Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

NinaLib 18.08.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283026)
тут, тоже в коментах над всей этой шпиономанией угорают)
https://www.reddit.com/r/KafkaFPS/co..._%D0%BA%D0%BE/

Выяснилось, что МАХ, делает ровно то, что делают Ватсап, ТГ, ВК, Инста, Фейсбук, банковские приложения и проч, - то есть, собирает инфу.
А мы и так в аквариуме живем, оставляем массу следов и товарищу майору, известно про нас абсолютно все.

А какое отношение товарищ майор имеет к вотцу, ТГ, инсте и ФБ?

ВК - здесь да, согласна.

Victorius76 18.08.2025 16:42

Цитата:

тут, тоже в коментах над всей этой шпиономанией угорают)
https://www.reddit.com/r/KafkaFPS/co..._%D0%BA%D0%BE/

Выяснилось, что МАХ, делает ровно то, что делают Ватсап, ТГ, ВК, Инста, Фейсбук, банковские приложения и проч, - то есть, собирает инфу.
А мы и так в аквариуме живем, оставляем массу следов и товарищу майору, известно про нас абсолютно все.

Да всё было бы стандартно, если бы pr-идиоты не стали говорить и обосновывать его безопасную безопасность над всеми давно и хорошо используемыми решениями. :)

Zalcburg 18.08.2025 16:45

Цитата:

Уже неоднократно отмечено, что не только это, но вам же мессенджер не нужен, вам же такси, а не шашечки?

Ида, про некоторые из упомянутых вами сосцетей не забывайте упоминать, что они запрещены на территории РФ, чтоб я не сносил пост целиком, а вы потом не сетовали, что вас правят.

Это касается всех форумчан, таковы реалии и требования законодательства, которым должен следовать и форум watch.ru

dmitrijshulc 18.08.2025 17:00

Вложений: 1
https://habr.com/ru/news/937004/
читали наверно уже все похожее

Grin73 18.08.2025 17:07

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283030)
А какое отношение товарищ майор имеет к вотцу, ТГ...

С этими, товарищ майор плотно сотрудничает, ну и хорошо.

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7283031)
Да всё было бы стандартно, если бы pr-идиоты не стали говорить и обосновывать его безопасную безопасность...

А другие, вторить им про его небезопасность. А разве этот вопрос, не прямая обязанность и ответственность пользователя? Разве без непосредственного участия/действий пользователя, кому-нибудь удалось нанести ему серьезный урон?)

NinaLib 18.08.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283048)
С этими, товарищ майор плотно сотрудничает, ну и хорошо.

)

По запросу суда - пусть сотрудничает.
Не это выше обсуждалось.

Zalcburg 18.08.2025 17:17

Цитата:

А разве этот вопрос, не прямая обязанность и ответственность пользователя? Разве без непосредственного участия/действий пользователя, кому-нибудь удалось нанести ему серьезный урон?)

То есть сначала ни много ни мало национальный мессенджер, куда собираются саккумулировать все, включая Госуслуги (забудем про антимонопольное законодательство, чур его), а если что произойдет, то ответственность пользователя?
Ай, молодца, вам бы в прежние времена в стряпчие прямая дорога )))

Victorius76 18.08.2025 17:21

Цитата:

А другие, вторить им про его небезопасность. А разве этот вопрос, не прямая обязанность и ответственность пользователя? Разве без непосредственного участия/действий пользователя, кому-нибудь удалось нанести ему серьезный урон?)

Информация о пользователе собирается везде, в большом количестве и не редко без его разрешений. А так, всё делается с участием пользователя, конечно. Никаких бы волн не было, если бы сначала предоставили готовый, оттестированный продукт, а не ещё сырую поделку. А так, всё ровно также, как и при выводе в продуктив любого программного продукта.

Grin73 18.08.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7283056)
То есть сначала ни много ни мало национальный мессенджер, куда собираются саккумулировать все, включая Госуслуги (забудем про антимонопольное законодательство, чур его), а если что произойдет, то ответственность пользователя?

Сломать, можно все. Как минимизировать свой вероятный личный ущерб и риски, разумеется, задача пользователя.
Например, не устанавливать МАХ, если есть сомнения.

mlsnn 18.08.2025 17:43

Цитата:

Все разовые коды верификации должны отправляться в национальный мессенджер Max, заявил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко изданию «Абзац».

По его словам, приложению необходимо иметь полный набор функций, чтобы конкурировать с западными сервисами.
Видимо, следующим шагом будет возможность получения любых кодов верификации только при наличии активной учетной записи в максе. Три...два...один...

Rana 18.08.2025 17:50

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7283005)

В системе каждому приложению нужно настраивать доступы к камере, микрофону, геолокации и т.п.. Я и с телегой так же делаю, и со всеми остальными приложениями. Даю доступ к чему-то только тогда когда мне это нужно. Может, я, конечно, параноик, но всегда так для каждого приложения делаю. Сейчас все пытаются получить доступ даже к тому, чего им точно не нужно. ;)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283030)
А какое отношение товарищ майор имеет к вотцу, ТГ, инсте и ФБ?

ВК - здесь да, согласна.

Самое прямое. Только «майоры» иногда разные. ;)

party zane 18.08.2025 17:50

Цитата:

С этими, товарищ майор плотно сотрудничает, ну и хорошо

Ваш способ произвольной расстановки запятых похож на двойное шифрование, ни один т.майор не поймёт чтО вы написали.
По теме: есть же встроенные FaceTime на айфон и GoogleMeet в андроид.

Rana 18.08.2025 17:56

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7283031)
Да всё было бы стандартно, если бы pr-идиоты не стали говорить и обосновывать его безопасную безопасность над всеми давно и хорошо используемыми решениями. :)

Товарищ Дуров тоже самое про свою телегу говорит непрерывно. ;)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283055)
По запросу суда - пусть сотрудничает.
Не это выше обсуждалось.

Сама наивность. :D

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 7283059)
Информация о пользователе собирается везде, в большом количестве и не редко без его разрешений.

А учитывая, что во многих случаях эта инфа собирается даже и без участия создателей и без их ведома сторонними лицами на продажу в том числе гос.органам, то открывается такой ящик Пандоры.
З.Ы. Не по наслышке.

bozzart 18.08.2025 17:56

Цитата:

В России предложили отправлять коды верификации исключительно через мессенджер Max
https://mosregtoday.ru/news/power/v-...ssendzher-max/
Цитата:

Все коды верификации должны приходить исключительно через отечественный мессенджер Max. Таким мнением в интервью «Абзацу» поделился заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александр Ющенко.
Думаю, что таких "вишенок на этом торте" будет ещё много....

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7283077)
Видимо, следующим шагом будет возможность получения любых кодов верификации только при наличии активной учетной записи в максе. Три...два...один...

Извиняюсь... Как-то пропустил Ваш пост.

bad 18.08.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7283077)
Все коды верификации должны приходить исключительно через отечественный мессенджер Max. Таким мнением в интервью «Абзацу» поделился заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александр Ющенко.

В этой новости прекрасно всё: Абзац и Ющенко:D

Sergei1980 18.08.2025 18:37

Чем их не устраивает, если коды приходят в виде смс мобильных операторов РФ?
Или я что-то не допонял.
В общем, я вижу, что с этим Максом ещё большая чехарда предстоит...

Rana 18.08.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7283107)

Меня банки все хотят от верификации через смс отговорить. Денежку экономить хотят. Я не поддаюсь. ;)

NinaLib 18.08.2025 18:47

Цитата:

Или я что-то не допонял.
В общем, я вижу, что с этим Максом ещё большая чехарда предстоит...

Ну а как еще выполнить программу максификации всей страны?)

Один из методов.

Допонимай уже.

Rana 18.08.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283113)
Ну а как еще выполнить программу максификации всей страны?)

Как встроят со временем туда госуслуги и прочую местную «утварь», так граждане потихоньку и потянутся. Все со временем допилят. На госуслуги тоже долго плевались.

bozzart 18.08.2025 18:59

Цитата:

Таких идей для добровольно-принудительной установки макса будет ещё очень много. Создание ситуации, когда без него нельзя будет обойтись.
Это же как колхоз 100 лет назад. "Хочешь вступай, не хочешь расстреляем"(с).

Grin73 18.08.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283079)
В системе каждому приложению нужно настраивать доступы к камере, микрофону, геолокации и т.п.. Я и с телегой так же делаю, и со всеми остальными приложениями. Даю доступ к чему-то только тогда когда мне это нужно.

Я думал, так все делают)
В Максе, просто и удобно в безопасном режиме опции запоролены. Звонки и поиск по номеру тел, только для контактов из записной книжки. Для стариков актуально, кмк

NinaLib 18.08.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283120)
Я думал, так все делают)
В Максе, просто и удобно в безопасном режиме опции запоролены. Звонки и поиск по номеру тел, только для контактов из записной книжки. Для стариков актуально, кмк

И доверия у пенсионеров к нему будет больше. Наш же! По телевизору сказали.
Чем уже и начали пользоваться мошенники.

Grin73 18.08.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7283082)
Ваш способ произвольной расстановки запятых похож на двойное шифрование, ни один т.майор не поймёт чтО вы написали.

Ага, случайное шифрование. Никогда не знаешь, где окажется запятая в следующий момент, разве мне кто-то откажет в этом праве?)

Rana 18.08.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283121)
И доверия у пенсионеров к нему будет больше. Наш же! По телевизору сказали.

Ну это уже какое-то брюзжание. Вы же не пенсионер еще. :D

Grin73 18.08.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283115)
Как встроят со временем туда госуслуги и прочую местную «утварь», так граждане потихоньку и потянутся.

Между безопасностью и комфортом, пользователь, всегда выберет комфорт.

Лучше наверно, госуслуги и банки на одной симке, мессенджеры и остальное на другой. Зачем мешать одно с другим - непонятно.

Rana 18.08.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283120)

Еще бы старики об этом знали и умели настраивать. Надо было во время первого запуска приложения спрашивать, пенсионер или нет, и выставлять такие настройки для пенсионеров по умолчанию. А грамотные пенсионеры потом бы перенастроили как им нужно.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283125)

Лучше наверно, госуслуги и банки на одной симке, мессенджеры и остальное на другой. Зачем мешать одно с другим - непонятно.

Наверное, поэтому пока и не встроили. Безопастность еще недостаточная.

Grin73 18.08.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283121)
По телевизору сказали.

Я не пенсионер, но у меня к телевизору доверия больше, чем к надписям в интернете)
Они везде. Я слышал, мошеннники, даже звонят на городские телефоны. Что же теперь, стационарную связь отменить?)

Sergei1980 18.08.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283125)

Я про это уже вчера писал. Не получится так. Все завязано на один номер сейчас, иначе не стыкуется

Grin73 18.08.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283126)
Еще бы старики об этом знали и умели настраивать.

Дети или внуки настроят, а старики случайно не отменят, так как пароль. Входящие вызовы, только из записной книжки. А то Нина пишет, уже кого--то обманули

Grin73 18.08.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7283130)
Я про это уже вчера писал. Не получится так. Все завязано на один номер сейчас, иначе не стыкуется

Ну и пусть не стыкуется. Зачем, чтобы стыковалось? МАХ, на одной симке. Приложение Госслуги на другой. Телефонов двухсимочных полно. Когда так отдельно, лучше для безопасности, кмк

NinaLib 18.08.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283129)
Я слышал, мошеннники, даже звонят на городские телефоны. Что же теперь, стационарную связь отменить?)

Да? А по телевизору сказали только в вотце и ТГ

«настамнет» (мошенники).

party zane 18.08.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283129)
мошеннники, даже звонят на городские телефоны. Что же теперь, стационарную связь отменить?)

Роскомнадзор заблокировал возможность голосовых звонков в Telegram и WhatsApp, объяснив это борьбой с мошенниками и террористами.
т ч да, придётся и стационар отрубать по этой логике

Rana 18.08.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7283137)
Роскомнадзор заблокировал возможность голосовых звонков в Telegram и WhatsApp, объяснив это борьбой с мошенниками и террористами.

«Как дети».

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283136)
Да? А по телевизору сказали только в вотце и ТГ

Вы телевизор смотрите? :eek:

NinaLib 18.08.2025 19:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7283138)
«Как дети».

Вы телевизор смотрите? :eek:

А за это нынче надо оправдываться? Пошла накину черную водолазку.

Grin73 18.08.2025 19:39

На симку банки, госуслуги и еще кое-что, можно сказать, нет левых звонков. А то говорят, базы сливают.

Rana 18.08.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283142)

А Вы оправдываетесь? Нет? Так в чем проблема?
А про настройки для стариков там ничего не говорили? Если настроить, то действительно не позвонят.

Novichok63 18.08.2025 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7283142)

Новости на Панораме меньше месяца, и уже в Госдуме, во истину: "ИА «Панорама» – опережая события"
https://i.ibb.co/kgwPFMHD/image.jpg

mlsnn 18.08.2025 19:46

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283135)
МАХ, на одной симке. Приложение Госслуги на другой

Один человек.
Один голос.
Один макс.
Одна симка.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283135)
Приложение Госслуги

Всралась очепятка

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7283148)
Масштабный сетевой хейт и демонизация МАХ, вообще смахивает на продуманнный PR.

- Продуманный пишется с двумя "н"?
- Да.
- А продуманнный с тремя?
- Точно.

Grin73 18.08.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7283137)
т ч да, придётся и стационар отрубать по этой логике

Не причина а предлог. Кому нужно звонить, поставят МАХ, пишут, связь хорошая.
Масштабный сетевой хейт и демонизация МАХ, вообще смахивает на продуманнный PR.

Novichok63 18.08.2025 19:49

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7283147)
Один человек. Один голос. Один макс.Одна симка

можно, чтобы сразу участковый коды приносил и интересовался, на что это я деньги трачу в очередной раз и где их взял.
Верняк !

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru