Exact 10.06.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6746255)
Себя уважаю, а вот g-shock нет и никогда не было, да и наврядле будет. Сейко, Боллы, Омега, Тэг, Бланкпа есть. А вот реальные тулвотч для меня - Ролекс, особенно Саб 16610, и на работу и на отдых.

Это была шутка, если вы не поняли. Но в каждой шутке есть доля правды.

cromo 21.06.2023 12:55

Походил, поносил разные часы и понял, что хорошо бы вес часов был не больше 140 гр. А лучше 120.
Тяжёлые часы могу носить, но они постоянно подчёркивают своё присутствие. Иногда это не плохо, но для длинной и постоянной дружбы хотелось бы погегче.

arzt 21.06.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6753599)
Походил, поносил разные часы и понял, что хорошо бы вес часов был не больше 140 гр. А лучше 120.
Тяжёлые часы могу носить, но они постоянно подчёркивают своё присутствие. Иногда это не плохо, но для длинной и постоянной дружбы хотелось бы погегче.

Титан? ;)

Fauver 21.06.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6753599)

Я тоже пришел к тому, что оптимальный вес для меня на подогнанном браслете как раз в районе 140, максимум 150 грамм. Поэтому например, СМП300 ношу на каучуке. Отдаю должное людям, которые носят современные тяжеленные дайверы на браслетах, под 190 грамм.
Как увижу от форумчан фото какого-нибудь хрона Планеты на браслете(это в районе 215), аж озноб прошибает :)

cromo 21.06.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6753610)
Титан? ;)

Титан всё усложняет ещё больше.
Что из титановых часов может подойти. Лонжи Спирит? Они без даты. Кстати, какой там титан и размер?
Пелагос новый маленький? Опять же без даты и титан там царапучий. Омега в титане, вродр, только Планету делает? А, Ещё СМП всякие экзотические...

Тюдор Рейджер, вроде около 140 гр получается. PRO уже 160 гр.
Кстати Ball по этому параметру, здорово выделяются из всех. У них скромные 40 мм на браслете запросто 180 гр могут весить. Вот, где металл, так металл! :D

basic little fox 21.06.2023 14:07

но вес ведь в первую очередь зависит от браслета, часы на браслете ощутимо тяжелее

cromo 21.06.2023 14:15

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6753642)
Я тоже пришел к тому, что оптимальный вес для меня на подогнанном браслете как раз в районе 140, максимум 150 грамм. Поэтому например, СМП300 ношу на каучуке. Отдаю должное людям, которые носят современные тяжеленные дайверы на браслетах, под 190 грамм.
Как увижу от форумчан фото какого-нибудь хрона Планеты на браслете(это в районе 215), аж озноб прошибает :)

У меня Болл Гидрокарбон Керамик был. Трёхстрелочник. Около 41 мм размер формально. Он весил чуть не 220 гр!

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6753644)
но вес ведь в первую очередь зависит от браслета, часы на браслете ощутимо тяжелее

Тяжёлые часы без браслета имеют плохую развесовку и норовят съезжать.

arzt 21.06.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6753643)
Омега в титане, вродр, только Планету делает? А, Ещё СМП всякие экзотические...

Была ещё раньше АкваТерра GoodPlanet. Шедевральные часы.
А Вы же как раз из тех, кто искать и выискивать
;)

stanalma 21.06.2023 16:46

Её и сейчас можно новую найти,но цена-убиться веником
Да и б/у очень дорогие
Это из того что "капитанками" называют.

https://i.ebayimg.com/images/g/OaQAA...ToT/s-l300.jpg

А касаемо веса,
Он для меня всегда начинается с размера;)
Меньше размер,меньше вес

Germany 22.06.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6753642)

Ношу такую Планету года три уже… привык.. не замечаю

cromo 22.06.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6754117)

Ну, наверное, у Вас и рука не 17 см...
Должна быть какая то пропорциональность.
Дяденькам с рукой 20 см и другими соответствующими данными можно и часы потяжелее.

Fauver 22.06.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6754117)

Мое почтение... А взвешивали?
Не замечаю- это конечно мощно ) Я часы 150 грамм по 15 раз в день замечаю )

Black555 22.06.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6754176)
Я часы 150 грамм по 15 раз в день замечаю )

https://youtu.be/iuMvb0aJ7JE

Germany 22.06.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6754137)
Ну, наверное, у Вас и рука не 17 см...
Должна быть какая то пропорциональность.
Дяденькам с рукой 20 см и другими соответствующими данными можно и часы потяжелее.

Рука где то 18,5-19… наверное привык просто…

cromo 26.07.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6738693)
Часовая болезнь имеет самые причудливые проявления. Почему то сейчас (когда с деньгами достаточно туго) замечталось о идеальной механике. И даже оформились, наконец критерии. Причём, очень чудные для меня... Задумался, что бы был нормальый...бренд! :eek:

Если пофантазировать, то нужно..

- Нормальный бренд (это, конечно субъективно);
- Харизматичные (тоже субъективно);
- Автомат;
- Желательно хронометр;
- С винтажными нотами в дизайне;
- Размер 40 мм максимум;
- Хороший браслет;
- Водозащита 100м желательна.
- Купольное сапфировое стекло;
- Дата;
- Желательно не совсем простой циферблат (приветствуются накладные или сендвич элементы, фактурность, цвет интересный).

В идеале, конечно хочется что-то уровня Омега-Тюдор.

Из того что приглянулось, но не проходит по некоторым параметрам. Примерно. Я в этом сегменте не особо ориентируюсь..

Пожил, подумал... Решил, что идеальная эргономика, нравящийся дизайн важнее высокого бренда. Ну и цены подскочили. Интересные Омеги ушли просто в космос. Интересные. Тюдоры тоже дороговаты. Больше всего нравится BB Pro. Но за его цену как то смущает
Так что Требования Бренда делаем опциональными. Но, Швейцария, конечно.
А Глассбокс, небольшой размер и вес, дату, качественный браслет и красивый циферблат делаем приоритетными. Может, Лонжин, какой нибудь, Брайт или Таг ?...

Watchmaker123 26.07.2023 15:31

Может ну его, эти Швейцарские бренды?!
Какой - нибудь Orient Star Retrograde рассмотреть к покупке?
Тут тебе и
- Нормальный бренд (это, конечно субъективно);
- Харизматичные (тоже субъективно);
- Автомат;
- С винтажными нотами в дизайне;
- Размер 40 мм максимум;
- Хороший браслет ( субъективно, конечно);
- Водозащита 100м;
- Купольное сапфировое стекло;
- Дата;
- Не совсем простой циферблат (приветствуются накладные или сендвич элементы, фактурность, цвет интересный).
Сейчас ещё можно новыми найти.

Михаил Конст. 26.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6778727)
Пожил, подумал... Решил, что идеальная эргономика, нравящийся дизайн важнее высокого бренда. Ну и цены подскочили. Интересные Омеги ушли просто в космос. Интересные. Тюдоры тоже дороговаты. Больше всего нравится BB Pro. Но за его цену как то смуща.

На Джомашоп сейчас симастер 300 сендвич за 5,200 , а синий такойже на ремне за 4,750. Налетай-торопись.
(В сторону) bb pro хороший вариант

MakeMyDay 26.07.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6778830)
Может ну его, эти Швейцарские бренды?!
Какой - нибудь Orient Star Retrograde рассмотреть к покупке?

Простите, но смешно, учитывая ход ветки :D

cromo 26.07.2023 16:31

Не...японцев не надо. У меня есть Гранд Сейко и Хрономастер.
Я несколько устал от их дизайна.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6778837)
На Джомашоп сейчас симастер 300 сендвич за 5,200 , а синий такойже на ремне за 4,750. Налетай-торопись.
(В сторону) bb pro хороший вариант

Это дорого. Мне нужно примерно до 3000-3500.

(В сторону) bb pro нравится и практически по всем параметрам проходит. Примерить бв. Эх, Лонжину Зулу выпуклое стекло бы....

Watchmaker123 26.07.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6778861)
Простите, но смешно, учитывая ход ветки :D

Не знаю, что так рассмешило...
Очень достойные часы!
Я дак подустал от Свисов, да и интересного сейчас немного - эта тема тому подтверждение.

Михаил Конст. 26.07.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6778874)
(В сторону) bb pro нравится и практически по всем параметрам проходит. Примерить бв. Эх, Лонжину Зулу выпуклое стекло бы....

Вроде на маркете кто-то продавал, померить можно. Кстати, вы спрашивали про браслет на них. Отвечаю: великолепный браслет. Проходят они по всем параметрам высказанным. Ну, кроме цены в магазине. Единственный знак вопроса это толщина. Насколько я могу судить по себе(у меня пепси и про я несколько раз мерил) и по мнениям людей носивших/владеющих - не мешает совсем, но это слишком индивидуально.

Кстати, на днях вертел-крутил в руках вот такой Орис. . Правда на ремне. Очень приятное впечатление производят и прекрасно смотрятся на тонкой руке. Винтажность опять же так и прет. Конечно, не хронометр. Но по многим параметрам подходят и купить можно значительно меньше заявленной цены на них.

SWF 26.07.2023 18:40

Наяву этот Oris так себе,жестянка а не сталь типа
Имхо
Doxa sub посоветовал бы

el gaucho 26.07.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6778986)
Имхо

за счет тонкого безеля и купольного стекла он смотрится без привкуса я видел это только вчера под другим шилдиком. На первый взгляд обработка вполне хорошая, в своем бюджете очень даже хороший вариант
Так сей час еще и по цене +/- хроно24 в ритейле и в наличии.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6778951)
Кстати, на днях вертел-крутил в руках вот такой Орис. . Правда на ремне. Очень приятное впечатление производят и прекрасно смотрятся на тонкой руке. Винтажность опять же так и прет. Конечно, не хронометр. Но по многим параметрам подходят и купить можно значительно меньше заявленной цены на них.

месяц назад померил 65 и правда на моем 16,5 запястье они сидели отлично.
мне очень песочный вариант на коричневой коже понравился, но я справился с искушением и купил морисы подешевле :D.

SWF 26.07.2023 22:08

ТСр с его опытным взглядом думаю рассмотрит все нюансы,покручивая безель в том числе
Др. модель того же бренда в сравнении если,качественнее изготовлена скажем

stanalma 27.07.2023 02:31

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6778727)
Пожил, подумал... Решил, что идеальная Может, Лонжин, какой нибудь, ..

Да Лонжин-то вышел интересный как концепт
И с эргономикой вроде всё будет ок
Но....что-то я в обзоре не увидел когда он будет в продаже.
Но такого интересного не видел давно
Для меня интересного.,а не идеального.:)Кстати,и цвет салмоновый,а не розово-салмоновый
Такой можно попробовать....
https://monochrome-watches.com/intro...2-specs-price/

https://monochrome-watches.com/wp-co...3.4.93.2-5.jpg

https://monochrome-watches.com/wp-co...843.4.63.2.jpg

Динь-Динь 27.07.2023 11:14

Эти лонжи очень хороши, всем…

cromo 27.07.2023 12:14

Ну, если даже не брать их своеобразный "элегантный стиль" в моём случае не уместный, то у них нет (в моём случае) браслета, даты, купольного стекла, люма и большой секунды.

Watchmaker123 27.07.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6779436)
Ну, если даже не брать их своеобразный "элегантный стиль" в моём случае не уместный, то у них нет (в моём случае) браслета, даты, купольного стекла, люма и большой секунды.

Ещё и 3 АТМ вдогонку...
Полное молоко! :D

stanalma 27.07.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6779436)
Ну, если даже не брать их своеобразный "элегантный стиль" то у них нет (в моём случае) .

Да.я знаю
Просто показал то что очень заинтересовало у Лонжин.
Продолжая вашу идею,"что может быть Лонжин...."
А касаемо этого Лонж-Мастера,многие его элементы не новые
А вот добавили малую секунду и трендовый окрас,
И цепануло...подИдеалили в моём понимании.
Вот только всё это пока в проэкте....даже на сайте нет

maddog 27.07.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6778986)

Ну не знаю. Ношу такие с полгода. Исключительно положительные впечатления. Вес, обработка корпуса, метки, купол ну и общее впечатление от часов - всё радует.
Докупил к ремешку оригинальные нато, браслет, меняю по желанию, каждый раз получаю совершенно новые по восприятию часы.

Учитывая, что купил их в пленках на местном маркете за полцены от прайса - ну без равных, имхо.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690466439

cromo 27.07.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6779643)
Ну не знаю. Ношу такие с полгода. Исключительно положительные впечатления. Вес, обработка корпуса, метки, купол ну и общее впечатление от часов - всё радует.
Докупил к ремешку оригинальные нато, браслет, меняю по желанию, каждый раз получаю совершенно новые по восприятию часы.

Учитывая, что купил их в пленках на местном маркете за полцены от прайса - ну без равных, имхо.

Хорошие.

А я тут заинтересовался одной моделью от Кристофера Варда. Это, конечно, не бренд...но сами часы очень интересные.

https://pic.watchclicker.com/wp-cont...-1920x1280.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru