|
Цитата:
Спасибо за информацию - думаю, при желании можно было бы - но если офф. не хотят, то и не заставишь. Насчет обозначeния могу след. вариант голoсования предложить: Я сам за "изделие" - прошу тогда тут в сообщении как спасибо поставить если кто за вариант - "изделие" (только участникам, кто будет заказывать и кто в списке висит тогда - чтобы справедливости) Это вроде пока актуальный список - модераторы пока так и не дополнили название темы, что мы собираем участников, несмотря на мою просьбу : 1. egreen72 2. Sobesednik 3. Severum 4. Severum 5. feer4ek 6. sanudal65 7. Slon84 8. GRU666 9. GRU666 10.GRU666 11. AlfaCentavra 12. Figase Jeiburda 13. ivan280879 14. ASTRAL 15. saiLor2256 16. zim2 17. dmitriy9328 |
Цитата:
Можно голосовалку приделать для тех, кто подписался на лимитку. |
Сделано в России обязательно!
Я за Изд.1.01 |
Цитата:
|
Не увидел пост с отказом
очень жаль что не могут |
Цитата:
С одной стороны, Изд. 1.01 идентифицирует головной корабль в серии, Буран. Именно это мы и хотели изначально написать. С другой же стороны, встречаются и другие обозначения, общие для всей серии, насколько я понимаю: "Изделие 11Ф35", "Изд.11Ф351К1" http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm |
Насчет безеля, 24часовой разметки циферблата, боковой секунды и GMT.
На мой взгляд, безель с секундной разметкой нужен только при наличии центральной секунды. К боковой секунде он не подходит. А вот 24-часовой безель подходит к GMT-стрелке. Более того, как раз подвижный 24-часовой безель и нужен (просто необходим) в случае GMT-стрелки. Но тогда не нужна 24-ч разметка на циферблате, она бессмысленно дублирует безель и перегружает циферблат. Итого - безель поменять на 24 часа и ликвидировать 24-часовую разметку на цифере. Тогда все на свои места встает. Или это уже обсуждали? |
Вложений: 1
Цитата:
По поводу браслета - с ним Буран можно сразу выгулять)) А без него = недели 2 выборов и доставки. Если литой браслет ЧЧЗ стоит тысячи полторы-две то может включить в комплектацию? Навскидку открыл сколько они отдельно стоят |
Цитата:
Как бы там ни было, в данном случае используется, как минутная. Да, вы правы, изначально здесь должен был быть 24-часовой безель, но пришли к варианту с минутным. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1664103276 |
Цитата:
Цитата:
|
Считаю что с браслетом от "ЧЧЗ" лучше не брать.
Разочаруемся |
Просьба всем тут отписывающимся в теме насчёт дизайна и браслета - немного изучать тему прежде чем что-то писать, у нас не 100 страниц ещё - можно потратить 10-15 минут времени на чтение, а то потом как со списком участников - теряется актуальная нить статуса и прогресса самого проекта.
|
Вложений: 2
Цитата:
В остальном я думаю заводской вариант нормально смотрится ИМХО. |
Да, я тоже за Изд. 1.01
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Некорректированный вариант завода и справа наш. |
Цитата:
|
Согласен, кроме того я пробовал писать, оч. мелко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет размера - кажется, что как раз оптимальная величина - не оттягивает на себя все внимание, но при этом и не теряется на цифере. |
Если что, на Буране стояли БЧК1, причем на части фото они с черной мордой, на части с белой.
Пруфлинков много, достаточно нагуглить фото кабины Бурана. |
Цитата:
|
Считаю что размер корабля не стоит трогать, оптимальный.
Может если прийдём к мнению, что Советская символика нужна ( хотелось бы) одну из часовых меток флагом заменить? Например на 3 часа. |
С телефона по другому не получается, но для рассмотрения предложения такой вариант.
|
Ребят, вот интересно конечно, сначала направить на завод макет, там подтвердят что его могут сделать, начать собирать народ и снова что-то менять, ну это не серьёзно
|
Цитата:
- Завод потвердил, что может напечатать наш эскиз, но: а) внес свою отрисовку логотипа Восток б) скорректировал тип отрисовки корпуса Бурана в) Надпись "Сделано в России" как и надписи и флаг на самом Буране завод не сможет сделать - Сейчас предложение было упростить отрисовку силуэта Бурана убрав с него поперечные линии - визуально лучше смотрится на мой взгляд, против тоже не вижу мнений. - Основной эскиз не будем менять - т.е. убирать/менять метки, рисовать флаги и прочее - люди в голосовалке за конкретный вариант эскиза уже проголосовали и давайте его оставим в покое таким как он в первом сообщении выглядит. Максимум вероятны как с Бураном изменение мелочей для улучшения/оптимизации самого внешнего вида эскиза - при согласии участников. Пока вижу что активные предложения по изменению дизайна, в основном, от тех кого и в списке то нет. Список участников (запись все еще идет!): 1. egreen72 2. Sobesednik 3. Severum 4. Severum 5. feer4ek 6. sanudal65 7. Slon84 8. GRU666 9. GRU666 10.GRU666 11. AlfaCentavra 12. Figase Jeiburda 13. ivan280879 14. ASTRAL 15. saiLor2256 16. zim2 17. dmitriy9328 |
Добрый день.
1. Надпись "Сделано в России" - не нужна. 2. Оставить 1.01. 3. Ремешок не нужен, лучше без него или заказать другой. 4. Изменение рисунка бурана не особо влияют, заводской вариант устраивает. Ну и 24х часовой безель интереснее своей двухцветной раскраской. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще про корпус добавлю. Сейчас активно таскаю "Чернобыль" от Трифонова в 65К как раз. Так вот, у этого корпуса реально очень острые грани. Как ушки, так и по периметру с обратной стороны. Будет портить одежду ИМХО. Я вот думаю над постобработкой. В остальном нормальный корпус, увесистый, но не такой огромный, как бочка. |
Есть такой же, но полированный - это 67-й, у него острых граней быть не должно.
|
Цитата:
|
А какой ценник у часов? Сколько будет стоить така красота?.
|
1. egreen72
2. Sobesednik 3. Severum 4. Severum 5. feer4ek 6. sanudal65 7. Slon84 8. GRU666 9. GRU666 10.GRU666 11. AlfaCentavra 12. Figase Jeiburda 13. ivan280879 14. ASTRAL 15. saiLor2256 16. zim2 17. dmitriy9328 18. БелыйПарс |
1. egreen72
2. Sobesednik 3. Severum 4. Severum 5. feer4ek 6. sanudal65 7. Slon84 8. GRU666 9. GRU666 10. GRU666 11. AlfaCentavra 12. Figase Jeiburda 13. ivan280879 14. ASTRAL 15. saiLor2256 16. zim2 17. dmitriy9328 18. БелыйПарс 19. kell78 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завод вам конкурента выпустил :)
https://vostokinc.com/news/amfibiya_...2_71k_novinka/ |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Критика по поводу внесения изменений после начала набора желающих совершенно обоснована, я согласен с Вами. Считаю вина моя. Опыта по реализации таких проектов до этого у меня не было. Приношу извинения. В тоже время, у нас тут, что то совершенно новое - рисуется с "0", ни критикуя проект "Банана": там уже была изначально архитектура понятна, и изменения имели место быть только, косметические, связанные с возможностями завода, отобразить то что хотели видеть заказчики (сколько над цветом решали). А у нас тут целая операция, сколько раз все меняли местами, делали линии толще-тоньше, звезды рисовали, сколько разметок удачных и неудачных примеряли. Надписи и флаги. Сейчас у меня примерно 70 макетов которые я публиковал как возможные варианты. У многих другое видение этого эскиза, я старался учесть все пожелания, и рисовать все предложения по максимуму для их оценки другими участниками дискуссии. (Чего стоит только малый секундный круг, сколько раз направление отсчета меняли, цифры, разметку...). В целом мое мнение, что у нас получился "интеллектуальный продукт коллективного творчества". Который имеет право на жизнь. (много букв и эмоций получается) Крайний раз внес изменения, сделал стрелки на нашем эскизе, в цвет с эскизом завода. Убрал поперечные линии на фюзеляже на обоих эскизах. Думаю будет правильно "заморозить" эскиз на этом моменте. (больше изменения вносить не будем). Критика правильная и справедливая. Для примера выкладываю оба эскиза: наш (рисунок 1 и 2), думаю когда наберем всех желающих отправить его, как эталон наших "хотелок" на завод. И для примера эскиз завода (рисунок 3) в котором я также убрал поперечные линии на "Буране". Дублирую информацию по набору участников для заказа "Изд. 1.01" на ЧЧЗ и список участников: Окончание записи - 31 октября 2022 г. 23:00 по Московскому времени. Внешний вид окончательный, больше изменения вноситься в эскиз не будут. 1. egreen72 2. Sobesednik 3. Severum 4. Severum 5. feer4ek 6. sanudal65 7. Slon84 8. GRU666 9. GRU666 10. GRU666 11. AlfaCentavra 12. Figase Jeiburda 13. ivan280879 14. ASTRAL 15. saiLor2256 16. zim2 17. dmitriy9328 18. БелыйПарс 19. kell78 |
Цитата:
|
ЦИТАТА: "Думаю будет правильно "заморозить" эскиз на этом моменте. (больше изменения вносить не будем)."
Согласен с мнением организатора проекта. Вступил в него потому, что увидел проект готовый к реализации. Возможно имеет смысл указать, что изменения больше вноситься не будут. И решить с ремнём/браслетом. Я за часы без ремня/браслета. |
Цитата:
Перламутровых пуговиц две, а желающих чуть больше. Всем не угодишь. А если чутка подождать, то в след. году можно будет к 35-летию полёта Бурана эти часы сделать. 35 пронумерованных экземпляров....:cool: Подождать-то осталось.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |