|
Дождался
Вложений: 4
Наконец-то приехал мой Colt.И сразу вопрос к владельцам:Правильно ли я понимаю что в режиме быстрой смены часового пояса часовую стрелку можно крутить в том числе и назад не зависимо от времени суток, тоесть возможна обратная смена даты без последствий для механизма?
|
Вложений: 1
Цитата:
ПС: дачная зарисовка "Мы славно поработали и славно отдохнём !" http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590839023 |
Trak, примите поздравления с обновкой и традиционное пожелание точного хода (хотя, с этим у них и так полный порядок) :)
По существу вопроса не вижу смысла повторяться с ответом, ибо ув. MegaZur дал более чем исчерпывающий ответ) |
Вложений: 2
Брайтлинг хрон - лучший помошник в жарке шашлыков ! Можно время засекать :)
|
Но ведь не засек - стоит хрон :D
Я по безелю мясо в электрогриле все время жарю :) |
Единственное место, где нашел применение для такой важной для любителя часов вещи, как хронограф, - кухня))
Яйцо пашот варится 2,5 мин, а мои кухонные таймеры показывают только целые минуты)) |
Цитата:
|
сколько спит ребенок засекаю, если не дома ) сколько ехать от точки А в точку Б, если это важно ) короче, чаще всего в машине, да и то, таймер был бы зачастую удобнее ))) на кухне таймер у плиты есть, да и готовлю чаще на глазок
|
Подскажите пож. номер браслет, спасибо.Решил прикупить для смены.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.amazon.com/gp/product/B0...USI91KJG&psc=1 И еще - он идет без пинов. В Москве иногда проскакивают за 500-550 баксов, но как-то не регулярно, мне на момент найти не удалось. |
Цитата:
1) покупаем самый дешевый бу брайт со 173А, берем с него браслет 2) ставим туда бу родной ремень, например или хирш, продаем его может я слишком оптимистично на эту затею смотрю )) но когда я считал так на ДДж, это был наиболее экономичный вариант поменять ойстер на джубили. мне повезло, что взял бу джубили за адекватные деньги. |
Да, надо считать, но по первым прикидкам - выхлоп если и будет, то небольшой.
В случае с Ролом, думаю, цена больше была, поэтому и зазор больше. А вообще я изначально искал Кольт именно на браслете. Какое там....попробуй найди :) Создалось впечатление, что при продаже намного интереснее продавать часы и браслет отдельно. Браслет сильно цену часов не увеличивает, зато отдельно за 400-450 баксов аккуратное бу улетит быстро. Ну и напомню, что надо быть аккуратным - брайтовские браслеты подделывают не редко, даже на Али есть. Самый простой способ отличить - по выпуклым шляпкам винтов. А то купить подливон за 500 баксов - абыдна :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда искал свой - как раз засек один с плоскими винтами. Начал наводящие вопросы продавану задавать - а откуда, давно ли покупался - а объява раз и удалена.
Поглядел Авито. Если не обманывает зрение - вот на этом браслете как раз шляпки плоские, да и номер как-то очень издаля сфоткан https://www.*********/moskva/chasy_i...ing_1864233530 Объява которая за 35000 - у этого человека пробовал в марте купить, в наличии не было. Объявы висят, а что там в реале - не знаю. Если покупать бу браслет - обязательно считать звенья, там запас невелик, я чуть короткий на ебее не купил, думал, что все равно обычно 2-3 звена на всех часах снимаю, а вот с 173А бы пролетел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришло лето в Питер, сегодня +34 было. Все забили на работу и ломанулись на природу :)
Ну и самое время менять браслет на резигу - в финском заливе уже вовсю купаются ! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591632013 |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно прикольно в этой связи то, что продавец на Авито - Часовой салон Frezer Я так понимаю - это одно и тоже лицо с известным продавцом-форумчанином. |
Цитата:
На других брайтовских браслетах винты могут быть и с плоскими шляпами... |
Цитата:
Правда, предмета обсуждения в многочисленных объявлениях продавца «там» не обнаружил. Вероятно, браслет именно по этой причине продавался не на форуме :confused: |
Бедняга прожил пол года у моего приятеля и сломался, отставать стал страшно и дело не в батарейке. Сегодня отдал в сервис, в течении 3 рабочих дней обещали вынести вердикт, гарантийный случай или нет, тоже мне... наверно будут скидывать вину на какой-нить сверх удар и тд. Отпишу по ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, по моим поискам 173А в марте в Москве - у продаванов часто висит абстрактное фото, а в реале или другой совсем браслет или вообще нет в наличии - "могу привезти...". Цитата:
|
Только что смс пришло от сервиса, случай признан гарантийным. Фух, ждем...
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Реально, на первом фото винты выглядят плоскими.. чудо:D
Хотя я вот сколько не пытался получить такой же эффект - не вышло. Ну круглые винты там. И сколько пальцем не возил - сатин не появился :) честно жирным пальцем возюкал, после сухариков с пивом :) Зы: кстати есть в 173а и 2 винта с плоскими шляпами - те что держат крайние линки - на последнем фото |
Ракурс ,никаких чудес!
Вы делаете фото у окна при дневном свете,нарачито пытаясь сфотать торец,так этот эффект не получить |
Цитата:
|
Цитата:
|
если б тут не прочитал, что винты круглые, в жизни не обратил бы на это внимание ) не плоские, конечно, но там такая неочевидная "выпуклость", что я замучился искать ее - на свету, конечно, проще, видно искажение источника света ))
|
Кстати вот еще на что обратил внимание, пока вертел в руках браслет. За год поюза - царапин минимум. Особенно на застежке, где они должны появлятся в первую очередь. Прям вообще почти нет. А она возится по столу регулярно...
Вот походу и плюсы штамповки перед фрезеровкой - поверхностное упрочнение металла, как сейчас помню из курса материаловедения.. :) фото прилагаю |
честные ААА?))))))))
|
Цитата:
Есть потертости под застежкой на звеньях, это да. Но почему нет царапок на самой застежке.. вопрос. На всех часах что у меня были и есть это самое прблемное место обычно... |
Цитата:
|
Думаю, что дело НЕ в банальной штамповке.
Я как раз днями за компом сижу, левая рука шорхается по столу. Обычно все застежки находятся в печальном состоянии, притом, что сами часы - близко к идеалу, то есть дело не в общей небрежности/задеваниях, а в трении о пылинки на столе. Царапки появляются буквально через день. Так вот все часы - а у меня с полностью литой застежкой только лежащий в коробке Страпкод - царапаются по-разному. Лидер по царапкам - Сейко Сумо, ниже фото примерно после года ношения - прям альтренативный поперечный сатин получился. А вот Штайн - царапался меньше. Брайтовский браслет пока только неделю на руке - ноль царапин, что вселяет легкий оптимизм. В общем, предположу, что имеем разную твердость стали, но к сожалению, прибора для измерения роквеллов у меня нет. Правда, часто более твердая сталь оказывается и менее коррозионостойкой. Обратное и происходит с Сумо, которые давно специализируются на дайверах - мягкая нержа. Да и 904 сталь у Ролекса - тоже помягче, но лучше противостоит коррозии. Как вообще Брайты - подвержены ржавчине в тяжелых условиях - море, долгое нахождение в условиях сырости? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577136661 П.С. в любом случае, не стоит забывать о карандаше от Бергеон для сатина и салфеткам КейпКод для полировки - только с салфетками надо ОЧЕНЬ аккуратно с гранями и переходами полировка/сатин. Хотя тут во благо то, что Брайт переходами сатин/полировка особо никогда не баловался, скорее - тут много полировки, а дальше много сатина :) |
Зато клипса на каучук засада какая то, полируй не полируй.. через неделю вся в царапинах.У меня была полированная сначала, потом я взял и сатинировал ее сам губкой от посуды) и раз в неделю такую операцию провожу))
|
Цитата:
И царапин особых нет, да если и есть - на той мелкой площади металла заметить их сложно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |