Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569669)

zdorovei 18.08.2021 11:46

Из дизайна часов, нарисованного lexei, мне понравилась светящаяся точка на секундной стрелке. Без нее в темноте совсем не будет видно ходят часы или нет.

Centum 18.08.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от zdorovei (Сообщение 6277956)
Из дизайна часов, нарисованного lexei, мне понравилась светящаяся точка на секундной стрелке. Без нее в темноте совсем не будет видно ходят часы или нет.

Резонно

Centum 25.08.2021 17:24

https://youtu.be/-oHTFgVoTUQ

Видео с производства

Rubus 13.09.2021 20:09

Подача конечно веселая, особенно улыбнуло про топор и Zelos))))

Javier 11.10.2021 23:35

Наступил октябрь. Обещанного награждения Red Dot мы (пока?) не дождались, зато материнский холдинг Evergrande оказался пузырем и, видимо, никаких прекрасных дизайнерских автомобилей без заднего окна в реальном мире не появится.
Штош.

Centum 13.10.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6323832)
Наступил октябрь. Обещанного награждения Red Dot мы (пока?) не дождались, зато материнский холдинг Evergrande оказался пузырем и, видимо, никаких прекрасных дизайнерских автомобилей без заднего окна в реальном мире не появится.
Штош.

Да, у Evergrande определённые проблемы. Ну, кто же знал?
Видимо с награждением придётся подождать.

Очень приятно что вы следите за новостями.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6323832)
Штош.

Автомобиль как раз появится. Слишком много вложено в производство. Если Evergrande все-таки утонет, скорее всего бренд выкупит кто-то вроде Xiaomi

DimitrijN 14.10.2021 20:44

Как там компания на кикстартер? У Вас же все переходы отслеживаются, много форумчан проголосовало рублем?

Centum 15.10.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6326017)
Знаток всего и вся, несостоявшийся победитель премий не может врать. Нет стекла и не надо значит. Пусть на легковой комфорт будет как на фуре, без обзора сзади в пути (в чем основной функционал стекла и салонного зеркала, а не парковка).

Как там компания на кикстартер? У Вас же все переходы отслеживаются, много форумчан проголосовало рублем?

Кампания давно финишировала собрав 40,900$.
Производство в процессе. Все хорошо, можете не волноваться.

DimitrijN 15.10.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6326198)
Кампания давно финишировала собрав 40,900$.
Производство в процессе. Все хорошо, можете не волноваться.

У меня там во второй части вопрос конкретный, который вы проигнорировали. Много форумчан рублем проголосовало?

Centum 16.10.2021 04:56

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6326522)
У меня там во второй части вопрос конкретный, который вы проигнорировали. Много форумчан рублем проголосовало?

Эти ваши вопросы с подковыркой оставьте при себе.
Тут не избирательная компания, чтобы «голосовать».
В целом статистика по русскоязычному сегменту - примерно 15% от общего числа предзаказов.

Кто-то из местных завсегдатаев упоминал, что ценна неадекватно высокая для России.

Dé Boucher 16.10.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327245)
Решения предлагают дизайнеры. Инженеры обслуживают запросы дизайнеров.

Дизайнер и есть инженер.

И хочу заметить, что бронза никогда не движется в направлении с запада на восток, только наоборот. Лукавство где-то про Германию.
Калибры Seiko NH35A не собираются в Японии.

Centum 16.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327305)
Дизайнер и есть инженер.

К чему эти обобщения?
Есть styling department есть engineering department. У них разные задачи.
Дизайнер и инженер в одном лице - редкий зверь

Centum 16.10.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327305)
Дизайнер и есть инженер.

И хочу заметить, что бронза никогда не движется в направлении с запада на восток, только наоборот. Лукавство где-то про Германию.
Калибры Seiko NH35A не собираются в Японии.

Если бы так было, то в Китае не было бы перебоев с CuSn8, как прошлой весной.
Кстати, механизм сменили на более дорогой HK PT5000.

Dé Boucher 16.10.2021 16:29

Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.

Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается.

Javier 16.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327374)
Признаться, малоинтересно что вы там «видите». По поводу «компетенций» - врядли некомпетентному специалистку платили бы 20000$ В месяц или приглашали провести лекцию для молодых дизайнеров. Хотя, кто знает...

А вот и "гнийте, нищие" подвезли :D

Rana 16.10.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6327407)
А вот и "гнийте, нищие" подвезли :D

Ну сказать-то можно что угодно. Можно и $20000 в час нарисовать. Интернет всё стерпит. :D

akadama 16.10.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327371)
от вашего этого пренебрежения попахивает обычным инженерным совком, где все было максимально убогим и уродливым.

Вы наверное удивитесь, но если тему советского дизайна копнуть поглубже, то узнаете много примеров признанного во всем мире советского дизайна которым восхищаются иностранные эксперты. И не только в архитектуре, но и в автопроме, а так же в часах. Вам как дизайнеру следовало бы это знать - это же преподают в институте где учат дизайну. У меня сын просто учился, поэтому я знаю наверняка. Хотя может вы самоучка или двоечник, я не знаю.

Javier 16.10.2021 17:46

Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно.

Centum 16.10.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6327383)
Вот только незадача, разрыв шаблона дизайнера должен укладываться в законодательные нормы, технологические возможности производства, наличие соответствующих материалов на рынке, бюджет проекта и ТЗ заказчика.

Но это не ваш метод, совсем. Творите.

В автомобильном дизайне огромное количество регуляций. Там Тома правил ЕЭК ООН по безопасности. Дизайнер все это должен учитывать на всех этапах.

Где вы в моем творчестве увидели отход от правил которые даже не знаете - загадка

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6327450)
Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно.

А если платят, съедите свою шляпу?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6327430)
Вы наверное удивитесь, но если тему советского дизайна копнуть поглубже, то узнаете много примеров признанного во всем мире советского дизайна которым восхищаются иностранные эксперты. И не только в архитектуре, но и в автопроме, а так же в часах. Вам как дизайнеру следовало бы это знать - это же преподают в институте где учат дизайну. У меня сын просто учился, поэтому я знаю наверняка. Хотя может вы самоучка или двоечник, я не знаю.

Исключения всегда есть. В целом картина такая что советский дизайн - УГ

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327386)
Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.

Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается.

Вяло. Не умеете.
Нельзя просто накидать субъективных суждений. Это не обидно.
Тем более что дизайн простой и классический как грабли.

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6327389)
Знаете, многие ошибаются, и видимо те кто платит 20000$ в месяц тоже. Чему свидетелями все здесь присутствующие и являются.

«Здесь присутствующие» - это явно особая каста. Их мнение очень важно, вне сомнения. Продолжайте внимательно следить за историей проекта.

expert 16.10.2021 19:13

Господа всем предлагаю взять тайм аут на некоторое время. Тема превращается в перебранку на базаре.

Isat 17.10.2021 16:45

Добрый вечер! Хочу принять участие в данном проекте! Если можно, то какой порядок! И есть ли свободные номера?

amv177 17.10.2021 16:53

Пролистал с интересом тему, во-первых, я очень восхищаюсь всеми, кто пытаются что-то сделать, особенно, если самостоятельно, не добавляя свое имя на часы с алибабы. Во-вторых, всегда радуюсь, что развивается мир микробрендов на постсоветском пространстве.

Часы получились немного грубые, сыроватые, но я так понимаю, что такова задумка дизайнера. Не совсем мое, но желаю успехов!

PS: Убрать бы белую дату и сделать в цвета цифера и было бы супер. Не совсем понял как работает защита заводной головки, не нарушены ли ПАМовские патенты? Знаю швейцарские юристы любят кошмарить микробренды:(

Rana 17.10.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 6328068)
PS: Убрать бы белую дату и сделать в цвета цифера и было бы супер.

Что делать, экономия на всём. ;)

Centum 19.10.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 6328068)
Пролистал с интересом тему, во-первых, я очень восхищаюсь всеми, кто пытаются что-то сделать, особенно, если самостоятельно, не добавляя свое имя на часы с алибабы. Во-вторых, всегда радуюсь, что развивается мир микробрендов на постсоветском пространстве.

Часы получились немного грубые, сыроватые, но я так понимаю, что такова задумка дизайнера. Не совсем мое, но желаю успехов!

PS: Убрать бы белую дату и сделать в цвета цифера и было бы супер. Не совсем понял как работает защита заводной головки, не нарушены ли ПАМовские патенты? Знаю швейцарские юристы любят кошмарить микробренды:(

О, спасибо за поддержку.
Всегда приятно услышать мнение адекватного человека.
Вы правильно поняли стиль часов.

В финальном варианте дата будет в цвета циферблата. Это дополнительная инвестиция и изначально не планировалось, но уж очень просили участники проекта на Кикстартере.

Патент на crown guard у Панерай есть, но поскольку геометрия механизма другая, то проблем не будет. Нельзя запатентовать принцип работы. Только конкретный механизм как полезную модель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

[media]https://youtu.be/jOOnY3P4iIQ[/media]

Видео производства корпусов
В конце видео небольшой тизер следующей модели

zolotoff 20.10.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6329897)
В конце видео небольшой тизер следующей модели

А то я думаю, чего не хватает рынку - а оказывается очередного оммажа на Панерай... Печаль.

Centum 20.10.2021 08:02

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6330041)
А то я думаю, чего не хватает рынку - а оказывается очередного оммажа на Панерай... Печаль.

Ну если вы в этих круглых часах увидели оммаж Панерай, то вам не стоит печалиться за рынок. Это лишняя трата эмоциональных сил.

Centum 20.10.2021 08:49

Господа.

Ну сколько уже можно заходить в эту тему с тем, чтобы высказать своё «фэ»?
Вам что, заняться больше нечем?
Или вам не даёт спать мысль, что человек выпускает часы с таким дизайном, который считает уместным?

Почему я не бегаю по другим веткам и не замусориванию из своим личным мнением?

Rana 20.10.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6330057)
Господа.

Или вам не даёт спать мысль, что человек выпускает часы с таким дизайном, который считает уместным?

Centrum, мне кажется все дело в том, что если бы Вы себя вели менее напыщенно, чуть меньше гордыни и всяческого выпячивания того, что Вы считаете себя выше форумчан, а просто с самого начала нормально бы относились к мнениям форумчан (даже не совпадающим с Вашим "профессиональным"), с которыми Вы не согласны (как это и делают авторы других проектов в своих темах), то никто бы так не старался высказывать своё "фи". К тому же Вы сами решили закрепить свою тему на форуме, чтоб она всегда была сверху и обращала на себя внимание - вот и отклики получаете, а так бы все давно про неё забыли уже. ;)

zolotoff 20.10.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6330057)
Господа.

Я увидел ссылку на видео и инфо про тизер - дай, думаю, взгляну. Интересно же.
И не увидел там ничего нового. Что-то такое, например, Maranez выпускали лет 5-6 назад. Ну, и решил высказать своё мнение - это ж форум, а не площадка для восторженных фанатов. Вот и всё. Ну, нельзя так, нельзя. Покорно прошу простить.

Centum 20.10.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6330082)
Я увидел ссылку на видео и инфо про тизер - дай, думаю, взгляну. Интересно же.
И не увидел там ничего нового. Что-то такое, например, Maranez выпускали лет 5-6 назад. Ну, и решил высказать своё мнение - это ж форум, а не площадка для восторженных фанатов. Вот и всё. Ну, нельзя так, нельзя. Покорно прошу простить.

Почему бы не подкрепит свои слова пруфами, раз вы столько времени уделили комментариям? Пустые слова.

http://https://ibb.co/S5z39kP

https://i.postimg.cc/QM8JQPXk/2869-B...539-C426-B.jpg
Оммаж Панерай справа?

Javier 20.10.2021 11:08

Оммаж панерай - оба :D

Rana 20.10.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6330106)
...в основном- некомпетентное...Я никогда не утверждал никакой суши вроде того, что я «выше форумчан».

Да почти в каждой строчке это делаете и даже не замечаете. Это вершина самовозвеличивания. :)

Цитата:

Тема изначально рекламная.

И почему тогда не закрытая тема, а открыта к обсуждению, раз это просто реклама? Тема сейчас открыта к обсуждению на форуме и Вам будут писать мнения форумчане. Что Вы вообще ожидали?

zolotoff 20.10.2021 11:31

Цитата:

Видео на паузу не ставил, не вглядывался, а по кадрам вот такие сразу вспомнились часы
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1597065476
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...VSw7g&usqp=CAU

ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь.

lexei 20.10.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6330156)
Что Вы вообще ожидали?

Восхищения и очередей. Разве это не очевидно? Но с другой стороны это нормально. Человек занимается продвижением продукта. Правда рассматривать данный форум как площадку для продвижения на мой взгляд странно. Ну да ладно.

А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок. Обычно так бывает, когда сказать нечего. Отсебятинки не хватает. На мой скромный взгляд второй вариант потенциально интереснее первого, но все равно еще очень сыро.

zolotoff 20.10.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6330168)
А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок. Обычно так бывает, когда сказать нечего. Отсебятинки не хватает. На мой скромный взгляд второй вариант потенциально интереснее первого, но все равно еще очень сыро.

Кажется мне, что если бы не было скобы, то никто про Пам и не подумал. Но она есть... А потому сравнения не избежать.

lexei 20.10.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6330175)
Кажется мне, что если бы не было скобы, то никто про Пам и не подумал. Но она есть... А потому сравнения не избежать.

Дело не в скобе. Подавляющие большинство людей мыслит уже существующими образами или компиляциями их фрагментов. Это нормально. "Все новое это хорошо забытое старое". То есть это набор того, что уже сделано кем то. Когда художнику (дизайнеру, музыканту, повару и тд) сказать "от себя" просто нечего, то все его творчество превращается в перетасовку уже готовых решений, кем то когда то реализованных. Иногда удачно, иногда по всякому. Для того что бы часы перестали быть походими на пам, нужно перестать мыслить памом.

Centum 20.10.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6330165)
Видео на паузу не ставил, не вглядывался, а по кадрам вот такие сразу вспомнились часы
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1597065476
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...VSw7g&usqp=CAU

ЦифИрки у вас, конечно, свои - концептуальные. Но, в целом, ничего выдающегося и нового. Но на западе скушают, в этом я не сомневаюсь.

Мягко говоря, эти часы не имею ничего общего кроме круглого корпуса.
Я понял. Вы из тех людей которые говорят: «Какая-то машина проехала классная. то ли Mercedes то ли Ауди то ли BMW»

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6330257)
Дело не в скобе. Подавляющие большинство людей мыслит уже существующими образами или компиляциями их фрагментов. Это нормально. "Все новое это хорошо забытое старое". То есть это набор того, что уже сделано кем то. Когда художнику (дизайнеру, музыканту, повару и тд) сказать "от себя" просто нечего, то все его творчество превращается в перетасовку уже готовых решений, кем то когда то реализованных. Иногда удачно, иногда по всякому. Для того что бы часы перестали быть походими на пам, нужно перестать мыслить памом.

У вас поверхностное понимание дизайна и как процесса и как бизнеса.

Дизайнеры которыми движет именно вот этот комплекс Как раз и выдают вычурные неэстетичные изделия типа тех что я упоминал. Оригинальность достигается, но за счёт деструктивного стайлинга. Проще говоря – уродливости. Когда все эстетичные форм-факторы уже принадлежат какой-то идентификации брэнда – остается только пускаться во все тяжкие и создавать уродливые утюги типа Zelos.

В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное.
Задача создать продукт с определённым набором характеристик. Так работает дизайн мысль, дизайн процесс, и в конце концов бизнес.

Ещё раз повторюсь: я никого не собираюсь убеждать что это хороший дизайн. Тема рекламная. Кому нравятся такие часы и такой стиль – заказывают. Кому не нравится – проходит мимо. Ведь это же так просто. Почему нужно тратить время и рассказывать увлекательные историю про длину секундной стрелки и про разметку?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6330168)

А вообще это татант - сделать часы, с одной стороны не похожие на пам, а с другой не дающие никаких иных ассоциациативных рядов и отсылок.

Вообще-то, это как раз и есть высший пилотаж. Сохранить дух классических часов в совершенно иной форме. Такая реализация говорит ни о чем другом когда глубоком понимании что такое дизайн, как он работает и как он НЕ работает.

Вообще негативные каннотации определения похожести дизайна в часовом мире страны. Всемирно известные бренды первой величины не стесняются тупо копировать субмаринер.

Rana 20.10.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6330261)
Налицо какие-то комплексы нереализованности.

Вашими же словами:
Цитата:

Право умиляет ваш психоанализ

Цитата:

«поднатужится и сделать что-то такое кто никто и никогда до тебя не делал!»

Если нечего сказать, то тужиться не нужно. Не выходит каменный цветок - можете не тужиться. Но то, что Вы не любите напрягаться мы поняли, даже изучить, что было сделано до Вас Вам было лень.

Цитата:

В данном проекте не стояла задача создать что-то абсолютно оригинальное.

Тогда и не стоило в рекламном посте писать про уникальность, которая, к тому же уникальностью не является и была сделана до Вас множество раз в часах, но Вы старались отметить "уникальность". ;)

Bumsy 20.10.2021 14:23

Хорошо, а для не разбирающихся в дизайне, зачем вы тупо скопировали баклю Пама? Или это тоже полет дизайнерской мысли? Я про тизер в трейлере если что.

Centum 20.10.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Bumsy (Сообщение 6330283)
Хорошо, а для не разбирающихся в дизайне, зачем вы тупо скопировали баклю Пама? Или это тоже полет дизайнерской мысли? Я про тизер в трейлере если что.

Оригинальная бакля будет позже. Пока не дошли руки, увы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru