Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

Arioh1977 20.11.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599428)
а зачем ходить в сервис, если можно этого не делать?
К тому же если человеку не удобно ходить в сервис (подарок жене).
А если в городе нет сервиса? Такое тоже бывает.
А если с первого раза уменьшил, но не комфортно и хочется попробовать разные варианты.
Короче, аргумент вполне реальный.

На мой взгляд, этот аргумент для 10%, не более. Естественно, это ИМХО, которое основано на моих знакомых. Просто их перебрал в голове, часы есть у всех, укорачивали браслеты самостоятельно... только один. И еще раз повторюсь, в 90% случаев, браслет укорачивается при покупке. Остальные, это как раз кто-то из страдающих здесь ЧБ и заказывающих в инете, местном маркете и т.д. И то, не все из них делают это самостоятельно.

marko 20.11.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5599438)
Никаких намёков

Я думаю, вы поняли о чем я ;). Ikea, например, убрала сей слоган. Ну да, ладно, не буду офтопить. Хотя, тема уже давно в полном офтопе;):).

humbert1979 20.11.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599366)
Написал человек из Киева ;)

Понеслось ...

Как владелец AT и ДДж - полностью поддерживаю. Плюс забыли про удлиннение на ползвена. Справедливости ради у AT удобен прыгающий час при переводе времени. Но убирать звенья на омеге очень неудобно.
Но все эти аргументы разбиваются моментально отсылкой к "малиновым пиджакам" и 90-м :(

У нее репутация фрика именно в рф. У нас о ее не обсуждают. То у нее бюст мироточит, то фильмы она запрещает, теперь вот ролекс

spike01 20.11.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5599445)
Я думаю, вы поняли о чем я ;). Ikea, например, убрала сей слоган. Ну да, ладно, не буду офтопить. Хотя, тема уже давно в полном офтопе;):).

Хуго Босс тоже не носите? БМВ? Мерседес? Бош? ИВЦ и Ланге, наверное, вообще презираете?
Каждый видит то, что хочет видеть.

baton66 20.11.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5599222)
А вот это прозвучало уж очень не толерантно :)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5599333)
Нехорошее изречение, очень.

не хотелось бы вступать в политические дискуссии,
понимаю, что коллекционеры денег, часов и прочих произведений искусства тихие вежливые люди,
но не надо в каждом невинном "чихе" видеть покушение на святыни толерастии, эмансипации, угнетение негров, нацизм и антисионизм
suum cuique, как и Jedem das Seine, как и Arbeit macht frei - такая же мудрость как и Капитал К.Маркса и имеют право на существование

marko 20.11.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5599515)
Хуго Босс тоже не носите? БМВ? Мерседес? Бош? ИВЦ и Ланге, наверное, вообще презираете?
Каждый видит то, что хочет видеть.

Вы сравнили «кое-что с пальцем».

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5599522)
но не надо

Вы кто, чтобы писать, что мне надо или не надо? По теме есть что мудрое сказать, помимо вашего предыдущего поста?)

Grand Piano 20.11.2019 18:58

Вложений: 1
Не ругайтесь,посмотрите лучше на эту красоту и совершенство линий:)
Большая классика:)
Отличное фото со вкусом сделанное!)
ТС, Вы еще здесь?))

Vladimir_R 20.11.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5599439)
На мой взгляд, этот аргумент для 10%, не более.

Дело не только в том, что это не нужно делать самому, вопрос в том почему ролексу удалось сделать это удобно и без микроскопических втулок и винтиков, а омеге нет. Вопрос к технологическому процессу или просто омега не заморачивается на таких мелочах - люди же сходят в сервис лишний раз, от них не убудет.
Тот же случай с толщиной часов - механизм омеги 85хх тоньше ролексовского 31хх, а часы получаются толще. Почему?
И это бросается в глаза - особенно на АТ 38мм.

VestaV 20.11.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5599534)
ТС,Вы еще здесь?))

Главное, чтоб Вам нравилось:)

baton66 20.11.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5599523)
Вы кто, чтобы писать, что мне надо или не надо?

мне всё равно кто вы, ваши замечания не менее неуместны

Vladimir_R 20.11.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5599534)
ТС,Вы еще здесь?))

Синие точки не нравятся. Почему не оставить разметку железная дорога? Которую, кстати, и на ддж 41 убрали :(
Но форма и размер у OP39 мне больше нравится чем ддж41, она ближе к классическому ддж36.
Еще бы дату и нормальную застежку...

marko 20.11.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5599556)
мне всё равно кто вы, ваши замечания не менее неуместны

А я и не с вами беседу вёл. ;)

Grand Piano 20.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5599555)
Главное, чтоб Вам нравилось:)

Мне и в правду стало нравится)Пожалуй сам подумаю насчет таких)
Есть что то в них ..
Дату пока слава богу пока помню))

А для ТСа:возьму свой совет обратно насчет омеги.

marko 20.11.2019 19:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5599571)
Есть что то в них ..

Были у меня такие. Приобрел по случаю. Очень добротные, качественно сделанные часы, хоть и бюджетная модель. Ничего не люфтит, браслет плотно прилегает к корпусу, без зазоров. Кому нужны неброские качественные и надежные Ролексы - неплохой выбор.

Arioh1977 20.11.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5599571)
Есть что то в них ..

Потом только не забудьте рассказать, каково оно, после смены мнения? :D;)

Grand Piano 20.11.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5599589)
Потом только не забудьте рассказать, каково оно, после смены мнения? :D;)

Хорошо,если мое мнение кому то будет здесь нужно))...

Если серьезно-я давно рассматриваю покупку простых и одновременно "сложных" ....внутренне ...часов.
Понятно, что внутренне-это не про мех...
И кроме синего лонжина "большая классика" в 37м, большом диаметре, пока для себя ничего не нахожу по душе.
Эти ролекс весьма меня подзацепили после этой темы...

Топить не глядя за омегу,за модель, которая сама мне с самого выхода ее в свет,сразу не очень понравилась-не вижу смысла.Хотя это и достойная модель.
Каждый находит в часах то-что ему нужно.
Уверен-и тс найдет.
Всем хорошего вечера:)

gromm 20.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599537)
Тот же случай с толщиной часов - механизм омеги 85хх тоньше ролексовского 31хх, а часы получаются толще. Почему?

Потому что без даты, 100 против 150 и глухая задница. К чему этот наброс?

Doctor Vlad 20.11.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599778)
К чему этот наброс?

А чем тут все занимаются?

humbert1979 20.11.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599537)
Дело не только в том, что это не нужно делать самому, вопрос в том почему ролексу удалось сделать это удобно и без микроскопических втулок и винтиков, а омеге нет. Вопрос к технологическому процессу или просто омега не заморачивается на таких мелочах - люди же сходят в сервис лишний раз, от них не убудет.
И это бросается в глаза - особенно на АТ 38мм.

Потому что у дж41 водозащита 100м, а у ат 150. Плюс стальная крышка у ролекса против прозрачной у омеги.

Strobe Tallbot 20.11.2019 23:08

Цитата:

Позволил бы себе поспорить...
У Дж41 дата есть, к тому же толщина механизма 85ХХ, тоньше с модулем даты. 100 против 150 не думаю, что имеет большое значение, с задницей - что есть, то есть... Но чем больше времени часы на руке, тем реже смотришь на мех ИМХО.
Потом, каждый, кто хоть раз держал в руках Омегу и Ролекс, а не одну из этих марок, может померить высоту боковой части корпуса, где крышка не причем, и таким образом убедиться, что Ролекс тоньше как минимум не из-за задницы. У Суба 300 м если что, а он как-то умудрился быть тоньше Омеги АТ.
Мне кажется, что здесь просто разная идеология создания корпуса,что особенно заметно по эволюции Дж41. Кому нравится массивнее - тому Омега ближе. Мне еще раз повторюсь, ближе Ролекс. И вот совершенно не близко кидание какашками друг в друга поклонниками разных марок, в чем Омега, как мне кажется, впереди (это никоим образом не относится к цитируемому мной выше посту).

Цитата:

22:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5599865)
Потому что у дж41 водозащита 100м, а у ат 150. Плюс стальная крышка у ролекса против прозрачной у омеги.

23:06
"Передаем сигналы точного времени... Для тех, кто не слышал - повторяем..."

gromm 20.11.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5599800)
А чем тут все занимаются?

Ну... Одно дело - эмоциональная составляющая. А другое дело откровенный фэйк для тех, кто не в теме.
Что там с уровнем Омеги? Сравним?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089
Несите браслеты. Хоть по-одному, хоть все вместе. Посмотрим на "уровень"))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5599868)
чем Омега, как мне кажется, впереди (

Неправда Ваша))) Мы Ваще никого не трогаем. Пока нас не трогают))) Есть вот сакральная потребность, поправля корону на голове, порассуждать о "дешевизне" и " уровне". Мы же не говорим, что Ролекс плохой.))

spike01 20.11.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599871)
Ну... Одно дело - эмоциональная составляющая. А другое дело откровенный фэйк для тех, кто не в теме.

Ох зря Вы про браслеты!) Уже сравнивали - целая тема была. И с Ролексом, и даже с Тюдором. И всё не в пользу Омеги.

humbert1979 20.11.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5599902)
Ох зря Вы про браслеты!) Уже сравнивали - целая тема была. И с Ролексом, и даже с Тюдором. И всё не в пользу Омеги.

Это в вашем понимании она была не в пользу, а в моем в пользу

Strobe Tallbot 20.11.2019 23:31

Цитата:

Мы же не говорим, что Ролекс плохой.))

Я персонально Вас как раз и исключил в предыдущем посте.

По теме, которую все подзабыли: у меня была и АТ и OP39...
Именно поэтому я не могу дать совет,какие из этих двух выбрать.
Был бы выбор из АТ и Дж41, я бы рекомендовал последние, если не смущает доплата.
Но часы в первом посте ну абсолютно разные. Не лучше/хуже, а совершенно разные. Поэтому все зависит от того, что хочется от часов.

gromm 20.11.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5599902)
Уже сравнивали - целая тема была

Мне нужна "тема". Есть конкретный омеговский браслет. И сравниваем с любым ролексовским. Это про уровень. Часов со сравнимой ценой

spike01 20.11.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599938)
Мне нужна "тема". Есть конкретный омеговский браслет. И сравниваем с любым ролексовским. Это про уровень. Часов со сравнимой ценой

Я вижу щель между энд-линком и ухом. Или её там нет?
Это у часов с ритейлом 450 т.р.
Не уверен, но мне кажется, что у Ролекса за эти деньги можно ДДж на юбилее купить. Без щелей

gromm 21.11.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5599946)
Без вашщелей

Это все, что Вы увидели?

Vladimir_R 21.11.2019 00:04

Цитата:

У лонжин evidenza аналогичный браслет и что? Браслеты и особенно застежки у ролекса лучше - тут спорить не о чем.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599949)
Это все, что Вы увидели?

Ну почему - циферблат синий, часы красивые (на мой взгляд лучшие у омеги), фото просто замечательное! Без шуток.

Topu 21.11.2019 00:15

О, этот старый добрый срач Ролик vs Омега.
В смысле, не срач, а этот, как его, а, обмен мнениями.
Всегда актуальный, никогда не приводящий к консенсусу.
:D

humbert1979 21.11.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599952)
У лонжин evidenza аналогичный браслет и что? Браслеты и особенно застежки у ролекса лучше - тут спорить не о чем.

Ну почему - циферблат синий, часы красивые (на мой взгляд лучшие у омеги), фото просто замечательное! Без шуток.

У лонжина может и есть такой браслет, только у ролекса нет такого

Цитата:

Это все, что Вы увидели?

А им больше нечего сказать

Vladimir_R 21.11.2019 00:25

Цитата:

Почему наброс. Это факт. Мех тоньше часы толще. Также непонятно почему шпильки под браслет и ремешок разной длинны - зачем?Люминофора на часовой стрелке АТ явно мало. Лично у меня из всех этих мелочей складывается впечатление что продукт не продуман тщательно. Красиво - да, но продуманности в мелочах не хватает.

Спецправо 21.11.2019 00:26

Вложений: 3
Цитата:

У Глобмастера вызвала недоумение конструкция браслета - крайнее звено плотно прилегает к корпусу часов, а следующее образует какой-то излом и, как следствие, огромный видимый зазор между звеньями...
Про щели между ушками молчим. Но сам браслет очень хорош, просто конструкторы скосячили.

gromm 21.11.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599952)
лонжин evidenza аналогичный

А у Сейко 5 аналогичный Ролексу. Ага.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599975)
шпильки под браслет и ремешок разной длинны - зачем?

Я Вам больше скажу. Форма концевиков тоже разная. И не только у Омеги. Вы бы сначала изучили вопрос. До оглашения теории заговора.

Vladimir_R 21.11.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5599967)
У лонжина может и есть такой браслет, только у ролекса нет такого

А им больше нечего сказать

Ага, типа люфт это норма. Ну да, тогда сказать нечего. Для конструктивности обсуждения надо хоть изредка признавать недостатки и со своей стороны.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5599978)
А у Сейко 5 аналогичный Ролексу. Ага.

Я Вам больше скажу. Форма концевиков тоже разная. И не только у Омеги. Вы бы сначала изучили вопрос. До оглашения теории заговора.

Зачем мне знать про концевики? Человек взял омегу и решил поставить браслет вместо ремешка, а он не встает на те же шпильки.
Хотя да, настоящий омегавод идет в сервис. Забыл.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5599977)
Но сам браслет очень хорош, просто конструкторы скосячили.

Я про это и говорю. Конструкторы косячат то тут, то там. Думаю тут не в конструкторах дело, а подходе. Не уделяется должного внимания мелочам. У ролекса бы завернули такой браслет на доработку, а тут норм.

VestaV 21.11.2019 05:40

Если оценивать качество браслета по щели между оным и корпусом-то это глупость несусветная. Надо на сами браслеты смотреть, а не то, как они к часам крепятся:rolleyes:

Rivaldo 21.11.2019 06:27

Цитата:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Неправда Ваша))) Мы Ваще никого не трогаем. Пока нас не трогают))) Есть вот сакральная потребность, поправля корону на голове, порассуждать о "дешевизне" и " уровне". Мы же не говорим, что Ролекс плохой.))

Подскажите реф. пожалуйста, не вижу на сайте эти часы

seals 21.11.2019 07:10

Rivaldo, их нет по умолчанию "орбис" комплектовался кожаным ремешком https://www.omegawatches.com/ru/watc...43133412103001, а браслет к нему покупался отдельно.

Rivaldo 21.11.2019 07:34

Костя, спасибо!!!
Я на ремне нашел, а эти нет

gromm 21.11.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599982)
Зачем мне знать про концевики

Для этого есть специально обученные люди. И да. Если бы у Ролекса были ремни, шпильки тоже был бы разные. Вот такая вот загогулина(с) Прежде чем писать разобрались бы.. А то бледно выглядите. Несмотря на уверенность в голосе

spike01 21.11.2019 08:04

Цитата:

Это все, что Вы увидели?

Вопрос был про конкретный браслет. Ответ про конкретный браслет

Омега - хорошие часы за свою цену. Выйдет зелёная АкваТерра - ещё раз пойду смотреть/думать.
Но вот агрессивные фанаты бренда, все время пытающиеся доказать, что «не хуже Ролекса», раздражают.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru