Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt Quartz Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567)

Trak 30.05.2020 12:51

Дождался

Вложений: 4
Наконец-то приехал мой Colt.И сразу вопрос к владельцам:Правильно ли я понимаю что в режиме быстрой смены часового пояса часовую стрелку можно крутить в том числе и назад не зависимо от времени суток, тоесть возможна обратная смена даты без последствий для механизма?

MegaZur 30.05.2020 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trak (Сообщение 5851346)
Наконец-то приехал мой Colt.И сразу вопрос к владельцам:Правильно ли я понимаю что в режиме быстрой смены часового пояса часовую стрелку можно крутить в том числе и назад не зависимо от времени суток, тоесть возможна обратная смена даты без последствий для механизма?

Да. Крутите как хотите ! Поздравляю с приобретением !

ПС: дачная зарисовка "Мы славно поработали и славно отдохнём !"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590839023

Pinkerton 30.05.2020 15:30

Trak, примите поздравления с обновкой и традиционное пожелание точного хода (хотя, с этим у них и так полный порядок) :)
По существу вопроса не вижу смысла повторяться с ответом, ибо ув. MegaZur дал более чем исчерпывающий ответ)

MegaZur 30.05.2020 19:19

Вложений: 2
Брайтлинг хрон - лучший помошник в жарке шашлыков ! Можно время засекать :)

olegpan 31.05.2020 00:22

Но ведь не засек - стоит хрон :D
Я по безелю мясо в электрогриле все время жарю :)

Ratio Ultima 31.05.2020 09:23

Единственное место, где нашел применение для такой важной для любителя часов вещи, как хронограф, - кухня))
Яйцо пашот варится 2,5 мин, а мои кухонные таймеры показывают только целые минуты))

tony1984 31.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Ratio Ultima (Сообщение 5852228)
Единственное место, где нашел применение для такой важной для любителя часов вещи, как хронограф, - кухня))
Яйцо пашот варится 2,5 мин, а мои кухонные таймеры показывают только целые минуты))

Про кухню в точку) Еще засекаю время начала тренировки.

alex2812 31.05.2020 15:00

сколько спит ребенок засекаю, если не дома ) сколько ехать от точки А в точку Б, если это важно ) короче, чаще всего в машине, да и то, таймер был бы зачастую удобнее ))) на кухне таймер у плиты есть, да и готовлю чаще на глазок

tony1984 04.06.2020 23:42

Подскажите пож. номер браслет, спасибо.Решил прикупить для смены.

alex2812 05.06.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5858085)

173A

olegpan 05.06.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5858085)

Наверное, лучший прайс, правда - надо думать, как доставить.
https://www.amazon.com/gp/product/B0...USI91KJG&psc=1
И еще - он идет без пинов.

В Москве иногда проскакивают за 500-550 баксов, но как-то не регулярно, мне на момент найти не удалось.

alex2812 05.06.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5858449)
Наверное, лучший прайс, правда - надо думать, как доставить.
https://www.amazon.com/gp/product/B0...USI91KJG&psc=1
И еще - он идет без пинов.

В Москве иногда проскакивают за 500-550 баксов, но как-то не регулярно, мне на момент найти не удалось.

есть финт ушами, который теоретически может быть более экономически оправдан. надо считать:
1) покупаем самый дешевый бу брайт со 173А, берем с него браслет
2) ставим туда бу родной ремень, например или хирш, продаем его

может я слишком оптимистично на эту затею смотрю )) но когда я считал так на ДДж, это был наиболее экономичный вариант поменять ойстер на джубили. мне повезло, что взял бу джубили за адекватные деньги.

olegpan 05.06.2020 15:18

Да, надо считать, но по первым прикидкам - выхлоп если и будет, то небольшой.
В случае с Ролом, думаю, цена больше была, поэтому и зазор больше.

А вообще я изначально искал Кольт именно на браслете. Какое там....попробуй найди :) Создалось впечатление, что при продаже намного интереснее продавать часы и браслет отдельно. Браслет сильно цену часов не увеличивает, зато отдельно за 400-450 баксов аккуратное бу улетит быстро.

Ну и напомню, что надо быть аккуратным - брайтовские браслеты подделывают не редко, даже на Али есть. Самый простой способ отличить - по выпуклым шляпкам винтов. А то купить подливон за 500 баксов - абыдна :)

tony1984 05.06.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5858653)
есть финт ушами, который теоретически может быть более экономически оправдан. надо считать:
2) ставим туда бу родной ремень, например или хирш, продаем его

может я слишком оптимистично на эту затею смотрю )) но когда я считал так на ДДж, это был наиболее экономичный вариант поменять ойстер на джубили. мне повезло, что взял бу джубили за адекватные деньги.

На авито за 35000 р. Новый продают, как раз по вышеописанной схеме я думаю.

alex2812 05.06.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5858907)
На авито за 35000 р. Новый продают, как раз по вышеописанной схеме я думаю.

главное, чтоб не по этой...

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5858713)
брайтовские браслеты подделывают не редко, даже на Али есть

olegpan 06.06.2020 02:20

Когда искал свой - как раз засек один с плоскими винтами. Начал наводящие вопросы продавану задавать - а откуда, давно ли покупался - а объява раз и удалена.

Поглядел Авито.
Если не обманывает зрение - вот на этом браслете как раз шляпки плоские, да и номер как-то очень издаля сфоткан https://www.*********/moskva/chasy_i...ing_1864233530

Объява которая за 35000 - у этого человека пробовал в марте купить, в наличии не было. Объявы висят, а что там в реале - не знаю.

Если покупать бу браслет - обязательно считать звенья, там запас невелик, я чуть короткий на ебее не купил, думал, что все равно обычно 2-3 звена на всех часах снимаю, а вот с 173А бы пролетел.

MegaZur 08.06.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5859431)
Поглядел Авито.
Если не обманывает зрение - вот на этом браслете как раз шляпки плоские, да и номер как-то очень издаля сфоткан https://www.*********/moskva/chasy_i...ing_1864233530

Это классический фэйк

MegaZur 08.06.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5858653)

Вы представляете какой будет ушатанный браслет на "самом дешевом брайте" ? :D

MegaZur 08.06.2020 19:00

Пришло лето в Питер, сегодня +34 было. Все забили на работу и ломанулись на природу :)
Ну и самое время менять браслет на резигу - в финском заливе уже вовсю купаются !

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1591632013

alex2812 08.06.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5862081)
Вы представляете какой будет ушатанный браслет на "самом дешевом брайте" ? :D

ну подразумевается, что браслет должен быть в приемлемом состоянии, конечно. просто 173А идет на куче моделей и нмв вообще нет никакого резона покупать автоматический хрон, когда гораздо больше вокруг базовых трехстрелочных кварцев)

olegpan 09.06.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5861966)
Это классический фэйк

Я тоже так подумал.
Особенно прикольно в этой связи то, что продавец на Авито - Часовой салон Frezer
Я так понимаю - это одно и тоже лицо с известным продавцом-форумчанином.

MegaZur 09.06.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5863440)
Я тоже так подумал.
Особенно прикольно в этой связи то, что продавец на Авито - Часовой салон Frezer
Я так понимаю - это одно и тоже лицо с известным продавцом-форумчанином.

Хотя кстати - а с чего это мы взяли что это 173А ? У 173А торцы звеньев полированные, а тут сатин...
На других брайтовских браслетах винты могут быть и с плоскими шляпами...

Pinkerton 10.06.2020 03:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5863440)
Я тоже так подумал. Часовой салон Frezer- это одно и тоже лицо с известным продавцом-форумчанином.

Если судить по невероятной схожести объявлений на форуме и указанном Вами сайте, можно сделать вывод, что именно так и есть...
Правда, предмета обсуждения в многочисленных объявлениях продавца «там» не обнаружил. Вероятно, браслет именно по этой причине продавался не на форуме :confused:

Lucifer 10.06.2020 04:23

Бедняга прожил пол года у моего приятеля и сломался, отставать стал страшно и дело не в батарейке. Сегодня отдал в сервис, в течении 3 рабочих дней обещали вынести вердикт, гарантийный случай или нет, тоже мне... наверно будут скидывать вину на какой-нить сверх удар и тд. Отпишу по ситуации.

MegaZur 10.06.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 5864161)
Бедняга прожил пол года у моего приятеля и сломался, отставать стал страшно и дело не в батарейке. Сегодня отдал в сервис, в течении 3 рабочих дней обещали вынести вердикт, гарантийный случай или нет, тоже мне... наверно будут скидывать вину на какой-нить сверх удар и тд. Отпишу по ситуации.

Дожили, кварцы уже ломаться начинают... :mad:

olegpan 10.06.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5863559)
Хотя кстати - а с чего это мы взяли что это 173А ? У 173А торцы звеньев полированные, а тут сатин...

Хм...вариант.
Впрочем, по моим поискам 173А в марте в Москве - у продаванов часто висит абстрактное фото, а в реале или другой совсем браслет или вообще нет в наличии - "могу привезти...".

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 5864161)

Плохие вводные. Чтобы кварц так провалился - или удар, или влага. Заводской брак сомнителен, имхо.

Lucifer 10.06.2020 16:45

Только что смс пришло от сервиса, случай признан гарантийным. Фух, ждем...

Trak 10.06.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5863559)

Возможно винты не плоские(неудачный ракурс).Сатин на торцах может быть глюком,нечто похожее полуается если провести по полировке пальцем и неудачно сфотографировать.По мне так ясно одно ,продавец нифига не фотограф.Пикладываю фото одних и тех-же звеньев с разного ракурса,степенью приближения и зляпанности.

MegaZur 10.06.2020 19:37

Вложений: 7
Реально, на первом фото винты выглядят плоскими.. чудо:D

Хотя я вот сколько не пытался получить такой же эффект - не вышло. Ну круглые винты там. И сколько пальцем не возил - сатин не появился :) честно жирным пальцем возюкал, после сухариков с пивом :)

Зы: кстати есть в 173а и 2 винта с плоскими шляпами - те что держат крайние линки - на последнем фото

Trak 10.06.2020 19:59

Ракурс ,никаких чудес!

Вы делаете фото у окна при дневном свете,нарачито пытаясь сфотать торец,так этот эффект не получить

MegaZur 10.06.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Trak (Сообщение 5864918)
Ракурс ,никаких чудес!

Вы делаете фото у окна при дневном свете,нарачито пытаясь сфотать торец,так этот эффект не получить

Ну без дневного света мой телефон вообще такое не сфотает... эх, не быть мне фотографом... :D

Trak 10.06.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5864955)
Ну без дневного света мой телефон вообще такое не сфотает... эх, не быть мне фотографом... :D

Да я и сам никакой .)в том та все и дело что хуже без дневного света,поэтому и получаются такие фото....

alex2812 10.06.2020 20:37

если б тут не прочитал, что винты круглые, в жизни не обратил бы на это внимание ) не плоские, конечно, но там такая неочевидная "выпуклость", что я замучился искать ее - на свету, конечно, проще, видно искажение источника света ))

MegaZur 10.06.2020 21:14

Кстати вот еще на что обратил внимание, пока вертел в руках браслет. За год поюза - царапин минимум. Особенно на застежке, где они должны появлятся в первую очередь. Прям вообще почти нет. А она возится по столу регулярно...
Вот походу и плюсы штамповки перед фрезеровкой - поверхностное упрочнение металла, как сейчас помню из курса материаловедения.. :) фото прилагаю

alex2812 10.06.2020 22:58

честные ААА?))))))))

MegaZur 10.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5865151)
честные ААА?))))))))

Ну типа да :D
Есть потертости под застежкой на звеньях, это да. Но почему нет царапок на самой застежке.. вопрос. На всех часах что у меня были и есть это самое прблемное место обычно...

Vasija 11.06.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5865027)
А она возится по столу регулярно...

Не факт, у меня вообще не возится. И через год там не будет царапок. Так привык левую руку над столом располагать. И вовсе не из за часов. (Извините, что сегодня не Кольт:))

olegpan 11.06.2020 10:12

Думаю, что дело НЕ в банальной штамповке.
Я как раз днями за компом сижу, левая рука шорхается по столу. Обычно все застежки находятся в печальном состоянии, притом, что сами часы - близко к идеалу, то есть дело не в общей небрежности/задеваниях, а в трении о пылинки на столе.
Царапки появляются буквально через день.

Так вот все часы - а у меня с полностью литой застежкой только лежащий в коробке Страпкод - царапаются по-разному. Лидер по царапкам - Сейко Сумо, ниже фото примерно после года ношения - прям альтренативный поперечный сатин получился.
А вот Штайн - царапался меньше. Брайтовский браслет пока только неделю на руке - ноль царапин, что вселяет легкий оптимизм.

В общем, предположу, что имеем разную твердость стали, но к сожалению, прибора для измерения роквеллов у меня нет.
Правда, часто более твердая сталь оказывается и менее коррозионостойкой. Обратное и происходит с Сумо, которые давно специализируются на дайверах - мягкая нержа. Да и 904 сталь у Ролекса - тоже помягче, но лучше противостоит коррозии.
Как вообще Брайты - подвержены ржавчине в тяжелых условиях - море, долгое нахождение в условиях сырости?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577136661

П.С. в любом случае, не стоит забывать о карандаше от Бергеон для сатина и салфеткам КейпКод для полировки - только с салфетками надо ОЧЕНЬ аккуратно с гранями и переходами полировка/сатин. Хотя тут во благо то, что Брайт переходами сатин/полировка особо никогда не баловался, скорее - тут много полировки, а дальше много сатина :)

tony1984 11.06.2020 22:55

Зато клипса на каучук засада какая то, полируй не полируй.. через неделю вся в царапинах.У меня была полированная сначала, потом я взял и сатинировал ее сам губкой от посуды) и раз в неделю такую операцию провожу))

olegpan 12.06.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5866241)
Зато клипса на каучук засада какая то, полируй не полируй.. через неделю вся в царапинах.У меня была полированная сначала, потом я взял и сатинировал ее сам губкой от посуды) и раз в неделю такую операцию провожу))

Рекомендую кауч с пряжкой под шип. Очень удобно за компом работать - в стол упираешься каучем, не стучит и в руку не давит.
И царапин особых нет, да если и есть - на той мелкой площади металла заметить их сложно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru