|
Цитата:
|
имхо, на коричневом было бы лучше.
|
Уронил вот часы со шкафчика (1.8м где-то) :( на работе за день не сказалось, но по краю стекла есть скол, несколько раздражающий. Не подскажете, сколько примерно у нас стоит поменять стекло на сейку? и целесообразно ли заморачиваться при цене модели ~2 тыс р?
|
Замена 500 рублей + стекло.
|
Вложений: 3
Собственно дождался.
Часовщик посмеялся с моей педантичности и с того что ремень в половину стоимости часов, а я доволен все равно :) |
Цитата:
|
AirMisha, великолепно смотрятся! Да и почему ремень/браслет должны быть дешёвыми??
Если они неудобны и некрасивы, часы и одевать-то не захочешь |
Не могу нигде найти фото часов SNZG61J1 на руке, чтобы сравнить как они сидят... Может кто-то встречал фото ?
|
|
.......:confused: я думал это фото на мой пост....
|
тремя постами выще - она же))
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Друзья, поздравьте меня, вот и я стал сейководом, после почти месяца ожидания приехали ко мне сегодня мои SNZH63J1 made in japan. Восторгу нет предела, вот сижу и весь вечер просто ими любуюсь!!!Хочу сказать большое спасибо этому форуму и всем форумчанам которые помогли мне раскрыть глаза на Seiko, раньше почему то не воспринимал ее в серьез, теперь понял что ошибался!!!Вот несколько фото на скорую руку, сори за качество на телефон снимал.
Вложение 128565 Вложение 128566 Вложение 128567 Вложение 128568 Вложение 128569 Вложение 128571 да, подскажите пжлст как выставить секундную стрелку на 7s36? |
Поздравляю! Хороши! Точного хода!
|
Цитата:
|
А не существует ли никаких способов по размягчению ремешка? А то что то он дубовенький немного...
И вот еще обидно, что то положение, которое было бы что называется "как раз" находится как раз между двумя делениями длинны ремешка. |
energet, поздравляю с классными часами !
|
Вложений: 3
А вот и моя любимая пятерочка. Форма очень нравится. Никак не получалось сделать фото.
|
Товарищи, а не попадалось ли кому каталога серии Seiko 5, или хотя бы принципа обозначения моделей? Эта серия в каталогах сейки как-то не светится...
А я вот к чему. Допустим, есть SNX115 - с черным цифером. Если взять SNX113, то цифер будет синий, SNX111 - белый, а если изменить еще какую цифру или букву, получим цифры вместо меток, или красную секунду, или позолоченый ободок, или зг на 4 часах. Но вот так методом тыка гуглить можно очень долго, а смотреть по сайтам Интернет-магазинов - тоже не самое удобное решение, т.к. на разных сайтах разные модели. А хотелось бы систематизированную какую-то информацию найти :) |
Цитата:
|
Seiko 5http://homepage2.nifty.com/tencho/mr...atch/seiko.htm
SEIKO VINTAGE CATALOGShttp://www.pmwf.com/Phorum/read.php?80,305181,305181 |
Спасибо, то, что нужно!
|
All SEIKO 5 Models plus selected 100 m "Divers"
http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...SalesTable.htm |
Вложений: 1
Месяц назад я стал полноценным сейководом, приобретя у одного из форумчан Seiko 5.
Давно хотелось часы этой марки, кроме того понравился дизайн модели, и еще я сторонник того, что часы должны служить хозяину, а не лежать на полке/в виндере, обмахиваемые мягкой тряпочкой раз в неделю :rolleyes: И Seiko 5 отлично соответсвуют этим требованиям. Поначалу по личной привычке решил сразу же пересадить их на ремень, и даже приобрел неплохой ремешок, но как показал резултат - с ремнем эти часы выглядят не так хорошо, как хотелось бы. В результате решил оставить родной браслет. Во-первых он отлично смотрится, что на мой взгляд обычно браслетам не свойствнно, во-вторых он очень качественно сделан (литые звенья) но самое главное - он абсолютно не цепляет волосы на руке! :D Точность хода тоже радует - сначала они отставали секунд на 5-10 в сутки, но после регулярной носки стали ходить почти с кварцевой точностью. Использую в качестве часов "для работы", очень удобно наличие даты и дня недели. Единственный минус который приходит на ум - умение часов остановиться если их долго не носить на руке. Даже после тряски в руках вместе с Ориентом, они могут встать посреди ночи, при том, что лежайщий рядом Ориент прекрасно идет. Возможно сказыватся менее эффективная работа автоподзаода. В общем - прошу любить и жаловать еще одни Seiko 5 :) Вложение 134988 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
А насчет браслета - может я заблуждаюсь, но смотрите сами :) Вложение 135047 Вложение 135048 |
Цитата:
обычно на пятерках не бывает литых браслетоа |
Цитата:
|
У меня есть вопрос к уважаемым форучанам.
Сиеко без маркировки "Джапан Мэйд"- это часы механизм которых изготовлен в Японии, корпус которых изготовлен в Китае и все это собрано в Китае? А Сеико с маркировкой "Джапан мэйд"- это часы у которых механизм, корпус изготовлены в Японии, а также сборка произведена в Японии? С деталями корпусов почему то очень вопрос интересует. Где это все изготавливается? |
Цитата:
http://www.hodinkee.com/blog/2010/10...an-interv.html там все ясно написано... не питайте иллюзий относительно бюджетной линейки "5" |
Выходит, что дурят нашего брата, с писульками на корпусе о Японском происхождении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 5 бывают литые браслеты.
Есть 5, которые делают в Японии. Важна надпись made in Japan - значит сделано и собрано в Японии. Всем кто не верит составлю программу посещения Японии с покупкой Сейко 5 с литым браслетом в пределах 20 000 йен. |
Цитата:
Цитата:
а по поводу - "верю - не верю" , просто сам не встречал , да и фото подробного не видел. Возможно часы производства 90х делали в Японии , но почему же тогда господин из Seiko говорит таке вещи?! Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот для наглядности снял настоящие литые и с 5 ки |
Вложений: 6
Про литые браслеты :)
После детального изучения и макросъемки вяснилось, что браслет на моей 5-ке таки не литой. Но сделан он таким хитроумным способом, что выяснить это можно только после внимательного и вдумчивого изучения. Место сгиба металлического листа на одной из фотографий обозначено красным кружком. Надо отметить, что в реальной носке браслет выглядит отлично ( в отличие , например, от браслета моих Ориентов, который я через несколько дней сменил на ремешок) а самое главное - он совсем не цепляет растительность на руке, коей я не обижен :rolleyes: Ну и для полноты картины добаляю фотографию часов на руке, и еще одну "простофотку". Снимать пришлось со вспышкой, поэтому "вылезли" мелкие царапки на корпусе, в обычных условиях они практически не заметны. Вложение 136113 Вложение 136114 Вложение 136115 Вложение 136116 Вложение 136117 Вложение 136118 |
Цитата:
2. часы у меня были, так что можете мне на слово поверить :) вообще не понимаю, где такую глупость вычитали, что на пятерках литых не бывает :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |