|
Вложений: 7
Выкладываю, как и обещал, фотографии гарантийного талона, бирки с рефом, коробки и всей остальной макулатурой, включая и карточку международной гарантии Касио.
Кстати, если оставить отзыв на Яндекс-маркете о ПрезидентВотчес, они ещё 200 рублей вернут тебе на телефон, итого выходит вообще 11300 рублей цена с доставкой на эту модель. Что реально дешевле чем у любого проф.продавца с нашего форума или с Ганзы и Авито.:rolleyes: На бирке со штрих-кодом стоит обозначение буквенное для европейского рынка EU. Гарантийка заполнена правильно. Также указал и товарный чек с ценой, в подтверждение моих слов по стоимости. Мне лично без разницы какой товар: серый или белый. Главное что оригинал и цена невысокая. Недаром же здесь больше половина форума заказывает себе часы на Жоме, Ашфорде, Дьюти и прочих стоковых площадках. А у наших официалов и проф.продавцов просто аппетиты побольше чем у некоторых интернет магазинов. Вот и весь секрет. П.с. Надеюсь тут не сочтут мои слова за рекламу этого магаза ПрезидентВотчес, цели рекламировать кого либо не имел никогда и не имею сейчас. |
Цитата:
17 500 нормальная цена. а вот 11 500 это прям серовоз лютый. а если учесть, что у этой модели был косяк с отображением заряда батареи(сейчас конечно может пофиксили), то брать без гарантии я бы не рискнул. жмакнул на объявления двух самых лютых продаванов с форума, так у одного прямо написано Ростест, а второму(у кого и я брал) написал в личку официальные ли - подтвердил, что гарантия российская. получается сэкономить 500 рублей но не иметь официальную российскую гарантию это какбэ....ну каждому свое. может они вообще не сломаются))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но во первых Шоки очень редко ломаются по гарантийному случаю, то есть по браку с завода-изготовителя. Во вторых, если уж быть до конца объективным, то сэкономил я не 500-700, а 1300 рублей, купив их себе за 11300 в ПрезидентВотчес против 12600 у продавца Касио Ирины с Ганзы, с которой с связывался, так как собирался брать часы у неё, стоили они у Ирины 11000, но она мне написала что сейчас у неё этой модели в наличии нет, есть только с чёрным инверсным эраном за 12000, а эти надо заказывать ей со склада и подождать. Чёрную модель с инверсным экраном я не хотел, золотистую ждать был готов у Ирины, заказал её даже, но потом смотрю бац: а они появились у Ирины в наличии но уже за 12600. Решил посмотреть что почём в других лабазах, увидел предложение от ПрезидентВотчес дешевле, в наличии, ждать не надо и решил купить там. Сэкономил я между прочим 10% от стоимости часов у Ирины. А гарантия, да чёрт с ней, иначе если б все привязывались к гарантии, то не покупали бы себе часы на Жомах разных.:rolleyes: П.с. Если б брал себе Мотыгу за 1000 баксов, то наверное 10% (100) баксов переплатил бы за оф.гарантию. А так, не та ценовая категория. Я и предыдущие Джи Стилл 110 тоже брал себе у такого серого продавца за 14500 рублей, при их цене тогда в 2017 году у официалов 28500, отходил 3,5 года и продал за 12000 и ничего с ними не случилось за время эксплуатации. Они и сейчас у официалов стоят 22-24 тысячи, не знаю кто их там покупает. |
Цитата:
С другой стороны ни одни шоки у меня не ломались, может и вашим будет все нипочём |
Цитата:
Цитата:
Я других продавцов и не искал, на нашем форуме вообще не смотрел. Попался один продавец на Ганзе у которого они были с обычном экраном, у других были с чёрным или были с обычным, но ещё дороже, я и обратился к тому, у которого они были дешевле. Да Бог с ними. Нашел в магазине, там и купил. Надеюсь не сломаются. А что за проблема была с указанием уровня заряда? Ссылочку не дадите почитать? И ещё один вопрос: в настройках смарта я активировал поиск телефона с часов. А какую кнопку или комбинацию на самих часах нажимать чтоб они сигнал на смартфон передали? |
Как часы ищут смартфон разобрался сам.
А вот за ссылочку на баг этой модели по выведению индикации зарядки был бы благодарен. |
Так вы эту тему почитайте с начала здесь было несколько человек у которых заряд выше середины не поднимался.
Приходилось идти в сервис там вроде мех меняли. |
Цитата:
|
Посмотрел, действительно нету в этой теме, поищу в 5000 теме может там было
|
Цитата:
|
Цитата:
Может потерли, хотя зачем. В общем проблема была, что заряд не поднимался выше половины в приложении. |
Вложений: 3
Цитата:
Интересно другое, условия гарантии) тут нам поясняют что падать им нельзя, даже нельзя любое механическое воздействие и вибрацию получить, получается что заявленные защитные свойства - не более чем маркетинг). хотя по аналогии например с "автомобилем" бмв х5, х6, где кпп наполовину из картона, либо гарантия, либо после трёх лет приходите за новой машиной). P.s. на Варшавском шоссе д 140, 3 этаж нет "сервиса" Касио, там только магазин часов Свотч... карты вам в помощь) |
Цитата:
|
Да, признаю, гарантийник у меня левый. Ну и чёрт с ним.
Часы не глючат, приложение работает как надо с часами. Все настройки я выставил. А вот заряжаются они действительно медленно очень. Когда купил заряд показывали чуть меньше половины, примерно на глаз процентов 40 было. За двое суток по полдня на подоконнике зарядились ещё процентов на 30 примерно. Теперь приложение показывает уровень заряда примерно 2/3 от полного. Это очень медленно. Мои бывшие соларные Шоки Джи Стилл зарядились с минимума до полного за 1 день на подоконнике, после покупки их в магазине. И ещё были другие Шоки на соларе модель не помню названия, 2 месяца всего владел, небольшие чуть больше 2900 модель. Так они с полного нуля с потухшим экраном, реанимировались до 100% заряда дня за полтора всего. А тут полный световой день в сумме и меньше 1/3 набрали заряд. Вопрос возник: если на них отключить автосинхру от смартфона совсем, они и от радиосигнала перестанут сами синхронизироваться? Или радиосинхронизация автоматическая останется? Там в приложении же только одна клавиша включить/выключить автосинхронизацию. Вот я и не понял, это вся, любая автоматическая синхронизация выключается сразу или только синхра по смартфону выключается а радиосинхра по вышкам точного времени остаётся ? И если выключить её, я же всё равно в любое время могу включить блютуз на смартфоне, нажать правую нижнюю кнопку и самостоятельно синхронизировать часы со смартом? Не хочется чтоб блютуз постоянно включён был на смартфоне и аккум поджирал и часы чтоб заряд расходовали по 3 раза в сутки коннектясь со смартфоном. Мне по три раза в день синхронизация нафиг не нужна. За глаза достаточно 1 раз в неделю. А предыдущие свои Джи Стилл вообще 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца клал на ночь на подоконник для радиосинхронизации. Точность вполне устраивала +7 секунд в месяц. Мне вообще если честно, достаточно и одной радиосинхронизации чтоб осталась в часах. А связь со смартфоном нужна и удобна чтоб настройки в часах выставить быстро, тот же часовой пояс или напоминание/будильник, да уровень заряда посмотреть иногда, коли на самих часах его нет. А сама синхронизация через смартфон, да ещё и по 3 раза в день, и для этого блютуз держать постоянно включенным? Не, это лишнее, вполне устроит и радиосинхра раз в месяц ночью. |
Цитата:
45 часов на солнце это дней пять надо держать. На самом деле часы быстрее заряжаются... |
Цитата:
Зато сегодня, на 3-ий день, посмотрел уровень у себя и увидел что уже примерно на 4/5 зарядились, то есть процентов 80% уже, ждём дальше.;) Почитал про автосинхронизацию повнимательнее. Понял так что автосинхронизация на часах должна быть всегда включена, но блютуз на смартфоне можно выключить и тогда автосинхронизация будет проходить только через радиовышки как обычная радиосинхра. Но сутки должны пройти с момента выключения синхры через смартфон, чтобы включилась радиосинхра. Сейчас дождусь полного заряда на своих Шоках на смартфоне и отключу блютуз нафиг совсем, до отпуска в другой часовой пояс.:D |
синхра, тем более 4.0 ничего не жрёт за 4 раза в сутки, можно увидеть как это, например минуту посмотреть в 12:30-12:31 как это происходит. другое дело, что на моём хуавее матэ 20 про это глючит, ппц как, нет синхры неделями, в ручную раз в неделю не проблема подключить. да, первый месяц батарея как то не в заряде, потом полная всё время, оно и правильно что убрали индикатор с часов, бесполезная опция.
|
Цитата:
|
Цитата:
для информации... офф магазин не имеет права писать в своём названии слово касио, слово джишок, вся инфа по левым магазинам в офф блоге касио.ру. |
Вложений: 1
Как я уже говорил, мои новые Шоки, купленные у серого дилера, без официальной гарантии, но по очень низкой цене, полностью зарядились за 3 дня, весь функционал работает, включая и радиосинхру по вышкам точного времени и ручную синхру через блютуз со смартфоном и автосинхру со смартфоном.
Возможно ранее на этом модуле и были проблемы с отображением уровня заряда, которые проявлялись у модели 5000, но сейчас этот баг Касио вероятно устранили и всё показывает как надо. Не думаю что с Шоками мне придётся обращаться по гарантии к официалам, которые тем более любыми путями у всех брендов ищут как отказать в бесплатном ремонте по гарантии. Никаких заводских косяков за эти дни не вылезло, а значит на оф.гарантию плевать, особенно учитывая стоимость часов, в которую они мне обошлись. Скриншот экрана смарта с отображением уровня заряда, прилагаю. Сегодня уже надевал их в зал, по их прямому назначению. Оценил удобство неинверсного экрана и отображение текущего времени в режиме таймера, которым постоянно пользуюсь во время занятий с железом в зале-засекаю время отдыха между подходами. |
Видео на Youtube про наши часы. Там показана замена поляризационной пленки
и превращение инверсного экрана в обычный. [media]https://youtu.be/3kRTnXZdZEM[/media] |
А кто может сориентировать - есть ли среди 5600 часы с автоподсветкой? Насчёт 5610 и 5000 понятно, а как по 5600 серии? Или функционально модули все равны?
|
Автоподсветка есть в:
GW-M5610 и GW-5000-1JF - модуль 3159 DW-5030C-1 и DW-5035 - модуль 3421 GW-B5600 - модуль 3461 В DW-5600 (модуль 3229) автоподсветки нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую ! Подскажите пожалуйста, вот такую модельку кто-то уже носит GW-B5600HR-1ER ?
Может поделитесь впечатлением от этих часов ? А то в инете как-то маловато по ним информации, а по внешнему виду очень понравились, выглядят строго, стильно ,о батарее беспокоиться не надо, воду с ударами всяческими держат, да ещё и через телефон настраивать можно, в общем всё, что надо :) Понравилось ещё то ,что с браслетом, а не ремнём, под ремнём на тех же GW7900 рука в жару не совсем себя комфортно чувствует, очень надеюсь, что с браслетом такого не будет Вот если бы ещё и дисплей не был инверсным, то вообще бы не раздумывал, на обычном всё таки получше как мне кажется читаемость. Нравятся конечное и этой серии часы GMW-B5000,но там уже ценник не мой :) |
Пополнил сет шоками GW-B5600BC-1ER
Вложений: 3
Принимайте ещё одного владельца в ветку. В это воскресенье обзавёлся GW-B5600BC-1ER.
У меня выбор был между 5610 и этими 5600. Лет пять неспеша собирался прикупить квадратные шоки и больше всех нравились 5610 - соляра, синхра, лицо практически как у самых первых шоков. Маска у 5610 для меня была идеальный вариант, но они отпали, когда поподробнее почитал про модули 3159 и 3461. Прогресс на месте всё это время не стоял и появились модели с более современным модулем, ну и плюс блютус опять же вещь удобная в плане синхры. В 5600 меня смущали только имеющиеся расцветки. Т.к. инверсные дисплеи мне категорически не нравятся, то выбор был невелик. А если учесть, что вариант с браслетом куда удобнее и солидней, то выбор вообще сузился до модели с жёлтым лицом. Как и многие, тоже переживал за "пошловатый жёлтый" :) но сомнения развеялись как только увидел их вживую :) Это совсем не тот жёлтый как на фото и видео. А при разном освещении так и вообще ничего жёлтого нет - т.к. маска зеркалит, то оттенки меняются в зависимости от окружающей обстановки. Вобщем одел и не снимаю 24/7, часы очень нравятся. Ну и по традиции фото на руке :) Щёлкнул несколько раз с жёлтым цветом (цветами ;)) в кадре при искусственном освещении. |
Всем привет. Недельку назад сделал себе подарок на ДР. Долго выбирал, какую модель прикупить. Началось все с самой простой и дешёвой версии DW-5600E. Потом раздумывал над 5610. Но выбор упал именно на эту модель. Решающими факторами стали: *bluetooth *tough solar *multi band (вот насчёт радио синхры очень сомневаюсь, пригодится ли, но душу греет). Взял версию с ремешком и синей рамкой (имею слабость к этому цвету). По поводу инверсного экрана — вообще все равно. Да, читаемость чуть ниже, но зато круто смотрится. Дискомфорта не испытываю.
По поводу цены. Покупались часы в Украине. Розничная цена на них везде около 207$. Но поискав в интернете нашёл за 135$ (скорее всего серые). Покупкой очень доволен. P.S. Вообще, а можно где-то отдельно купить оригинальный браслет как на желтой (и др.) версии? |
Отличный выбор, я докупил к ним синий корпус на али, для лета самое то.
|
Цитата:
И за фото спасибо, здорово смотрятся ! :) Выше посмотрел видео про снятие плёнки и превращение инверсного экрана в обычный....теперь ещё больше задумался....а что если с красных с чёрным плёнку снять :) Вам же инверсные не из за внешнего вида не нравятся ,а из за читаемости ? Как на этих с читаемостью под разными углами и в темноте с подсветкой ? Под рукав без проблем убираются, не мешаются ? Ну и по традиции где брали ? :) Цитата:
Вот мне тоже предстоит и ДР и покупка :) Несколько лет назад тоже покупая шоки, взял именно с инверсным экраном, так как считал, что смотрится круче, да в принципе мне и сейчас так кажется :).Но с тех пор зрение подсело и теперь уже приходится выбирать такие что бы читаемость была как можно лучше.Если бы не зрение,то выбор был бы конечное значительно больше. Тоже нравятся и bluetooth и tough solar ,что бы не приходилось задумываться о экономии батареи и можно было настроить часы через телефон. Цена очень хорошая конечное, я пока дешевле 12500 не находил (за жёлтую версию) Цитата:
|
Цитата:
Для меня в новом модуле одни плюсы, важные для меня - русский язык (с английским проблем нет, но вот чем старше, тем больше люблю, чтобы техника со мной на родном языке общалась), возможность поменять дату на привычный формат дд/мм, не особо важные - в режиме секундомера/таймера теперь время видно, ещё наверное что-то, не помню уже... Экранчик, если я правильно понял, тут уже STN, так что читаемость под углом получше, где-то выкладывали сравнение. Насчёт инверсного экрана, в первую очередь всё-таки просто не нравится внешний вид. С читаемостью, я так понимаю на квадратных на любом модуле проблем нет, подсветка как подсветка, весь экран заливает, на инверсных вроде по углам засвечивает, тоже в этой или в теме про 5610 фотки были. Подсветку, кстати, здесь можно настраивать 2 или 4 сек. Под рукав нормально влазят, сегодня как раз в классической рубашке ходил. Нашёл два недорогих "серых" варианта, один на президентвотчес (11390 после регистрации), другой на ганзе совсем чутка подороже. Взял по итогу на ганзе, тамошних продавцов я знаю, им доверия больше. |
Носите на здоровье!
Классические, проверенные временем шоки, которые никогда не разочаруют. Желтолицый тоже нравится.... наверное пополню им, свою скромную коллекцию. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Часам примерно год, носил переодически, так как совсем не зашел инверсный экран. Сегодня заменил пленку по рецепту выше. Теперь часами полностью доволен.
Вложение 3066255 |
Цитата:
Инверсный не зашёл по причине плохой читаемости или просто не нравилось как выглядит ? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Да, именно из-за читаемости, в принципе знал что инверсы сильно проигрывают обычным в читаемости, но где то была информация, что на новых моделях читаемость инверсов намного лучше, в живую не было возможности оценить, покупал в интернет-магазине, а когда начал пользоваться, понял что инверс это не мое.
Цитата:
Вложение 3066279Вложение 3066280 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Показывали про 5600. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот тоже зрение не очень уже ((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |