Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523041)

MikhailShchur 14.11.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5591163)
Вот они на моей руке. Не смотря на диаметр 44,25 мм, длину корпуса 50 мм, толщину 16,85 мм не смотрятся огромными. Если у автора темы размерность запястья от 18+ см, то не будут громоздкими.

Вам они просто малы

Grand Piano 14.11.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5591162)
Я про то, что для обывателей из числа простого населения, а не из числа часовых любителей, марка Омега это где-то рядом со Свотч

:D...Для подобных обывателей и ролекс это рядом с рынком и переходом.Там же и улис.А бланпа-"приправа для лапши" в ашане.

Скорее бы пятница..

seals 14.11.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5591195)
Вам они просто малы

Да хотелось бы побольше размером. Мне такая модель омеги http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=41 в самый раз будет.

MikhailShchur 14.11.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591033)
В этом и есть проблема Омеги - платишь за нее 500 тыс, а ощущения на 300 :(
А с ролексом, наоборот. Платишь 500 (если по рекомендуемой цене субмаринер какой-нибудь), а ощущения на миллион ;)
Шутка, но ...
По теме, если не ролекс, то я за Бланпа!

Я тоже так думал... и мне очень хочется Rolex... но когда потолкался по работе среди товарищей, где ролекс ничего особенного, как-то охладел ... но хочется

Еще утвердился тупом снобском мнении, что не стоит носить ролекс, если его носит тот, кто платит тебе зарплату )))

Но можно без палева носить Omega дороже того Rolex )))

Еще проблема в том, что я уже не могу пойти на компромисс одних, но дорогих часов. Потому что к Rolex я еще хочу JLC Reverso, например

Blancpain как универсальный дайвер однозначно лучше сабмаринера

seals 14.11.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5591190)
Да-да, вот особенно за что можно заплатить 5900

Для меня самая несуразная модель в линейке ролекс эти разнородные метки по мне так отстойно смотрятся. Если нет денег на ддж41, а ролекс невмоготу как хочется, то: лучше тогда с чёрным или белым цифером брать, там хотя бы по этой части с этим всё нормуль.

spike01 14.11.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5591163)
Вот они на моей руке. Не смотря на диаметр 44,25 мм, длину корпуса 50 мм, толщину 16,85 мм не смотрятся огромными. Если у автора темы размерность запястья от 18+ см, то не будут громоздкими.

Вложение 2771689Вложение 2771692

У автора рост 171 и средняя комплекция. Не думаю, что эта Омега будет ему по размеру.

Arioh1977 14.11.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5591192)
Никогда не понимал критериев при выборе часов, мол а кто что скажет, кто что подумает о моих часах ... Скажут ли вау круто, или нет. :)

Абсолютно с Вами согласен, не добавить - ни прибавить. Самое главное, чтобы ты себя чувствовал с ними уверенно, а они приносили тебе радость. Иначе бы, чуть ли не всей стране тогда надо было бы отказаться от часов... "ибо Ситизен - это ни о чем". Другой вопрос, что люди начинают радоваться и чувствовать себя уверенно, отталкиваясь не от своих ощущений, а от мнения других.

Но в нашем случае, я думаю, ТС все это понимает, просто находится в поиске :)
Часы он в итоге выберет, которые ему по душе придутся. Просто он выбор делает, в том числе, учитывая бренд. Выбор часов велик, так что обязательно найдет то, что ищет.

Отмел-то он Омегу, не только потому что ее знакомые плохо знают. Я так понял, что кроме Мунвотчей, ему ничего особо не глянулось. А это дело вкуса уже...

mry91 14.11.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5591162)
По теме: Эх, найти бы вам предложение на Бланпа. Это инвестиция с заделом на много лет вперед. Всё-таки это марка уже из более высокой лиги. А насчет Ролекс...эхм...без комментариев:rolleyes:

Да, у меня по Бланпа сложилось такое же ощущение. Дизайн мне понравился (не сразу правда), с историей и механизмом, материалами все более, чем в порядке. Бренд не броский для тех, кто не особо в теме, а кичиться я по жизни не люблю.

В общем, надо их примерить, и понять нужно ли мне на текущем моменте своей жизни гоняться за ними и вылазить из бюджета. Или пожить еще без них. :)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5591139)
Так я же указывал контакт. Доставкой на сайте "вотчброкер" занимается очень уважаемый на этом форуме человек, сбоев быть не должно. Вы их примерьте, если понравятся вживую, можно обсуждать покупку.

Промониторил, буду иметь в виду, спасибо.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5591194)

Если не гнушаетесь б/у, то есть такой ФФ на маркете в пределах этой суммы.

Б/у не хочу

AKF77 14.11.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591371)
Бренд не броский для тех, кто не особо в теме, а кичиться я по жизни не люблю.

Бланпа хороши ... Владимир Владимирович абы что носить не будет :D

mry91 14.11.2019 15:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5591240)
Я тоже так думал... и мне очень хочется Rolex... но когда потолкался по работе среди товарищей, где ролекс ничего особенного, как-то охладел ... но хочется

Это на каком месте работы сотрудники поголовно ходят в Ролексах?))

Цитата:

Еще утвердился тупом снобском мнении, что не стоит носить ролекс, если его носит тот, кто платит тебе зарплату )))

Есть такая тема, да)

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5591351)

Отмел-то он Омегу, не только потому что ее знакомые плохо знают. Я так понял, что кроме Мунвотчей, ему ничего особо не глянулось. А это дело вкуса уже...

Пока не отмел :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Посмотрел сайт вотчброкер, еще больше меня заинтересовала следующая модель Омега (см.фото). Но ремешок, конечно, совсем не универсальный...

Вопрос знатокам: возможно ли заменять ремешок на что-то более универсальное и где можно посмотреть варианты? На сайте Омеги не нашел, там только веселые ремешки всякие.

AKF77 14.11.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591380)
Вопрос знатокам: возможно ли заменять ремешок на что-то более универсальное и где можно посмотреть варианты? На сайте Омеги не нашел, там только веселые ремешки всякие.

Можно докупить стандартный браслет от обычных Спиди в любом специализированном магазе торгующим Омегой. Но он будет не дешев ...

MKurbatov 14.11.2019 16:08

Цитата:

Посмотрел сайт вотчброкер, еще больше меня заинтересовала следующая модель Омега (см.фото). Но ремешок, конечно, совсем не универсальный...

По мне, куда уж универсальнее ремня нато) Этих веселеньких вариантов у Омеги сейчас действительно много. Можно подобрать разные цвета к разной одежде. Синий и черный еще докупить, и будут варианты для всех случаев и стилей. Часы красивые.

mry91 14.11.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5591423)
Можно докупить стандартный браслет от обычных Спиди в любом специализированном магазе торгующим Омегой. Но он будет не дешев ...

Сколько он будет стоить, примерно хотя бы?

AKF77 14.11.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591446)
Сколько он будет стоить, примерно хотя бы?

Вангую, что около 1k$.

Vladimir_R 14.11.2019 16:24

Цитата:

Но можно без палева носить Omega дороже того Rolex )))

Еще проблема в том, что я уже не могу пойти на компромисс одних, но дорогих часов. Потому что к Rolex я еще хочу JLC Reverso, например

Blancpain как универсальный дайвер однозначно лучше сабмаринера

По всем пунктам не могу согласиться.
1. Если хочется Ролекс, то какое вам дело кто его носит и, тем более, что о нем говорят (даже на этом уважаемом форуме).
2. Зачем хотеть ролекс и носить омегу? Ответ один - только из-за денег, но если омега ДОРОЖЕ ролекса и она меньше нравится - логика ускользает. Только если сильно оглядыватся на других людей, но зачем? см п.1.
3. Копромисс одних дорогих часов решается покупкой вторых дорогих часов по мере появления ден.ресурсов. Если ресурсов нет, то не стоит и первые "дорогие" часы покупать. В кавычках, т.к. при определенном уровне доходов практически любые часы перестают быть дорогими лично для вас.
4. Почему "однозначно лучше"? Бланпа дороже, по удобству скорее паритет, по узнаваемости, надежности - я бы на суб поставил. Отделка механизма? У дайвера? Серьезно? Запас хода - на универсальных часах тоже не так важен.

Вывод - покупать надо то, что нравится (особенно если это Омега ;)) и на что денег хватает.

MKurbatov 14.11.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5591423)

Вы думаете, стальной браслет будет нормально смотреться с титановыми часами?

AKF77 14.11.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591453)
Зачем хотеть ролекс и носить омегу? Ответ один - только из-за денег

Не обязательно. Многие популярные модели Ролекса банально не купить по разумной цене (хотя бы по ретейлу, о скидках уже молчим). Например Дайтона в стали, или Саб.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5591455)
Вы думаете, стальной браслет будет нормально смотреться с титановыми часами?

Думаю, что нет ... Но хозяин барин. :)

MikhailShchur 14.11.2019 17:07

Цитата:

Это на каком месте работы сотрудники поголовно ходят в Ролексах?))
Есть такая тема, да)
Пока не отмел :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Не сотрудники, партнёры и контрагентов, начальство всякое ))
Банкиры они такие, а я нет )))
Хороший ремень подойдёт к омеге этой лучше браслета

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591453)
По всем пунктам не могу согласиться.
1. Если хочется Ролекс, то какое вам дело кто его носит и, тем более, что о нем говорят (даже на этом уважаемом форуме).
2. Зачем хотеть ролекс и носить омегу? Ответ один - только из-за денег, но если омега ДОРОЖЕ ролекса и она меньше нравится - логика ускользает. Только если сильно оглядыватся на других людей, но зачем? см п.1.
3. Копромисс одних дорогих часов решается покупкой вторых дорогих часов по мере появления ден.ресурсов. Если ресурсов нет, то не стоит и первые "дорогие" часы покупать. В кавычках, т.к. при определенном уровне доходов практически любые часы перестают быть дорогими лично для вас.
4. Почему "однозначно лучше"? Бланпа дороже, по удобству скорее паритет, по узнаваемости, надежности - я бы на суб поставил. Отделка механизма? У дайвера? Серьезно? Запас хода - на универсальных часах тоже не так важен.

Вывод - покупать надо то, что нравится (особенно если это Омега ;)) и на что денег хватает.

Угадали, нет денег на Rolex ) Omega мне нравилась изначально больше )) аналогично Eterna, когда я еще не знал про JLC ))) поэтому у меня Seamaster 120, Dynamic Pilot Chrono, Speedy reduced, и десяток винтажа Omega, две Eterna "танк", Longines бочка хроно и танк Dolce Vita, Стрела 3017, Штурманские 3133, Seiko 7a38 chrono, Fortis colors black типа пилот, Tissot PRS516 chrono, который ношу сейчас чаще всего пока не на работе )))) и фигня всякая... продал Omega Spedmaster Date (жалею), пилот штайнхарт, дайвер Certina ( жалею) и SKX009, Seiko 6139 chrono почти pogue ( жалею), Dolce Vita chrono, Tissot LeLocle

Blancpain для меня лучше своей относительной неизбитостью, а еще стрелка мерседес у ролекса бесит )))Ролека часто носят неприятные люди)))
Вот неприятных с IWC не встречал, жёсткие, но норм

Vladimir_R 14.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5591485)
Ролека часто носят неприятные люди)))
Вот неприятных с IWC не встречал, жёсткие, но норм

Купив Ролекс или IWC вы не станете другим человеком.

cheshirskicat 14.11.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5590952)
Если говорить про Omegaб если говорить про Speedmaster, то ИМХО, я бы в бюджете до 500 тыс. руб. остановился бы на этих часах:
https://www.omegawatches.com/ru/watc...30433445203001
https://www.ablogtowatch.com/omega-s...-watch-review/
Автоподзавод, коаксиал, хороший запас хода, антимагнтные и т.д. Плюс, эта луна... сводит меня с ума :D
Она реально очень реалистично выглядит, как на высококачественных фотографиях... Есть с черным цифером и на металлическим браслете.

Также, данный экспонат присутствует здесь на маркете с ценником ниже 500 т.р.
Есть здесь на маркете

Ну уж прямо будильник, скажете тоже :)
Я крупные часы люблю... и считаю, что нынешние стандарты по размерам немного сдвинулись, по сравнению со стандартами 20-летней давности.

В самой начале ТС рассматривал Брайтлинги, в том числе, и в 44-м размере. Так что эти ненамного больше получаются.

на самом деле они весьма компактно на руке смотрятся. Даже на моем худосочном запястье))).
ИМХО лишь, более выигрышно они выглядят в сочетании с браслетом.

Arioh1977 14.11.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5591601)
на самом деле они весьма компактно на руке смотрятся. Даже на моем худосочном запястье))).
ИМХО лишь, более выигрышно они выглядят в сочетании с браслетом.

Но правильно я понимаю, что браслет надо докупать, т.к. с синим цифером они идут только с синим ремешком?

MikhailShchur 14.11.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591593)

Так я не про себя, а про тех, кого я встречал

Severum 14.11.2019 19:06

Новый серийный браслет для стандартного корпуса мунвотчей стоит около 500-600 евро, тысячей там не пахнет близко

seals 14.11.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5591618)
Но правильно я понимаю, что браслет надо докупать, т.к. с синим цифером они идут только с синим ремешком?

Совершенно верно. Когда в 2016 г. вышла эта модель часов сам был этому удивлён т.к с чёрным цифером можно было выбирать между версией на браслете и кожаном ремне.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5591633)
тысячей там не пахнет близко

+1 Не знаю как сейчас до февральского подорожания стоимость браслета на эту модель спиди была 42 100 р., при переходе на него с ремешка шпильки надо менять.

seals 14.11.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5591315)
Не думаю, что эта Омега будет ему по размеру.

Мерить полюбас надо, но не думаю, что она окажется ему велика. Для наглядности на фото не крупное запястье.

Вложение 2772513

humbert1979 14.11.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591593)

Не станете, но определённый тип людей могут испытывать сходные симпатии к определенной вещи. Например, покупая ролик вы не станете наркобарыгой. Но именно этому контингенту он симпатичен

seals 14.11.2019 21:50

Вы по DD Пабло Эскобара сделали такой вывод?

Вложение 2772622

cheshirskicat 14.11.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5591618)

В Омеге на Кузнецком я их мерил летом именно на браслете. Могу ошибаться, но кажется были на браслете в Турбийоне, что на углу Столешникова. Будете в центре - загляните

seals 14.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5591866)
Могу ошибаться...

Да по умолчанию синий лунник не комплектуется браслетом.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5591866)
В Омеге на Кузнецком я их мерил летом именно на браслете.

Что-то одно из двух либо их там пересадили на браслет или вы перепутали и мерили титановую модель хрона без лунного календаря.

[media]https://youtu.be/rAJUqd1WY3A[/media]

cheshirskicat 14.11.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5591885)
Да по умолчанию синий лунник не комплектуется браслетом.

Что-то одно из двух либо их там пересадили на браслет или вы перепутали и мерили титановую модель хрона без лунного календаря.

[media]https://youtu.be/rAJUqd1WY3A[/media]

Вполне возможно. Я за лето очень много мунвотчей перемерил. Вполне мог перепутать. В результате остановился на нелюбимой, на данном форуме, модели. С удовольствием бы ещё посмотрел дарк мун керамические, но их в Москве не увидел на тот момент. Может уже и появились.
Вообще не предполагал, что когда-нибудь куплю Омегу. А теперь таскаю чаще, чем JLC. Может просто не наигрался ещё))

Vladimir_R 14.11.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5591793)
Не станете, но определённый тип людей могут испытывать сходные симпатии к определенной вещи. Например, покупая ролик вы не станете наркобарыгой. Но именно этому контингенту он симпатичен

Ну вот никак не пойму такой логики.
Те вам есть дело до людей, которые увидев на вас ролекс посчитают вас наркобарыгой?
Но при этом вы такой независимый от чужого мнения в casio. Или вас греет то, что вас могут принять за Абрамовича.
А если вы наденете Омегу - вас примут за астронавта или Джеймса Бонда?
Ну ок, что я могу поделать.

Langovich 14.11.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5591371)
Б/у не хочу

7300 резаных зелёных бумажек, за лимитный Батискаф на маркете, которым нет ещё и года и я уже сам начал посматривать, Вы сначала на руку наденьте, может потом и не снимите. По всем заданным Вами параметрам, он в самую точку.

Severum 15.11.2019 00:06

Присоединюсь к мнениям о примерке - думал что на моих 18 см запястье будут новые мунвотчи с 44 мм корпусом большие, но сели удивительно хорошо на примерке - не ожидал даже. Так что мерить обязательно!

fax222 15.11.2019 00:38

3 стрелочник ролекс если хронограф то класическая SMP на сапфире(без звезд,лун,неба) на 42мм или 39мм.

seals 15.11.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5591921)
В результате остановился на нелюбимой, на данном форуме, модели.

Полюбопытствую какой?

Arioh1977 15.11.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5591708)
Мерить полюбас надо, но не думаю, что она окажется ему велика. Для наглядности на фото не крупное запястье.

Вложение 2772513

Кстати, а очень неплохо смотрится. По мне, они не велики здесь. ИМХО, но сейчас модно часы покрупнее. Я для себя когда-то сделал вывод, что если ушки часов не выступают, а еще лучше, когда они чуть уже, чем запястье, то ничего критического в этом нет. Это, конечно, не отменяет примерки, т.к. очень многое зависит от конфигурации часов, но тем не менее для меня это критерий. На данной фотке, как раз видно, что места крепления ремешков не выступают за края запястья... так что на этом фото, по мне часы как раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5592125)
Полюбопытствую какой?

Насколько я помню, то вот эти:
https://www.omegawatches.com/ru/watc...31130423099002

Г-н cheshirskicat выбирал изначально часы из других вариантов, а остановился на лимитированной Омеге. Как раз тот яркий случай, когда покупатель выбрал часы ДЛЯ СЕБЯ, вне зависимости от, так сказать, общественного мнения. С чем его и поздравлял ранее в соответствующей ветке. По мне так и надо, ибо часы должны радовать, прежде всего, тебя. Так что рад за него.:)

seals 15.11.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5591941)
А если вы наденете Омегу - вас примут за астронавта или Джеймса Бонда?

Ну, если речь шла про плохих парней, то можно вспомнить ещё Аль Пачино в образе киношного персонажа Тони Монтана "Лицо со шрамом" с кварцевыми Omega La Magique либо Тома Харди с омегой на руке в роли реально существовавшего преступника Реджи Крэя. Источник: https://watchinvest.ru/kakie-chasi-v...gangsteri-mira А, то многие по стереотипу ролекс считают часами криминала, а это далеко не так.

Vladimir_R 15.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5592226)
Ну, если речь шла про плохих парней, то можно вспомнить ещё Аль Пачино в образе киношного персонажа Тони Монтана "Лицо со шрамом" с кварцевыми Omega La Magique либо Тома Харди с омегой на руке в роли реально существовавшего преступника Реджи Крэя. Источник: https://watchinvest.ru/kakie-chasi-v...gangsteri-mira А, то многие по стереотипу ролекс считают часами криминала, а это далеко не так.

Да надо только радоваться, что есть возможность выбора из Ролекса/Омеги - тут кому что легло на руку/сердце.
И Омеге надо спасибо сказать за механизмы 85ХХ, после которых и ролекс родил что-то новое.
А искать вымышленные причины почему одна марка хуже - это не конструктивно.

Arioh1977 15.11.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5592384)
Да надо только радоваться, что есть возможность выбора из Ролекса/Омеги - тут кому что легло на руку/сердце.

Согласен. Никого не хочу обидеть, но лучше делать выбор между Ролекс/Омега, чем между Таймекс/Любые китайский часы.

VestaV 15.11.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5592402)
Согласен. Никого не хочу обидеть, но лучше делать выбор между Ролекс/Омега, чем между Таймекс/Любые китайский часы.

Лучше радоваться, если будет возможность выбора между Патеком и Адемаром;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru