Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новый заводской Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455721)

Sanya1 03.01.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6074683)
элементы оформления и браслеты покупные , сторонних производителей .

То есть циферблаты по обеим моим ссылкам производит Китай? Нет, они качественно вроде выполнены, я просто для себя хотел еще уяснить, почему Восток сам их не может производить? Как-то по ощущениям не очень, когда знаешь, что там присутствует Китай:)

DIM150 03.01.2021 20:25

Так китай много где присутствует у практически всех часовых производителей ! Для Вас это откровение ? Если есть возможность быстро расширить линейку внешнего оформления , за приемлемые деньги достичь желаемого результата , то почему бы и нет ? Повторюсь - интеллектуальная собственность на оформление ЧЧЗ . Вас же не коробят , например , китайские детали в немецком (французском , японском...и т.д.) авто ?

Sanya1 03.01.2021 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6074698)
Если есть возможность быстро расширить линейку внешнего оформления

Одно дело расширить и сделать полностью новый циферблат...Если Востоку это сложно уже, пусть будет Китай...но вот к примеру новая Министерка
В советской был такой же, но коричневый циферблат, то есть все давно наработано, ничего фантазировать не надо, просто поменять цвет с коричневого на синий...разве это сложно и долго, и дорого чтобы отказаться от Китая?:cool:

DIM150 03.01.2021 20:48

О , мераномовский (буяловский) ледокол ! Красиво . В советской.....не все то просто , что кажется простым . И повторюсь - не только востоку , а и многим другим в мировом часпроме . Про глобализацию слышали ?

Sanya1 03.01.2021 20:51

Слышали-слышали...

DIM150 03.01.2021 21:01

В общем , резюмируя , каждый человек выбирает сам , по своему вкусу и часы и все остальное . А уж если хочется иметь именно тот вариант , который совсем-совсем без китая , то это надо на вторичку , сссровские часики искать . Да и то , что нибудь импортное там да найдется .

artur63 03.01.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от Scif05 (Сообщение 6074687)
То есть циферблаты по обеим моим ссылкам производит Китай? Нет, они качественно вроде выполнены, я просто для себя хотел еще уяснить, почему Восток сам их не может производить? Как-то по ощущениям не очень, когда знаешь, что там присутствует Китай:)

Если Вас коробит, что "там присутствует Китай", то не покупайте. Поверьте, желающие найдутся. Это касается не только часов. От iPhone тоже можете отказаться, подыщите своего отечественного производителя смартфонов и пользуйтесь им с ощущением что это не Китай.

DIM150 03.01.2021 21:18

Артур , ну зачем так жестко с ойфоном ...меня самого подмывало аргументировать доводы этим примером ....( не вспоминайте еще про теслу) .:) Уважаемые , всех с новым 2021 годом!

Sanya1 03.01.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6074732)
От iPhone тоже можете отказаться, подыщите своего отечественного производителя смартфонов

Я от айфонов никогда не балдел и за ними не гонялся...А когда беру себе смартфон, так там хоть написано Китай и я это понимаю...А когда подбираю часы, где написано сделано в России, а по факту оказывается, что половина комплектующих китайские - это было немного неприятной неожиданностью для меня...:cool: Хотя я знал ранее, что есть фирмы выпускающие часы под брендом Востока из китайских деталей частично...Почему-то думалось, что если выпустил ЧЧЗ - там нет китайщины...ну, значит ошибся, поищем что-то другое, раз так дела обстоят у ЧЧЗ..увы..:mad:
Просто вряд ли Сейко к примеру, если выпускает часы у себя в Японии, напишет на циферблате мейд ин джапан, если там цифер будет китайский и стрелки, и безель..какой же это джапан...Или на фольцвагене вряд ли будет написано мейд ин джермани, если там корпус машины китайский к примеру или обшивка...или резина на колесах..Они просто не позволят делать такое со своим брендом...Хотя...может я и ошибаюсь...:D
Да, спасибо Администрации, что быстро восстановили мне доступ к старому профилю...

artur63 03.01.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 6074834)
.Они просто не позволят делать такое со своим брендом...Хотя...может я и ошибаюсь...

Ошибаетесь.

Sanya1 03.01.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6074855)
Ошибаетесь.

Жаль...:)

DIM150 04.01.2021 07:16

Ну вот и все встало на свои места , форумчане ! Скиф 05 (Саня01), спасибо за легкую беседу и желание старого форумчанина провести вечер в легкой словесной пикировке . И все же - тоньше надо , тоньше , слог и построение речи выдает человека в теме .

artur63 04.01.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6074945)
Ну вот и все встало на свои места , форумчане ! Скиф 05 (Саня01), спасибо за легкую беседу и желание старого форумчанина провести вечер в легкой словесной пикировке . И все же - тоньше надо , тоньше , слог и построение речи выдает человека в теме .

Оказывается я невольно стал участником какой то законспирированной дискуссии. Предупреждать надо)))

DIM150 05.01.2021 18:06

Artur63 , я тоже повелся на этот троллинг практически до последнего сообщения ! С уважением !

Sanya1 06.01.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6076426)
я тоже повелся на этот троллинг

Да не было никакого троллинга:) Я не смог сразу войти в старый аккаунт, создал новый,т.к. меня интересовал поднятый мною вопрос..а в процессе общения администрации удалось восстановить доступ к старому аккаунту...вот и усе...:rolleyes:

DIM150 07.01.2021 21:56

Ага , верю верю . Подобные вопросы более свойственны новичкам , а не человеку с советской бочкой на аватарке , ну право же !:)

Sanya1 08.01.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от DIM150 (Сообщение 6078714)
Ага , верю верю . Подобные вопросы более свойственны новичкам , а не человеку с советской бочкой на аватарке , ну право же !:)

Да нет, серьезно...в советских часах, которыми интересуюсь я кое как разбираюсь...но так случилось, что с форума фактически выпал на 4-5 лет...вот появилась возможность вернуться и параллельно хотелось подобрать часы для повседневного ношения...вот и хотел уточнить пару вопросов по состоянию Востока на сегодня...Я просто не держал руку на пульсе..кто кого купил, во что и с кем слился или кому поставляет или чем комплектует...вот и решил поспрошать...:) Так что спасибо за ответы и никаких подвохов с моей стороны даже не планировалось...не волнуйтесь, я всем премного благодарен за ответы:)

Serg143 09.01.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 6074672)
В разных обзорах да и здесь где-то на форуме проскальзывало, что часы по второй ссылке от Меранома идут с китайскими комплектующими,начиная от циферблата и заканчивая деталями механизма, а на заводе они лишь собираются...

То есть, интернет магазин заказывает себе отдельно детали для механизма Восток? А зачем? Они его улучшают? Тогда чего вы переживаете? Дают дополнительные функции? Тогда бы вы о них знали. Делают его дешевле? Вот уж дудки. Потребуйте завод собрать вам отдельно механизм. Выйдет только дороже. У Меранома бывают модели не на механизмах Восток. Ну, так там так и написано. Любят люди мифы создавать на пустом месте. У меня был Нептун от меранома. Там обычный восток внутри. Браслет получше и циферблат.

GRU666 09.01.2021 20:32

Для механизма вроде бы в Китае ничего пока не заказывали.
А всё остальное - циферы, корпуса, стрелки, браслеты, ремешки уже и сам завод часто в Китае заказывает. И то, что заказывают в Китае, лучшего качества, чем российское.

biggg 20.04.2021 11:54

Владельцы... хочу узнать о работе 2426.02 механизма, есть ли проблемы? Ну и у кого на сколько убегали с коробки.

osegorov 20.04.2021 22:33

А есть ли прозрачные крышки для Нептуна?

Novartep 21.04.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от osegorov (Сообщение 6185238)
А есть ли прозрачные крышки для Нептуна?

Есть: это крышка со стеклом для Амфибии-классики. Мераном, Командирские.ком, прозрачные крышки с eBay — подойдёт любая.

biggg 22.04.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6184602)
Владельцы... хочу узнать о работе 2426.02 механизма, есть ли проблемы? Ну и у кого на сколько убегали с коробки.

Вобщем нептуны походе не очень популярны, хотя эта модель с ... Давно уже выпущена получается. На новых 170 тоже такой механизм. Может подскажет кто? Один отзыв везде... нашел только в этой ветке, что упал и остановился.и впринципе это и смутило.

Novartep 23.04.2021 03:25

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6184602)
хочу узнать о работе 2426.02 механизма, есть ли проблемы?

У мехов ЧЧЗ одна проблема: их делают на ЧЧЗ. Не ждите чудес :)
И собрать могут ногами, и брак может попасться, или просто детали сложатся так, что ходить он будет, но как попало. Это лотерея.
Если хотите стабильности — Ориент, микробренды на Сейко NH35/36, Ситизен на Мийоте 82хх...

Вообще, у Востока сейчас один калибр — 24хх. Просто он "модульный": есть базовый 2409, поставили модуль автоподзавода — 2415. Оторвали центральную секунду, установили боковую — 2403. Вкрячили стрелку поясного времени — 2426. А главные части — баланс, колёсная передача — одни и те же. Поэтому вариантов ходить как-то иначе у них нет.
Естественно, простые варианты (типа 2403) потенциально надёжнее: меньше точек отказа. Но, повторюсь, основная проблема — качество деталей и сборки. Т.е. что вам попадётся.

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6186586)
упал и остановился.и впринципе это и смутило.

Ронять механику вообще не стоит, она слабо от ударов защищена, даже несмотря на противоударные устройства. Цапфы баланса ломаются легко. Это не проблема Востока, а слабое место всех механических часов.

Novartep 23.04.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6186891)
основная проблема — качество деталей и сборки

Например:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1619150285

Это замер новых часов на механизме 2416 приложением Watch Accuracy Meter (доступно в Google Play бесплатно), средний суточный ход в шести стандартных положениях. Безусловно, это "диванная" экспертиза, но тем не менее: такой разброс говорит о том, что баланс не идеально уравновешен. Но, как говорит Малышева, "это норма": от часов за 4 тысячи рублей вряд ли стоит ждать большего (хотя Pagani Design с Али за 2,5 тысячи рублей реально отлично сделаны...но ладно, не об этом речь).

Делать с этим я ничего не буду.

AydZ 23.04.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6186919)
хотя Pagani Design с Али за 2,5 тысячи рублей реально отлично сделаны...

Да уж, если на русский перевести, вообще, несоответствие какое-то: "Поганый дизайн" :D

biggg 27.04.2021 05:29

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6186891)
Если хотите стабильности — Ориент, микробренды на Сейко NH35/36, Ситизен на Мийоте 82хх...

Да хочу стабильности, про NH35 наслышен многие хвалят. Но не могу я их купить. Моя копеечка должна пойти нашим людям русским, понимаете... Скажите вы смешны... Да наверно.

kopos 28.04.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6190206)
Да хочу стабильности, про NH35 наслышен многие хвалят. Но не могу я их купить. Моя копеечка должна пойти нашим людям русским, понимаете... Скажите вы смешны... Да наверно.

На фабрике люди работают за €300 /350 . Ваша копейка идет на чей-то новый Mercedes, яхту или виллу на Карибах !

biggg 28.04.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от kopos (Сообщение 6191066)
На фабрике люди работают за €300 /350 . Ваша копейка идет на чей-то новый Mercedes, яхту или виллу на Карибах !

Нет, в моём мире все иначе.

Rif019 03.05.2021 14:08

Del

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6190206)

К сожалению отечественных хронографов семейства 3133 и их модификаций нет и не будет. Да и версию этого хрона с автоподзаводом не освоили.
Остались по традиции швейцарские, японские и китайские механические хроны. Делают ли немцы свои хроны не знаю.

biggg 06.05.2021 08:31

Взял модельку 960762, сразу же хотелось в знак благодарности сказать где купил в ИП Староверова online.vostokinc.com. как мне сказали на форуме да и с оф сайта восток идёт ссылка на этот магаз, это единственный можно сказать оф магазин завода у которого руководитель это руководитель продаж самого завода. так по мне если куда копеечку и переводить, только Староверову, а не к примеру барыге паразиту мераному., Которого считаю нужно уволить и взять нового дизайнера, чтобы работал во благо завода, а не паразитировать на нем. Цена на момент покупки 29.04.2021 6150р.доставка до Самары СДЭК 3дня после оплаты, но здесь нужно учитывать 1мая выходной, доставка обычно 1день, ну плюс один может отправка. Часы произведены 24.04.2021, прям свежачок! На счёт точности хода наверно пока рано говорить, но за первые 24ч ушли вперёд на 8сек. Отличный результат по мне. Имею две амфибии, одни из них как шли из коробки , такая же точнсть и осталось(ну +- как и все мех. При нагрузке так сказать) вторые за год ,а даже за полгода, замедлились незначительно сек на 5. Зарегился здесь чтобы почитать в основном отзывы и выбрать новую амфибию, старые по-прежнему ходят, но раз в 8 лет можно обновить. И Толи задроты пишут, Толи брак у кого. С востоком всегда складывалось у меня , не считая что первые шли +50, но я открыл крышку и туда сюда рычажок и норм.
Значится, что по Нептуну ожидания оправдались, понравилось из всех амфибий только эта модель, 110 ещё ничего с синим цифером, но очень похожи на мою 090 тоже с синим. Сейчас еще вроде как мода не на такие большие корпуса,а 40мм) так что в тему) 110 наверно через 8 лет если ничего интереснее не будет) на счёт решетка много хаяли тут , ну сравните его с 420 к примеру и этот да значительнее лучше! Да нормальный ремешок, да не литой, смотрится нормально, носить можно, ну задротам подавай другой. Единственно учитывайте... Рука у меня 19 или 20 и снял я одно звено. Снял опять же без всяких проблем, которые тут писали ранее. Мне кажется максимум на 21см ремешок. Ну ещё можно поиграться застёжкой, но думаю больше 22мм не полезет запястье. Кстати опускается вниз сравнительно часов на 90° , а не под углом как писали опять же ранее. Наверно ещё куплю ремешок, но не за 1500 или за сколько там продают)) это мераном задротам пусть втюхивает)
В первый же день по долгу службы побывали часы и в экстремальных условиях, а именно под водой, сколько атмосфер давление было я не знаю, но напор струи из крана когда мыл посуду был я вам скажу нормальный такой. Хочется ещё поблагодарить пользователя Novartep за интересные ответы мне, что-то из них подчеркнул для себя. Всем пока увидимся через 8 лет)
Ps дополню, т.к.считаю это важным, запястье у меня 20.5 ну и как писал одно звено убрал.22 думаю будет норм, если больше уже лучше мерить.

andriko 07.05.2021 15:45

Как понимаю дело не в копеечках, а в разнице в цене в 2-е косички. И чем он- автор тирады не прав.?

GRU666 07.05.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от andriko (Сообщение 6199158)
Как понимаю дело не в копеечках, а в разнице в цене в 2-е косички. И чем он- автор тирады не прав.?

Как раз докупить у Меранома литой браслет :D

kopos 15.05.2021 09:28

Цитата:

Сообщение от biggg (Сообщение 6191751)
Нет, в моём мире все иначе.

:D:D:D И где этот мир , на Марс , на Луне , Ку или Кю ? :D:D:D

Grammatevs 01.02.2022 09:19

Новый заводской "Нептун"-2021

Вложений: 2
Новый заводской "Нептун"-2021 в оранжевом варианте.

max888 01.02.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 6415623)
Новый заводской "Нептун"-2021

Верните Нептуну стоковый безель, за универсальным корпуса почти не видно!)

NovAlex 01.02.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6415639)

И метки черные на безеле, ну как то не то.... А так хорош! Летом "пахнет":D

Grammatevs 01.02.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6415639)

Ковырять жалко ))
Как-нибудь под настроение сковырну и обратно тот установлю.

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6415667)
И метки черные на безеле, ну как то не то.... А так хорош! Летом "пахнет":D

Ну черные они и на стоковом безеле тоже

NovAlex 01.02.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 6415888)
Ну черные они и на стоковом безеле тоже

Точно, посмотрел сейчас на сайте... А с белыми метками на безеле и без даты? Это предыдущее поколение?
Как быстро меняется мир....:eek:

max888 01.02.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6415947)
А с белыми метками на безеле и без даты? Это предыдущее поколение?

Это Мераномовский первого поколения.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru