Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

olegpan 16.07.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5899988)
а в случае чего и царапку поставить на корпусе не так жалко, да и разбить если - инфаркт не хватит.

Ну, вот это разве что - дешево и не жалко. В этом плане точно выигрывают.
И выбор дизайнов гораздо шире - те же хомажи на сеечные модели. Штайн вряд ли будет Сейки хомажить.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5899993)
С того, что Штайновские фанаты пытаюстся во всех мыслимых темах про разные бренды, сравнить свой любимый ноунеймовский Штайн с заслуженными часовыми марками.

Вы сами упоминаете штайн в разных темах и сразу же пытаетесь облить дерьмом, употребляя голые лозунги.
Потому и вызываете неприятие и люди, которые довольно долго носили Штайн (а не покупают часы на 1-2 месяца и потом продают) - вполе аргументированно вам возражают.

Push75 16.07.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900021)
Вы сами упоминаете штайн в разных темах и сразу же пытаетесь облить дерьмом, употребляя голые лозунги.
Потому и вызываете неприятие и люди, которые довольно долго носили Штайн (а не покупают часы на 1-2 месяца и потом продают) - вполе аргументированно вам возражают.

Я вспоминаю Штайн в разных темах, где упоминаются часы которые у меня были или есть, как пример для сравнения с этими другими часами.
Штайн специально покупал дважды, чтобы попользоваться и иметь представление о них, а не рассуждать огульно о часах, которыми не владел, как кстати часто многие делают тут, даже в этой теме.
Первый Штайн Океан винтаж попался мне неудачный и не понравился, а вот Второй Штайн Океан Винтаж Ред наоборот мне попалась удачная модель и мне нравилась, и если бы не неудачный мой опыт с этим хомажем, то оставил бы его у себя в сете, так как часы нравились, исполнение имели весьма неплохое и достались мне весьма недорого при этом.

R.A.T. 16.07.2020 17:35

Olegpan и другие, нафиг вам сдался этот пуш, оставьте его другу дениске , пусть лобызаются с друг другом. Где срач там и пуш , где Штайн там включается говнополивальная машинка пуша. Причем что он что этот кузьмин (или как его) елозят годами одно и тоже без каких либо обоснований и доказательств .

Grand Piano 16.07.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5899934)
Я - имею в виду, что пока он ближе к Китаю, нежели к Швейцарии.

Для подавляющего большинства пользователей мех-основа в часах.Он-swiss.Значит часы-швейцарские.Все остальное-эмоции.

olegpan 16.07.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5900061)
Для подавляющего большинства пользователей мех-основа в часах.Он-swiss.Значит часы-швейцарские.Все остальное-эмоции.

Да и сильно ли имеет значение - где делаются комплектующие, если мы говорим о браслетном дайвере на свисс мехе - ценой в 370 евро?

Я понимаю, рвать волосы, если что-то сделано в Китае - на Ролексе, Омеге, Брайте, Тюдоре... Там да, цены тысячные в баксах, хочется "трусвисса" от и до.
А когда цена одна из лучших в этом сегменте - вполне нормально, что производство переносится в Китай.

Что не отменяет требований к качеству. Опять же - сообразно цене, не как у часов за 10000 баксов, а соответствующее позиционированию.

Grand Piano 16.07.2020 18:21

olegpan,Олег, всё понимаю;)

Sensatus 16.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5899827)
а сколько там стоит его шмот, мне вообще до лампочки, да я и не особо то разбираюсь во всех этих брендовых вещах.

А чем тогда часы отличаются от одежды, где менее именитые бренды вовсю слизывают дизайн у люксовых?
Вам было бы не стыдно ходить на встречи в рубашке, ткань и фасон которой слизаны у прошлогодней коллекции Eton? Или в костюме, который копирует Brioni? Или в футболке с принтом от Alexander McQueen?

Push75 16.07.2020 20:02

Цитата:

Да? Ну тогда и Фойбос Грейт Волл с ЕТА 2824-2 внутри можно отнести к швейцарским часам? Ну по вашим же словам? Или как?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900086)
Да и сильно ли имеет значение - где делаются комплектующие, если мы говорим о браслетном дайвере на свисс мехе - ценой в 370 евро?
А когда цена одна из лучших в этом сегменте - вполне нормально, что производство переносится в Китай.

Что не отменяет требований к качеству.

Так Вы признаете что комплектующие у Штайна, все кроме механизма, производятся в Китае?:D
Разберитесь между собой сперва, любители Штайна. А то один заявляет что Штайн полностью Швейцарский, потом делает оговорку что в минимальной Китайской комплектации.
Потом второй говорит что производство комплектующих для швейцарского Штайна в Китае - это нормально.:D

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5900134)
Вам было бы не стыдно ходить на встречи в рубашке, ткань и фасон которой слизаны у прошлогодней коллекции Eton? Или в костюме, который копирует Brioni? Или в футболке с принтом от Alexander McQueen?

Это часовой форум. Обсуждать с Вами какие вещи я ношу, нет ни малейшего желания.:rolleyes:
Хотите обсуждать вещи, пожалуйте в раздел оффтопика, там это любят.:rolleyes:
Больше не задавайте мне таких вопросов на тему вещей, всё равно отвечать не буду.
И это не слив, как могут подумать некоторые, мне есть что ответить, но не люблю обсуждать шмотки.

Yarsmith 16.07.2020 20:16

Чем мне не понравился поибос? он стыдится писать свое происхождение на корпусе( циферблате).

olegpan 16.07.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5900214)
Да? Ну тогда и Фойбос Грейт Волл с ЕТА 2824-2 внутри можно отнести к швейцарским часам? Ну по вашим же словам? Или как?:rolleyes:

Как только эти часы будут соответствовать ВСЕМ требованиям Swiss Made - конечно. Изучите вопрос.

Цитата:

Так Вы признаете что комплектующие у Штайна, все кроме механизма, производятся в Китае?:D

А я не знаю этого точно.
Более того, я как-то пытался это донести Кузьмину, попробую и вам - мне до этого дела нет :D Как не удивительно это для штайнофобов - просто это неважно для меня в этом бюджете. Я допускаю такую вероятность - и ладно.

Хорошие и очень точные часы, с удовольствием носил, продал потому, что новичок в этом сегменте был несопоставимо лучше.

Sensatus 16.07.2020 20:56

Цитата:

Хотите обсуждать вещи, пожалуйте в раздел оффтопика, там это любят.

Вопрос был не о вещах, а о принципе.

Цитата:

И это не слив, как могут подумать некоторые

Конечно же нет. Это просто двойные стандарты.

Grand Piano 16.07.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900243)
Как только эти часы будут соответствовать ВСЕМ требованиям Swiss Made - конечно.

Верно.И от себя добавлю-как только фоибос перейдет полностью всеми моделями на swiss movt..
P.S Кстати,есть у китайцев манера ханчжоу 6300 маркировать и выдавать за eta..Стоят такие часы с ним очень не дешево..
Не не!)
Я ни на что не намекаю,но мало ли:rolleyes:
У всех проблема с eta,селлиту суют,а тут-праздник души..

Доверяй да проверяй.Как и Гюнтера Штайнхарта;)

olegpan 16.07.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5900306)
Верно.И от себя добавлю-как только фоибос перейдет полностью всеми моделями на swiss movt..
P.S Кстати,есть у китайцев манера ханчжоу 6300 маркировать и выдавать за eta..Стоят такие часы с ним очень не дешево..
Не не!)
Я ни на что не намекаю,но мало ли:rolleyes:
У всех проблема с eta,селлиту суют,а тут-праздник души..

Доверяй да проверяй.Как и Гюнтера Штайнхарта;)

Уже Брайт стал втихаря вместо ета селлиту пихать, даже не прописав это на сайте. Типа для них это равноценные мехи.
Чего ж требовать от микробрендов, если топы за много тыс баксов не парятся.

ltybcrf 16.07.2020 21:48

Да ладно! Скажите, что пошутили... Ну, пожалуйстааа.

olegpan 16.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5900345)
Да ладно! Скажите, что пошутили... Ну, пожалуйстааа.

По Брайту? Нет, в ветке Брайта есть свежая тема, человек обнаружил это и писал производителю - официальный ответ, что для них это равнозначные механизмы.
Притом, что на сайте стоит мех 25 камней, а в реале уже 26.
И это на часах с MSRP от 3000-4000 зелени.

NoZvezda 17.07.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5899943)
Но обратите внимание и на цены тоже. Что из швейцарской механики вы сможете купить за 370 евро?

Ничего не могу, во всяком случае, на первый взгляд. А к чему вопрос?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

То, что вы пишете - это и есть эмоции.
Для подавляющего большинства пользователей если на часах написано "swiss made" - это и есть швейцарские часы.
Но мы здесь не обычные пользователи и знаем, как легко китайцу получить на часы эту надпись. Очень много таких "швейцарцев" с придуманными красивыми легендами. Мы здесь на форуме, не считаем их швейцарцами, несмотря на надпись.

Относительно некоторых, например, Штайна, однозначного мнения нет. Я не считаю швейцарскими часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих. Вы - считаете.
Вот и все. Нет никакого "подавляющего большинства". Если разместить в Общем Разделе опрос - затрудняюсь предположить, каким будет его результат, но могу этим заняться.
Тогда и будет понятно, какая часть форумчан считает Штайна Китаем, а какая -Швейцарией.

Юрий watchcenter, безусловно, компетентный часовщик, творящий в Европе, например, отказался от гарантийного обслуживания Штайна

"было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=262

При этом я, безусловно, соглашусь с тем, что если показать часы Штайнхарт рядовому пользователю на улице, то, прочитав swiss made, он скажет, что часы - швейцарские.
Но мы то здесь знаем больше рядового обывателя. Мы же не называем Ларгус французским автомобилем? И не называли, когда там стоял французский мотор...

Grand Piano 17.07.2020 09:21

NoZvezda,считать или не считать это любого право.Юридичеки это swiss made и точка.
А вот эти бесконечные копания под Stein-ни что иное как эмоции,да).
Легко получить?-да ну.Ни так уж легко организовать часовой бизнес с нуля с swiss made и что бы покупали люди тебя.
Потом,а почему для Вас тисель тогда Корейские часы а не китайские как для меня?)
Это ж вообще подвал на коленке как Вы выражаетесь)).Ни фирмы,ни офиса,один почтовый ящик и сайт.И мифический кореец безымянный,который это собирает и отправляет часы))
Поэтому всерьез нападки или претензии если хотите на штайн сообразительные форумчане вообще не воспринимают.:)

Лично я давно его не ношу.Но не потому что Вы,Кузьмин,Пуш или еще кто "раскрывал" глаза мне на него,а потому что нужной модели для меня пока нет-винтажа с особыми требованиями.

Ну вот,опять из пустого в порожнее.Может закончим?)

P.S Кстати,GW Фоибосовский:офигительный браслет и задняя крышка.Циферблат не нравится.

ltybcrf 17.07.2020 11:24

Юридически, по букве - да, по духу - нет.

Grand Piano 17.07.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5900760)
Юридически, по букве - да, по духу - нет.

Это ли не эмоции.

olegpan 17.07.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5900600)
Ничего не могу, во всяком случае, на первый взгляд. А к чему вопрос?

К тому, что требования надо выдвигать пропорционально цене - хотя бы отчасти.
К примеру, Сузуки Свифт и Лексус LX - несомненно японские авто, но уровень ТТХ, бренда и цены принципиально разный. Но Япония ведь, не так ли?
Точно также, уровень Тиссот и Ролекса несопоставим - как и цена.

Точно также я "променял" Штайн Океан на Брайт Кольт. И обоими часами очень доволен.
Но мне и в голову не приходит их сравнивать и в сравнении начать говорить, что Штайн в сравнении с Брайтом - полный кал.
Хотя в обоих случаях Свисс Мейд, но сложно ожидать одинакового уровня от этих часов.

Цитата:

Но мы здесь не обычные пользователи и знаем, как легко китайцу получить на часы эту надпись.

Это СОВСЕМ не легко :D
Как и везде - на это нужны деньги.
Так и получается, что организовать производство и реализацию того же Океана 1 с его ТТХ за 370 евро - только Штейнхарт и смог.
Вы же сами пишете, что аналогов особо не найти.

Цитата:

Юрий watchcenter, безусловно, компетентный часовщик, творящий в Европе, например, отказался от гарантийного обслуживания Штайна

"было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=262

Я это давно прочел. Но я стараюсь читать между строк.
"Было достаточно много брака и мы захотели бОльший дилерский процент" - я это понял так.
Я так понимаю, что Штайну это просто не интересно. Есть условия работы, не нравится - удачи в плавании.

Обратите внимание - у них не бывает скидок, сейлов и персональную скидку мне тоже в свое время не дали.
Я так думаю, что норма прибыли невысока и "делиться" особо нечем или не хочется.
В этом и суть отказа от продажи Штейнхарта - дилеру не хватило денег, но никак "это такое авно, что мы даже не хотели в руки брать" - в такое я не верю :)
Юрий же не написал - было много брака и мы решили с этим не мараться....не так все.

ltybcrf 17.07.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900839)
Точно также я "променял" Штайн Океан на Брайт Кольт. И обоими часами очень доволен.

Дешевле, не значит хуже. Так?

olegpan 17.07.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5900944)
Дешевле, не значит хуже. Так?

И дешевле, и хуже - безусловно.
Просто "линейки" совершенно разные должны быть, впрямую сравнивать - очень глупо получится. Либо "эти всем лучше", либо "не настолько они и лучше, как стоят в N раз дороже"....оба ответа не передают адекватного положения вещей.

rastovv 17.07.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5899823)

Сломай сапфировый инсерт на фоибосе--ох как я сомневаюсю что мистер Ляо будет мне названивать сам...
Так что,понимаем,где китайщина,а где сервис,и за что бабки платили.

насчет сапфирового безеля ниче не скажу, а вот когда сломались винтики при снятии звена браслета, то все происходила как с вашим случаем на Штайне. звонили, уточняли, переживали. И это Фойбос

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5899927)
На форумах не надо доказывать, это не суд. Наоборот, вы должны доказать, что не паритесь тут за три копейки от Фойбоса :-) Кто вообще эту тему создал об этом никому не нужном третьесортном брендике с откровенно поганым логотипом? То то же. Но поскольку доказать вы ничего не можете, то и орете тут с пеной у рта, как базарная бабка.

Я создал. Мне никто ничего не платит. Мне просто нравятся внешне некоторые модели этого микробренда. А насчет "третьесортном брендике с откровенно поганым логотипом" - есть много людей не согласных с вашим мнением и вкусом. Лично мне не нравится хомажность Штайна, и вообще отсутствие у них каких либо намеков на самобытность. Но я же всем своим мнением в нос не тычу. Советую и вам быть поуважительнее к чужому вкусу. А то не неуважение ответно можно напороться

Grand Piano 17.07.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5901327)
насчет сапфирового безеля ниче не скажу, а вот когда сломались винтики при снятии звена браслета, то все происходила как с вашим случаем на Штайне. звонили, уточняли, переживали. И это Фойбос

Если это так-что тут скажешь,респект китайцам!Я в них всегда верил).Молодцы.

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5901327)
Лично мне не нравится хомажность Штайна, и вообще отсутствие у них каких либо намеков на самобытность.

Не упоминайте больше штайн здесь,если спокойствия хотите в этой теме).
У штайна полно своих моделей и хорошо сделанных моделей помимо ролов.
Кстати-красивая новинка дня;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595008668

Может на будущее;)

rastovv 17.07.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5901332)

Может на будущее;)

ну НИМАЁ... не нравится мне их дизанерский вкус.... НИМАЁ

kia42568 17.07.2020 22:21

Матовый безель быть должен. А винты глянцевые.

Push75 17.07.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5901415)
Матовый безель быть должен. А винты глянцевые.

Ну это уже не столь важно. У Лонжин Конквест, Морис Понтос, да много у кого ещё, тоже безеля с зеркальной полировкой. Да, царапаются, зато красиво выглядят.
Данные часы от Штейнхарт получились реально красивые. Учитывая еташный механизм, вообще хорошо.
Очень красивый кэжл вариант. Себе бы такие купил.:rolleyes:
Несмотря на явно прослеживающиеся нотки дизайна цифера от Зенит.
Но кстати, Штайн немного изменил и шрифт цифр на циферблате и форму стрелок, заводную головку тоже.
Теперь они немного отличаются от зенитовских, но зато сами часы получились практически с самобытным дизайном, учитывая форму корпуса и ушей.
Это уже не полный хомаж, а часы с дизайном циферблата по мотивам.
Но это вовсе не повод ругать их за это, как поступали тут с Фойбосом Протеус, вменяя в вину заднюю крышку как у Омеги и стрелки похожие на Сейковские.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900839)
Но мне и в голову не приходит их сравнивать и в сравнении начать говорить, что Штайн в сравнении с Брайтом - полный кал.
Хотя в обоих случаях Свисс Мейд, но сложно ожидать одинакового уровня от этих часов.

Так и получается, что организовать производство и реализацию того же Океана 1 с его ТТХ за 370 евро - только Штейнхарт и смог.

Я это давно прочел. Но я стараюсь читать между строк.
"Было достаточно много брака и мы захотели бОльший дилерский процент" - я это понял так.
Я так понимаю, что Штайну это просто не интересно. В этом и суть отказа от продажи Штейнхарта - дилеру не хватило денег, но никак "это такое авно, что мы даже не хотели в руки брать" - в такое я не верю :)
Юрий же не написал - было много брака и мы решили с этим не мараться....не так все.

1. Никто и не пытается сравнивать Штейнхарт с Брайтлингом и другим Швейцарским люксом.
Я всегда сравнивал Штейнхарт с сопоставимыми брендами и микробрендами: Фойбос; Сигулл Океан Стар; тем же Тиссо или Хэмом; с Ориентом М-Форс вот сравнивал. Где то Штайновский Океан был лучше, а где то хуже.

2. Организовать настоящее производство, полностью на территории Германии, смог как раз упоминавшийся здесь Юрий, в своём часовом проекте Декла.
Но у него за сопоставимую стоимостью продавались часы со швейцарскими механизмами и при этом с остальными комплектующими полностью произведёнными на фабрике Германии, включая сборку там же.
И Юрий этого не скрывал и рассказывал об этом, а также о том во сколько обходиться производство корпусов в Германии и сколько вообще стоит такой станок.
Сравните со Штайном, который весь опутан "тайной" по своим поставщикам и по своим комплектующим.

3. Не надо читать между строк слова Юрия, понимать это по своему и потом делать свои выводы вселенского масштаба, преподнося их как "зерно правды" при этом.
Юрий написал именно то что написал.
Было много брака от Штайна, поэтому хотели пересмотреть условия совместной работы и дилерского обслуживания, иначе просто становиться не выгодным быть дилером Штейнхарт, неся убытки именно из за большого количества брака от Штейнхарт, ремонтируя их по гарантии за свой счёт. Все!
И никаких других "междустрочных" выводов быть не может.
Слова Юрия: "действительно было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."

bozzart 18.07.2020 00:08

Вложений: 2

Может на будущее;)[/quote]

А мне понравились)) Реально понравились... Им бы ещё сатина побольше. А лучше целиком) И ремень под джинсу поменять на кожу.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5901447)
Несмотря на явно прослеживающиеся нотки дизайна цифера от Зенит.

....И гильоше очень смахивающее на Мидо Беллуна, которые, в свою очередь, очень смахивают на гильоше Вашерона:)
Вложение 3002218Вложение 3002219

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5901332)
Не упоминайте больше штайн здесь,если спокойствия хотите в этой теме)

Извините, не удержался:)

Novartep 18.07.2020 04:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5901509)
И гильоше очень смахивающее на Мидо Беллуна, которые, в свою очередь, очень смахивают на гильоше Вашерона

А уменя первое, что всплыло в памяти — Seiko Cocktail Time:
https://ssli.ebayimg.com/images/g/Ef...lkP/s-l640.jpg
По-моему, это что-то из области «синдрома утёнка»: где первый раз увидел — на то и хомаж :)

bozzart 18.07.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5901557)
А уменя первое, что всплыло в памяти — Seiko Cocktail Time:

По-моему, это что-то из области «синдрома утёнка»: где первый раз увидел — на то и хомаж

Японцы внесли коррективы и хомажностью это не выглядит, по крайней мере в моих глазах. Остальные особо не заморачивались. Как у VK было так и себе сделали.

Думаю, что нужно отталкиваться не от "где первый раз увидел", а от "кто первый сделал":) А то, вдруг, первый раз увидишь не на тех часах и будешь думать, что родоначальник схомажил))

Novartep 18.07.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5901673)
нужно отталкиваться не от "где первый раз увидел", а от "кто первый сделал"

Ну это-то само собой.
Тут ещё такой момент, что многим (как и мне) эти на детали как в известном фильме: до лампочки. Люди покупают то, что нравится, и вообще не интересуются вопросом «кто, у кого и что срисовал». Сколько копий было сломано в холиварах типа «у самсунга два дизайнера, один держит айфон, второй обводит» — однако и яблоко, и самсунг как продавались, так и продаются.
И другой момент: люди склонны цепляться за то, что они видели, и то, что им понравилось. Мне нравятся Seiko, поэтому и гильоше на Штайне тоже приятно. А гайкокрышка на Омеге не нравится, поэтому и на Фебосе я её видеть особо не хочу.
В заимствовании «удачных» элементов дизайна я вообще ничего плохого не вижу. Да что там, куча народу хотела бы «вот точно такое же, только меньше и другое, с перламутровыми пуговицами и губами Никанора Ивановича под носом Ивана Кузьмича», а на мнение какого-нибудь Дженты им решительно положить. Ну вот такое у них чувство прекрасного.
Т.е. ситуация, когда майонезом заливают какое-нибудь мишленовское блюдо — это априори нормально, хотя рвёт тонкую душу гурмана.

bozzart 18.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5901694)
Ну это-то само собой.
Тут ещё такой момент, что многим (как и мне) эти на детали как в известном фильме: до лампочки. Люди покупают то, что нравится, и вообще не интересуются вопросом «кто, у кого и что срисовал». Сколько копий было сломано в холиварах типа «у самсунга два дизайнера, один держит айфон, второй обводит» — однако и яблоко, и самсунг как продавались, так и продаются.
И другой момент: люди склонны цепляться за то, что они видели, и то, что им понравилось. Мне нравятся Seiko, поэтому и гильоше на Штайне тоже приятно. А гайкокрышка на Омеге не нравится, поэтому и на Фебосе я её видеть особо не хочу.
В заимствовании «удачных» элементов дизайна я вообще ничего плохого не вижу. Да что там, куча народу хотела бы «вот точно такое же, только меньше и другое, с перламутровыми пуговицами и губами Никанора Ивановича под носом Ивана Кузьмича», а на мнение какого-нибудь Дженты им решительно положить. Ну вот такое у них чувство прекрасного.
Т.е. ситуация, когда майонезом заливают какое-нибудь мишленовское блюдо — это априори нормально, хотя рвёт тонкую душу гурмана.

Совершенно согласен. Сам придерживаюсь такой точки зрения.
Люди оценивают часы на уровне нравится/не нравится. И только небольшая часть начинает оценку с внутренностей.
Я больше скажу... Часы это такой аксессуар, где поразить чем-то новым уже давно, практически, непосильная задача. Где-то, когда-то, кто-то, уже что-то подобное делал. И когда кто-то выдумывает новый элемент дизайна, остальные его радостно тиражируют в различных вариациях. Думаю, что и тренд на переиздание винтажа обусловлен тем, что идеи потихоньку иссякают.
Это как с музыкой: нот то всего 7!! А композиторы судятся друг с другом по поводу плагиата))
Можно ещё привести, в качестве примера, слова кого-то известного(не помню точно) по поводу мата:-"Всего пять слов, но зато какие сочетания!!"

Единственно что мне категорически не нравится, это когда копируют внешность полностью, "от А до Я". Особенно если это вполне уважаемый и самодостаточный бренд. Я не говорю что моё отношение к бренду меняется. Ни в коем случае... Этот условный бренд выпускает свои замечательные модели. Я негативно отношусь именно к полному копированию конкретной модели более дорогого или равноценного бренда. Для меня это сродни подделке, что ли.

Novartep 18.07.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5901739)
Я негативно отношусь именно к полному копированию конкретной модели более дорогого или равноценного бренда. Для меня это сродни подделке, что ли.

Тут можно посидеть за рюмкой чая и поплакаться себе-любимому в жилетку: мол, козлища адские, опять содрали со святого %название_бренда%. Понимаю, самого раньше это бесило. А потом перестало, потому что «никогда не говори никогда»: сегодня компания надувает щёки, машет шашкой, разгоняя толпы китайцев, и публика горячо её поддерживает, а завтра бренд — банкрот и уходит с молотка каким-то подозрительным узкоглазым людям, и топить против них как-то уже и не ловко. Лучше уж молча голосовать рублём.
Я в полном копировании вижу только одну проблему: сокращение разнообразия. Т.е. всего как бы много, но выбора-то как бы и нет: стоит сделать смартфон с радужной задней панелью — и эти переливы становятся трендом сезона и появляются у всех. Автомобили, часы, техника — так везде. Можно купить айфон от яблока или от кого-нибудь другого (не слежу за рынком, но ставлю на то, есть пяток моделей в том же дизайне). Можно купить Бэнтли от Бэнтли или Бэнтли от Хёнде…ну вы поняли :)
И вот на этой волне винтаж действительно вывозит, потому что переиздаются культовые, харизматичные модели в собственном стиле компаний. Но получается, что большие бренды гонят эту волну, а на неё, как сёрферы, запрыгивают хомажисты: Sea-gull не хочет делать новую партию 304-го хронографа — а они сделают.

bozzart 18.07.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5901760)
И вот на этой волне винтаж действительно вывозит, потому что переиздаются культовые, харизматичные модели в собственном стиле компаний.

Да, потому что, "нонеча не то, что давеча") Когда создавались "те" модели, был ещё полёт мысли и фантазии. Тогда ещё можно было разгуляться дизайнерам. С тех пор много воды утекло и вариантов всё меньше и меньше.
Цитата:

Понимаю, самого раньше это бесило.

Не то, что бы меня это бесило. Конечно нет. У меня других забот хватает)) Просто вопрос в восприятии, особенно если хоть чуть-чуть погружён в тему и немного ориентируешься в вопросе.
Цитата:

сегодня компания надувает щёки, машет шашкой, разгоняя толпы китайцев, и публика горячо её поддерживает, а завтра бренд — банкрот и уходит с молотка каким-то подозрительным узкоглазым людям, и топить против них как-то уже и не ловко. Лучше уж молча голосовать рублём.

Любой бизнес создаётся всего для двух вещей: либо обанкротится, либо быть проданным. Других вариантов развития бизнеса не существует:) Просто некоторые бренды ещё не подошли ни к тому ни к другому варианту. Вечных бизнесов не бывает. И часовой не исключение.

Tabargan 18.07.2020 14:07

Цитата:

сокращение разнообразия. Т.е. всего как бы много, но выбора-то как бы и нет: стоит сделать смартфон с радужной задней панелью — и эти переливы становятся трендом сезона и появляются у всех. Автомобили, часы, техника — так везде. Можно купить айфон от яблока или от кого-нибудь другого (не слежу за рынком, но ставлю на то, есть пяток моделей в том же дизайне). Можно купить Бэнтли от Бэнтли или Бэнтли от Хёнде…ну вы поняли

Яркая серость, но то вопрос скорее философические.

Sensatus 18.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5901801)
Я в полном копировании вижу только одну проблему: сокращение разнообразия.

На самом деле, разнообразие для конкретного покупателя только увеличивается или, в крайнем случае, не страдает. Попробую объяснить.

1. Если вы богатый человек и можете себе позволить любой их великих брендов, то для вас ничего не меняется. До хомажей за $100, $200 или $300 вам дела нет совсем. Для вас это как бразильские фавеллы (что-то об ужасах слышали, но в реальной жизни это другой мир). Мне кажется, что именно по этой причине гранды не особо обращают внимание на хомажистов.

2. Если же для вас такие хомажи актуальны, то это значит, что не только Патек, но и Ролекс, Панерай или Омегу за $5000-$10000 (которые копируют чаще всего) вы себе позволить не можете (или не хотите тратить такие деньги на часы в принципе). То есть, если бы не было хомажей, то дизайны Грандов для вас были бы недоступны. А что бы было?

3. А были бы совершенно безликие в своем большинстве за такие деньги японцы, отечественные часы со всем известными особенностями или самопальный китайский дизайн, который даже в большом подпитии к сильной стороне китайцев можно отнести с большим трудом. Ну не могут себе компании за минимальные деньги позволить приличное качество и классный самобытный дизайн в одном флаконе. Это просто противоречит законам экономики. То есть, для покупателя в этом сегменте выбор реально увеличивается.

Есть еще средний сегмент. Но там хомажи - это лишь дополнение к широкому разнообразию собственных моделей, поэтому с разнообразием тоже все ОК.

П.С. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Полностью понимаю точку зрения тех, кто хомажи считает злом. Но считаю, что имею право на собственное мнение. И вообще, разнообразие точек зрения - это нормально.

Novartep 18.07.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5901775)
Да, потому что, "нонеча не то, что давеча") Когда создавались "те" модели, был ещё полёт мысли и фантазии. Тогда ещё можно было разгуляться дизайнерам. С тех пор много воды утекло и вариантов всё меньше и меньше.

Да нет, просто это «надёжная прибавка к пенсии», как мой отец говаривал. Те же Гранд Сейко что в каталоге 1974 года, что сейчас выглядят одинаково. Классика на то и классика, чтобы быть фундаментом для экспериментов.
Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5901801)
Яркая серость, но то вопрос скорее философические.

Да и раньше это тоже было. Где-то на форуме видел картинку, второй раз не найду, естественно. Хроны на 7733, штук 10, и все на одно лицо — на лицо Полёта Океан. Очень модный дизайн был на то время.

В поисках очередной игрушки я нырнул в тему японского винтажа, конкретно Seiko. Листаю каталоги, и ощущение двоякое: всё так изменилось (частота механики выросла, упала и снова выросла, появился кварц, высокоточный кварц, автокварц, magic hands всякие), но всё осталось, как было: те же дизайны, те же идеи, даже ценообразование то же самое. А 40-50 лет прошло. Парадокс. Или нет его.

fedornagan 18.07.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5901843)
Полностью понимаю точку зрения тех, кто хомажи считает злом.

А я абсолютно не понимаю, и считаю таких людей снобами и лицемерами.

Цитата:

Но считаю, что имею право на собственное мнение. И вообще, разнообразие точек зрения - это нормально.

А вот с этим полностью согласен. :)

Sensatus 18.07.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5901865)
А я абсолютно не понимаю, и считаю таких людей снобами и лицемерами.

Я тоже считаю их снобами и лицемерами. Но при этом абсолютно ясно понимаю, чем продиктована их точка зрения. ;)

Push75 18.07.2020 16:26

Цитата:

А были бы совершенно безликие в своем большинстве за такие деньги японцы, отечественные часы со всем известными особенностями или самопальный китайский дизайн, который даже в большом подпитии к сильной стороне китайцев можно отнести с большим трудом. Ну не могут себе компании за минимальные деньги позволить приличное качество и классный самобытный дизайн в одном флаконе. Это просто противоречит законам экономики.

Вот здесь Вы заблуждаетесь аж 2 раза. Скорее всего в виду ещё небольшого часового опыта и малого нахождения на форуме.

1. Во первых: Японцы как раз таки не бизликие, а большинство имеют именно свой, Японский дизайн от конкретного бренда.
Те же Ориент М-Форс, Ситизен Гранд Туринг или Сейко Сумо имеют свой аутентичный дизайн, никого не копируют и при этом имеют реально достойное качество, харизму, легенду и известность.
2. Крупные Китайские компании вроде Сигулл выпускают точно также как и японцы в этом сегменте вполне достойные модели, также со своим дизайном и отличным качеством. Как пример: Сигулл Океан Стар за 300 долларов, который по уровню отделки и общему исполнению превосходит те же начальные модели Швейцарцев или как минимум не хуже, но при этом имеет свой мануфактурный калибр и стоит дешевле в полтора-два раза.

Я приводил своё сравнение, естественно субъективное, Штайна Океан 1 с Ориентом М-Форс и Сигулл Океан Стар. В котором Штайн у меня занял лишь 2 место именно по самому качеству часов, уступив Сигуллу, но обогнав при этом Ориент.

Так что крупные часовые компании вроде Ориент/Сейко/Ситизен/Сигулл, вполне себе могут позволить приличное качество и свой классный аутентичный дизайн в одном флаконе за минимальные деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru