|
Из дизайна часов, нарисованного lexei, мне понравилась светящаяся точка на секундной стрелке. Без нее в темноте совсем не будет видно ходят часы или нет.
|
Цитата:
|
|
Подача конечно веселая, особенно улыбнуло про топор и Zelos))))
|
Наступил октябрь. Обещанного награждения Red Dot мы (пока?) не дождались, зато материнский холдинг Evergrande оказался пузырем и, видимо, никаких прекрасных дизайнерских автомобилей без заднего окна в реальном мире не появится.
Штош. |
Цитата:
Видимо с награждением придётся подождать. Очень приятно что вы следите за новостями. Цитата:
|
Как там компания на кикстартер? У Вас же все переходы отслеживаются, много форумчан проголосовало рублем?
|
Цитата:
Производство в процессе. Все хорошо, можете не волноваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут не избирательная компания, чтобы «голосовать». В целом статистика по русскоязычному сегменту - примерно 15% от общего числа предзаказов. Кто-то из местных завсегдатаев упоминал, что ценна неадекватно высокая для России. |
Цитата:
И хочу заметить, что бронза никогда не движется в направлении с запада на восток, только наоборот. Лукавство где-то про Германию. Калибры Seiko NH35A не собираются в Японии. |
Цитата:
Есть styling department есть engineering department. У них разные задачи. Дизайнер и инженер в одном лице - редкий зверь |
Цитата:
Кстати, механизм сменили на более дорогой HK PT5000. |
Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.
Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно. |
Цитата:
Где вы в моем творчестве увидели отход от правил которые даже не знаете - загадка Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нельзя просто накидать субъективных суждений. Это не обидно. Тем более что дизайн простой и классический как грабли. Цитата:
|
Господа всем предлагаю взять тайм аут на некоторое время. Тема превращается в перебранку на базаре.
|
Добрый вечер! Хочу принять участие в данном проекте! Если можно, то какой порядок! И есть ли свободные номера?
|
Пролистал с интересом тему, во-первых, я очень восхищаюсь всеми, кто пытаются что-то сделать, особенно, если самостоятельно, не добавляя свое имя на часы с алибабы. Во-вторых, всегда радуюсь, что развивается мир микробрендов на постсоветском пространстве.
Часы получились немного грубые, сыроватые, но я так понимаю, что такова задумка дизайнера. Не совсем мое, но желаю успехов! PS: Убрать бы белую дату и сделать в цвета цифера и было бы супер. Не совсем понял как работает защита заводной головки, не нарушены ли ПАМовские патенты? Знаю швейцарские юристы любят кошмарить микробренды:( |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда приятно услышать мнение адекватного человека. Вы правильно поняли стиль часов. В финальном варианте дата будет в цвета циферблата. Это дополнительная инвестиция и изначально не планировалось, но уж очень просили участники проекта на Кикстартере. Патент на crown guard у Панерай есть, но поскольку геометрия механизма другая, то проблем не будет. Нельзя запатентовать принцип работы. Только конкретный механизм как полезную модель. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- [media]https://youtu.be/jOOnY3P4iIQ[/media] Видео производства корпусов В конце видео небольшой тизер следующей модели |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа.
Ну сколько уже можно заходить в эту тему с тем, чтобы высказать своё «фэ»? Вам что, заняться больше нечем? Или вам не даёт спать мысль, что человек выпускает часы с таким дизайном, который считает уместным? Почему я не бегаю по другим веткам и не замусориванию из своим личным мнением? |
Цитата:
|
Цитата:
И не увидел там ничего нового. Что-то такое, например, Maranez выпускали лет 5-6 назад. Ну, и решил высказать своё мнение - это ж форум, а не площадка для восторженных фанатов. Вот и всё. Ну, нельзя так, нельзя. Покорно прошу простить. |
Цитата:
http://https://ibb.co/S5z39kP https://i.postimg.cc/QM8JQPXk/2869-B...539-C426-B.jpg Оммаж Панерай справа? |
Оммаж панерай - оба :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1597065476 https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...VSw7g&usqp=CAU ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь. |
Цитата:
А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок. Обычно так бывает, когда сказать нечего. Отсебятинки не хватает. На мой скромный взгляд второй вариант потенциально интереснее первого, но все равно еще очень сыро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял. Вы из тех людей которые говорят: «Какая-то машина проехала классная. то ли Mercedes то ли Ауди то ли BMW» Цитата:
Дизайнеры которыми движет именно вот этот комплекс Как раз и выдают вычурные неэстетичные изделия типа тех что я упоминал. Оригинальность достигается, но за счёт деструктивного стайлинга. Проще говоря – уродливости. Когда все эстетичные форм-факторы уже принадлежат какой-то идентификации брэнда – остается только пускаться во все тяжкие и создавать уродливые утюги типа Zelos. В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное. Задача создать продукт с определённым набором характеристик. Так работает дизайн мысль, дизайн процесс, и в конце концов бизнес. Ещё раз повторюсь: я никого не собираюсь убеждать что это хороший дизайн. Тема рекламная. Кому нравятся такие часы и такой стиль – заказывают. Кому не нравится – проходит мимо. Ведь это же так просто. Почему нужно тратить время и рассказывать увлекательные историю про длину секундной стрелки и про разметку? Цитата:
Вообще негативные каннотации определения похожести дизайна в часовом мире страны. Всемирно известные бренды первой величины не стесняются тупо копировать субмаринер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, а для не разбирающихся в дизайне, зачем вы тупо скопировали баклю Пама? Или это тоже полет дизайнерской мысли? Я про тизер в трейлере если что.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |