|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя думается мне, что за 200 это был единственный миг, пролетевший мимо. Счас глянул. Их и черных то осталось раз-два и обчелся. А синих вообще нет. Так что вовремя я из засады выскочил :) А в магазинах 500+ баксов Цитата:
А мы тоже хотим :( |
Цитата:
Еще раз повторю, что оставлю 1 или 2 часов, то есть уйду почти в ноль Решение принято, я о нем рассказал. Думаю, что ничего не поменяется и свои планы я осуществлю. Я достаточно честный к себе и целеустремленный человек....;) |
То есть одни из этих двух будет недавняя покупка?
|
Цитата:
сам рассчитываю до трёх увеличить (и остановиться надолго, навсегда не получится) |
Если я ничего не путаю, в Океанусах вечный календарь.
Может оказаться, что неплохой механизм с вечником - этого вполне себе для часов достаточно. А потом (внезапно!) то, что раз в два месяца переводить день с 30 на 1 - не такое уж западло. Вот. |
4 часов в месяц, итого почти 2 года распродаж. это если срывов не будет.
|
Цитата:
Все люди разные. Тут как раз все очень просто. 1.Ситизен Сигнатура биколор на работу/выход. 2.Ситизен Аутозилла в отпуск на дайвинг 3.Шоки Мудман на рыбалку/шашлыки/месить на природе говно. Мне этого будет вполне достаточно и я буду спокойно спать по ночам. У меня вообще сон очень хороший...:rolleyes: Цитата:
За 2 года спокойно все продам и закрою эту тему... Цитата:
Если вы про последний Океанус, то это просто выгодное предложение на вторичке. Оставлять в качестве основных/резервных часов на итоговый сет я их 100% не планирую.... Цитата:
Обсудим.Потолкуем....:rolleyes: |
с интересом прочитал все 20 страниц темы
автор с одной стороны хочет продать все и сразу, с другой - не хочет продешевить :), с третьей - ему еще на 1 странице сказали, что так не получится, с четвертой - у него нет проблем с продажей, легко продастся все и с прибытком :) проще говоря, "хочу, чтобы было по-моему, и вообще все схвачено и нет проблем, так что подскажите, что мне делать". продавать по частям с прибытком, что ж еще :) и да, насчет тазика с часами. немного знаю эту породу дам, к счастью все закончилось в студенчестве после года гражданского брака. если вы уж делаете так, как ОНА ХОЧЕТ, не надейтесь, что тазик с часами будет ее последним перформансом |
Цитата:
Не буду лукавить, мне действительно хотелось бы продать все и сразу, но изучив рынок и ликвидность моих часов я прекрасно понимаю, что за адекватную цену сразу этот сет никто не купит. Вероятность этого практически нулевая. Действительно не хочется просрать все за копейки, гораздо более интересным вижу продажу по адекватной цене. Мне в личку и поступило после этого несколько не очень адекватных предложений-я вежливо их отклонил. Все-таки не голод и не война-расставаться со своей коллекцией за просто так я не собирался и не собираюсь.... Проблем действительно нет, есть желание продать, у людей к часам есть небольшой интерес, поэтому и продаю не спеша. |
А что планируете оставить для себя?
|
Цитата:
Скорее всего Сигнатура Биколор+Ситизен 1000 метров механика. Сигнатура достаточно яркая, нарядная и не надоедает.+ календарь там вечный, не надо подводить. Ну а Аутозилла достаточно мощный агрегат для снорка/погружений. Скоба защитная, размер, агрегат предельно брутальный и мощный. |
судя по покупке океануса, ЧБ у вас не прошла, а просто затаилась внутри :)
имхо ЧБ не нужно лечить, она всегда будет с вами, ее можно попробовать как-то перевести из разряда болезней в разряд привычек - как уже тут советовали, покупкой чего-то из давних мечт. например, я после покупки тиссо т-тач эксперт и касио мтг, о которых давно мечтал, все так же по привычке останавливаюсь возле витрин с часами... и спокойно прохожу мимо и в вашей коллекции посмотрел на сигнатуру, уже даже задумался о покупке... потом вспомнил свою "мотыгу" и спокойно передумал :) |
Цитата:
Все у меня прошло.Точечные покупки будут, но при этом поголовье неуклонно будет уменьшаться, пока не достигнет планируемого неснижаемого остатка... |
20% оставить себе
50% подарить друзьям и небогатым участникам форума) 30% продать В связи с выходом современного поколения многофункциональных и эффектных смарт-часов (Samsung Galaxy Watch, Apple Watch 4 и др) обычные часы полностью лишились своего смысла, кроме дайверов Поэтому оставить себе несколько дайверов, остальные раздарить и продать |
Цитата:
Можно я все-таки сам решу, что с ними делать то,а?:rolleyes: Я, мягко говоря, не богат и отдать за так, что по крупицам менял/покупал/собирал несколько лет, я точно не собираюсь... А то получается, как в том старом анекдоте про секс на Красной площади....где не запретят, но советами по-любому забросают....:cool: Без обид.;) Цитата:
Если у вас такие ощущения и предпочтения, почему же вы думаете, что их разделяют другие участники форума? Меня вот, ну совершенно не прикалывают смарт-часы и носить я их не собираюсь. От слова совсем. Многие форумчане и гости форума подтвердят мои слова. У них такие же пристрастия и предпочтения. Для всех фламастеры разные....;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а я то думаю, что он мне напоминает. шаблонные лозунги и все. и везде как под копирку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошло пару месяцев с момента создания данной темы...
Полёт нормальный.:D За это время я продал около 10 своих часов: бюджетную Швейцарию: Сертину, Кандино, на очереди Трэйсер Японцев несколько забрали: Найтхоки(двойняшку), Ситизен Орку на кауче, Касио одни, несколько бюджетных Ориентов. Купил Океанусы Синие 100 метровые и Ситизен с вечником за три копейки. Семейный бюджет не страдает, слюна на новые хотелки не капает, жизнь стала более размеренной и спокойной. Думаю, что планомерно буду и дальше ужиматься.Пока совсем не похудею...;) |
Цитата:
У меня с 78-го года было часов чуть более ста, но одновременно более пяти не было. Рекорд поставили Сейко из подписи - 11 лет практически только они носились. Alex01061979, а скажите - из старых Эко-Драйвов на ходу, сколько старшему? Это так, просто интересно. Цитата:
|
У меня есть пару моделек с возрастом более 15 лет, они на ходу
Но аккумулятор уже уставший |
Прошел почти год с момента создания данной темы.
Какие итоги.... 1.Нет той пугающей тенденции к накоплению часов, немного больше продаю, нежели покупаю, поголовье моё часовое понемногу сокращается. 2.На фоне общего падения покупательского спроса на бюджетной вторичке часы уходят достаточно вяло, с приличным дисконтом. Но уходят, причем, по той цене, которая меня устраивает. И это уже хорошо. 3.Стал меньше времени уделять часовой теме, больше концентрируясь на основной работе и семье, что тоже явно в плюс. В целом, пациент уже не так безнадежен, как ранее.Есть шанс полностью исцелиться. Главное, опять не подсесть на Сейко или свиссов.:D |
Оживлю тему.....;)
Прошел еще год.... На свиссов и Сейко не подсел, слава богу, увлечение часами осталось, но уже не такой часовой "маньяк", как раньше. Зато неожиданно подсел на Касио Шоки :D, собрал чуть более 15-ти экземпляров уже, ношу с удовольствием. С некоторыми моделями расстался, ушла Аутозилла и Экозилла в титане, также несколько Промастеров, которые не ношу. Тут продажа на вторичке мне в помощь. Как и планировал, продаю неспешно и с профитом. Также сделал упор на механику, покупаю точечно интересные для себя позиции. С супругой, вроде, взаимопонимание достигнуто, она последнее время меня не прессует, относится с пониманием...и сочувствием....:D На Ютубе сделал краткие обзоры имеющихся у меня в коллекции часов Касио (17) и Ситизен (26), теперь очередь за Ориентами, собираюсь запилить видос на выходных. Их у меня совокупно более 40 позиций, будет интересно все собрать и выложить видео. Внизу ссылки на данные видео, вдруг, кому будет интересно посмотреть.... https://www.youtube.com/watch? v=HLsYFoPIihA&t=12s https://www.youtube.com/watch?v=zMzdjsH50Ag&t=21s |
А где же видосс ориентами?( Я ждал его любопытно взглянуть)
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ybJcAQbeHtA&t=31s |
Цитата:
П.С. сейчас сам ношу Ориент *** которые покупал в 1999-2000 годах. Носил около 10 лет и ещё 10 они просто лежали:o |
Цитата:
около 20 Касио 25 Ситизенов 42 Ориента Я вряд ли назвал бы это остатками....:rolleyes: |
Цитата:
|
может мой совет будет в тему.
Цитата:
после этого вы сможете покупать на развалах знатные бренды в нерабочем состоянии и пытаться их оживить. и ЧБ и по финансам не так затратно. И коллекция может состоять из редких видов. |
Вложений: 1
Alex01061979, могу диагностировать вы настоящий часовой маньяк :D Я подобное видел только у найфомана мбш.
Вложение 3115759 |
Цитата:
Вон, уважаемый форумчанин Гексагон давно и увлеченно собирает часы Роамер и мне очень нравятся его тема и его обзоры коллекции. Действительно интересно и здорово у него это получается. Человек нашел своё увлечение, свою марку и предан ей. Хайпожорам в желтых носках его не понять.... Я собирал часы этих марок, потому что Ориент, Ситизен и Касио мне действительно нравятся. Обусловлено ли это относительно доступным прайсом на данные бренды? Да, безусловно. Я-человек совсем не богатый и семейный, мои увлечения ограничены моим бюджетом. Но все часы я купил на свои деньги, на то, что мне самому удалось заработать. Собирал бы я часы премиум-сегмента, если бы достаток был выше? Скорее нет, чем да. Ибо для меня машина, цацки и шмотье на человеке никогда не имели значения. Ранее были и Бланпа и Улиссы-Брайты-Омеги. А достаток был несколько ниже. Так что это не параллель. Я составляю мнение о человеке, не взирая на то, в каких он часах или ботинках. В Ролексе он за полтора ляма или в Касио за 10 долларов. Какая разница? Главное-чтобы человек был хороший. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос и вы правильно меня поняли....:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
в данный момент наверняка есть люди, чей доход позволяет купить одни часы и на всю жизнь. И им весьма не очевидно ваше увлечение по приобретению часов более одной штуки. Тем более, по цене дороже 500р. Вон, на али - цены за кварц. Вложение 3120795 |
Цитата:
То есть за три года, вы не сократили кол-во ни на штуку. Сколько продано - столько же куплено |
Цитата:
Действительно, я в последние года два прилично "подсел" на Касио Джи-Шок очень плотно и теперь часов суммарно уже более 100 позиций.:D Сейчас больше покупаю, чем продаю. Но и давления от супруги никакого нет, она не напрягает меня, разговоров на часовую тему почти нет. И это меня полностью устраивает.;) |
Цитата:
|
Прошел год от последнего моего поста в этой теме.
Увлечение собирательством осталось. Собрал приличную количество Шоков, в приоритете "Кроты"- Мудман, Райзмэн, Рэйнджман и прочие Райзмэны:D Посчитал на досуге-около 80-ти моделей шоков собрал, в том числе, редких. Сижу, разбираю, восстанавливаю. Что-то удается самостоятельно поднять , что-то нет.... Особый кайф, когда из нерабочих часов на выходе потом получаются рабочие. Плюс линейка MT-G, всегда нравились технологичные Касио. Ну и Океанусы, моя прелесть....:D Что-то продал, в ротации осталось около 20-ти Ситизенов Эко-Драйв, где-то 50 автоматических Ориентов, серию M-Force собираю. Начал поглядывать и на Сейко. Недавно совсем не удержался и модельку Seiko Sumo 003 себе купил. Тут, на форуме. Попутно познакомился с очень хорошим и интересным человеком. Обязательно будем дальше общаться. Сижу вот вечерами, браслет и корпус часов полирую. Кайфую.:cool: Всего часов уже более 200. Жизнь продолжается..... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |