|
Цитата:
хочешь слушать - воткни в уши наушники и слушай что хочешь! недавно была передача по ТВЦ где один такой говорил ,что в москве мало мечетей и по этому прихожане, которые в них приходят помолиться перегораживают улицы ,т.к. не вмещаются все на территории ,а потом их за это ругают, то что они останавливают движение тем самым! с какого надо строить мечеть-то?! хочешь работать - работай тут, хочешь молиться - езжай к себе! хочешь совмещать - езжай в тот город России, который мусульманский! а то и работу нам, и мечети и еще кучу всего! не жирно будет?! Паранжа, мало ли какая у вас вера! лично я хочу видеть лицо того человека, который находится рядом со мной! не нравится - опять же выход уже говорил в предыдущем абзаце! Я не говорю чт овсе должны быть однотипными, но надо соблюдать те правила, которые приняты в том месте, куда ты приехал! А евреи... если есть особое желание - то в личку напишу) Цитата:
т.к... ну вот случай, ваша квартира, пришел хз кто и разбил у вас вазу! вы ж будите негодовать, кто это таокй да и еще бьет у меня тут все! а если вы сами разбили свою вазу - то будете более лояльным к себе, т.к. ваза-то ваша, да и с кем не бывает!) |
Цитата:
А вообще ксенофобия очень сложная и скользкая штука, очень трудно удержаться от дальнейшего, ведь все это было уже. |
Цитата:
а то что потом это человек полезет тебе в квартиру воровать или украдет на улице или еще что сделает - это уже не важно! не я ж его пустил! когда будет ответственность не только за свой участок, а еще и за то что вокруг него, тогда будет порядок! а пока подход "не мое - значит будь что будет" будет бардак! |
Все передергивают немного. Кирюша в одну сторону, дюрблахер в другую...
Дурное поведение некоторых национально окрашенных приезжих просто заметнее. На самом деле значительная часть тех, кто едет в Москву, и русских в том числе, отнюдь не высшего т.н. уровня человеческого развития. Только "другого народа у меня для вас нет" (с) история. И других соседей по империи. Так что, для того, чтобы миграция была низкой и адекватной и не порождающей неразрешимые в будущем противоречия, мне кажется, прежде малодупустимых физических ограничений нужно - 1) адекватное поведение властей (типа того, что правопорядка и соблюдения норм совместной жизни требовать надо со всех, начиная с госорганов, а не с приезжих-уезжих) и 2) возможность нормальной жизни и развития в регионах. Думаю, восточнее Москвы жись со-овсем другая течет. Но я не Чехов, меня ее познать не сильно тянет. Посему я очень рад, что Хлопонин взялся взрастить райские кущи на кавказских скалах (10 лет они не знали что там делать) - удача в этом деле положительно аукнется прежде всего в Москве. И примеры перехода некоторых капиталистов-наолгоплательщиков в региональные бюджеты из Москвы - тоже полностью поддерживаю. /* Правда пока все будет строится вокруг Кремля, пока все деньги и вся жизнь будут упавляться, раздаваться и назначаться им - альтернативы центростремительному движению, в том числе и в миграции, не видно. Все будет стекаться в одну точечку в центре Москвы.*/ |
)))))
в четвертый раз начинаю писать поучительный пост Кирюше и бросаю это дело как там про горбатого-то говорится? |
Цитата:
пример. терракт например где-то (не дай Бог конечно) и новость особо пострадавших везут на лечение в Москву! это бред! нет, то что людей везут лечить - это правильно! бред то что почему на такую большую страну и не бедную (судя по списку Форбс) нормально лечить могут и есть все оборудование только в одном городе!!?!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что это неизбежно и происходит во всем мире, везде работают приезжие. И дело не в том, какой ты национальнолсти, повторюсь, дело в тебе самом. У нас в подъезде, в соседней квартире, раньше жила армянская семья, вежливые и воспитанные люди, Арам работал хирургом в больнице скорой помощи, а на первом этаже жил русский, алкаш, хам и мразь, который только и делал, что ссал в своем подъезде, перманентно был пьяным и приставал ко все прохожим на улице и к соседям в подъезде. Правда, не очень долго. И, кстати, если Вы собираетесь ехать в Канаду, Вы представляете, какое отношение там будет к Вам с Вашими взглядами? Ведь к Вам будут относиться, пусть и поначалу, точно так же, как Вы сейчас относитесь к приезжим. А на Западе, пусть и свихнувшемся на толерантности и политкорректности, плохо относятся к подобного рода высказываниям, хорошо это или плохо. Это данность, от нас с Вами не зависящая. |
я не спорю, что есть приезжие. которые лучше коренных! но опять же, приезжий - это приезжий! а коренной - это коренной!
а я хочу уехть от сюда, т.к. тут все и коренные и приезжие (в своем большинстве, опять же не все, но ну оооочень много) быдло! Кстате, давайте не отвлекаться от главной темы топика!) |
Не знаю, живу в Краснодаре. Национальностей- море. Проблем нет. Зато кухня разнообразная. Проявления ксенофобии в Москве обусловлены социальным напряжением, связанным отнюдь не с приезжими. Кстати, на Поклонной горе давно стоят храм, синагога и мечеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто борзеть не нужно, тогда и отношение другое будет! а когда этот выкидыш приезжает в москву и имеет кучу бабал и думает что ему все можно, то какого отношения он к себе ждет?! да с таким поведением, не только он возмущает, наших Вань тоже куча! так что все не из-за напряженности, а из-за поведения людей! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня у самого дедушка Азербаджанец, я знаю кучу нормальных и добрых людей с кавказа, но те, чьи примеры я приводил - подругому назвать нельзя! точнее можно, но я не буду, т.к. забанят сразу) а про тему... я уже не помню, но поднимался как-то разговор, было дело) |
Цитата:
Я вообще боюсь, что модератор ненароком в тему заглянет:eek: Хорошо, если просто закроют;) P.S.: Может пора лавочку прикрывть уже? А то ЮМ икает уже с супружницей своей драгоценной, соместно с "ДАМВВПП" и представителями всех национальностей вместе взятых:( |
Цитата:
|
Скажу Вам, Кирюша, как психиатр. что в случае описанного Вами "Выкидыша гор" у Вас срабатывает психологическая реакция обобщения. встреть Вы в подъезде хама- москвича, скажете "Вот козел живет в квартире №ХХХ" встретив же хама- азербайджанца, Вы скажете "Вот они, азербайджанцы" Причем обобщений таких масса может быть- евреи, староверы. протестанты, католики, рыжие. горбатые. химкинские. в Жигулях. на Лексусах. От таких обобщений много бед.
|
Цитата:
|
Кирюша продолжает жечь. В одном лифте с ним иные ехать не должны, аппартеид прям)
|
Цитата:
- В том, что Германия проиграла войну, виноваты евреи! - И велосипедисты. - Почему велосипедисты?! - А почему евреи? Э.-М. Ремарк Вместо "Германия", "войну", "евреи" можно вставить любое подходящее. От обобщений подобного рода ничего хорошего быть не может, любая толпа состоит из отдельных людей, и все они разные. |
Цитата:
в первом случае "-" и какой-то "+-" а во втором случае только два "-". К чужому всегда отношение предвзятое! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но все это ерунда ;) меня больше всего другое удивило: Цитата:
Ага. Пока я печатал, Вы ответили: Цитата:
|
Цитата:
|
Мой любимый Шаов. Отрывок из "письма израильскому другу" (по мотивам Бродского- письма римскому другу")
Пишешь, вы для местных русские, славяне Только кто вы- лучше знаете вы сами Для ментов в Москве я тоже басурманин Но я ж не путаю Отечество с ментами. Иесли ты, мой друг, пойдешь в хасиды А я муллою стану с жидкими усами Мы при встрече треснем водки за Россию И закусим, Мишка, салом с огурцами |
если кому-то неприятно - могут это сказать. вот и все.
посторонний человек в подъезде - это источник опасности! свой красть не будет (если конечно не полностью обдолбаный!) так что для начала вопрос что этот человек вообще тут делает?! если к кому-то, то пусть его встречают! а потом охи, ахи, как так, у нас квартиру обокрали, как так, у нас тут талибы метро взрывают, как так, у нас черкизон и т.д.! |
Цитата:
|
Да, тот кто кричит "Россия для русских"- первый враг нашего государства. Ибо он его разрушает
Тем не менее ксенофобией часто больны люди с образованием и статусом в обществе. Выглядит их ксенофобия попричесанней и потому она куда как более опасна |
Цитата:
Самобытность ГДЕ? В городе, где эти люди проживают? Так это уже по всему миру присутствует, есть и Little Italy, и China Town, и просто районы, где никого, кроме этих самобытных людей нет. Мне рассказывал товарищ, что в Швеции в Стокгольме есть места, куда шведская полиция просто не рискует заходить. В Москве пока нет такого нет, но обязательно будет, если огульно всех под одну гребенку грести и по одному ранжиру ставить. В любом обществе и любой нации есть негодяи нормальные люди, есть религиозные фанатики и просто верующие. Любое общество неоднородно, и поэтому нельзя кидаться из одной крайности в другую, от потакания любым прихотям людей с иными взглядами, мировоззрением, религией, цветом кожи до полного ограничения каких-бы то ни было прав. Любая крайность заканчивается очень нехорошо, рано или поздно. |
Цитата:
перефразируя фразу с правительством, получаем: общество заслуживает тех ментов, которых имеет Цитата:
А что же такое в Стокгольме? неужедли там сидят настоящие шведы и буйствуют так, что полиция боится заходить? нет, я конечно понимаю ,там могут быть такие прям истинные и коренные шведы как Ибрагимоич!) |
Цитата:
А так да,имеются и образованные люди,но я не о них. |
Так вот, Кирюша, допустим мы приняли Ваш постулат, ограничили свободу передвижения для граждан, запретили мечети в Москве и других "немусульманских городах" (остается вопрос как отличить мусульманский город от немусульманского), ну.... еще запретили кавказцам в лифте с коренными москвичами ездить. (для простоты можно делать отдельные лифты для москвичей) В итоге огромная часть граждан России становится людьми второго сорта, после чего у них появляется вопрос- а на хрена нам такая держава? В итоге "мусульманские города" остаются мусульманскими, но перестают быть российскими. итог Вашего правления- потеря значительных территорий. Очень значительных. Правда, у Вас останется шанс сказать оставшейся части россиян "Вот, не зря я им еще тогда не доверял." Дальше можно заняться тамбовскими крестьянами, дабы лаптями своими в московских парадных не воняли.
|
Цитата:
А в Стокгольме есть кварталы, населенные только арабами, со своими порядками и со своей внутренней полицией, созданной в том числе и для того, чтобы защититься от чрезмерных ревнителей белого превосходства и противостоять вмешательству в свои дела. Я это никак не оцениваю, это просто существует. Вспомните пресловутые "Черные пантеры" в США, как и когда они появились, и что из себя представляли и представляют теперь. Златан Ибрагимович, кстати, человек европейского воспитания, хоть и не викинг. |
Что вы так все на Кирюшу ополчились? Он вообще-то прав - приехал в чужой город, будь добр вести себя подобающе.
|
Цитата:
А мечеть в Питере, на Петроградской стороне, построенная не в прошлом году, а несколько раньше, на 100 лет, она тоже не к месту7 |
А вобще со стороны всё это выглядит смешно: несколько взрослых, умных, состоявшихся людей пытаются доказать, что ксенофобия - это нехорошо человеку с аргументацией "чайна таун - пусть в Китае будет, а не в других странах" (с)
|
Цитата:
сделать нейтральные площадки, сделать квоту, например не более 10 питерцев на 1000 москвичей в москве и соответственно 10 москвичей на 1000 питерцев в питере. Никто не становится второго сорта, просто все живут на своей территории. а как разделить где мусульмане где нет, так взгляните на историю ,лет этак 500 возьмем, где они жили, щас там же живут - все, их территория! те кто недавно переместился - будь добр - обратно! если нормально взяться, то все можно спокойно просчитать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не в восторге от многих проявлений как с той, так и с другой стороны, но существуют писаные и неписаные законы поведения в обществе, которых я придерживаюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |