|
сравнение
Цитата:
|
Вложений: 2
Прекрасные часы, ношу почти неделю. Брал на браслете и заодно каучук прикупил, вдруг браслет не зашел бы, но часы прекрасно сели на руку. Очень удобный корпус и браслет, люм огонь, качество прекрасное. Наконец Амфибия стала дайверами, с нормальным люмом и односторонним безелем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ааа, так аналогия по региону производства была? Это сильно. :D В ЮВА много механизмов делают. Они все примерно уровня тайоты? ;)
|
Мужики, кто уже получил свои А67, делитесь фото!!!))) Интересно же!)
|
Мои сине-зелёные и красные обещаются приехать во вторник-среду.
|
Коллеги, разрешите мои сомнения. Заказал я сине-зеленую модель на каучуке, ибо на браслете к тому времени закончились. В тот день в продаже был аналогичного вида браслет от Амфибии 1967, только с другой застежкой.
http://images.vfl.ru/ii/1638791700/0...7/36980324.jpg Решил, что куплю "как-нибудь".Через полчаса браслеты закончились... По уверению автора часов, браслет нового типа продаваться отдельно не будет. Теперь для меня остается вариант купить вторые часы с другим цветом циферблата, но на браслете. Пересадить понравившиеся сине-зеленые часы на браслет, а каучуковый ремешок посадить на вторые часы и с какой-то потерей в деньгах продать их на авито или где-нибудь ещё. Совет прошу такой. Стоит ли ради этого браслета так заморачиваться? Насколько он хорош в сравнении с браслетом на Амфибии 1967. Ведь тот же Den Getat в обзоре 1967-х высказался о браслете не очень хорошо https://www.youtube.com/watch?v=N4pmXUUUZZw&t=93s. Браслету же на A67 он поет дифирамбы https://www.youtube.com/watch?v=TY8ktMus5ts&t=273s. Есть еще один ролик, где обозреватель негативно высказывается уже о новом типе браслета. Правда, в том смыле, что он просто не подходит к часам https://www.youtube.com/watch?v=1AW1AuQEz7M. Если немного пофантазировать, можно подобрать к этим часам и другие браслеты. Покажу мою подборочку. Что скажете? Дилемма, однако..:) http://images.vfl.ru/ii/1638791436/7...9/36980251.jpg |
Качество браслета хорошее, из минусов могу отметить только сложности с извлечением шпилек съемных звеньев.
Нравится или не нравится, подходит или не подходит - вопросы вкуса. Вы уж сами определитесь, нравится ли он вам или нет. Были мысли в дополнение к бирюзовым на браслете взять оранжевые и заказать хороший кожаный ремень, но потом передумал, т.к. уже зарекался брать одинаковые часы разных цветов :) Так что рекомендую рассмотреть вариант с ремнем. Оранжевым (кирпично-красным) вот такой ремень может подойти: https://sun9-75.userapi.com/impg/Gm3...843&type=album |
На ремне Hirsh
Вложений: 5
Фото
|
Новый механизм это из области фантастики... кто его разработает? Были бы такие люди, КБ, уже бы новые калибры в России существовали, хотя бы как прототипы, но их видимо нет. Да и я так понимаю, что проблемы старого механизма не в самом механизме, а в плохом его изготовлении и сборке. Колесо баланса плохо отбалансировано, куча прокладок под ним, плохая обработка пружины барабана, грязь в новых механизмах, некачественная смазка. Как эти проблемы решит новый механизм если производственные ресурсы не позволяют..
Думаю куда реалистичнее просто повысить качество изготовления этого меха и наладить выпуск утерянных моделей - советской бочки, НВЧ и компрессора. Ну и для фанатов сделать ограниченные серии данных моделей с сапфиром, видимо через заказ китайских корпусов. Только не надо идти по пути Буялова и раздувать размеры, если бы завод сделал юбилейку в размерах советской бочки да с сапфиром, то на мераномовскую я бы и не смотрел даже, по мне так она слишком брутальна, как и его НВЧ, что не присуще часам Восток, да простят меня поклонники Буялова.. |
Цитата:
Проектирование механизма - сложная, но не невозможная инженерная задача, современные САПР ее серьезно облегчают. Уже не требуется большой коллектив конструкторов, как в прошлом. Но требуется производственная линия, под которую будет создаваться механизм. Для нового механизма нужна новая производственная линия, иначе нет смысла. А новая производственная линия - это много-много денег. А если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы. =) Если решение лишь в конечном количестве времени и денег, то вопрос лежит в плоскости коммерческой целесообразности (спрос рождает предложение). А люди талантливые, умелые, умные, предприимчивые и увлеченные у нас всегда были и будут. =) |
cisco2950
В итоге вы опять снова доказали, что новый механизм из области фантастики. Или даже фэнтези. :rolleyes: |
Цитата:
|
КМК, если и делать новый мех, то кварц. "Амфибия" - рабочая лошадка, а не индикатор статуса. Кварц я бы взял. А механика пусть останется для олдскулфилов, какая есть.
|
Цитата:
Поэтому, с учётом всех экономических реалий, я бы никакого нового механизма не заводил, а лишь подтянул качество и культуру сборки старого. |
Вложений: 3
Ну вот наконец и мои часики прибыли, долго лежали на таможне. :)Вложение 3331555
Вложение 3331556 Вложение 3331557 |
У Вас синие или черные? А то телефон так отображает, что непонятно... И как Вам такой цвет вживую???
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3331576 Вложение 3331577 Вложение 3331578 Часы потрясающие, что ещё сказать! Ремень кстати очень удобный, не такой тропик какие на Мераноме сейчас продаются, этот более жёсткий больше подходит для массивных часов! Часы не сползают,не болтаются на На руке |
Вложений: 1
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3331691
Будут отдельно ремни продаваться! |
Цитата:
|
Если бы у меня были синие и зелёные с Востоком на груди, я бы тоже стоял в сторонке и улыбался, глядя на эту возню вокруг дивана :)
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1638885608/f...0/36997315.jpg Судя по фото пользователей часов, это довольно молодые люди :). Не смотрятся часы "дедушкиными"? Пойдут ли под кэжуал или только под толстый свитер и брюки со стрелками? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Браслет с прошлой версии 1967 был немного другой с боку звенья были полированые именно о том браслете Ден говорил что неочень! Этот по идее должен быть такой как и Буялов ! Единственное отличие это застёжка и первое звено другие , звонок которое примыкает к корпусу не такое как на Буялове
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фитнес-браслет, умные часы и т.п. штуки, подключенные к смартфону, получают время с него несколько раз в сутки. Ну а смарт получает точное время с вышки сотовой связи или как-то дёргает через интернет. Короче, полноценная радиосинхра как бы получается, которая а) работает везде, а не только там, где есть вышки, и б) дешевле (иногда — значительно) часов с настоящей радиосинхрой (ну и высокоточных термокомпенсированных кварцев, соответственно). Я, как бы, не поклонник ультимативной точности, но людей, топящих за синхру и т.п., понимаю: часы, которыми не нужно заниматься, которые сами переводят календарь и спустя год идут секунда в секунду — ну, это удобно. Цитата:
Не знаю, это как выпить кофе в Старбаксе за...сколько он там стоит? Я Старбакс только на картинках видел...Так вот, кофе или шаурма у армян? Основной функционал не идентичен, но, скажем так, пересекается. Ценники — аналогично. Опять же, я не фанат смарт-фиговин, но людей, покупающих какой-нибудь Сяоми Ми Бэнд, а не Амфибию, понимаю: функционал электронной приблуды на голову превосходит функционал механических часов. |
Цитата:
|
Плюс к тому, цена браслетов - встречал на Али браслеты по 35 рублей с учётом доставки(!), причём они мерили вплоть до сатурации. Видимо, китайцы решили собрать статистику со всего мира. :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А механизм... Фиг его знает... Тиканье иногда можно послушать. :D |
Цитата:
Ситизен продаёт фирменный "усилитель" сигнала радиосинхры — фиговина размером примерно с батарейку 18650, как я понял — пассивная, что-то типа резонатора. Питание ей не нужно, часы рядом кладёшь, и дальше магия случается. Но в руках не держал Есть приложения под Android — эмуляторы вышек. Пищат через динамик телефона на нужной частоте в нужном формате, часы ловят и синхронизируются. Но это с участием человека, не полноценная магия. Самое простое, что у нас работает — Касио с BT: шоки, Эдифайс, Океанусы. Приложение на смарте в фоне висит, часы 4 раза в сутки сами синхронизируются. Если часовой пояс на телефоне меняется — часы его копируют. Короче, персональная вышка, которая всегда с тобой. |
Цитата:
|
Цитата:
Метеостанция у меня берёт только на окне, смотрящем на запад. Но там внутри антенна какая никакая есть. До передатчика 2000 км - мы как раз в первопристольной на границе приёма. Так что, если часы неожиданно перестроились на несколько часов - хозяин не напрягался настройкой и они GMT выдали вместо +3 Ну и это - всё, что с батарейкой - калькулятор! Ношу тоже такой для сервиса, а механику для души |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |