Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

grasl 16.05.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5836049)
Не забудьте, что при фотографировании сблизИ, часы, визуально, немного увеличиваются.

Лучше всего встать в метре или чуть меньше от зеркала и снимать через него.

fax222 16.05.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5835986)
Красивые, стильные часы, но узкопрофильные. На мой вкус слишком броские. Я, как вы заметили, ищу нечто более скромное по внешности. Заказал на понедельник в один магазин Longines, Mido, Baume, FC. Буду пристально щупать.

А как же понравившиеся Ball и Маурицу.лакруа...?

3 классических костюмника(longines,Baume,FC) 39-40мм
и Mido 42мм.с водозащитой в 100м нервно курит в сторонке.
Ну дело вкуса....

Gena Ishivatov 17.05.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5836052)
Лучше всего встать в метре или чуть меньше от зеркала и снимать через него

И это правильно, давно заметил - что часы на другом смотрятся лучше чем смотришь их на себе.

Swiss_made 18.05.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834873)
ТС и советуют взять нормальные, хорошие часы за вменяемые деньги. А в этом выборе FC - ну немного «не о чём».

Постойте постойте, коллега, это чем же ФК не хороши? Да они костюмники. Не кэж на каждый день. Да они похожи на Бреге. Конкретно эту модель в руках не держал, но уверен что качество достойное. Ценник адекватный. Заберите свои слова обратно.:mad:
Цитата:

Но они находятся в определённом сегменте, откуда «выпрыгнуть» очень сложно. Я не говорю о том плохо это или хорошо, просто констатирую факт.
А выпрыгивать зачем? Они заняли свою нишу. Или Ролекс должен стремится Патек переплюунть по аналогии? Может я не правильно понял?
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835044)
Они ТСу не по банкроллу:) Хотя... А что, а вдруг?
https://www.jomashop.com/baume-merci...=Dress+Watches
Часы отличные, особенно эти:
Вложение 2953721Вложение 2953722

Да, да! На первые на стальном браслете - сам приглядываюсь! :o
Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5835986)
Красивые, стильные часы, но узкопрофильные. На мой вкус слишком броские. Я, как вы заметили, ищу нечто более скромное по внешности. Заказал на понедельник в один магазин Longines, Mido, Baume, FC. Буду пристально щупать.

Ну я рад что ТС все таки имеет собственное мнение и не отбросил вариант с ФК.

Black555 18.05.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5837721)
Постойте постойте, коллега, это чем же ФК не хороши? Да они костюмники. Не кэж на каждый день. Да они похожи на Бреге. Конкретно эту модель в руках не держал, но уверен что качество достойное. Ценник адекватный. Заберите свои слова обратно.:mad:

А выпрыгивать зачем? Они заняли свою нишу. Или Ролекс должен стремится Патек переплюунть по аналогии? Может я не правильно понял?

Торговаться в определённом сегменте, это ещё не значит занять определённую нишу. Вот Rolex как раз занял нишу, поэтому смысла делать то , что делает PP у него нет. Это как раз Patek пытается влезть на его территорию (судя по вакханалии с Наутилусами и Акванавтами).
Как писал выше, вся беда FC - отсутствие собственного лица. А тут уже не спасут ни «мануфактура», ни прочие «плюшки», которые в этом ценовом сегменте не особо и популярны. Невнятная концепция изначально, и странная маркетинговая политика. При той же цене на рынке есть например B&M - при всех прочих равных есть брендовая составляющая и история.
По большому счёту, из всех молодых фирм (массовых) только Hublot пока что удалось «залезть на гору» и пока что там сидеть. Все остальные (типа RW и ML) пытаясь лет 15 назад взять высоту с наскока, немного оступились.

Alex8383 18.05.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Swiss_made (Сообщение 5837721)
Сообщение от bozzart
Они ТСу не по банкроллу Хотя... А что, а вдруг?
https://www.jomashop.com/baume-merci...=Dress+Watches
Часы отличные, особенно эти:
Вложение 2953721Вложение 2953722

Подскажите, а как на Маркете разместить заявку на поиск/приобретение таких часов? кому писать?

Заказанные мной модели привезут в магазин только в среду, обязательно отпишусь после примерки

Yevgeniy1981 18.05.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5837811)
Как писал выше, вся беда FC - отсутствие собственного лица. А тут уже не спасут ни «мануфактура», ни прочие «плюшки», которые в этом ценовом сегменте не особо и популярны. Невнятная концепция изначально, и странная маркетинговая политика. При той же цене на рынке есть например B&M - при всех прочих равных есть брендовая составляющая и история.
По большому счёту, из всех молодых фирм (массовых) только Hublot пока что удалось «залезть на гору» и пока что там сидеть. Все остальные (типа RW и ML) пытаясь лет 15 назад взять высоту с наскока, немного оступились.

У Вас есть собственная часовая марка с более успешной концепцией?
По последним данным которые я знаю годовой выпуск порядка 170 тыс. штук в год, из них процент мануфактуры несколько лет назад был около 20%.
В то что и "кухарка может управлять страной" не верю.
За 2014 год швейцарцы публиковали список крупнейгих игроков в сегменте haute de gamme, FC в пятерку пролез по штукам. А сколько BM сейчас часов выпускает? Мильйон? :)
Считать можно все что угодно, только FC один из крупнейших игроков на рынке швейцарских часов. По поводу того что говорят о будто-бы "отсутствии своего лица", у меня из всех имеющихся FC, только одни по мотивам Breguet и Swatch Group даже в суд не подает.
У остальных свой дизайн который ни с чем не спутаешь.
Любопытно, а Вы свой вывод об так называемом "отсутствии свое лица" на основании каких линеек делали?

bozzart 18.05.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5837906)
Подскажите, а как на Маркете разместить заявку на поиск/приобретение таких часов? кому писать?

Создайте тему о покупке конкретных часов здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96
и подождите откликов.

Alex8383 18.05.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5837937)
Создайте тему о покупке конкретных часов здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96
и подождите откликов.

А я правильно понял, что заявка на покупку - это тоже платно?

bozzart 18.05.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5837956)
А я правильно понял, что заявка на покупку - это тоже платно?

Хороший вопрос)) Даже не задумывался об этом. Судя по таблице - да.

grasl 18.05.2020 12:40

Личка пока бесплатная... :rolleyes:

Alex8383 18.05.2020 12:45

Когда пытаешься создать тему с заявкой на покупку - требует оплаты, да. Странно, конечно

Black555 18.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5837929)
У Вас есть собственная часовая марка с более успешной концепцией?
По последним данным которые я знаю годовой выпуск порядка 170 тыс. штук в год, из них процент мануфактуры несколько лет назад был около 20%.
В то что и "кухарка может управлять страной" не верю.
За 2014 год швейцарцы публиковали список крупнейгих игроков в сегменте haute de gamme, FC в пятерку пролез по штукам. А сколько BM сейчас часов выпускает? Мильйон? :)
Считать можно все что угодно, только FC один из крупнейших игроков на рынке швейцарских часов. По поводу того что говорят о будто-бы "отсутствии своего лица", у меня из всех имеющихся FC, только одни по мотивам Breguet и Swatch Group даже в суд не подает.
У остальных свой дизайн который ни с чем не спутаешь.
Любопытно, а Вы свой вывод об так называемом "отсутствии свое лица" на основании каких линеек делали?

Собственная концепция, есть у массы марок.
Наличие «мануфактуры», опять же лично для меня не показатель, потому что есть масса примеров, когда фирмы уходили со сторонних механизмов на собственные и заканчивалось это не очень.
Если брать за основу количество штук, то тут компания Q&Q вообще кладёт на лопатки весь швейцарский часпром. Те же B&M может и не делают миллион часов, но их модели имеют резонанс, и вот с ними SG судится.
И тот факт что в ритейле FC встаёт везде где только можно и с любыми мраками рядом, чего например не делают многие бренды, тоже говорит о многом. Опять же лично для меня.
То что Вы любите эту марку - прекрасно и замечательно. Вы получаете удовольствие и Вас это всё радует. Ради Бога. Но повторюсь, для новичка, и тем более за такие деньги, я бы её не советовал. Ибо вопроса будет больше чем ответов. Может быть, когда нибудь ситуация и изменится, но как показывает пример тех же RW и ML, происходит это с большим трудом.
Я не особо силён в линейках FC, но то что я видел лично какого-то энтузиазма у меня не вызвали.

fax222 18.05.2020 19:44

Как единственные часы надо брать те которые радуют глаз....там везде надежная ETA(селита) стоит.ну действительно вы же не между Omega AT и Rolex perpertual выбираете за 400т.р там ещё есть смысл задуматься о мануфактуре механизмов.

Push75 19.05.2020 02:26

Если для автора важна брендовая составляющая, тогда в этом бюджете из новых только Таг Хоер линейки Каррера и Лонжин серии Мастер Коллекшн, ну возможно ещё что нибудь из Радо посмотреть, но там керамика и дизайн на любителя в основном.
Если из б.у., то можно найти в хорошем сохране кварцевую Омегу или Брайтлинг, последний можно и механику.
Омегу лучше кварц, иначе можно на репассаж неплохо попасть с её коаксиалом.
Если брендовая составляющая не столь важна, то можно смотреть что угодно из среднего сегмента, начиная с Мидо и заканчивая Этерной.
Лично я бы присмотрел бы себе сейчас что то необычное по дизайну, типа Грэм, Белл-Росс, или вообще Куэрво Собринос.
Правда за 130 тысяч тоже только б,у. Зато необычно и механизмы там проверенные.
Но это я, которому за эти годы бренды массовые уже приелись порядком, хочется чего то необычного по дизайну, поизгаляться немного.

Yevgeniy1981 19.05.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838112)
Я не особо силён в линейках FC, но то что я видел лично какого-то энтузиазма у меня не вызвали.

Я Вашу позицию понял-критиковать, не особо разбираясь в теме.
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838112)
Но повторюсь, для новичка, и тем более за такие деньги, я бы её не советовал.

Грешным делом зашел на сайт FC-эта модель у них таки стоит 1300 долларов. Но ведь дело в том Лонжин тоже стоит ОТ таких денег. Как ни прискорбно, но сейчас на часы Swiss Made такие цены.

Black555 19.05.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5838861)
Я Вашу позицию понял-критиковать, не особо разбираясь в теме.

Грешным делом зашел на сайт FC-эта модель у них таки стоит 1300 долларов. Но ведь дело в том Лонжин тоже стоит ОТ таких денег. Как ни прискорбно, но сейчас на часы Swiss Made такие цены.

Давайте не будем путать красное с солёным. Мне или кому бы то ни было не обязательно разбираться в линейках FC, я подхожу к стенду и вижу конкретные модели и цены, и это либо вызывает интерес либо нет. Всё просто. Высказываю своё собственное мнение, так как общее понимания всё-таки есть.
И да, швейцарские часы вещь не дешёвая. Поэтому и советы человеку даются исходя из его целей, а не чтобы он потратил все свои деньги. Те же Mido или Tissot прекрасно справятся со своей ролью. А уж если человек всё же хочет потратить сумму больше 1000, то в ценовом сегменте 1300-1500 Longines будет предпочтительнее и именем и механизмом. И чтобы никому ничего не надо было объяснять. Для новичка это важно.

Yevgeniy1981 20.05.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838932)
Давайте не будем путать красное с солёным. Мне или кому бы то ни было не обязательно разбираться в линейках FC, я подхожу к стенду и вижу конкретные модели и цены, и это либо вызывает интерес либо нет. Всё просто. Высказываю своё собственное мнение, так как общее понимания всё-таки есть.
И да, швейцарские часы вещь не дешёвая. Поэтому и советы человеку даются исходя из его целей, а не чтобы он потратил все свои деньги. Те же Mido или Tissot прекрасно справятся со своей ролью. А уж если человек всё же хочет потратить сумму больше 1000, то в ценовом сегменте 1300-1500 Longines будет предпочтительнее и именем и механизмом. И чтобы никому ничего не надо было объяснять. Для новичка это важно.

Да, давайте не будем обьяснять что известнейшая Мануфактура уже лет 20 только корпусит ETA, причем механизмы уровня Омеги не дают. Это мешает продажам.
Ну это такое. Новичку простительно даже говорить Лонгинес. Ведь не обязательно разбираться как правильно читать. Так часто и пишут на форуме кстати.
По мехам кстати у меня сомнения что снижение частоты для увеличения хода не отразилось пагубно на изохронности механизма.

Black555 20.05.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5839795)
Да, давайте не будем обьяснять что известнейшая Мануфактура уже лет 20 только корпусит ETA, причем механизмы уровня Омеги не дают. Это мешает продажам.
Ну это такое. Новичку простительно даже говорить Лонгинес. Ведь не обязательно разбираться как правильно читать. Так часто и пишут на форуме кстати.
По мехам кстати у меня сомнения что снижение частоты для увеличения хода не отразилось пагубно на изохронности механизма.

Давайте объясним.
В определённом ценовом сегменте все что-то корпусят, другой вопрос что и как, и за какие деньги. Тем кто хочет «как у Omega», тот просто покупает Omega.
Произношение, это уже дело лично, тут ничего страшного нет.
По механизмам: частота в L888 (если брать Longines) ровно такая как в 8500. Жалобы на точность этого механизма пока не поступали. Что касается обычного Powermatic, то если он отрегулирован под нормы COSC, значит с точностью проблем не будет. Тот же хронометрированный Unitas (у которого частота ещё меньше), как радовал своих владельцев надёжностью и точностью, так и радует.

stepa80 20.05.2020 22:18

Вставлю свои 5 копеек. Посмотрите seiko alpinist 2020, запас хода 70 часов, хорошая водозащита, узнаваемый дизайн и репутация этой модели. Я всегда спокойно относился к японцам, но эти прям зацепили, думаю о приобретении

ltybcrf 20.05.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Alex8383 (Сообщение 5837906)
Заказанные мной модели привезут в магазин только в среду, обязательно отпишусь после примерки

Уж полночь близится, а Германа всё нет…)))

baton66 20.05.2020 23:24

почитал тему, посмотрел картинки )))
1 рассуждения на тему брендовости, имиджевости - это только фишка форума и отдельных лиц, имеющих комплексы,
вот не в обиду никому, уверенный в себе человек, никогда не будет измерять длину своего ... линейкой и тем более не будет подглядывать, что там намерял сосед
2 какая бы не была мануфактурность и надёжность, через 5-7 лет, механизм потребует обслуживания и встанет выбор, либо слить, либо выкинуть, либо репассировать часы,
чем сложнее и мануфактурнее механизм, тем больше с ним гемороя
3 по поводу "безликости", циферблат FC, Бреге, Ориент (есть и такая модель) можно рассматривать долго и с удовольствием, а предложенные Мидо/Хэмы/Тиссо/прочие, безликие и однообразные как серая масса, глянул и забыл кто производитель, все на одно лицо
единственный недостаток FC - строгость, как тут отметили, с трусами "в ромашку", смотреться не будут, только стиль и классика

Сердцем выбирать надо часы, тогда с удовольствием, по делу и без дела, будет приятно на них смотреть

Comrad Suhov 21.05.2020 03:14

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5840807)
1 рассуждения на тему брендовости, имиджевости - это только фишка форума и отдельных лиц, имеющих комплексы,
вот не в обиду никому, уверенный в себе человек, никогда не будет измерять длину своего ... линейкой и тем более не будет подглядывать, что там намерял сосед
2 какая бы не была мануфактурность и надёжность, через 5-7 лет, механизм потребует обслуживания и встанет выбор, либо слить, либо выкинуть, либо репассировать часы,
3 по поводу "безликости", циферблат FC, Бреге, Ориент (есть и такая модель) можно рассматривать долго и с удовольствием, а предложенные Мидо/Хэмы/Тиссо/прочие, безликие и однообразные как серая масса, глянул и забыл кто производитель, все на одно лицо
единственный недостаток FC - строгость, как тут отметили, с трусами "в ромашку", смотреться не будут, только стиль и классика

Судя по тому, что написано - Вы слишком долго рассматривали циферлат FC

Dm.Sheen 21.05.2020 06:57

Цитата:

Да-да, все уже давно знают, что Ролекс и Бентли, Патек и Ланге, Роллс-Ройс и Феррари - для неуверенных в себе, закомплексованных людей с деньгами.

Orc66 21.05.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5840944)
Да-да, все уже давно знают, что Ролекс и Бентли, Патек и Ланге, Роллс-Ройс и Феррари - для неуверенных в себе, закомплексованных людей с деньгами.

Ну покупка Феррари или Ламбы за пределами Москвы и Питера это или эпатаж или одно из двух. Видел я в Тюмени подобное))

bozzart 21.05.2020 10:14

Цитата:

Если долго вглядываться в FC, то FC начнет вглядываться в тебя.....

Corvin23 21.05.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5840967)
Ну покупка Феррари или Ламбы за пределами Москвы и Питера это или эпатаж или одно из двух. Видел я в Тюмени подобное))

А в пределах Москвы? В Москве Ламбо нигде не сможет раскрыть свой потенциал, это же не Германия (например) с ее платниками
С машинами, мне кажется, ситуация примерно та же, что и с часами: при достижении определенного уровня машина перестает быть просто машиной, внимание акцентируется на деталях, уровень которых для некоторых марок недостижим. Но "время показывать" обе машины будут одинаково
Как и тут, кому-то подешевле, кому-то "самую крутую до ХХХ руб", у кого-то пределов нет ни в чем
На любой FC или Лонж Гидру будут свои покупатели.

Вот бы ещё был какой jomashop для машин... :rolleyes:

Dm.Sheen 21.05.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5840967)

По вашему неуверенные в себе, закомплексованные люди могут жить только в Москве, в Питере и в Тюмени?!
В Мюнхене, в Милане, в Монте-Карло, в Ницце думаете их нет?!

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5841063)
С машинами, мне кажется, ситуация примерно та же, что и с часами: при достижении определенного уровня машина перестает быть просто машиной, внимание акцентируется на деталях, уровень которых для некоторых марок недостижим. Но "время показывать" обе машины будут одинаково

Серьезно? Т.е. ехать на Ладе Калина и на Роллс-Ройсе Фантом одинаково по ощущениям, по комфорту, по скорости?

topfin 21.05.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5841073)
Т.е. ехать на Ладе Калина и на Роллс-Ройсе Фантом одинаково по ощущениям, по комфорту, по скорости?

При чем тут комфорт и ощущения?
Задачу перемещения из пункта А в пункт Б (т.е. "время показывать") обе машины решают.

Corvin23 21.05.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5841073)
Серьезно? Т.е. ехать на Ладе Калина и на Роллс-Ройсе Фантом одинаково по ощущениям, по комфорту, по скорости?

Ключевое слово "ехать"
А КАК - вопрос другой

Tellur 21.05.2020 11:44

Ну я бы не сравнивал машины и часы, всё-таки автомобили - гораздо более комплексные вещи. Часы на самом деле просто показывают время, как хорошо не был бы отделан корпус и какой бы крутой мануфактурник не стоял бы внутри ходить часы точнее не станут - всё в пределах погрешности механики. А вот в автомобилях есть прямая зависимость стоимости авто и мощности, управляемости, электроники, понятно, что и другие факторы влияют, и переплата за бренд тоже есть, но это не сопоставимо переплатой в часах. Для примера какая-нибудь Kia Quoris и BMW 7, понятно что 7ка продвинутее, но даже при этом разница в цене всего лишь в 2-3 раза, а в часах эта разница в десятки раз.

Corvin23 21.05.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5841146)
Ну я бы не сравнивал машины и часы, всё-таки автомобили - гораздо более комплексные вещи. Часы на самом деле просто показывают время, как хорошо не был бы отделан корпус и какой бы крутой мануфактурник не стоял внутри ходить часы точнее не станут - всё в пределах погрешности механики. А вот в автомобилях есть прямая зависимость стоимости авто и мощности, управляемости, электроники, понятно, что и другие факторы влияют, и переплата за бренд тоже есть, но это не сопоставимо переплатой в часах. Для примера какая-нибудь Kia Quoris и BMW 7, понятно что 7ка продвинутее, но даже при этом разница в цене всего лишь в 2-3 раза, а в часах эта разница в десятки раз.

Это наиболее близкая аналогия, на мой взгляд
К тому же, сразу обращу ваше внимание, что есть ещё и кварц, а вот он точнее ходить станет, в зависимости от того, что "под капотом" (GPS)

Все пытаюсь нащупать аналогии между двумя основными типами механизмов: механикой и кварцем, и основными типами поверхности передвижения авто - облагороженными трассами и бездорожьем.
Ведь чувствую, как-то они "соприкасаются в подобии", но в голову ничего не идёт))
И как нужны оба типа мехов в часах, так нужны и в автомобилях: что-то все равно будет шикарным, а другое - насквозь утилитарным
И людям все равно нужны оба

Dm.Sheen 21.05.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5841089)
При чем тут комфорт и ощущения?
Задачу перемещения из пункта А в пункт Б (т.е. "время показывать") обе машины решают.

Вообще не факт что эта условная Калина доедет до пункта Б! А если доедет, то когда?
Короче, с автомобильная тема с часами ваще не коррелируется.

Comrad Suhov 21.05.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5841146)
Ну я бы не сравнивал машины и часы, всё-таки автомобили - гораздо более комплексные вещи. Часы на самом деле просто показывают время, как хорошо не был бы отделан корпус и какой бы крутой мануфактурник не стоял бы внутри ходить часы точнее не станут - всё в пределах погрешности механики. А вот в автомобилях есть прямая зависимость стоимости авто и мощности, управляемости, электроники, понятно, что и другие факторы влияют, и переплата за бренд тоже есть, но это не сопоставимо переплатой в часах. Для примера какая-нибудь Kia Quoris и BMW 7, понятно что 7ка продвинутее, но даже при этом разница в цене всего лишь в 2-3 раза, а в часах эта разница в десятки раз.

Ну так уж повелось, что на форуме наиболее частое сравнение часов с автомобилями либо с членами. (в основном аналогия бренд - длинна причинного). Еще хит это сравнение покупки б.у.шных часов с покупкой недвижимости на вторичном рынке. Судя по высказыванием - действия в принципе одинаковые.

fax222 21.05.2020 12:57

1.поехать покататься на Лада калина(кондиционер,автомат)по Альпийскому серпантини в Швейцарии.из Цюриха в Женеву
2.поехать покататься на Ламборджини по маршруту Москва-Тюмень.
Предлагаю прикрутить голосовалаку.....все равно тема уже не про часы.

Понять что мануфактура бесполезна нужно ее купить.потом задаться вопросом а чем она Лучше ETA, и носить очень осторожно что бы потом слить до наступления репасажа.

ltybcrf 21.05.2020 13:12

ничего у вас не получится. тут секта. аум-синрикё. основатели секты учат: кто не согласен с исключительностью силы бренда - тот завистник :D большая секта.

fax222 21.05.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5841255)
ничего у вас не получится. тут секта. аум-синрикё. основатели секты учат: кто не согласен с исключительностью силы бренда - тот завистник :D большая секта.

Сила бренда она вечна...особенно когда чувство радости от покупки новых часов поубавиться.

bozzart 21.05.2020 14:20

Цитата:

Иногда читаешь и удивляешься. Причём тут линейка, сосед и всё остальное? Многие пишут что Лакруа Айкон это не до Адемары. Так же и FC это не до Бреге. Вот и весь фиг до копейки) Я сейчас про конкретные часы указанные в теме.
А что касается брендовости, то абсолютно все хотят вещи получше и побрендовее. Общаюсь, как и все остальные, не только здесь, но и с людьми, которые носят часы, но не в теме и на часовых форумах не сидят. Некоторые, просто, правильно расставляют приоритеты. А иногда немного лицемерят утверждая, что им и даром не нужны часы дорогих брендов. Нужны и ещё как, но финансы не позволяют)
Цитата:

Выкидывать мануфактуру только потому что подошло время репассажа, это тоже самое, что выкинуть/сдать в металлолом авто(все так любят сравнение с автомобилями), когда подошло время замены масла и фильтров.
Со всем остальным соглашусь... Покупка мануфактуры накладывает определённые обязательства. Со стандартными механизмами всё проще.

Цитата:

Сердцем выбирать надо часы

Я предложу ещё и голову подключить к этому процессу. На моей памяти уже был лозунг по поводу выбора сердцем. Как говорится: ожидание и реальность.
-------

Если снова вдариться в аналогии.....
Если кому-то не важно как "ехать", а лишь бы "ехать", то это означает, что часов дороже 1000 руб. у них на руке не бывает. Они же "едут". И уж тем более, нет никакого смысла иметь несколько одинаково "едущих" вариантов.

Vpozyvnoy 21.05.2020 14:41

Господа, каждый из вас будет прав по своему. В этом вопросе истины нет. Я предложу вам его рассмотреть следующе:
Население в своих возможностях сильно расслоено. Спрос обеспеченного человека сильно отличается от человека среднего класса. А спрос молодого человека начинающего трудовую деятельность и живущего на свои доходы отличается от первых двух.
Тут все просто. Фирмы делают товары под разный спрос. И оценивать эти предметы из разных ценовых категорий нельзя потому как нет критериев.

Push75 21.05.2020 15:07

Если к процессу выбора что часов, что автомобиля, да и вообще любых других вещей, подходить с умом, "включать голову" а не руководствоваться одним лишь сердцем, и своими чувствами "нравиться так что кушать не могу", тогда не придётся что называется "выпрыгивать из штанов", залезать в сумасшедшие банковские долги и питаться дошираком.:rolleyes:
Я думаю, что большинство неглупых людей, что богатые, что бедные, всё же в своём выборе опираются на принцип "разумной достаточности", когда любая вещь выбирается для себя не просто по совокупности ТТХ, но и с оглядкой на свои финансовые возможности её не просто купить, а и содержать в дальнейшем, то есть по балансу цена/качество/свои возможности. Ну и чтоб нравилась дизайном, куда ж без этого.
Вот если ты реально не "тянешь " на покупку и дальнейшее содержание мануфактурных Бреге/Адемара/Патека, нахрена выворачиваться наизнанку, залезать в долги, когда можно купить по своим финансовым возможностям отличные часы крепких швейцарских середняков Фредерика/Мориса/Армана, которые и в дальнейшем обслуживании не ударят финансово по твоему кошельку и будут приносить радость при их ношении.
Но здесь на форуме извечно советуют напрячься, накопить, так как альтернативы дорогому бренду, типа подобрать невозможно.:rolleyes: очень даже возможно, если включить голову, подумать и поискать.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru