Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 1967, версия 2023. Первые фото)))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599746)

APUCTOKPAT 09.03.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6675501)
Белые в наличии.

Вы с наводки % имеете)))

RuslanRuslan 09.03.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6675483)
1ая функция - часы;
2ая функция - подводные;
3ья функция - противоударные...

Безель на Амфибии - это дополнительное устройство для измерения отрезка времени... Это как минимум вторая функция. Календарь, если есть - тоже усложнение.
p.s.
Автоподзавод, боюсь , тоже является дополнительной функцией часов, но тут нужно экспертное мнение, или углублённая информация из надёжного источника..

Andrey M 09.03.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6675483)
1ая функция - часы;
2ая функция - подводные;
3ья функция - противоударные...

4-я функция - ходят.

GRU666 09.03.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6675529)
Безель на Амфибии - это дополнительное устройство для измерения отрезка времени... Это как минимум вторая функция. Календарь, если есть - тоже усложнение.

Так что доказывать придётся в суде по месту нахождения ответчика в Чистополе, что наверняка прописано в договоре купли-продажи на сайте. А послать в суд в нашей стране эквивалентно посыланию на то, что прописано на заборах. :D

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6675533)
4-я функция - ходят.

Эта опция не для всех. :D

denis4001 09.03.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6675478)
Вы на вопрос то ответите, как знаток тем, в которых понимаете:
Амфибия, по вашему, не является технически сложным товаром, а Амфибия с датой уже является?

Да, по закону именно так. Часы без даты, это с одной функцией, с датой - с двумя. Хотя и этот момент ещё можно оспорить. Пусть продавец доказывает, что дата это функция.

Но при покупке товаров в интернет-магазине, т. е. дистанционно, даже это не применимо. Есть отдельная статья 26.1, в которой всё написано. Перечень технически сложных товаров там не применяется. Семь дней на возврат любых часов без объяснения причин, при условии отсутствия следов носки, целой упаковки и всех бирок.
Т. е. простыми словами для вас, непонятливых: Получили посылку, принесли домой, открыли, посмотрели, не понравилось - отправляете назад. Про кривую головку можно не писать. Возможен только один нюанс - пересылка туда и обратно за ваш счёт. На это продавец имеет право...

Vovich 09.03.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6675523)
Вы с наводки % имеете)))

Злой вы, тоже случайно посмотрел сегодня на сайте и сразу купил

APUCTOKPAT 09.03.2023 11:10

Цитата:

Сообщение от Vovich (Сообщение 6675548)
Злой вы, тоже случайно посмотрел сегодня на сайте и сразу купил

И никому не сказали, а сразу купили. И кто тут злой?!

DVlaDiMiR 09.03.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6675501)
Белые в наличии.

Спасибо, таки заказал, ждемс ))

Andrey M 09.03.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6675537)
Эта опция не для всех.

Эх, да. Даже в премиуме не всегда встречается (

AstonMartin1976 09.03.2023 11:59

В суд Покупатель (потребитель) по закону может подать по своему месту жительства (как потребитель). При этом никакой госпошлины оплачивать не нужно. Так же не имеет никакого значения что написано в договоре про место рассмотрения спора (при его наличии) на сайте ччз. Кроме того за каждый день начисляется пеня и взыскивается штраф в размере 50% от общей суммы иска. Она так же оплачивается истцу. Так что сумма может быть еще на одни или пару таких же 1967. Практики по таким делам много. Суды встают на сторону потребителей.
Но 99% случаев завод не будет рисковать а просто обменяет часики.
Насчёт судов просто на всякий))….Вдруг кому и пригодиться.

Air Aquarius 09.03.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6675545)
Да, по закону именно так. Часы без даты, это с одной функцией, с датой - с двумя. Хотя и этот момент ещё можно оспорить. Пусть продавец доказывает, что дата это функция.

Но при покупке товаров в интернет-магазине, т. е. дистанционно, даже это не применимо. Есть отдельная статья 26.1, в которой всё написано. Перечень технически сложных товаров там не применяется. Семь дней на возврат любых часов без объяснения причин, при условии отсутствия следов носки, целой упаковки и всех бирок.
Т. е. простыми словами для вас, непонятливых: Получили посылку, принесли домой, открыли, посмотрели, не понравилось - отправляете назад. Про кривую головку можно не писать. Возможен только один нюанс - пересылка туда и обратно за ваш счёт. На это продавец имеет право...

Отличный лайфхак для решивших, что часы не технически сложный товар.
Осталось только придумать, как обойти кнопку с согласием на условия возврата и замены.
Для желающих побегать по судам самое оно

Flober 09.03.2023 13:10

Часы с одной функцией - это однострелочник.
Трёхстрелочник - это сложный прибор с тремя функциями, который показывает часы, минуты и секунды:)

AstonMartin1976 09.03.2023 13:24

))) речь идёт вообще о разных вещах. Постановление о невозможности обмена или возврата товаров указанных в перечне (в том числе и мех часы) распространяется только на товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Перечень так и называется. Т.е речь идёт о невозможности поменять или вернуть товар из перечня в случае если он не подошёл по габаритам размеру ну или просто не понравился как обычные товары.
Все это не распространяется на случаи продажи некачественных товаров. Вне зависимости какой это товар сложный или простой (по барабану). Если он с дефектом — подлежит обмену или замене.
В данном случае часы с дефектом и подлежат обмену или возврату.

denis4001 09.03.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6675618)
Осталось только придумать, как обойти кнопку с согласием на условия возврата и замены

Ну и куда ЧЧЗ эту "кнопку" принесёт? В суд? В каком виде? Скриншот с экрана сделает?
Любые условия любого договора, если они противоречат законодательству РФ, не действительны

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 6675658)
Трёхстрелочник - это сложный прибор с тремя функциями, который показывает часы, минуты и секунды

Да-да. А ещё у часов сбоку головка есть, чтобы заводить. И застежкой на браслете можно щёлкать. Тоже дополнительные функции...

Air Aquarius 09.03.2023 13:53

Цитата:

Ну и куда ЧЧЗ эту "кнопку" принесёт? В суд? В каком виде? Скриншот с экрана сделает?

Это не знаю, не юрист.
Вашу позицию по перечню тех. сложных товаров и определению часов в нём я услышал.
Передпочитаю по прежнему читать его слева-направо, а не сзади-наперёд.
О дистанционной продаже тоже ваше мнение понял, остаюсь при мнении,
что возврат тех.сложных товаров надлежащего качества не происходит только лишь по желанию клиента по умолчанию.
Согласно поправке к закону, продавец имеет право и отказать в возврате такого товара.
Считаю, должны быть какие-то основания, в виде претензии к качеству.
Это моё сугубо личное мнение, на истину не претендую

MegaZur 09.03.2023 16:31

А ктонибудь уже открывал ? Как там с прокладкой крышки? Широкая или колечко?
Проставочное кольцо - металл или пластик?
Что внутри ЗГ? явно ведь не классическая амфибийная "шайба" - зг при завинчивании тупо упирается в корпус (нет упругого сопротивления резины как у классики)...
Есть ли сальник внутри футора?

seredja85 09.03.2023 16:41

На мераноме циферблаты для 190 корпуса появились, можно отдельно приобрести

AlfaCentavra 09.03.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6675791)
А ктонибудь уже открывал ? Как там с прокладкой крышки? Широкая или колечко?
Проставочное кольцо - металл или пластик?
Что внутри ЗГ? явно ведь не классическая амфибийная "шайба" - зг при завинчивании тупо упирается в корпус (нет упругого сопротивления резины как у классики)...
Есть ли сальник внутри футора?

Открывал, фото не додумался сделать. Под крышкой широкое кольцо. Механизм с металл.кольцом крепится через шайбочки-лепестки к корпусу, как в 54-м корпусе. В футоре вроде бы есть уплотнитель, в ЗГ колечко тоже есть - круглое в сечении. Мне тоже показалось, что головка резко останавливается, упираясь в металл. Поэтому и разбирал. Но в корпус она точно не упирается, зазор виден. Так и не понял, где упирается. Тест на герметичность надо делать.

MegaZur 09.03.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6675831)
Но в корпус она точно не упирается, зазор виден. Так и не понял, где упирается. Тест на герметичность надо делать.

Ну значит футор во внутренний торец зг. А колечко входит в проточку в футоре. Так себе решение.. я когда-то в этом разбирался , когда у меня первая бронза текла..

AlfaCentavra 09.03.2023 22:53

Т.е. это такое конструктивное решение? Если так, то идея действительно не лучшая. Зачем выдумывать что-то новое, когда есть отличное решение, проверенное временем - когда футор торцом прижимается к резинке?..

MegaZur 10.03.2023 07:55

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6676060)
Т.е. это такое конструктивное решение? Если так, то идея действительно не лучшая. Зачем выдумывать что-то новое, когда есть отличное решение, проверенное временем - когда футор торцом прижимается к резинке?..

Ну кстати, в 99 процентах всех дайверов - решение именно такое. Когда футор упирается в резинку торцем - только на амфибии классике и встречал.
Тут главное не само решение, а как исполнено технически... упор торца футора в резиновую шайбу - прощает любые технологические огрехи, вплоть до металлической стружки на резинке и заусенцев на футоре :)
А вот когда колечко входит в выточку футора, тоесть уплотенние идет по цилиндрическйо поверхности - такое решение требует большей точности и качества обработки поверхности. Из плюсов - нельзя передавить и разрушить прокладку излишним усилием завинчивания. Оно задается только формой выточки, а закручиваем всегда просто до упора железа в железо...
Гдето в теме про бронзу были мои картинки на эту тему... - как работает уплотнение в классике и в той самой первой бронзе...

John07 10.03.2023 09:13

Вложений: 1
Что не говори, а оригинал всё же лучше)

Feeling Good 10.03.2023 23:22

У покупателя из комментариев во «ВКонтакте» отвалилась жемчужина.
Интересно, насколько частая будет проблема? У мераномовских 1967 встречалось такое?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678479635

Вложение 3535012

MegaZur 10.03.2023 23:34

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6676906)
У мераномовских 1967 встречалось такое?

Ни разу не слышал

abyrvalg3 11.03.2023 11:06

акрил vs сапфир :)

ASTRAL 11.03.2023 11:11

Вложений: 2
Не могу определиться с ремнём)

re24 11.03.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от abyrvalg3 (Сообщение 6677055)
акрил vs сапфир :)

Всё же пропорции у новой 1967 лучше, за счёт большего размера циферблата)

abyrvalg3 11.03.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от re24 (Сообщение 6677099)
Всё же пропорции у новой 1967 лучше, за счёт большего размера циферблата)

Безель выглядит слишком узким, для такого циферблата и тонким для такого толстого корпуса, на предыдущей более гармонично

И интересно, что на фотках более или менее, в реальности заметнее

Flober 11.03.2023 16:02

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6677061)

Второй получше.
Но, кмк, ни первый, ни второй не подходят к этому дайверу. Если не хотите браслет - попробуйте напр. чёрный каучук (силикон).

EvgenyMan 11.03.2023 16:14

Цитата:

Не могу определиться с ремнём

Ни тот, ни тот не подходит.

MegaZur 11.03.2023 23:02

Цитата:

Миниатюры

Второй ваще кошмар. Первый просто плохо :)
Имхо тут надо просто толстенный ремень из кожи с пятки бегемота и никаких изысков... Ну белая прострочка как вариант..

MikChu 13.03.2023 17:30

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678716579

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678716666

Созрел более детально познакомится со своим недавним приобретением.
Более пристально к нему присмотреться. Отметить так сказать плюсы и минусы.
К тому же вчера получил такие же только с синим циферблатом.

Первые впечатления:
Время конечно видно. Но бликуют сильно. По поводу прозрачности и бликов я уже отмечал ранее. Привыкаю.
Вместе с браслетом часы тяжелые, привыкаю к весу. С браслета удалили 2 звена, и на застежке на минимум. Получилось более менее. Без 3-х звеньев, браслет застегнулся, но совершенно не комфортно. Пришлось одно вернуть.
Браслет активно борется с лишней растительностью на руке. Дизайн браслета интересный, но для этих часов, по мне, не очень подходит.
Безель поворачивается только в одну сторону - наконец то! Щелкает при повороте приятно. Но как же туго.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678717685

Браслет укоротил. На герметичность проверил - держат. На первый взгляд синий цифер выглядит интереснее и ярче черного. Буду посмотреть! ))

valter45 13.03.2023 21:38

190044

Получил сегодня.
Не ожидал, что такие высокие и тяжёлые.
Штатный браслет сразу снял, с ним носить не планирую. Заранее заказал ещё пару браслетов, пока они в пути - временно поставил Инженер от Милтат. Часы с браслетом в сборе - 207 грамм, для меня сильный перебор. Попробую завтра надеть на работу. Пока скорее понравились, чем нет.

AstonMartin1976 13.03.2023 22:01

Мое мнение - штатный браслет не подходит для 1967. Либо хорошая кожа ли каучук.

MegaZur 14.03.2023 08:19

А моя бракованная амфибия доехала до Староверова еще в пятницу утром - досихпор не может забрать из сдека :mad:

Shimoza 14.03.2023 08:38

А может кто-то подскажет где на 1967 можно приобрести каучуковый ремень? Никогда раньше не заказывал такие вещи, не знаю хороших мест. Натолкнулся на магазинчик ремешоп, вроде интересные каучуковые ремешки.

GRiG0Rs 14.03.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от Shimoza (Сообщение 6679197)
А может кто-то подскажет где на 1967 можно приобрести каучуковый ремень? Никогда раньше не заказывал такие вещи, не знаю хороших мест. Натолкнулся на магазинчик ремешоп, вроде интересные каучуковые ремешки.

Посмотрите на Мераноме для лимитки 1967. Я у них взял для белых и синих.

ivanov Artur 14.03.2023 10:53

Цитата:

Не реклама, только из того, что сам лично пробовал
1) Если здесь и сейчас лет периодически 6 покупал ремни в Ремешопе, цена вопроса от 2 до 10 тысяч рублей.
2) У Уранова Дениса DENISWATCHES помимо японских часов продаются ремни BARTON, его группа гуглится легко
3) Если есть терпение, то на Али за 10-20$ у продавца JUELONG непрохие каучуковые и силиконовые ремешки.
Добра:)

MegaZur 14.03.2023 11:39

Цитата:

Натолкнулся на магазинчик ремешоп, вроде интересные каучуковые ремешки.

Посмотрите композитные ремни стайлер там.
С однйо стороны каучук, с другой - кожа. Мне понравился. Досихпор живее всех живых, пережил 2 недели на море...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1712

Gorantigo 14.03.2023 13:49

Неделю на руке.
Пока вполне доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru