Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

fox917 24.05.2020 18:13

камертоны вкуса и стрелка компАса

не понимаю я вас, господа, все слава богу по канону, большая тройка эстет-политбюро не подкачала
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5843439)
В целом - всё выглядит как дедушкино наследство, не современно, неактуально, а как из далекого прошлого, с оттенками островной плесени.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5844073)
В этом луке .., больше отторгает, чем привлекает своей "пыльной" архаичностью, как из дедушкиного комода.

- great minds think alike, тут уж не не отнять

а у вас, господа, прям горечь несбыточных надежд, с чего бы это?
Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5844112)
avvakkum, зачем вы пишете в очередной раз о том, в чем абсолютно не разбираетесь?

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5844220)
Уровень, фигле... Первую цитату avvakkum вы бессовестно переврали, а вторую вообще откуда-то

да тут-то как раз слава богу, все стабильно, годами
чистой прелести камертон, такскзть
зато не ошибешься
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2681051)
но хрен с этим всем - правописание на русском, на английском, подтирка итд., но по предмету-то зачем лажу прогонять?
и остаётся лишь некий неумелый чудаковатый копи-пастер с ошибками и нелепицами через слово.

чем мог

Moo7 24.05.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5844408)
не понимаю я вас, господа, все слава богу по канону, большая тройка эстет-политбюро не подкачала

- great minds think alike, тут уж не не отнять

Тоже самое про революционный тройку подумал. Раз пролетариат так осуждает, значит все как надо.

andreyb2 24.05.2020 19:20

humbert1979, продолжайте!

Я верю в вашу звезду!!

humbert1979 24.05.2020 19:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5844470)
humbert1979, продолжайте!

Я верю в вашу звезду!!

Ну тогда давайте перенаправим поток субстанции.
С женой выехали в магазин в воскр
Наконец то немного потеплело.

avvakkum 24.05.2020 19:39

humbert9179, спасибо за лук, но однозначно - "нет"ю Здесь нет лука, так скоропалительная повседневка, типичная для всех.

FINNN 24.05.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5844487)

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5844503)
Здесь нет лука, так скоропалительная повседневка, типичная для всех.

Вот здесь как раз лук есть, да - повседневный, но гармоничный и городской. Обувь просится другая, как по форме, так и по цвету - лучше бордо или коричневая, в остальном гуд - давно ничего адекватного не было. Что важно - никакого колхоза, никакой дешевки, никаких "перевоплощений" в "образы", без цирка и театра.

Мне вообще кажется, когда шмот нормальный, то и наряжаться в кого-то не тянет, он и так самодостаточен.

EvgeniiR 24.05.2020 20:04

Цитата:

Ботинки капец лыжи, такие только под широкие штаны. А куртка и джемпер классные и в целом норм.

Sergey09 24.05.2020 20:15

Из эпохи, когда еще были офисы и люди в них работали.

FINNN 24.05.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844554)

Галстук просится другим цветом, например темно-коричневый, и не блестючий. Обуви не видно, при таком формальном прикиде это важно, о полноценном "луке" без нее говорить сложно.

Baroque 24.05.2020 20:45

Рубашки с цветным воротничком кажутся мне отголосками из 2000х

humbert1979 24.05.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844594)

Ворот не цветной, он белый. Это классика, как и просто белая или просто голубая рубашка

Baroque 24.05.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5844601)
Ворот не цветной, он белый. Это классика, как и просто белая или просто голубая рубашка

Я вижу что он белый. Сам такие носил в середине 2000х Классика это слишком объемное понятие. Как я уже написал рубашки с такими отличными по цвету воротниками ....

Костюмы это тоже классика;) но костюмы различной давности отличаются

Sergey09 24.05.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5844584)
Галстук просится другим цветом, например темно-коричневый, и не блестючий. Обуви не видно, при таком формальном прикиде это важно, о полноценном "луке" без нее говорить сложно.

Насчет галстука - чистый воды субъективизм. С темно-синим костюмом и белым воротником рубашки, уместен любой деловой галстук.
Будь на мне вязаный шерстяной тупоконечный, ваше замечание было бы объективным.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844604)
Я вижу что он белый. Сам такие носил в середине 2000х Классика это слишком объемное понятие. Как я уже написал рубашки с такими отличными по цвету воротниками ....

Костюмы это тоже классика;) но костюмы различной давности отличаются

Humbert прав здесь. Серые и голубые рубашки с белыми воротником и манжетами - это классика вне времени. Иначе бы их не продавали, а шили на заказ. Кстати, выражение "белые воротнички" пошло от таких контрастных сорочек.
Та же история например с двубортными костюмами. В 00-х они были куда менее популярны, чем однобортные, но сейчас тот же Лука, например, только в них и выгуливает себя.

Baroque 24.05.2020 21:53

Прав?)))
Слабовато для прописных истин.
Цвет рубашки не имеет значения. Если Вы не видели других оттенков, то они были и наверное есть. Вот это факт;)
А остальное лишь мои и Ваши ощущения.
Я в своем посте написал о своих ощущениях и увидел что есть те кто с этим согласен. Вы можете с этим не соглашаться, но спорить не стоит;)

Sergey09 24.05.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844660)
Прав?)))
Слабовато для прописных истин.
Цвет рубашки не имеет значения. Если Вы не видели других оттенков, то они были и наверное есть. Вот это факт;)
А остальное лишь мои и Ваши ощущения.
Я в своем посте написал о своих ощущениях и увидел что есть те кто с этим согласен. Вы можете с этим не соглашаться, но спорить не стоит;)

Погодите. С моей стороны спора не было. Я лишь отметил, что Humbert прав насчет классики. Вижу, что и вы того же мнения (я и не сомневался). Остальное, как вы тоже правильно заметили, субъективное восприятие каждого - ваше, мое, финна, humbert-a etc.

Не стоит писать, про согласившихся. Не принижайте наш великосветский трёп. Треп тех, кто не впервые на ветке ;)

Vladjmjr 24.05.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5844419)
Тоже самое про революционный тройку подумал. Раз пролетариат так осуждает, значит все как надо.

Вот и классовые различия в глаз

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5844518)
....Что важно - никакого колхоза, никакой дешевки, никаких "перевоплощений" в "образы", без цирка и театра.

Мне вообще кажется, когда шмот нормальный, то и наряжаться в кого-то не тянет, он и так самодостаточен.

Исходя из этого высказывания нормальный шмот только из недешевки состоит? Не вся баленсиага и пр.тому пример. Или я, пардон, неправильно трактовал? А вообще зря на Сергея накинулись: там нет никакого косплея! Я знаю этого человека. Очень интересный, фактурный, с особым видением. Это не постановочное фото. Стоит согласиться что очень гармонично. Может на взгляд экспертов не без недочетов, но по-моему он «перекрыл» узкоглазого с профессиональной постановкой.

kybela 24.05.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844554)

Действительно, камбэк таких рубашек был 10+ лет назад. На мой взгляд, если все-таки хочется ее носить, то нужен однотонный галстук чуть светлее костюма в той же или близкой гамме - рисунок с такой рубашкой смотрится не гармонично и дополнительный цвет будет лишним (рубашка - достаточный акцент сама по себе).

Baroque 24.05.2020 22:32

UPD. кстати про белые воротнички не был бы столь категоричен Есть ещё понятие синие воротнички , оно от каких рубашек пошло;) то есть не надо выдумывать новые факты.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5844735)
Действительно, камбэк таких рубашек был 10+ лет назад. На мой взгляд, если все-таки хочется ее носить, то нужен однотонный галстук чуть светлее костюма в той же или близкой гамме - рисунок с такой рубашкой смотрится не гармонично и дополнительный цвет будет лишним (рубашка - достаточный акцент сама по себе).

Сейчас даже таких рубашек больше в кэжуал встретишь. Если конечно не из тех , кто хочет смахивать на Гордона Гекко))

Sergey09 24.05.2020 22:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844736)
UPD. кстати про белые воротнички не был бы столь категоричен Есть ещё понятие синие воротнички , оно от каких рубашек пошло;) то есть не надо выдумывать новые факты.

Сейчас даже таких рубашек больше в кэжуал встретишь. Если конечно не из тех , кто хочет смахивать на Гордона Гекко))

Причем здесь "синие воротнички"? Я в сообщении выше четко написал, что выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих. Ну вот например и один из многочисленных источников (если почему-то не верите моим словам): https://la-gatta-ciara.dreamwidth.org/20578.html

В качестве ликбеза, могу поделиться, что выражение "синие воротники" пошло от профессий рабочих (как правило, фабричных) и противопоставлялось в своё время именно "белым воротничкам", i.e. пролетариям умственного труда.

Почему вы пытаетесь что-то доказать или кого-то "прищучить"?..

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5844735)

Обратите внимание, на фотки, упомянутого Бароком выше, ГГ - главного "адвертайзера" этого стиля сорочек в новейшей истории. У него взгляд не совпадал с вашим. Но это вовсе не значит, что ваше видение не имеет права на жизнь.

kybela 24.05.2020 22:45

Цитата:

Ботинки, на мой взгляд, слишком длинные для вашего телосложения, более классические смотрелись бы гармоничнее.

Baroque 24.05.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844752)
Причем здесь "синие воротнички"? Я в сообщении выше четко написал, что выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих.

.

Почему вы пытаетесь что-то доказать или кого-то "прищучить"?..

.

Если Вам что-то не нравится, дайте пруф, если Вы конечно не выдумали это сами. То что белыми воротничками называли не только банковских служащих, а вообще образованных специалистов, тут Вы глаза никому не открыли. А вот утверждение что именно french collar положили этому начало надо бы подтвердить авторитетным источником;)
Пока что известно лишь о съёмных белых накрахмаленных воротничках которые широко использовались В быту в то время;)

UPD я вижу что Вы сначала пишете, а потом гуглите. По ссылки, которую Вы привели нет ничего что, подтверждало Ваше утверждение о том что понятие "белые воротнички" пошло от рубах с контрастными белыми воротничками))
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844610)
. Кстати, выражение "белые воротнички" пошло от таких контрастных сорочек.
.

Нет. Оно пошло лишь от белых воротничков которые носили и с белыми рубахами
Теперь Вы это знаете;)

kybela 24.05.2020 23:03

[QUOTE Обратите внимание, на фотки, упомянутого Бароком выше, ГГ - главного "адвертайзера" этого стиля сорочек в новейшей истории. У него взгляд не совпадал с вашим. Но это вовсе не значит, что ваше видение не имеет права на жизнь.[/quote]

Да, из сегодняшнего дня эти фотографии смотрятся, опять же на мой взгляд, некоторым перебором: двухцветная рубашка+клетка костюма+галстук в яблоко. На втором фото двухцветная рубашка в полоску! + костюм в полоску + галстук с рисунком.

У меня такие рубашки были и даже в полоску (Kiton в своё время ими увлекался) - гармонично сочетать крайне трудно.

trolan 24.05.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844752)
выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих. Ну вот например и один из многочисленных источников (если почему-то не верите моим словам): https://la-gatta-ciara.dreamwidth.org/20578.html

Статья любопытная, но справедливости ради - там нет упоминания про банковских служащих (попробуйте найти ctrl-f).
Простите за ссылку на вики, но там дело пишут:
"Происхождение выражения
Возникновение словосочетания «белый воротничок» связано с резким увеличением в конце XIX века канцелярских работников. Оборот «белые воротнички» приписывается американскому писателю Эптону Синклеру, который так образно называл клерков, администраторов и управленцев в 1930-е годы, хотя упоминания «лёгкой работы и белого воротничка» появляются уже в 1911 году. Примеры использования оборота в 1920-е годы включают статью в «Уолл-стрит джорнал», которая гласит: «Движение из средних школ на сталелитейные заводы необычно, поскольку мальчики раньше стремились к работе белых воротничков».

Синклер употреблял этот оборот в связи с тем, что на протяжении большей части девятнадцатого и двадцатого веков клерки в Европе и Америке почти всегда были одеты в белые рубашки с воротничком, причём наиболее распространены были съёмные воротнички (англ.) (которые производились на фабриках в огромных количествах и использовались мужчинами недолго)."

При этом в интернетах встречал выражение "сорочка банкира", которым назывались подобные рубашки.

MikePilot 24.05.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5844786)
У меня такие рубашки были и даже в полоску (Kiton в своё время ими увлекался) - гармонично сочетать крайне трудно.

Зато они великолепны и почти незаменимы когда галстук ненавидишь :) — однотонная гладкая светлая (а тем более белая) рубаха без галстука смотрится как будто нагишом, на мой взгляд. А так вроде бы и воротничок белый, и рубашка не голая

trolan 24.05.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5844801)
Зато они великолепны и почти незаменимы когда галстук ненавидишь :) — однотонная гладкая светлая (а тем более белая) рубаха без галстука смотрится как будто нагишом, на мой взгляд. А так вроде бы и воротничок белый, и рубашка не голая

По мне - такие рубашки более формальные, чем обычные

MikePilot 24.05.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5844804)
По мне - такие рубашки более формальные, чем обычные

О том и речь! ;) Она и при отсутствии галстука и расстегнутом воротнике формальности не теряет

trolan 24.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5844806)
О том и речь! ;) Она и при отсутствии галстука и расстегнутом воротнике формальности не теряет

... а значит, более требовательны к наличию галстука :)

Sergey09 24.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5844796)
Статья любопытная, но справедливости ради - там нет упоминания про банковских служащих (попробуйте найти ctrl-f).
Простите за ссылку на вики, но там дело пишут:
"Происхождение выражения
Возникновение словосочетания «белый воротничок» связано с резким увеличением в конце XIX века канцелярских работников. Оборот «белые воротнички» приписывается американскому писателю Эптону Синклеру, который так образно называл клерков, администраторов и управленцев в 1930-е годы, хотя упоминания «лёгкой работы и белого воротничка» появляются уже в 1911 году. Примеры использования оборота в 1920-е годы включают статью в «Уолл-стрит джорнал», которая гласит: «Движение из средних школ на сталелитейные заводы необычно, поскольку мальчики раньше стремились к работе белых воротничков».

Синклер употреблял этот оборот в связи с тем, что на протяжении большей части девятнадцатого и двадцатого веков клерки в Европе и Америке почти всегда были одеты в белые рубашки с воротничком, причём наиболее распространены были съёмные воротнички (англ.) (которые производились на фабриках в огромных количествах и использовались мужчинами недолго)."

При этом в интернетах встречал выражение "сорочка банкира", которым назывались подобные рубашки.

Абсолютно верно. В первом комменте я указал вкратце - чтобы показать, какая именно страта запомнилась "белыми воротничками"(т.е. устойчивым выражением), i.e. банк.служащие в 20-30 гг. прошлого века.
Но сами съемные воротнички, конечно, появились значительно раньше отсылочного выражения - что я подтвердил одним из линков.

А Барок всё пытается что-то кому-то безуспешно доказать... Бог ему в помощь.

MikePilot 24.05.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5844808)
... а значит, более требовательны к наличию галстука :)

Спорный момент :) по моему «полосатость» как раз маскирует отсутствие галстука. У меня частенько проканывало, во всяком случае

Baroque 24.05.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844811)
Абсолютно верно. В первом комменте я указал вкратце .

А Барок всё пытается что-то кому-то безуспешно доказать... Бог ему в помощь.

Доказать задачи не стояло. Ибо Ваше утверждение о том что выражение "белые воротнички" пошло именно от рубашек с отличным по цвету белым воротом , не нашло никаких подтверждений;) то есть по сути является Вашей выдумкой

FINNN 24.05.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5844722)
Исходя из этого высказывания нормальный шмот только из недешевки состоит? Не вся баленсиага и пр.тому пример. Или я, пардон, неправильно трактовал?

Баленсиаги - это дичь, фэшн, как и дольче габбаны и т.п., речь была не о них.
Интересна предыстория всех этих контор с надписями. Итальянцы все это стали шить в 90-х, когда поняли , что на территории бывшего Союза понты многое значат, и спрос не заставил себя долго ждать. К сожалению, у многих в голове до сих пор 90-ые и забавно видеть где-нибудь в заведении подобную, казалось бы уже всем понятную дичь, типа маек с надписями Армани, платье Баленсиага и т.п. Самое интересное - их владельцы реально считают, что они "в теме"

Речь шла про другие конторы, взять те же Китон, Аттолини, Бриони (частично), Kired, Mandelli, Rubinacci, Cucinelli, Loro Piano и т.д. Там не встретить надписей, но кое-что можно угадать, например, по цвету пуговиц, как у Китон, но в целом - это шмотки не кричащие надписями, при этом качественные, как в плане материалов, так и фита, модельного ряда и т.д. С виду непонимающий может не отличить шелк от синтетики, да и понимающему это не всегда будет сделать легко, но оно не на это и рассчитано. Главное - комфорт, как чувствует себя в этом владелец, которому уже никому и ничего доказывать не надо, следовательно, и наряжаться в разный цирк - тоже. Дичь всё это, причем от недостатка средств или мозгов, вообщем-то и придумано это все не нами, а маркетологами. Это касается всего - кроссовок, барбуров и т.д. Если у человека есть мозги и понимание того, что вонять - это просто неприлично, он никогда не станет жертвой маркетинга и не побежит за очередной парой каких-нибудь нью-балансов. Он достаточно взрослый для того , чтобы думать своей головой , кому и зачем все это нужно, поэтому воздействовать дешевой рекламой можно только на неокрепшие умы, и в первую очередь на молодежь. Им подменяют понятие во всем, обувь заменяют кроссовками за бешеные деньги, кожу - синтетикой, но они все хавают, потому что не в состоянии отфильтровать рекламу от своих авторитетов. Самое интересное, что многие даже становясь взрослее, думать больше не начинают, нет предпосылок для этого - по TV "Дом -2", в магазине - дешевое пиво, в любимом журнале Бэкхэм в костюме и кроссовках или принц в барбуре и т.п., по большому счету они мало чем отличаются от любителей баленсиаги во весь рост или армани. И тех и других портит наивность, они могут друг-друга не любить, но объединяет их гораздо большее

Если говорить об ассортименте нормальных контор, то в них никогда не встречал откровенной дичи, любая шмотка смотрится актуально, в любой можно и на работу и в клуб, ни одна девчонка не поведет носом и не скажет - ботаник, ты из какого века? Вся так называемая "английская классика" осталась настолько далеко от современной действительности, что кроме ощущений маргинальности никаких эмоций не вызывает и это касается как самого "дедушкиного" кроя, так и качества используемых материалов. В Англии жизнь дорогая, производство тоже, поэтому живут за счет чьей-то наивности, в большинстве своем. Говорить серьезно об английской обуви - вообще смешно, давно уже её нет. Я не знаю ни одной англо конторы, шьющей полностью актуальный на сегодняшний день модельный ряд из качественных материалов какого-нибудь шмота. Их просто нет, за исключением каких-нибудь аксессуаров, трусов и т.п. К слову, даже у испанцев в этом плане дела обстоят гораздо лучше на сегодняшний день.

Sergey09 24.05.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844840)
Доказать задачи не стояло. Ибо Ваше утверждение о том что выражение "белые воротнички" пошло именно от рубашек с отличным по цвету белым воротом , не нашло никаких подтверждений;) то есть по сути является Вашей выдумкой

Устойчивое выражение пошло именно от них (это не мое мнение - так принято считать), т.к. их носили офисные, банк.служащие.
А сами съемные воротнички появились куда раньше, что вы смогли узнать из моего линка выше.

Но мне нравится ваше рвение. Такое в наше время нечасто встретишь.

Baroque 24.05.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5844865)
Устойчивое выражение пошло именно от них (это не мое мнение - так принято считать), т.к. их носили офисные, банк.служащие.
А сами съемные воротнички появились куда раньше, что вы смогли узнать из моего линка выше.

Но мне нравится ваше рвение. Такое в наше время нечасто встретишь.

Ну если так принято считать , то можно ссылк, где говорилось бы что именно рубашки с контрастным белым воротничком породили "белых воротничков"

P.S. мне показалось или Вы удалили ремарку про молодых стажёров?)))
Мудрое решение. Мне что-то подсказывает что молодой тут как раз Вы)))

Мне в свою очередь тоже нравится Ваша упертость и отсылки к каким-то канонам (так принято считать)

old patrick 25.05.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5844230)
Классика кантри, которая давно канула в лету, оно конечно да. Только я не увидел тут кантри. Вот в чем вопрос. И фото из Дживса с Вудстером вы тоже поопустили? Там тоже белая рубашка без тэтэсола, или опять Яксли вспомним? Не все кантри, что не тёмно-синий костюм.
Патрик, без обид, но вы запутались и очень сильно, в подражательстве.
Обратимся к классике. Вот вариации на тему тэтэсол на первой фото. Но обсуждаемый лук ведь другой? А вот белая рубашка под под тяжёлый твид и это классическая классика, т к фильм о британском Шерлоке Холмсе. А вот Вуди Аллен в твиде и белой рубашке. А вот ещё фото тяжёлой ткани с голубой рубашкой. Ну т.е. твид=кантри=тэтэсол, это настолько примитивный взгляд, что могу только руками развести. Во истину, знания не годами измеряются. Вы куда человека собрались загнать с идеей тэтэсола?

Очевидно же, что рассматриваемый лук куда ближе к последнему луку, а не к первому. Тэтэсол тут вообще не подходит. Вообще. А мысли у вас такие, потому что у вас живёт Британия, которую мы потеряли. Только ее никогда не было такой

Гумберт,
к сожалению ваше невежество помножено на ваше ограниченное восприятие
поясняю на пальцах:
я написал, что шмот для тру-косплея (читай: рил кантри) не доведен, но для приверженцев ритуала "Дживс-и-Вустер" хорош, ибо попадает в фильмографию/историографию, дав отсылку на родовую фамилию дяди Берти -- Яксли (Вустер, который в силу своего положения мог и носил в основном исключительно белые сорочки, хотя и был замечен в клетках не единожды)

Цитата:

субстанция жидковата
как по форме, так и по содержимому

ниже колен -- ужасный адский рагнарёк
выше -- куртка велика, больше сказать нечего

Sergey09 25.05.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844875)
Ну если так принято считать , то можно ссылк, где говорилось бы что именно рубашки с контрастным белым воротничком породили "белых воротничков"

P.S. мне показалось или Вы удалили ремарку про молодых стажёров?)))
Мудрое решение. Мне что-то подсказывает что молодой тут как раз Вы)))

Мне в свою очередь тоже нравится Ваша упертость и отсылки к каким-то канонам (так принято считать)

Именно. Подумав, откорректировал и удалил. Вы очевидно старше меня, поэтому мне хотелось бы, по возможности, воздержаться от сарказма в вашу сторону.

Насчет выражения и воротничков. Я всегда так считал, т.к. когда-то это прочитал, либо услышал. И если я ошибаюсь на этот счет, то меня это не огорчает. Надеюсь, и вас тоже.

humbert1979 25.05.2020 08:55

что то у нас срача много, а луков мало.
В пятницу с работы, холодина... Сегодня кстати тоже((

ЗЫ. Да, я знаю что многим покажется слишком длинная обувь. Но со Слим брюками по другому не получится, Гугл не даст соврать

VogelS 25.05.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5845029)

ЗЫ. Да, я знаю что многим покажется слишком длинная обувь. Но со Слим брюками по другому не получится, Гугл не даст соврать

что за обувь?

fox917 25.05.2020 10:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5844594)

тут скорее эффект "лично я познакомился с этим явлением, и опробовал оное в начале 2000х"
поскольку как стилевой элемент эти рубашки/Contrast collar shirts существовали и много ранее, существуют поныне и будут конечно существовать далее.

в Штатах и сейчас встречаются нередко, и именно в традиционном костюмном антураже, в том числе и в тяжелой классике американизмы (с помочами, булавками, кордованом и дюймовыми запонками).
вживую очень кайфово

а вот бритты с остросовременным ребятами из ЮВА могут по-разному, и под костюм, и без
я ношу мультиколорные stripped contrast shirts летом без галстука, под тонные блайзеры с чино и лоферами, нормуль
Вложение 2961344

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5844786)

ну, я и носил и ношу их по приколу, поэтому не соглашусь, пожалуй, поскольку в силу вековой традиции сочетания выверены и намылены до автомата

Вложение 2961336
к классической "двутонной полосатой голубой" идут не глядя однотонные jacquard и галстуки в горох/polka dot из "заветов ильича" в navy или burgundy
Вложение 2961343

американский человек также не глядя возьмет а madder silk tie, да еще и с умом усугубляя контраст
Вложение 2961339

я люблю в тяжелом "официальном" костюме рубашку легкого поплин end-on-end разбавлять галстуком в тонный шантунг, тоже нормуль

субъективно, из опыта мне видится, что английские Contrast collar shirts (в основномT&A) - и удачнее по цветовым решениям, и нежнее по цене чем наполитанские
хотя я не пурист и ношу любые рубашки, лишь бы хорошие

чем мог

Greg70 25.05.2020 10:28

Цитата:

Да нормальный рабочий повседневный лук, не постановочный. Портфельчик похож на виттоновский, но форма застёжки другая, не идентифицировал сходу.

Veterok 25.05.2020 10:45

Цитата:

Миниатюры

офф-топ. Ненавижу подобные портфели. Просто какая-то классовая ненависть.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru