|
Сейчас растёт поколение ленивцев - посмотрите какое широкое и лавинное распространение получили электросамокаты (в подтверждение моих предположений несколько дней назад по ТВ сказали то же самое - что самый большой успех ждёт продукцию, потворствующую лени).
А те же механические часы необходимо заводить, следить/корректировать время, отдавать на ТО - это же от смартфона придётся отрываться.... ))) |
Цитата:
Ездить на машине = быть ленивцем? Ездить на велосипеде = быть ленивцем? Окей, а ездить на автобусе = быть ленивцем? Самокат отчасти всё это заменяет. Он экологичнее, чем машина (особенно если возить одно лицо) при сопоставимой на коротких дистанциях свободе передвижения. Он практичнее велосипеда (попробуйте приехать в офис на велике за пять км по жаре в 30 градусов, например, ну или попробуйте прокатиться с травмированным коленом). Во многих случаях он быстрее автобуса - а время, не потерянное в пути, чего-то да стоит. И наконец, на нем просто приятно передвигаться. Это реально идеальный городской транспорт. А лень - это никуда не ходить и не ездить. |
Цитата:
|
ambushur видимо еще головой не созрели для Омеги :) Но обязательно кто-то из них дорастет
Цитата:
|
Цитата:
https://www.sportmaster.ru/product/10095085/ А о электровелосипедах? |
Цитата:
|
Цитата:
Прямой связи между электросамокатом и часами не углядел, но хочу отметить, что полезность самоката повыше, чем у часов будет. |
Вырисовывается материал для научного исследования.
Миллениалы на электроскутерах как предвестник грядущего апокалипсиса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, как премиллениалу, труднее уловить дух новой поросли, я лишь сетую на то, что она растёт в сторону (по отношению к часам, конечно). Правда, лично мне жаловаться не на что. мой сын, форменный миллениал, часы носит, и отказываться от них не собирается. Мало того, когда я от суетливости скидываю что нибудь из своего, не предложив ему поучаствовать в принятии решения о продаже, серчает... Дочь, она уже из следующего поколения, часы уважает (во всяком случае, у меня на глазах), но носит редко, несмотря на то, что есть что носить... В общем, в моей семье налицо угасающая тенденция часолюбия, и это меня досадует. |
Цитата:
Чтобы подогреть. Так получилось, что был около двух часов у одного часового магазина средней, так скажем, руки. Сертины, Тиссо - самое дорогое что представлено. Ну, японцы еще. И около 4 часов пришлось провести у дорого Гамильтона. Кроме ПАМ, Омеги, Ролексов есть практически всё. (Чтобы не было пересудов (типа специально что ли сидел) = ждал приезжающих по обмену, потерялись парни))) Так вот, за 2 часа в магазин с Сертинами зашло порядка 150 - 200 человек. Покупок = 0 В Гамильтон за 4 часа зашли 2 человека. Естественно покупок 0. Зачем заходили эти двое? Спросить постеснялся)) А, да, самое главное-то. Из 150-200 входящих на запястье заметил 12 часов. Из двоих - оба в часах, у одного разглядел Гамильтоны X-Wind, у второго что-то японское, я в них плохо разбираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это лишь подтверждает, что часы женщины рассматривают как украшение, имеющие отличие от гаджета. И еще, компания, из человек шести, спрашивала золотую Нику. Которой не оказалось. Хотели на подарок. Ребята молодые. Показывали продавцу какую именно = в смартфоне))) Думаю, поживет еще индустрия часовая. Хотя вы правы, куда и как перестроится, вот вопрос. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без него она хотя бы прошлась до общественного транспорта и после до дома (моя молодая подруга, миллениалка, именно такая - при росте 175 вес более 100 кг, сидит зам. начальника в call-центре, тяжелей мышки за день ничего не перемещает, питается неправильно, от дверей работы до самого дома только на машине - никак не могу её заставить двигаться). Вот допустим, у нас в Риге пенсионерам сделали бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь они этим злоупотребляют - весь транспорт забит в основном ими, очень часто едут одну остановку. Некоторые врачи у нас считают что это просто какой-то заговор против здоровья пенсионеров (потому что в Латвии эта категория жителей самая многочисленная). Я вообще-то, в том сообщении о электросамокатах, писал почему уйдут механические часы - это всё звенья одной цепи. Всё, закончили про самокаты. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается пенсионеров, то да есть такая проблема, действительно если люди меньше двигаются - хуже себя чувствуют. Моему отцу 70 так он при росте 1,65 весит 60-63 кг и по моим ощущениям уже 20 лет выглядит чуть за 50 :), потому как только стройкой и переделкой своего дома только и занимается, и всегда много пешком ходит. В отличие от меня :( Цитата:
Цитата:
Ну то есть в перспективе дизайн часов массмаркета будет стремится к азиопским. Тогда как Калькулятор, Сейка и Гражданин по идее должны больше «европеизироваться». В общем сие требует более глубокого и всестороннего изучения |
Цитата:
На счет бегемотиков - полно людей, которые это за комплимент сочтут. |
Цитата:
Вывод - ещё неизвестно кто вымрет раньше, часы или человечество :D |
Цитата:
|
Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...
"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам. Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?" https://www.forbes.ru/forbeslife/383...zen.yandex.com Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и найдётся там для часов место) |
Читаете старые статьи?)))
Там ещё про то что миллениалы более рациональны и рассчетливы. А поколение постарше более инфантильно (от редакции)). Это в адрес тех кто думает что после него все вдруг резко стали тупеть из-за компьютеров, прочих девайсов и соцсетей. |
А были ли мы сами часоголиками в возрасте нынешних миллениалов ? Для меня это 80-е годы , часы были только одни — командирские , купленные в Военторге по случаю прохождения двухгодичной службы в рядах ВС СССР после окончания института . Куда они делись , уже не помню , но до 2000 года часов не носил , от слова совсем . Была ли у меня возможность покупать часы в конце 80-х и 90-х годах — да была , заработки позволяли , но желания не появлялось .
|
Для меня 75 год. 15 лет. Стоял по часу у витрины и любовался на карманные Молнии))) На задней крышке волк. На цепочке.
Ну так хотелось, но 20 с лишним рублей, по моему...)) |
Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы в отличие от мадам Шульман, честно сослались на её статейку, а вот она про нашу дискуссию умолчала, хотя мы и подняли эту тему существенно раньше:) В плагиате я её не обвиняю, но подозреваю уж точно:mad: |
Часы хоть не взрываются и не убивают людей, в отличии от самокатов.
Так что, уж лучше с часами на запястье, комфортней как-то. |
Цитата:
В одном точно уверен: пойдёт крен в сторону «персонификации» часов (кварцевых, механических, умных, глупых). Многие (даже небогатые) захотят выделится индивидуальным циферблатом, хитрой формой стрелок, необычным расположением заводной головки. Да, пострадают «традиции», но появятся «новые». Смотрите на рынок ремешков, чехлов и т.д. Каждый хочет не просто потреблять, но и персонифицированно потреблять! Механизм (кварцевый, механический, электронный) будет лишь базовой дальше юзер будет выбирать что ему ближе. Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды) На подобные рассуждения меня натолкнул рынок кроссовок, где уже есть робкие попытки напечатать подошву под конкретную стопу будущего покупателя! |
Цитата:
Я тут рядом тему про персонификацию не зря запустил, интерес нулевой, видимо, всё же, это не совсем выход из ситуации. Там в статье логично прижимаются к "закону" Энгеля, который, по слухам, не подтвердился, и элегантно переобуваются в демонстративное потребление услуг и впечатлений. Не знаю, есть ли будущее у кастомизации в часовом деле, мне почему то кастомизация навевает ассоциацию с "выкрасить и выбросить", но спорить не стану, я не совсем нормальный потребитель, со своими заморочками и запутанной мотивацией... |
Цитата:
напомните плиз, как взлетели микро-бренды штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если серьезно - я не знаю, что из этого более правильно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |