Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Спорт и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50132)

Subaruvod X 24.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 579487)
Чтобы понятней было. Что такое "больше шансов"? Например навыки есть, а массы тела не хватает. Это снижает шансы?

Вы постоянно обращаетесь к миру причин,а что будет если....
Мы опять о разном, о навыках и условиях.Еще раз повторюсь, если Вам так важны условия,что при одинаковой весов.категории,при одинаковом опыте ведения боя,в стандартном ринге,в перчатках позволяющих делать захваты,в трусах одного цвета))) но с разным арсеналом подготовки,классический боксер имеет меньше шансов на победу нежели боец владеющий элементами борьбы и фут-работой.

П.С. По молодому Тайсону скучаю сам,нет сейчас таких красочных боев как были раньше.

П.П.С.Пока писал пост ув.Дюрбахлер высказал на мой взгляд абсолютно правильное мнение.

Дмитрий 24.11.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Subaruvod X (Сообщение 579498)
при одинаковой весов.категории,при одинаковом опыте ведения боя,в стандартном ринге,в перчатках позволяющих делать захваты,в трусах одного цвета))) но с разным арсеналом подготовки,классический боксер имеет меньше шансов на победу нежели боец владеющий элементами борьбы и фут-работой.

А по моему шансы 50 на 50. Или боксер борца или наоборот.

ШАЛОМ 24.11.2010 13:46

Шо вас поперло в дебри? Тема то про спорт, а не о том, что круче, карате или бокс. как способ физразвития и то и то хорошо. Как средство защиты- смотря от чего. Улица- это не ринг и не татами. Тут нет правил. Тут бьют по кадыку, ломают челюсти и носы, лежачего бьют, меж ног, палками, урну на башню кинуть могут. Какой тут бокс?Тут бег нужен. Вспоминается год 95, когда спускаешься в переход на Точмаше, а там стоят бобры, а в карманах у бобров носок китайский, растягивающийся, а в носке подшипник с колес ж\д вагона. (Дончане в поймут о чем я :)) Ну какой бокс?
Характер и шахматы закаляют, не хуже бокса. А знаете у кого сильный характер? У бегуна-инвалида с ДЦП. И у танцора на инвалидной коляске. Вот характер.
любой спорт хорош.

Вискас 24.11.2010 15:46

поддержу
мне показалось на мгновенье
что каждый расскажет о себе
чтобы представление иметь и об этой сфере жизни
как оказалось тут немало и бывших и действующих спортсменов
а это не может ни радовать:)

SKRUDGE 24.11.2010 16:03

епта, название темы читали ? СПОРТ И ФОРУМЧАНЕ !!! А не чат о противодействии борца и боксера...

Dé Boucher 24.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 579605)
епта,

А кто тут у нас такой дерзкий !? :))

Senechal 24.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 579474)
Излюбленный спор всех на свете инет-форумов : качок VS боксер, боксер VS борец :)))))
:))))

... а у слона все равно больше :)

Senechal 24.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 579587)
поддержу
мне показалось на мгновенье что каждый расскажет о себе

Не спортсмен, физкультурник.
2004-2007 шито-рю (тренер Лариса Баркова - многократная чемпионка мира) бокс (Игорь Федоров - чемпион московской области)
2007-2008 кекушин (Евгений Гамеев)
2008-2010 параллельно с кекушином рукопашный бой на базе каратэ (Андрей Бартош - инструктор МВД)

Промежуточно еще брал уроки микст-файта, тэквондо, бокса и кика. Сейчас занимаюсь мало, вообще сосиска :)

Senechal 24.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 579505)

Боксер против кика?:-)

Subaruvod X 24.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 579505)

А ну да,тут Вы правы на все 100 )))) Только

По теме: 1986-1991 занимался спортивным самбо тренер Осипов Дмитрий
1991-2003 бокс спорт.общество "Динамо" тренер Ромих Валентин Александрович и Кардашевский Юрий Иванович

Последнее время активно не занимаюсь,осталась только обязательная зарядка да 2-3 раза в месяц спарринги так что-бы зовсем не закостенеть.

alex147 24.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 568848)
Хотелось бы поинтересоваться отношением к спорту наших форумчан.

лет 10 назад занимался дзюдо,дослужился до синего пояса(первый разряд). кимоно до сих пор дома лежи,как память:)

Watchstein 24.11.2010 21:49

,,..15 лет профессионально занимаюсь боксом.
Моя жена 10 лет профессионально занимается карате.
И мы не ссоримся, нам ссыкотно''(c)

Паренек против мужика с пистолетом:
http://www.yaplakal.com/findpost/462...pic251482.html

дюрбахлер 24.11.2010 22:16

смешанная техника.... однако...не бокс

Senechal 24.11.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 579431)
Парни, если не сложно, киньте ссылку на "каратов" нормальных.

Ссылку не кину, могу сказать, кого смотреть. Смотри фильм "Каратэ русских улиц", смотри Роба Камана (Мистер Лоу-Кик).

Камана, похоже, никто из присутствующих не заценил. К слову его бой с Робинсоном был, когда Каману было 34 года. Каман просто оторвал Робинсону копыта - к слову о каратэ проив бокса.

Реальный гуру каратэ - Ролан Хаберзецер. См. его "Каратэ для черных поясов".

Олег Гнеушев 25.11.2010 01:16

А Каман разве каратюга.Муай Тай и кикбоксинг-вот его стезя.А всё-таки настоящие каратисты-это основоположники,японцы.Хотя,в последнее время,наши лупят их в различных дисциплинах.

Dé Boucher 25.11.2010 08:13

Дайто-рю Айки-дзюдзюцу .

Sergei1980 25.11.2010 12:20

Учась в школе, занимался некоторое время карате, сначала шотокан, потом киокушинкай.
Прошел по киокушинкай 2 аттестации, естественно поясов никаких нет, ленточка какая-то синяя, на нем и все. Потом поступил в институт и бросил это, как оказалось навсегда, по крайней мере до данного момента.
Карате для меня - это метод самозащиты, где по-большому счету несколько ударов руками и несколько ударов ногами отрабатываются до такого совершенства, чтобы попав в уязвимую точку, твой соперник в лучшем случае остался инвалидом.

akkaru 11.02.2011 16:27

Последние 2 года занимался айкидо. Но за все время так и не смог понять его и проникнуться. Поэтому вернусь в джиу-джитсу и боевое самбо, которыми занимался примерно с '02 года.
И не смотря на почти 10-летний опыт, особых заслуг нет. Потому что приходилось несколько раз менять клубы- то тренер уедет на ПМЖ в Канаду, то забирают наше время в зале в пользу какой-то танцевальной школы с последующим оборудованием борцовского зала под балетные нужды. Хотя это как-то не сильно расстраивает. Потому что за званиями никогда не гнался, и даже цветные пояса одевал только на семинары и аттестации. Из-за этого даже было пару забавных ситуаций. Когда я приходил в новый клуб, естесственно как всегда с белым поясом. Один юнош со взором горячим восклинул радостно "фрэш мит!!!" и очень навязчиво напросился на образовательный (это он мне хотел так показать куда я попал, вроде как "ю ар ин арми нау") спарринг в конце тренировки. А потом, уже в раздевалке рассказал мне что я не честный человек, ибо своим неуставным поясом ввожу людей в заблуждение. :)
Ну и кроме этого, первый дан по иайдо. Но это уже из области чистой эстетики.

mihael1085 19.12.2011 14:54

Добрый день !
Тема началась, как я понял, с рассказов о спорте в жизни каждого.
От себя - в студенческие годы начал ходить в тренажёрный зал. Поначалу "для галочки", чтобы получить зачёт по физкультуре. А потом я вошёл во вкус. Телосложение у меня худое. И никак не толстею . Тем не менее- в жимё лежа я дошёл до 65 кило рабочего веса (т.е., делал 8-10 повторов и 5 подходов). Потом у меня был длительный перерыв (армия и прочее). Сейчас я вновь стал наращивать массу.. В жиме делаю 55 * 8 * 6. В приседаниях - 70 * 8 * 6. Что для меня самого удивительно. И к Новому Году планирую выйти на 60 в жиме, 80 в приседах.
На тренировках большая часть времени уходит именно на жим и приседы. Так называемые Базовые упражнения. Так же делаю по 18кг - жим маленькой штанги за голову и подъём штанги на бицепс стоя (около 15кг), примерно по три подхода и 8 повторов.
Многие считают "качалку" - ненастоящим, мертвым видом спорта. Но я лично уважаю этот вид спорта. И считаю его вполне настоящим и мужским. Скорее, это можно назвать Пауэрлифтинг, чем бодибилдинг. Так как бодибилдинг направлен именно на наращивание рельефа мыщц, а не весов на штанге.
Спасибо за внимание!

ВесикOFF 19.12.2011 15:52

Увлекался бодибилдингом... Хотя относительно других увлекающихся имел показатели лифтера. Занимался периодически по 3-4 мес в году. Активно бегал на средние и длинные дистанции до 10 км. Потом семья и работа прибавили лени)))).

vnf68 19.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от mihael1085 (Сообщение 1050177)
Какими видами спорта увлекаетесь?

В основном гребля ложкой в тарелке.

Insulin 19.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от mihael1085 (Сообщение 1050177)
жим маленькой штанги за голову

Тут по определению не может быть такого упражнения. :D Правильно будет "жим штанги ИЗ-за головы", или (но маловероятно), "ТЯГА БЛОКА за голову"...

А вообще, что касаемо первого упражнения, крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ жать ИМЕННО из-за головы. Такое движение в плечевом суставе сильно не анатомично! БОльшей проработки среднего пучка дельт вы не получите, а вот такое движение рано или поздно приведёт к травме! 100%!!! Только жимы перед собой!!! Плечевой сустав сложный и очень хрупкий, поосторожней с ним...

А так, постоянно растущих вам силовых показателей! Любите железо и никогда не бросайте его!!! ;)

Liko 19.12.2011 18:24

если коротко, плавание и бокс!

alec 19.12.2011 18:55

А я в хоккей играл (переднего зуба нет) на первенстве района, 10 лет всякими восточными единоборствами (шрамы на верхней и нижней губе, сотрясение мозга), железки тягал долго (меозит мышц брюшного преса и травма позвоночника). Сейчас статус- кухонный боец, но голова то помнит. Может шахматами заняться :rolleyes:

Der Jager 19.12.2011 20:09

А не подскажут господа спортсмены, что и когда они кушают для наращивания мышечнйо массы? Я не имею ввиду химию. А говорю про режим и состав питания перед тренировкой. Мне говорили, что за 3 часа хорошо пообедать нужно.

mihael1085 19.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1050821)
А не подскажут господа спортсмены, что и когда они кушают для наращивания мышечнйо массы? Я не имею ввиду химию. А говорю про режим и состав питания перед тренировкой. Мне говорили, что за 3 часа хорошо пообедать нужно.

Я не являюсь по сути спортсменом, но могу скать - за 3 часа - это пожалуй многовато. За 2 будет лучше. Для наращивания массы - ешьте больше белков. Причём желательно животных. Те, кто боятся нарастить жировую массу, например, налегают на обезжиренный творог, яичный белок, и нежирную курицу . После тренировки желательно поесть через час. Это то, что я читал или слышал от людей. Сам стараюсь так же питаться. Но мало сплю.
Желаю вам удачи!!

Insulin 21.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1050821)
А не подскажут господа...

Не вопрос! Уже где-то выкладывал, выложу и тут. Наверно никто лучше не расскажет об этом, чем... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=2jkFVomStpE

SKRUDGE 21.12.2011 22:38

Бугага :))) Вы на Катлера не равняйтесь, он кроме питания заряжен мама не горюй :)))) Если питаться как он, с унитаза не слезешь...
Говоря простым языком- его организм сможет усвоить за раз 200 граммов белка, а ваш- всего 30... Остальное- в унитаз... Он - профессионал, у него расклады другие...

Insulin 21.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 1054199)
всего 30

Сейчас много спорят на эту тему. Есть мнения, что 30 усваивается у не приученных к спорту, у тренированных циферка усвояемости выше! :rolleyes:

SKRUDGE 21.12.2011 22:46

посмотрел ролик про Катлера. Просто тупо реклама Маскл-Теча, с которым у Катлера контракт...
ЗЫ- в предыдущем посте цифры привел ПРИМЕРНЫЕ... Чо спорить то о них?

Insulin 21.12.2011 22:55

Значит с 30-ю вы угадали! Ибо считается, что усваивается не более 30 грамм белка за раз.

SKRUDGE 22.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 1054227)
Значит с 30-ю вы угадали! Ибо считается, что усваивается не более 30 грамм белка за раз.

Хм... Я как бы не угадываю... Как бы в теме немножко... Уже лет эдак 20 в теме... Не в часовой, в спортивной ;)

Gas 22.12.2011 15:02

Только взрывного роста ждать не надо от курицы/творога, если и будет, то очень медленный. Ну если только человеку не 16 лет.

Don UA 23.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 579869)
,,..15 лет профессионально занимаюсь боксом.
Моя жена 10 лет профессионально занимается карате.

А что значит профессионально?В поединках профессионалов за деньги участвуете?Либо на тренерской работе?Вот смотрю, наиболее популярны единоборства, либо поднятие тяжестей.Тоже в молодости занимался единоборствами.Сначала несколько лет рукопашный бой под руководством тренеров,аттестованых у Тадеуша Касьянова.Кстати у Касьянова была не просто школа единоборств,а фактически школа выживания в экстремальных условиях.Например все его ученики служившие в Афгане,вернулись оттуда живыми.Потом наш тренер вздумал переквалифицироваться на Кекусинкай.Год прозанимался Кекусинкай,не понравилось.На мой взгляд формирует ложные навыки,т.к. во время поединков запрещено атаковать рукой в голову.Во всяком случае тогда так было,может сейчас в правилах Кекусинкай что-то изменилось.Потом с группой друзей несколько лет арендовали спортзал,где отрабатывали смешанный стиль,типа кикбоксинга с элементами муай-тай,тэквондо и дзю-дзюцу.К тому времени у большинства из нас был опыт занятий какими-нибудь единоборствами.Группа распалась,когда у большинства появились семьи,дети и связанные с этим проблемы.Стало сложно постоянно собираться вместе.Сейчас тренируюсь хоть и не ежедневно,но регулярно.И несмотря на то, что уже идет 5-й десяток,думаю что нахожусь в неплохой физической форме.Всем кто раньше тренировался но забросил,могу сказать,что былую форму можно восстановить за пару месяцев регулярных тренировок.Было бы желание.

Михаил 23.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1056308)
Всем кто раньше тренировался но забросил,могу сказать,что былую форму можно восстановить за пару месяцев регулярных тренировок.Было бы желание.

Хотелось бы верить, но не вернется....
Вернется то. что в кекусинкай имеет термин "кондиция"... проще говоря функциональная готовность подтянется, да и то с поправкой на возраст...
Уйдет с возрастом и не вернется скорость, многие финты, как раз на нее и заточены ведь... однозначно будет проблемой растяжка... опять же возраст и перерыв...
ну и желание, тоже такой, скажем так, тонкий момент ;)...то, что интересно в 15-20, кажется далеко не первостепенным в 40-50 ;)

Don UA 24.12.2011 04:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1056322)
Хотелось бы верить, но не вернется....
Уйдет с возрастом и не вернется скорость, многие финты, как раз на нее и заточены ведь... однозначно будет проблемой растяжка... опять же возраст и перерыв...

А Вы попробуйте.Думаю регулярными тренировками можно восстановить скорость и растяжку.Правда мне легко рассуждать на эту тему,т.к. длительных перерывов больше 4-х месяцев не делал.Теперь насчет темы Дим-Мак.Дело в том,что мастер Дим-Мак не просто наносит удар в нужную точку.Он сначала концентрирует внутреннюю энергию,а затем выпускает ее в момент касания.Такой точечный удар может быть малочувствительным.Только потом в организме атакованного наступают серьезные изменения вплоть до летального исхода.Но проблема в том,что такое можно внезапно проделать с неподвижным человеком и очень сложно с бойцом,который двигается да еще и сам атакует.Пока сконцентрируешь енергию,противник успеет вырубить тебя несколько раз.Вторым недостатком является то,что такие точечные воздействия неэффективны через одежду.

Notstar 01.03.2013 23:54

Карате никто не хочет заняться?

Спецправо 02.03.2013 00:35

Лично мне уже поздновато ;)
Так, физкультура и легкий фитнесс/плавание - наше все.

Odinn 02.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1750980)
Карате никто не хочет заняться?

Это вызов на жестокий поединок?)

Odinn 02.03.2013 20:50

По теме - посещаю World Class Tverskaya.
Железо, бокс, бассейн, аэробные на эллипсоиде. Душу в себе эндоморфа. Успех переменый. Он, гад такой, периодически побеждает. Но на данный момент наши войска идут в решительное наступление))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru