Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Gena Ishivatov 16.09.2019 01:08

Сейчас растёт поколение ленивцев - посмотрите какое широкое и лавинное распространение получили электросамокаты (в подтверждение моих предположений несколько дней назад по ТВ сказали то же самое - что самый большой успех ждёт продукцию, потворствующую лени).
А те же механические часы необходимо заводить, следить/корректировать время, отдавать на ТО - это же от смартфона придётся отрываться.... )))

0ceanborn 16.09.2019 01:48

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5515740)
Сейчас растёт поколение ленивцев - посмотрите какое широкое и лавинное распространение получили электросамокаты (в подтверждение моих предположений несколько дней назад по ТВ сказали то же самое - что самый большой успех ждёт продукцию, потворствующую лени).
А те же механические часы необходимо заводить, следить/корректировать время, отдавать на ТО - это же от смартфона придётся отрываться.... )))

Слушайте, у вас просто лютая какая-то интерпретация фактов.

Ездить на машине = быть ленивцем?
Ездить на велосипеде = быть ленивцем?
Окей, а ездить на автобусе = быть ленивцем?

Самокат отчасти всё это заменяет. Он экологичнее, чем машина (особенно если возить одно лицо) при сопоставимой на коротких дистанциях свободе передвижения.
Он практичнее велосипеда (попробуйте приехать в офис на велике за пять км по жаре в 30 градусов, например, ну или попробуйте прокатиться с травмированным коленом).
Во многих случаях он быстрее автобуса - а время, не потерянное в пути, чего-то да стоит. И наконец, на нем просто приятно передвигаться. Это реально идеальный городской транспорт.

А лень - это никуда не ходить и не ездить.

RD_tech 16.09.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5515617)
Ойой, не соглашусь. Вконтакте/одноклассники появились как раз, когда нам с вами и было около 20. И кааак там резко стали пропадать те, кто от компьютера нос воротил! До ночи и до утра. Разве что на ходу не было возможности - телефон с более-менее подходящим браузером был не у всех.

Я ещё помню как в ВК будучи студентом железнодорожного университета в СПб регистрировался по паспорту и ждал инвайта несколько дней :D Но тогда это было в новинку, а сейчас это скучная обыденность, поэтому нам кажется что 20+ проводят там много времени

ABFX 16.09.2019 15:41

ambushur видимо еще головой не созрели для Омеги :) Но обязательно кто-то из них дорастет

Цитата:

По моим наблюдениям чаще на этих электросамокатах гоняют люди от 25 :)

Gena Ishivatov 16.09.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5515752)
Он практичнее велосипеда

0ceanborn, про такие самокаты не слышали?
https://www.sportmaster.ru/product/10095085/
А о электровелосипедах?

RD_tech 16.09.2019 19:52

Цитата:

Начинаааается :D (закатывает глаза)! Ну и к чему вы электросамокаты приплели? Вам наверное невдомек, что электросамокат живет в основном исключительно в мегаполисах, чтобы в хорошую и не очень погоду добраться до станции метро/работы/учебы. Вне мегаполисов он бесполезен чуть более чем полностью :eek:

Vladimir Landau 16.09.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5516697)
Вне мегаполисов он бесполезен чуть более чем полностью

Спорить не стану, на маленьких колёсиках по бездорожью далеко не усамокатишь. Недавно, в Израиле был поражен широчайшим распространением этой новомодной забавы, причем, на системном уровне. Самокаты там свалены в кучи прямо у автобусных остановок, и ждут своих арендаторов. В Израиле они заменили прокатные велосипеды, которые так популярны в Москве.
Прямой связи между электросамокатом и часами не углядел, но хочу отметить, что полезность самоката повыше, чем у часов будет.

kappelan 16.09.2019 20:37

Вырисовывается материал для научного исследования.

Миллениалы на электроскутерах как предвестник грядущего апокалипсиса

Vladimir Landau 16.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5516752)
Миллениалы на электроскутерах как предвестник грядущего апокалипсиса

Да они уже этот апокалипсис на своих электроскутерах в сегодня притаранили, так и снуют, так и снуют. Аж не до часов тут народу стало. Форменный апокалипсис, самокатный...

exxorcist 16.09.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5516763)
Да они уже этот апокалипсис на своих электроскутерах в сегодня притаранили, так и снуют, так и снуют. Аж не до часов тут народу стало. Форменный апокалипсис, самокатный...

Снуют и снуют. Интересно начинающуюся ветку (было что почитать) превратили в самокат, сплошной))

Vladimir Landau 16.09.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5516770)
Интересно начинающуюся ветку (было что почитать) превратили в самокат, сплошной))

Да ладно Вам. чуть было не заглохла ветка без самокатов, а тут и лень приплели в качестве причины часовых катаклизмов, и конкурента часпрому - самокатостроение углядели. Креативно и конструктивно получилось. Правда миллениалы лишь стартанули самокатную эру, думаю, что это их детишки вконец променяют часы на самокаты...

exxorcist 16.09.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5516778)
Да ладно Вам. чуть было не заглохла ветка без самокатов, а тут и лень приплели в качестве причины часовых катаклизмов, и конкурента часпрому - самокатостроение углядели. Креативно и конструктивно получилось. Правда миллениалы лишь стартанули самокатную эру, думаю, что это их детишки вконец променяют часы на самокаты...

Очень хотелось продолжения темы. А не иронии/креатива про самокаты, как причину часовых катаклизмов. Устал оповещения из темы (со словом самокат) удалять))

Vladimir Landau 16.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5516784)
Очень хотелось продолжения темы.

Тогда нужно подогреть её чем нибудь еще.
Мне, как премиллениалу, труднее уловить дух новой поросли, я лишь сетую на то, что она растёт в сторону (по отношению к часам, конечно). Правда, лично мне жаловаться не на что. мой сын, форменный миллениал, часы носит, и отказываться от них не собирается. Мало того, когда я от суетливости скидываю что нибудь из своего, не предложив ему поучаствовать в принятии решения о продаже, серчает...
Дочь, она уже из следующего поколения, часы уважает (во всяком случае, у меня на глазах), но носит редко, несмотря на то, что есть что носить...
В общем, в моей семье налицо угасающая тенденция часолюбия, и это меня досадует.

exxorcist 16.09.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5516815)
Тогда нужно подогреть её чем нибудь еще.
Мне, как премиллениалу, труднее уловить дух новой поросли, я лишь сетую на то, что она растёт в сторону (по отношению к часам, конечно). Правда, лично мне жаловаться не на что. мой сын, форменный миллениал, часы носит, и отказываться от них не собирается. Мало того, когда я от суетливости скидываю что нибудь из своего, не предложив ему поучаствовать в принятии решения о продаже, серчает...
Дочь, она уже из следующего поколения, часы уважает (во всяком случае, у меня на глазах), но носит редко, несмотря на то, что есть что носить...
В общем, в моей семье налицо угасающая тенденция часолюбия, и это меня досадует.

У меня пока такого нет. У сына только растет интерес к часам, особенно к классике на "ручке" и с другой стороны ко всяким хронографам. Обожает крупные. Сам не маленький)).
Чтобы подогреть.
Так получилось, что был около двух часов у одного часового магазина средней, так скажем, руки. Сертины, Тиссо - самое дорогое что представлено. Ну, японцы еще.
И около 4 часов пришлось провести у дорого Гамильтона. Кроме ПАМ, Омеги, Ролексов есть практически всё.
(Чтобы не было пересудов (типа специально что ли сидел) = ждал приезжающих по обмену, потерялись парни)))
Так вот, за 2 часа в магазин с Сертинами зашло порядка 150 - 200 человек.
Покупок = 0
В Гамильтон за 4 часа зашли 2 человека.
Естественно покупок 0.
Зачем заходили эти двое? Спросить постеснялся))
А, да, самое главное-то. Из 150-200 входящих на запястье заметил 12 часов.
Из двоих - оба в часах, у одного разглядел Гамильтоны X-Wind, у второго что-то японское, я в них плохо разбираюсь.

Vladimir Landau 16.09.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5516841)
Из 150-200 входящих на запястье заметил 12 часов.

Интересное наблюдение, часов не носят, но на часы в магазинах пялятся. Вот ведь ухмылка виртуализации, для того, чтобы получить удовольствие от часов, обладать ими уже не обязательно, достаточно о них помечтать в атмосфере бутика, и уже порядок. А если во время примерки запостить часы на руке во всех своих аккаунтах, то это еще лучше, чем купить. Ведь так и часы на руке всему миру видны, и деньги в кошельке для себя любимого сохранились.

tudasuda 16.09.2019 22:23

Цитата:

У меня пока такого нет. У сына только растет интерес к часам, особенно к классике на "ручке" и с другой стороны ко всяким хронографам. Обожает крупные. Сам не маленький)).
Чтобы подогреть.
Так получилось, что был около двух часов у одного часового магазина средней, так скажем, руки. Сертины, Тиссо - самое дорогое что представлено. Ну, японцы еще.
И около 4 часов пришлось провести у дорого Гамильтона. Кроме ПАМ, Омеги, Ролексов есть практически всё.
(Чтобы не было пересудов (типа специально что ли сидел) = ждал приезжающих по обмену, потерялись парни)))
Покупок = 0
Естественно покупок 0.
Зачем заходили эти двое? Спросить постеснялся))
А, да, самое главное-то. Из 150-200 входящих на запястье заметил 12 часов.
Из двоих - оба в часах, у одного разглядел Гамильтоны X-Wind, у второго что-то японское, я в них плохо разбираюсь.

Сегодня ходил к часовому мастеру, так очередь выстоял. А вы говорите! Года полтора назад такая же история была!:D:D:D

exxorcist 16.09.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5516862)
Ведь так и часы на руке всему миру видны, и деньги в кошельке для себя любимого сохранились.

А, кстати, да, с Сертинами охотно делали фотки. Особенно девушки = с Подиумом, например, часто.
Это лишь подтверждает, что часы женщины рассматривают как украшение, имеющие отличие от гаджета.
И еще, компания, из человек шести, спрашивала золотую Нику.
Которой не оказалось. Хотели на подарок. Ребята молодые. Показывали продавцу какую именно = в смартфоне)))
Думаю, поживет еще индустрия часовая. Хотя вы правы, куда и как перестроится, вот вопрос.

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5516869)
Сегодня ходил к часовому мастеру, так очередь выстоял. А вы говорите! Года полтора назад такая же история была!:D:D:D

Так очередь не потому, что часы популярны, а потому что мастеров становится все меньше и катастрофически меньше. Я свои вот в Точном ходе ремонтирую. За 850 км отсылаю.

RD_tech 17.09.2019 07:54

Цитата:

Интересное наблюдение, часов не носят, но на часы в магазинах пялятся. Вот ведь ухмылка виртуализации, для того, чтобы получить удовольствие от часов, обладать ими уже не обязательно, достаточно о них помечтать в атмосфере бутика, и уже порядок. А если во время примерки запостить часы на руке во всех своих аккаунтах, то это еще лучше, чем купить. Ведь так и часы на руке всему миру видны, и деньги в кошельке для себя любимого сохранились.

Да все гораздо проще! Меряют в магазине, потому что померять можно и при этом за примерку денег не возьмут :D а потом идут в и-нет магазин/сюда/на авито/ебай/упаси боже алик/ и покупают. И так очень многие делают - экономическая ситуация вынуждает :( Конечно есть и те которые в 100граме постят фото с примерки, но даже по фото легко распознать что человек не купил Часы а лишь примеряет ;)

Gena Ishivatov 17.09.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5516697)
Ну и к чему вы электросамокаты приплели? Вам наверное невдомек, что электросамокат живет в основном исключительно в мегаполисах

Так я именно об этом. Выходит эта толстуха из офиса и плюхается на свой самокат, катит прямо до своего подъезда.
Без него она хотя бы прошлась до общественного транспорта и после до дома (моя молодая подруга, миллениалка, именно такая - при росте 175 вес более 100 кг, сидит зам. начальника в call-центре, тяжелей мышки за день ничего не перемещает, питается неправильно, от дверей работы до самого дома только на машине - никак не могу её заставить двигаться).
Вот допустим, у нас в Риге пенсионерам сделали бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь они этим злоупотребляют - весь транспорт забит в основном ими, очень часто едут одну остановку. Некоторые врачи у нас считают что это просто какой-то заговор против здоровья пенсионеров (потому что в Латвии эта категория жителей самая многочисленная).
Я вообще-то, в том сообщении о электросамокатах, писал почему уйдут механические часы - это всё звенья одной цепи.
Всё, закончили про самокаты.

ABFX 17.09.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5515617)
Ойой, не соглашусь. Вконтакте/одноклассники появились как раз, когда нам с вами и было около 20. И кааак там резко стали пропадать те, кто от компьютера нос воротил! До ночи и до утра. Разве что на ходу не было возможности - телефон с более-менее подходящим браузером был не у всех.

Это точно, всех посадили на "иглу" под названием соцсети :D

RD_tech 17.09.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5517150)
Так я именно об этом. Выходит эта толстуха из офиса и плюхается на свой самокат, катит прямо до своего подъезда.
Без него она хотя бы прошлась до общественного транспорта и после до дома (моя молодая подруга, миллениалка, именно такая - при росте 175 вес более 100 кг, сидит зам. начальника в call-центре, тяжелей мышки за день ничего не перемещает, питается неправильно, от дверей работы до самого дома только на машине - никак не могу её заставить двигаться).
Вот допустим, у нас в Риге пенсионерам сделали бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь они этим злоупотребляют - весь транспорт забит в основном ими, очень часто едут одну остановку. Некоторые врачи у нас считают что это просто какой-то заговор против здоровья пенсионеров (потому что в Латвии эта категория жителей самая многочисленная).
Я вообще-то, в том сообщении о электросамокатах, писал почему уйдут механические часы - это всё звенья одной цепи.
Всё, закончили про самокаты.

В ваших рассуждениях есть один изъян - толстухи не ездят на самокатах, во первых любой полноватый человек (сам такой знаю что говорю, худею ;)) знает что на самокате он смотрится как гиппопотам на роликах, во вторых основная масса таких электросамокатов тупо не рассчитана на такой вес. Ни разу в спб не видел толстого человека на электросамокате :D
Что касается пенсионеров, то да есть такая проблема, действительно если люди меньше двигаются - хуже себя чувствуют. Моему отцу 70 так он при росте 1,65 весит 60-63 кг и по моим ощущениям уже 20 лет выглядит чуть за 50 :), потому как только стройкой и переделкой своего дома только и занимается, и всегда много пешком ходит. В отличие от меня :(

Цитата:

Сообщение от ABFX (Сообщение 5517241)
Это точно, всех посадили на "иглу" под названием соцсети :D

Ладно молодые) они привыкли уже :D так ведь и старшее поколение подсаживается, особенно увлечённое политотой и ЗОЖ. С ужасом жду когда бабки у подъезда освоят ютуб и пойдут на твиче стримить ;)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5516763)

Есть мнение, что миллиеналы сломали систему потребления с ее традиционной ценовой сегментацией. Но на помощь корпорациям пришёл Ближний Восток и Китай с ЮВА, и теперь именно они основной потребитель «брендов». Меня в этой истории больше всего удручает видимое ухудшение и упрощение дизайна часов: Гидра, Линк, Навитаймер, чорт даже Амега не захотела рамку даты вкорячить обратно, хоть полкой ограничилась и т.д.
Ну то есть в перспективе дизайн часов массмаркета будет стремится к азиопским. Тогда как Калькулятор, Сейка и Гражданин по идее должны больше «европеизироваться». В общем сие требует более глубокого и всестороннего изучения

ik7750 17.09.2019 11:24

Цитата:

во первых любой полноватый человек (сам такой знаю что говорю, худею ) знает что на самокате он смотрится как гиппопотам на роликах, во вторых основная масса таких электросамокатов тупо не рассчитана на такой вес. Ни разу в спб не видел толстого человека на электросамокате
Я не в Спб, но видел на самокатах всех возрастов. Вес нагрузки ограничен у самоката, но контингент это не останавливает.
На счет бегемотиков - полно людей, которые это за комплимент сочтут.

mcmlxxii 17.09.2019 11:55

Цитата:

часов не носят, но на часы в магазинах пялятся. Вот ведь ухмылка виртуализации, для того, чтобы получить удовольствие от часов, обладать ими уже не обязательно

Продолжая ассоциативный ряд, приходим к очень забавным картинкам :D:D:D

Вывод - ещё неизвестно кто вымрет раньше, часы или человечество :D

tudasuda 17.09.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5517278)
Меня в этой истории больше всего удручает видимое ухудшение и упрощение дизайна часов: Гидра, Линк, Навитаймер, чорт даже Амега не захотела рамку даты вкорячить обратно, хоть полкой ограничилась и т.д.

Ни разу не азиат, но дизайн японцев нравится больше, чем то, что у навитаймера. Это уже вкусовщина, которая к положению дел особого отношения не имеет. Я вот не понимаю прикола такого дизайна, когда куча мелких элементов, которые уже с 1 метра сливаются друг с другом и на руке виднеется какое-то непонятное нечто. Про функциональный смысл этого всего в контексте 21 века говорить не приходится.:D

Vladimir Landau 17.09.2019 12:56

Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...

"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.

Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"

https://www.forbes.ru/forbeslife/383...zen.yandex.com

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5517278)
Но на помощь корпорациям пришёл Ближний Восток и Китай с ЮВА, и теперь именно они основной потребитель «брендов».

Эта тенденция, на самом деле, может сработать на ускорение утраты часами ауры престижности, ведь, если так и дальше пойдёт, человек в часах в мире будет ассоциироваться с азиатскими нуворишами, а это скорее антиреклама.

tasmdev 17.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5517453)

"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.

Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"

Тоже с утра это читал) Хотел сюда это вставить, но было лень с телефона фрагменты выделять))
Ну вот и найдётся там для часов место)

Baroque 17.09.2019 13:57

Читаете старые статьи?)))
Там ещё про то что миллениалы более рациональны и рассчетливы.

А поколение постарше более инфантильно (от редакции)). Это в адрес тех кто думает что после него все вдруг резко стали тупеть из-за компьютеров, прочих девайсов и соцсетей.

pioner61 17.09.2019 15:04

А были ли мы сами часоголиками в возрасте нынешних миллениалов ? Для меня это 80-е годы , часы были только одни — командирские , купленные в Военторге по случаю прохождения двухгодичной службы в рядах ВС СССР после окончания института . Куда они делись , уже не помню , но до 2000 года часов не носил , от слова совсем . Была ли у меня возможность покупать часы в конце 80-х и 90-х годах — да была , заработки позволяли , но желания не появлялось .

exxorcist 17.09.2019 15:11

Для меня 75 год. 15 лет. Стоял по часу у витрины и любовался на карманные Молнии))) На задней крышке волк. На цепочке.
Ну так хотелось, но 20 с лишним рублей, по моему...))

pioner61 17.09.2019 15:15

Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...

exxorcist 17.09.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 5517649)
Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...

Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))

Vladimir Landau 17.09.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5517557)
Читаете старые статьи?)))

Коллега скинул ссылку..
Но мы в отличие от мадам Шульман, честно сослались на её статейку, а вот она про нашу дискуссию умолчала, хотя мы и подняли эту тему существенно раньше:)
В плагиате я её не обвиняю, но подозреваю уж точно:mad:

exxorcist 17.09.2019 17:05

Часы хоть не взрываются и не убивают людей, в отличии от самокатов.
Так что, уж лучше с часами на запястье, комфортней как-то.

RD_tech 17.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5517453)

Эта тенденция, на самом деле, может сработать на ускорение утраты часами ауры престижности, ведь, если так и дальше пойдёт, человек в часах в мире будет ассоциироваться с азиатскими нуворишами, а это скорее антиреклама.

Позволю себе с вами несогласится! Во всяком случае ни вы ни я точно не сможем предугадать как оно повернётся! Надо понимать что золотой миллиард всего этого духариться наелся ещё в 80-90, и сейчас закредитован чуть более чем полностью. Происходит смена парадигмы потребления, а для любой отрасли «показного потребления» - это всегда больно. Поверьте азиатский пузырь потребления даже быстрее сдуется чем вы думаете! Так что ничего такого с часами не произойдёт. Ну разве что научатся механизмы на 3D принтерах печатать, но это в далеком будущем, точно не близжайшее.
В одном точно уверен: пойдёт крен в сторону «персонификации» часов (кварцевых, механических, умных, глупых). Многие (даже небогатые) захотят выделится индивидуальным циферблатом, хитрой формой стрелок, необычным расположением заводной головки. Да, пострадают «традиции», но появятся «новые». Смотрите на рынок ремешков, чехлов и т.д. Каждый хочет не просто потреблять, но и персонифицированно потреблять! Механизм (кварцевый, механический, электронный) будет лишь базовой дальше юзер будет выбирать что ему ближе. Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
На подобные рассуждения меня натолкнул рынок кроссовок, где уже есть робкие попытки напечатать подошву под конкретную стопу будущего покупателя!

Vladimir Landau 17.09.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5518129)
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)

Я думал, почему они пытались взлетать, но ни тогда ни сегодня не питаю насчет них никаких иллюзий. Тупик, увы.
Я тут рядом тему про персонификацию не зря запустил, интерес нулевой, видимо, всё же, это не совсем выход из ситуации.
Там в статье логично прижимаются к "закону" Энгеля, который, по слухам, не подтвердился, и элегантно переобуваются в демонстративное потребление услуг и впечатлений. Не знаю, есть ли будущее у кастомизации в часовом деле, мне почему то кастомизация навевает ассоциацию с "выкрасить и выбросить", но спорить не стану, я не совсем нормальный потребитель, со своими заморочками и запутанной мотивацией...

Саня 17.09.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5518129)
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)

ну я в форум-теме как и вы с 09-го

напомните плиз, как взлетели микро-бренды

штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )

0ceanborn 17.09.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5518203)
ну я в форум-теме как и вы с 09-го

напомните плиз, как взлетели микро-бренды

штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )

Вард, Штайн, Зелос, Спиннакер, Дэн Хенри, Undone, Севенфрайдей и другие дети кикстартера. Их не было, а потом хоба - и целая лужайка. И исчезать вроде не планируют. МОжет, не Касио и не Патек, но вроде взлетели.

Vladimir Landau 17.09.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5518291)
И исчезать вроде не планируют.

Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.

0ceanborn 17.09.2019 22:08

Цитата:

Покупок = 0
Естественно покупок 0.

Эти люди рушат экономику нашего государства! Они примеряют часы в честном магазине - том, который ломит адовую наценку, зато создает рабочие места, платит зарплаты и налоги. А потом идут и покупают те же часы задешево в азиатском дискаунтере, не растаможивают и не платят никаких налогов. Ужасные люди, короче.

Кстати, если серьезно - я не знаю, что из этого более правильно.

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5517675)
Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))

Я из детства помню позывные радио Маяк на кухне в 6 утра. За окном ледяная темнота, а надо собираться и тащиться в школу по заметенным улицам... Бррр.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5518306)
Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.

Я тоже не разделяю восторги о микробрендах и кикстартере, но, думаю, причины у нас разные. Часы ручной работы, микробренды, персонализация часов - всё это для меня устойчиво ассоциируются с кустарным производством и, увы, совершенно не впечатляет.

Vladimir Landau 17.09.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5518310)
Ужасные люди, короче.

Не стал бы отождествлять рациональное потребление с философией миллениалов. Эти миллениалы скорее переходная стадия от иррационального к рациональному потреблению. Путь проб и ошибок, ведущий к новому миру. Но если быть до конца честным с собой, виноваты во всём не потребители, а дистрибуторы товаров, которые не успевают, или не желают перестраиваться под меняющиеся парадигмы потребления. Самонадеянность продавцов меня всегда умиляла, неужели то, что они являются владельцами товара, может повлиять на то, как покупатели решат стать его обладателями?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru