Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

FDR77 27.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608306)
О, фанаты Тага подтянулись :D

Пардон, а где я "грязью обливал" Таги? Давайте, ответьте за слова - цитату в студию. Или так - лишь бы в негодовании в лужу пузыри пустить?

Пардон, действительно промахнулся. Всегда считал - да вроде и видел, что цена Тагов 1500-1700 евро, от этого и отталкивался. Возможно, припали цены, а может я промахнулся.

Знаете, это вы в этой теме только и делаете, что "опускаете" ТАГ, основываясь на том, что там откуда вы, видете ли никто этот бренд не знает и даже название выговорить не могут.. Не абсурдно ли ?
Ставить ТАГ на один уровень с Цертиной - не это ли поливание грязью ?

olegpan 27.11.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5608315)
Знаете, это вы в этой теме только и делаете, что "опускаете" ТАГ, основываясь на том, что там откуда вы, видете ли никто этот бренд не знает и даже название выговорить не могут.. Не абсурдно ли ?
Ставить ТАГ на один уровень с Цертиной - не это ли поливание грязью ?

Не абсурдно. ТС живет в 200 км от меня и реалии в наших городах - схожи. Как и мнения/взгляды людей.
Есть ли ему дело до того - как воспринимаются Таги в Москве, к примеру? Или в Нью-Йорке? Может и есть, может планируется переезд - но он об этом ничего не написал :)

А то, что делаете вы - просто топите за любимый бренд. Вот это точно мало кому интересно, фанаты - такая неинтересная со стороны категория людей.

И да - опять откровенно врете. Где я ставил Таг на один уровень с Цертиной? То, что для подавляющего большинства людей оба названия одинаково незнакомы - явно не один уровень.
Учитесь читать, а не домысливать.

EdHeuer 27.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608306)
да вроде и видел, что цена Тагов 1500-1700 евро

за 1500 евро (105600руб) можно забрать рейсеры мех. в бутике.

это со скидоном!

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5608122)
да что там говорить, улиссах или ИВЦ я в Тагах буду, пардон, щеглом пестрозадым, но, в эту нишу я и не лезу, но, уверен, посмотрев на таги, они бы ометили, что, "бедненько, но чистенько".

смотря к каких Тагах и в каких Улисах! может быть все наоборот! так что с "щеглом пестрозадым" перебор! Хотя это ваши ощущения не более))

AKF77 27.11.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5608335)
смотря к каких Тагах и в каких Улисах!

Это да, можно ведь и в Улисах на ЕТА, или в Тагах на мануфактуре с турбийоном :)

FDR77 27.11.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608320)
Не абсурдно. ТС живет в 200 км от меня и реалии в наших городах - схожи. Как и мнения/взгляды людей.
Есть ли ему дело до того - как воспринимаются Таги в Москве, к примеру? Или в Нью-Йорке? Может и есть, может планируется переезд - но он об этом ничего не написал :)

А то, что делаете вы - просто топите за любимый бренд. Вот это точно мало кому интересно, фанаты - такая неинтересная со стороны категория людей.

И да - опять откровенно врете. Где я ставил Таг на один уровень с Цертиной? То, что для подавляющего большинства людей оба названия одинаково незнакомы - явно не один уровень.
Учитесь читать, а не домысливать.

Слушайте.. не надо передергивать. Научитесь сами читать - ТС явно пишет, что в его местах ТАГи сразу идентифицируются и при чем одобрительно. Не надо говорить, что я вру - вы явно ему в ответ на это сказали, что "ТАГи произвели бы такой же эффект как Цертина и пр.."
Я владелец ТАГов, но не "слепой" фанат. Просто добивают подобные высказывания, основанные на сомнительном опыте в отдельном регионе.

baton66 27.11.2019 15:40

ой ребята что творится в ваших головах... какие табели о рангах... какие "понятия"...
я со своими джи-шоками клал на мнение любого ролексовода или паменосца в баре/на совещании/на улице
хотя бы просто потому что они не платят мне ЗП и потому, что я даже не посмотрю что у них на руке,
проще надо быть, вы сами себе рамки и условия ставите

spike01 27.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5608361)
ой ребята что творится в ваших головах... какие табели о рангах... какие "понятия"...
я со своими джи-шоками клал на мнение любого ролексовода или паменосца в баре/на совещании/на улице
хотя бы просто потому что они не платят мне ЗП

Так здесь нет мнения владельца. Здесь есть мнение человека, который ещё Лонжин Гидру не купил, а Таг для него уже не авторитет. И он это мнение до остальных настоятельно пытается донести. «Дядька видал, как барин едал...»(С) получается

olegpan 27.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5608359)
Слушайте.. не надо передергивать. Научитесь сами читать - ТС явно пишет, что в его местах ТАГи сразу идентифицируются и при чем одобрительно. Не надо говорить, что я вру - вы явно ему в ответ на это сказали, что "ТАГи произвели бы такой же эффект как Цертина и пр.."
Я владелец ТАГов, но не "слепой" фанат. Просто добивают подобные высказывания, основанные на сомнительном опыте в отдельном регионе.

Буду рад, если ТС купит Рейсеры и увидит, что "часы сразу идентифицируются" :)
Я же думаю, что это в Днепре или Харькове почти невероятно.

И да, меня не интересует мнения "в мире". Я туда езжу часто, но в Ж-Шоках обычно - для путешествий они намного лучше подходят. Поэтому обращаю внимание на мнения по миру.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5608368)
Здесь есть мнение человека, который ещё Лонжин Гидру не купил, а Таг для него уже не авторитет.

Совсем я дно унылое. Куда ж я влез в разговор уважаемых людей, куда уж нам...:D

Цитата:

это со скидоном!

Вероятно, подобные цены и осели у меня в голове. 1200-1300 евро - согласен, чуть другой бюджет.

KURT1987 27.11.2019 15:56

Цитата:

это со скидоном!

смотря к каких Тагах и в каких Улисах! может быть все наоборот! так что с "щеглом пестрозадым" перебор! Хотя это ваши ощущения не более))

Мне официалы мех рейсер предложили за 106600 - нажиться пытаются
Надо носить то, что радует тебя, а не то, что «покажет всем твой статус». Абсолютное большинство не разбирается в градациях/статусности брендов, это все исключительно маркетинг. Что нравится, то и берите. Я вот хочу кварцевый относительно кэжуальный дайвер, но как брайты не смотрел - ну не цепляет, может быть и недозрел, а может - не мое в принципе. А вот рейсер 41 мм прям то, что нужно, с учётом запястья в 17 см.

spike01 27.11.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608376)
Совсем я дно унылое. Куда ж я влез в разговор уважаемых людей, куда уж нам...:D

На форуме все мнения уважаемы. Но только не типа такого «...а в моем городе Таг не лучше Лонжина, потому что его выговорить сложно, да и механизм в Акварейсере отсталый, сочувствую всем, кто за часы на таком механизме деньги заплатил»

Gart 27.11.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608376)
Буду рад, если ТС купит Рейсеры и увидит, что "часы сразу идентифицируются" :)
Я же думаю, что это в Днепре или Харькове почти невероятно.

Как раз ТАГ идентифицируется обывателем очень хорошо. Сейчас какой спортивный канал не включи - везде ТАГ. АПЛ, автоспорт, велоспорт, так что лого ТАГа очень узнаваемо. Конечно человек не болеющий ЧБ не отличит Ф1 от Карэры, но брэнд, как говорится, на слуху.

olegpan 27.11.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5608413)
На форуме все мнения уважаемы. Но только не типа такого «...а в моем городе Таг не лучше Лонжина,

А он лучше таки? Вроде как и цена уже рядом - если чисто о бренде говорить. По меху - вроде не лучше. Застежка - у Тага получше вроде.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5608413)
да и механизм в Акварейсере отсталый,

А точнее - самый простой и бюджетный из всех Свисс-механизмов.

Comrad Suhov 27.11.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5608361)
хотя бы просто потому что они не платят мне ЗП и потому, что я даже не посмотрю что у них на руке,
проще надо быть, вы сами себе рамки и условия ставите

Ваша позиция понятна. Возникает один только вопрос, а если бы они платилиЗП?
Спич Ваш конечно переплнен сермяжной правдой о ненависти к брендам и их значимости, но к чему это? Какое это отношение к теме имеет?
Или к Вам пришло осознание и Вы решили нести доброе мудрое вечное в массы? А вернее сказать - "класть на мнения".
Площадка открытая, каждый может высказаться, но Вам самим то не надоело одно и тоже повторять и флудить в каждой теме?

Kuzma8246 27.11.2019 16:52

Вспомнилось:
-"Человек в костюме выглядит очень успешным... пока ты не узнаешь, что он работает на человека, одетого в тенниску и джинсы"

DimaKalina1971 27.11.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5608445)
Ваша позиция понятна. Возникает один только вопрос, а если бы они платилиЗП?
Спич Ваш конечно переплнен сермяжной правдой о ненависти к брендам и их значимости, но к чему это? Какое это отношение к теме имеет?
Или к Вам пришло осознание и Вы решили нести доброе мудрое вечное в массы? А вернее сказать - "класть на мнения".
Площадка открытая, каждый может высказаться, но Вам самим то не надоело одно и тоже повторять и флудить в каждой теме?

(Это ответ по поводу фразы ув. baton66 : "...я со своими джи-шоками клал на мнение любого ролексовода или паменосца в баре/на совещании/на улице..."):

"Акуна Матата". Философия Пумбы и Тимона из "Короля Льва":
"Если мир отвернулся от тебя, то ты сам отвернись от мира!"

(что в переводе на эту ситуацию означает: "Если я не дотягиваю до Ролекса, то сделаю вид, что это он не дотягивает до меня").:)

EdHeuer 27.11.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608437)
А точнее - самый простой и бюджетный из всех Свисс-механизмов.

в люкс сегменте хватает и погромче имен и ничего носят люди не переживают особо за селиту внутри)

olegpan 27.11.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5608486)
в люкс сегменте хватает и погромче имен и ничего носят люди не переживают особо за селиту внутри)

Это мы уже обсуждали :) У каждого свои требования к часам.

FDR77 27.11.2019 17:34

to ТС. Берите Акварейсер. Как я понял вы изначально к нему и склонялись. 43мм со стальным безелем как раз проходит по нижней границе вашего бюджета по ценам маркета - 1500$. Надёжного продавца подскажу.
P. S. Хотя я бы рекомендовал с керамич. безелем, как-то красивее что ли смотрится (но это уже на полторы сотни подороже) и кому как нравится конечно.

kpp4543 27.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 5608427)
Конечно человек не болеющий ЧБ не отличит Ф1 от Карэры, но брэнд, как говорится, на слуху.

человек, не болеющий ЧБ вообще не обращает на внимания на часы в большинстве своём.
за редким исключением, когда нужно получить хоть какую-то информацию о том, кто перед тобой.
это из серии - встречают по одёжке. Причем часы занимают явно не первое место в этом "по одёжке".

Ваши туфли и руки скажут гораздо больше, чем часы. И рубашка. И то, как сидит костюм.

И всё это будет актуально до тех пор, пока вы не начнете говорить.

Всем плевать, что за часы вы носите.
Кроме вас, конечно :)

И марку Таг Хойер знает только те, кто хоть как-то интересуется часовой тематикой. Остальным плевать :)

По теме - я за Акварейсера со стальным безелем. Классные часы!

olegpan 27.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5608508)
P. S. Хотя я бы рекомендовал с керамич. безелем, как-то красивее что ли смотрится (но это уже на полторы сотни подороже) и кому как нравится конечно.

Я бы сказал - от обхвата запястья надо плясать. Версия с керамикой смотрится на руке крупнее на мой вкус, со стальным - меньше.
Мне стальная версия больше по душе - брайт-мотивы на безеле :) Хотя с керамикой - современнее.

Вроде висит стальная версия на Маркете за 90 000 рублей, это где-то 1250 евро вроде.

Kuzma8246 27.11.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5608509)
Ваши туфли и руки скажут гораздо больше, чем часы. И рубашка. И то, как сидит костюм.

Немного добавлю,по нашим Краснодарским наблюдениям))):
-машина,на которой ты ездишь,у нас тоже говорит о многом(атавизм,но есть)
-правда правильнее быть,а не казаться)))
-А-то получается,вроде партнер по бизнесу,ездит на хорошем Лексусе с салона,а хата съемная,машина в кредите и т.д.
Потом начинаешь настороженно с этим человеком бизнес иметь))))

FDR77 27.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608513)
Я бы сказал - от обхвата запястья надо плясать. Версия с керамикой смотрится на руке крупнее на мой вкус, со стальным - меньше.
Мне стальная версия больше по душе - брайт-мотивы на безеле :) Хотя с керамикой - современнее.

Вроде висит стальная версия на Маркете за 90 000 рублей, это где-то 1250 евро вроде.

Не замечал закономерности керамич. или стального безеля от обхвата запястья.. Но, не исключаю..

За 90 т.р. - тем более.

Comrad Suhov 27.11.2019 17:57

Цитата:

человек, не болеющий ЧБ вообще не обращает на внимания на часы в большинстве своём.
за редким исключением, когда нужно получить хоть какую-то информацию о том, кто перед тобой.
это из серии - встречают по одёжке. Причем часы занимают явно не первое место в этом "по одёжке".

И всё это будет актуально до тех пор, пока вы не начнете говорить.

Всем плевать, что за часы вы носите.
Кроме вас, конечно :)

И марку Таг Хойер знает только те, кто хоть как-то интересуется часовой тематикой. Остальным плевать :)

По теме - я за Акварейсера со стальным безелем. Классные часы!

Затевать разговор, что скажет больше "говорящие" туфли "говорящме" часы или "говорящая рубашка" бессмысленно, мнения разные, измерить "сказанное" не получится. Оно для каждого свое..... С таким успехом можно сказать обо всем - кто в машинах не разбирается, дл того и Жигули и Мерседес просто "бибика".
Но стоят вещи по разному и если есть люди которые платят значительно разные суммы за предметы одного "общего" названия но разных брендов, значит плевать не всем и есть те кто понимает разницу

olegpan 27.11.2019 18:07

Цитата:

Все компоненты важны. И одежда, и телефон, и авто, и часы - это из внешних атрибутов.
А дальше - ухоженность кожи, волос и ногтей.
И мимика, и стиль поведения. Хотя эти моменты немного улучшаются - если все предыдущее на уровне.

В общем, вкладываясь в какой-то один фактор, но забивая на другие - все равно все будет понятно, пыль в глаза можно будет пустить только уж совсем доверчивым и простым людям.

Kuzma8246 27.11.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608558)
пыль в глаза можно будет пустить только уж совсем доверчивым и простым людям.

Думается от Джобса по таким критериям все шарахались))))

baton66 27.11.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5608445)
Вам самим то не надоело одно и тоже повторять и флудить в каждой теме?

1 я безусловно флужу, а вы и остальные - обмениваются мнениями
2 не важно что написал вопрошающий в первом посте, ему предложат дайверы, а затем будут меряться марками часов, выясняя что круче
вы правы, писать в этом разделе нет смысла, откланиваюсь

spike01 27.11.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608582)

Когда достиг уровня - можешь позволить себе носить растянутую водолазку и потертые джинсы на официальные мероприятия. А до этого - будь любезен соответствовать. Джобс тоже не всегда в водолазках ходил - и костюмы носил, и галстуки, про часы не знаю, но уверен, что-нибудь типа Рола ДейДейт у него было.

Kuzma8246 27.11.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5608615)
Когда достиг уровня - можешь позволить себе носить растянутую водолазку и потертые джинсы на официальные мероприятия

Он всю жизнь,как бомж ходил и пах))))
Из мемуаров его кентов))))

Comrad Suhov 27.11.2019 19:11

Пишут Джобс не носил часов. На вопрос дочери ответил.

"I don't want to be bound by time," he told his daughter.

Many inventors and technocrats, including Jobs himself, adopt habits that save time by reducing the decisions that they have to make daily. But it seems, the decision of not wearing a watch for Jobs was about not having a painful reminder of what he (and everyone else) was losing every moment -- time.

Как у Жванецкого практически - и на руке - небьющаяся сволочь с календарем.

olegpan 27.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608582)

А думаете люди, которые не знали, что Джобс - это Джобс - прям на шею ему вешались? :)
Среди известных людей много неаккуратных, плохо одетых, воняющих и т.п. Каждому свое.

Kuzma8246 27.11.2019 19:30

Я просто хочу сказать,что часы,их статус и цена бывают абсолютно никак не связаны с родом деятельности и статусом социального положения))))
И в обществе тоже!
Просто измеритель времени,просто ДэйтДжаст,просто хорошего качества))))
А кто там что усматривает и куда в них ходить-как правильно выше сказали-уже в головах))))
Мы тут на форуме слишком загоняемся кого и куда надевать.....в плане часов

Tellur 27.11.2019 19:35

ТС, берите Рейсера со стальным безелем раз нравится и не парьтесь. Если живёте один, как написали, нет социальных ответственностей перед кем-либо, то можете тратить деньги как вам удобно, главное, чтобы самим нравилось и было комфортно. Ждём фото на руке, если надумаете.

DimaKalina1971 27.11.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5608652)
А думаете люди, которые не знали, что Джобс - это Джобс - прям на шею ему вешались? :)
Среди известных людей много неаккуратных, плохо одетых, воняющих и т.п. Каждому свое.

:) Это, наверное, чтобы издалека все знали: опа, Джобс идет...

А если серьезно: когда человек не имеет возможность и поэтому не делает - нужно пожалеть человека, а когда имеет, но не делает, то нужно пожалеть окружающих.

Я все таки надеюсь, что действительность была не настолько ужасна.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608658)
Я просто хочу сказать,что часы,их статус и цена бывают абсолютно никак не связаны с родом деятельности и статусом социального положения))))
И в обществе тоже!
Просто измеритель времени,просто ДэйтДжаст,просто хорошего качества))))
А кто там что усматривает и куда в них ходить-как правильно выше сказали-уже в головах))))
Мы тут на форуме слишком загоняемся кого и куда надевать.....в плане часов

Совершенно верно!!!

Kuzma8246 27.11.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5608667)
нет социальных ответственностей перед кем-либо

Та даже если и есть)))
Я у себя один-как говорится....
Надо и себе праздники устраивать!

spike01 27.11.2019 20:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608628)
Он всю жизнь,как бомж ходил и пах))))
Из мемуаров его кентов))))

Джобс отлично понимал, когда и как нужно одеться, чтобы добиться своей цели. И даже если в жизни, как Вы говорите, "как бомж ходил", то для рекламных фото надевал костюм. Это и называется - "соответствовать"

Biglov 27.11.2019 20:21

Вообще если часы для себя, можно брать любые что нравятся, вот нравится вам GO шестидесятники, и при этом вы смогли уговорить себя что Ориент Бамбино или Восток Классика не хуже, тогда о чём вообще спорить, какая нафиг табель о рангах. Вы молодец, может даже реинкарнация Ганди или Далая И Ламы.
Если вы думаете о какой-то идентификации, то здесь переменная очень пляшет. Но в основном, любая Швейцария это круто, особенно если не Тиссо, уж больно приелись, но если совсем уж хочется бирки, такой бирки чтоб броня, чтоб никто уже, но чтоб каждый осознал, то это только Ролекс. И я сейчас абсолютно серьёзно к сожалению.

AKF77 27.11.2019 20:24

У Джобса его "растянутые" водолазки по 200 баксофф стояли, от какого-то там известного дизайнера, да и ездил он на Мерсе АМГ, который менял чуть ли не раз в год. Такой в общем пример :)

Kuzma8246 27.11.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5608743)
но чтоб каждый осознал, то это только Ролекс. И я сейчас абсолютно серьёзно к сожалению.

Думается Омега тут тоже разделит пальму пополам))))

Biglov 27.11.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608752)
Думается Омега тут тоже разделить пальму пополам))))

Неть, Омега это тоже дзен, и тоже для себя.
Только Ролекс, хоть убейся! Вот такая западлистая мануфактура...

MikhailShchur 28.11.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5608455)
Вспомнилось:
-"Человек в костюме выглядит очень успешным... пока ты не узнаешь, что он работает на человека, одетого в тенниску и джинсы"

Не могу удержаться. Человек в теннисе и джинсах нанял молодых консультантов в костюмах на деньги старого инвестора в еще более дорогом костюме. Он может стать миллиардером или миллионером, а может профукать идею или бизнес, обанкротиться и даже сесть в тюрьму. Только недавние истории это Terranos и WeWork. Консультанты одернут пиджак и пойдут окучивать следующий революционный стартап. PS На встречу наденут дедушкин мунвоч вместо платиновой дайтоны )))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru