Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

oikos 04.05.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196442)
нафик не нужно. Пока не мог купить с акпп, ходил пешком

механика дисциплинирует.

а то, как в ютубролике (гнусавый комментатор): "смотрите... шаману подарили новую тачку...лексус...бум (в тролейбус)".

AGEMO25 04.05.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196453)
у фолька)

у фолька) вагИн) Ваще не по понятиям;) Эмблема туда же..

Hong Dien 04.05.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6196439)
Но я бы в дс предложила явно прописать, что деньги возвращаются в полном объеме или указать, что положения п. 8.1 основного договора не применяются.

Да я им уж много чего предложил переписать - они без юридичсекого отдела ничего не могут, а он типа отдыхает. Кто бы сомневался в таком ответе :)

По поводу механики - в принциипе я уже прилично надисциплинировался с ней за время подготовки. Не забывайте, что теперь гораздо больше занятий, чем лет 15-20 назад, когда многие права получали. У меня было 22 занятия в автошколе и еще чуть ли не 30 я в сумме с инструкторами взял.

rustic 04.05.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196458)
механика дисциплинирует.

а то, как в ютубролике (гнусавый комментатор): "смотрите... шаману подарили новую тачку...лексус...бум (в тролейбус)".

Я пока в 3х педалях разберусь, передачу переключу, троллейбус на рельсы поставлю
Сын сдал на права на ручке и сразу сев за нормальное авто, забыл, как страшный сон.
Дисцыплинирует иногда в зеркала смотреть и поворотники включать. Даи люди взрослые, с дитём

Hong Dien 04.05.2021 18:23

Я сам не в восторге от панорманой крыши, но и не сильно против нее. А комплектация той машины интесреная и цвет синий приятный.

oikos 04.05.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196465)
...
По поводу механики - в принциипе я уже прилично надисциплинировался с ней за время подготовки. Не забывайте, что теперь гораздо больше занятий, чем лет 15-20 назад, когда многие права получали. У меня было 22 занятия в автошколе и еще чуть ли не 30 я в сумме с инструкторами взял.

в свое время настоял, чтобы бывшая начала с механики. взяли девятку. отъездила два года. затем пересела на акпп тойота. затем форестер. ни разу не пожалела о 2-х "потерянных" годах за местом отечественной мкпп.
подвела итог: был бы выбор (задним умом), то повторила бы опыт с мкпп.

Hong Dien 04.05.2021 18:27

Женя от головкуржения от покупки уже и на Поло согласна. И на миллион дешевле и выбор больше, чтобы прямо сразу взять.

Еще чуть-чуть и я сломаюсь к своей Тигуанной любви :) Но пока все же держусь и завтра, пожалуй, подпишу тот договор о бронировании на июнь синего тигуанного Статуса .

tapoka 04.05.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196446)
Знакомые купили 1,5 года назад HAVAL F7, на смену годовалому Аутлендеру

За те деньги ,за которые он сейчас продаётся ,по "наворотам" ,он точно не уступит никакому Тигуану,как и по "езде","надёжности", кстати. Вообще,эта "предвзятость" к новым "китайцам"(особенно,если покупаешь первый автомобиль на понять,попробовать) абсолютно не оправдана. Несколько знакомых ,покупали первый авто в зрелом возрасте (сдавали на права тоже ,уже совсем "взрослыми") ,так двое из них ,после года "мучений" и понятия нецелесообразности иметь автомобиль в личном пользовании, тупо продали и продолжали жить "нормальной" жизнью пешехода.

Alexandria 04.05.2021 18:35

Не торопитесь. Сейчас есть неплохие предложения по MAZDA - CX5 и новая CX30.

oikos 04.05.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196472)
Я сам не в восторге от панорманой крыши, но и не сильно против нее. А комплектация той машины интесреная и цвет синий приятный.

жаль быть голословным - не могу найти ссылку с западн.сайтов - были и есть проблемы с поло. будете настаивать - буду искать ссылку.

лучше королу. тоже не исключает "попадалова".
но разница, условно, 5/10 против 1/10.

AGEMO25 04.05.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196479)
За те деньги ,за которые он сейчас продаётся ,по "наворотам" ,он точно не уступит никакому Тигуану,как и по "езде","надёжности", кстати. Вообще,эта "предвзятость" к новым "китайцам"(особенно,если покупаешь первый автомобиль на понять,попробовать) абсолютно не оправдана. Несколько знакомых ,покупали первый авто в зрелом возрасте (сдавали на права тоже ,уже совсем "взрослыми") ,так двое из них ,после года "мучений" и понятия нецелесообразности иметь автомобиль в личном пользовании, тупо продали и продолжали жить "нормальной" жизнью пешехода.

Согласен!

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6196483)
Не торопитесь.

Плюсую

rustic 04.05.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196485)
не могу найти ссылку с западн.сайтов - были и есть проблемы с поло.

там совсем не тот поло

Моя жена до сих пор ездит на заднем, когда одна. И со мной на правом переднем. Руль на 9ке друг вспоминает с содроганием

oikos 04.05.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196479)
За те деньги ,за которые он сейчас продаётся... Вообще,эта "предвзятость" к новым "китайцам"(особенно,если покупаешь первый автомобиль на понять,попробовать) абсолютно не оправдана...

нет (я не нашел) статистики по автомобилям с эксплуатацией 3 года.
есть отдельные отзывы.
скорее, эмоциональные, нравится / нет.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196488)
там совсем не тот поло

протупил, наверное.
заинтриговали.
про что "я слышал звон, не зная где он"?

tapoka 04.05.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196491)
нет (я не нашел) статистики по автомобилям с эксплуатацией 3 года.

Они (китайцы) очень конкретно работают над улучшением качества и надёжности. Поэтому, "проблем" с нимии всё меньше и меньше. Не секрет, что уже и в США ,всё больше людей покупают китайские (и не самые дешёвые) "электрички предпочитая их Тесле и своим производителям. Айфону-то,все доверяют!

NataliaKh 04.05.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196491)
протупил, наверное.
заинтриговали.
про что "я слышал звон, не зная где он"?

На западе нет этих Поло, там другая машина с таким названием.

VestaV 04.05.2021 19:16

Никаких китайских авто-жена проклянёт!!!!!!:mad:

Aleks U 04.05.2021 19:16

Вопрос к автору темы - вы тестили машины которые рассматриваете к приобритению?
Может сразу круг сузится?!

oikos 04.05.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196507)
Они (китайцы) очень конкретно работают над улучшением качества и надёжности. Поэтому, "проблем" с нимии всё меньше и меньше. Не секрет, что уже и в США ,всё больше людей покупают китайские (и не самые дешёвые) "электрички предпочитая их Тесле и своим производителям. Айфону-то,все доверяют!

американцы разумно поступают: больше авто за меньшие деньги. потому, что их (авто) дальнейший путь в утиль.

для России это не работает в массе.
поэтому изучаются сайты:
https://www.whatcar.com/news/2020-wh...-brands/n20069

а лучше такой - с кол-вом поломок на 100 авто:
https://www.jdpower.com/business/pre...dability-study

китайцев там нет.

пс. ссылки на скорую руку нашел (первыми в поиковике) для иллюстрации мысли. наверняка, есть более крутые и менее проплаченные.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6196519)

"seat"?
))

kappelan 04.05.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196507)
Не секрет, что уже и в США ,всё больше людей покупают китайские (и не самые дешёвые) "электрички предпочитая их Тесле и своим производителям.

Михаил, в Штатах, китайцы-авто пока еще не продаются, даже электрички )

AGEMO25 04.05.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6196524)
Никаких китайских авто-жена проклянёт!!!!!!:mad:

hali likely
Аргументируйте пжлста

rustic 04.05.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196529)
seat"?
))

дизельные перделки

Что будет атмосфернику древнему на продвигаемой ручке?..

kappelan 04.05.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6196519)

В Канаде точно Поло нет. Из маленьких, Джетта, Гольф. Taos правда какой-то появился. ID.4 обещают летом начать продавать )

AGEMO25 04.05.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196533)

Даже Вольво)))

kappelan 04.05.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196541)
Даже Вольво)))

Речь о китайских брендах. Вольво вроде индусам принадлежали?

АндрейМареко 04.05.2021 19:32

Я, конечно, извиняюсь за офтоп в офтопе, но, а почему ещё никто не предложил Ролекс? ;)

Максим, а если серьезно, то странно, что ты ещё не определил круг машин и не записался на тест-драйв.
Нужно же почувствовать, так сказать, руками и телом. Именно на дороге.

А так все советуют исходя из своих личных предпочтений. В любом случае все машины в бюджете будут плюс-минус одинаковыми.

Но, тест-драйв просто необходим именно в сравнении...

Удач!

rustic 04.05.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196542)
Речь о китайских брендах. Вольво вроде индусам принадлежали?

Индусам рейндж ровер. Боже, храни королеву

oikos 04.05.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196539)
дизельные перделки

Что будет атмосфернику древнему на продвигаемой ручке?..

по опыту, он порезвее будет, чем на автомате (если правильно понял вопрос).

rustic 04.05.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196546)
если правильно понял вопрос).

это был ответ на «проблемы на западе»)

oikos 04.05.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6196543)
Я, конечно, извиняюсь за офтоп в офтопе, но, а почему ещё никто не предложил Ролекс? ;)
...
Удач!

здОрово!
у меня первоначально тоже была анти-версия, но с др. философией:

лучше добавить и купить бОльшую или лучшую квартиру рядом с метро.
решило многие проблемы, включая экономию на авто.

правда, я не знаю где автор ветки живет.
идея сработала для москвы.

NataliaKh 04.05.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196529)

"seat"?
))

Seat точно не при чем.

https://www.volkswagen.de/de/modelle...__app/polo.app
Это немецкий Поло, также в списке моделей можно обозреть новый Поло.
Это технически другая машина.
Наши Поло в Европе отсутствуют, в Индии родственник был. Шкода Рапид может есть в Европе, но, насколько помню, на более современной базе.

Hong Dien 04.05.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6196543)
Максим, а если серьезно, то странно, что ты ещё не определил круг машин

Да определил я его уже - Тигуан это :)

Тем временем на всю Москву пока нашелся только 1 салон, который клятвенно уверяет, что можно взять Тигуан вообще без допов. Он будет темно-серого цвета в простеньекой комплектации Респкт Плюс (вторая после базовой) без всякий пакетов вообще. По цене около 2,1 млн. Причем в аачестве брони просят всего 5 тысяч, а машина приедет уже 16 мая - прямо за несколько дней до ДР дочки! Прямо олигархический подарок мог бы получиться :)

Это, конечно, на 470 тысяч выгоднее того, на что я сегодня сориентирвоался- но там и комплектация Статус Плюс, более приятный синий цвет, и IQ light, и панорамная крыша. Но и обязательные допы на 125 этой стоиомсти.

В общем тройка прптенлдентов на сегодня: 1. Синий Тигуан на июнь (помимо всего прочего нет гарантии соблдения даты и неподоражания и без того немалой цены) - 2,57 млн; 2. Вот этот тееменосерый простой Респект Плюс - 2,1 млн; 3. Вчерашний коричневый Статус Плюс без пакетов - за наличку они только по 2,5 продают его. Мне менеджер оттуда сеегодня как раз звонил, я его уже расстроил, что от кредита откажусь, а за наличные куплю только если он мне сможет внятно обосновать те лишние несоклько десятков тыся рублей, что нарисовались после цены машины и допов. ... 4. Тот же Респект Статус но в моем любимом коричневом цвете в другом АЦ, где треубют допов на 250 тысяч.

VestaV 04.05.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196534)
hali likely
Аргументируйте пжлста

Посмотрю на Вашу реакцию, если Вам жена вместо Ролекса Сигул подарит;)

kappelan 04.05.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6196545)
Индусам рейндж ровер. Боже, храни королеву

Аминь.

В любом случае, принадлежание китайцам, не делает Вольво китайской машиной )

AGEMO25 04.05.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6196567)
Посмотрю на Вашу реакцию, если Вам жена вместо Ролекса Сигул подарит;)

Давно уже проклят за Омегу;)и это не шутка! За что и люблю её)

kappelan 04.05.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196571)
За что и люблю её)

Омегу или жену? :D

AGEMO25 04.05.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196573)
Омегу или жену? :D

Намёком;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=XgUuzuZIO10[/media]

Ссори за оффтоп!

Спецправо 04.05.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196566)

1. Синий Тигуан на июнь (помимо всего прочего нет гарантии соблдения даты и неподоражания и без того немалой цены) - 2,57 млн;

2. Вот этот тееменосерый простой Респект Плюс - 2,1 млн;

3. Вчерашний коричневый Статус Плюс без пакетов - за наличку они только по 2,5 продают его.

4. Тот же Респект Статус но в моем любимом коричневом цвете в другом АЦ, где треубют допов на 250 тысяч.

По пунктам:
1. Июнь это далеко. 2,57 это дорого. Отпадает.

2. Темно-серый кроме цены ничем не привлекает, судя по реакции. Кроме того, поверьте: пустая комплектация со временем сведёт на нет радость от низкой цены. Отпадает.

3-4. Не понял в чем отличие третьего варианта от четвёртого, так как не озвучена итоговая цена варианта 4. Но я бы выбирал в наиболее понравившемся цвете, пусть и с допами за деньги. Через год вы и не вспомните про эти 250 тысяч, а доп функции бывают очень полезными. Например, бесключевой доступ.

rustic 04.05.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196570)
Аминь.

В любом случае, принадлежание китайцам, не делает Вольво китайской машиной )

яи сказал, что кому попало рр с ягом не продали

Вольво же к Содружеству отношения имеет не много, нехай

Hong Dien 04.05.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6196606)
1. Июнь это далеко. 2,57 это дорого. Отпадает.

Ну всего месяц, это я вполе могу подождать. Конечно,и не факт, что сроки соблюдут и ценник не вырастет тысяч на 50-70.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6196606)
3-4. Не понял в чем отличие третьего варианта от четвёртого

3-й вариант - это машина, которая прямо сейчас есть в салоне и могу забрать хоть сегодня - про которую вчера вечером с фотками писал. Она в комплектации Статус Плюс, но без всяких пакетов. Правда, за наличные ее продадут только с докупкой допов на 190 тысяч.

4-й вариант - придет в конце мая - но это тот же двольно скучный Респект Плюс без пакетов. Но нужно допов аж на 250 тысяч в этом салоне. Цена в результате станет 2,068 + 250 тысяч = 2,3 млн.

В этом же салоне, где лдопы 250 тысяч, есть еще интесреный вариант бежевого/шампань Статуса с пакетом IQlight и технчисекими улучшениями = 2,3 млн в базе + допы за 250 = 2,55 млн. То есть прямо как вариант номер 1.

В общем, все что нее голое в районе 2,5 млн получается.

Цитата:

с допами за деньги
на всякий случай - тут важно отличать "дополнительные пакеты производителя" от "допов салона". Первые дейтсвительно полезны - они в некоторых этих моих вариантах и есть, т7. изначально более богатая комплектация Статус + эти пакеты. Они уже входя в стоимость. Но помимо них надо купит допов в лице ковриков, защиты Картера, сигналки от автосалона. Итоговые суммы я писал с учетом всех этих факторов.

На всякий случай - вот все комплектации Тигуана: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html Самый просто вариант - Респект - я даже не рассматривал (неет партроников и вообще полно чего нет). Смотрел Респект Плюс, Статус и Статус Плюс. Самое обидное, что вообще изначально по картинкам я влюбился в Тигуан, который, как сейчас понимаю, идет только в комплектациях Эксклюзив и Р-лайн.- вот эти хромированные радиаторы и прочеее. Вот как вот этот Эксклюзив за 3,3 млн:

https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._141624-XL.jpg

tapoka 04.05.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196533)

Да! Это, я чегой-то "раздухарился"! Но ,они дождутся!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru