Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

vlfrm 04.06.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888587)
Бред какой-то. Еслм есть, что предьявить этим людям с точки зрения закона/ок. Что предлагаете вы-очевидный беспредел. Не боитесь там фамилии своих увидеть в качестве доносчиков? Если рассекречивать, то сразу всех

И да, в таком случае нужно срочно рассекретить, где и под какой фамилией живут дети Чикатило и прочих упырей

Действительно бред.
Во-первых, не боюсь. Во-вторых, при чем здесь вообще доносчики, если речь шла о палачах и "следователях"-садистах. При чем здесь Чикатило и уж тем более его дети?
По вашей логике, обсуждаемые в этой теме ветераны подразделений СС тоже должны были в тишине и спокойствии доживать на загородных дачах на немецкие пенсии? Не доживали. Вскрывались, судились, и ничего с их детьми не происходило. Может просто "там" разворот и переосмысление случились, а у нас все то же и все те же, а значит все законно загубленные для выполнения плана жизни - оправданная необходимость? Бабы еще нарожают?

Dé Boucher 04.06.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 4888623)
Во-первых, не боюсь.

Понимаете, если создать условия, то не факт что в Вас проявится ЗВЕРЬ или проявится, а он проявится с большой долей вероятности, если Вы не кришнаит и пацифист. Притом это происходит с человеком за неделю.

"ПРИРОДА -ТИР И ОГОНЬ...."

[media]https://www.youtube.com/watch?v=9Vi1EA2dNzc[/media]

disdep 04.06.2018 12:30

Цитата:

Действительно бред.
Во-первых, не боюсь. Во-вторых, при чем здесь вообще доносчики, если речь шла о палачах и "следователях"-садистах. При чем здесь Чикатило и уж тем более его дети?
По вашей логике, обсуждаемые в этой теме ветераны подразделений СС тоже должны были в тишине и спокойствии доживать на загородных дачах на немецкие пенсии? Не доживали. Вскрывались, судились, и ничего с их детьми не происходило. Может просто "там" разворот и переосмысление случились, а у нас все то же и все те же, а значит все законно загубленные для выполнения плана жизни - оправданная необходимость? Бабы еще нарожают?

Просто у многих нынешних "борцов " есть скелеты в шкафу. Все они потомки тех упырей, что захватили власть в 1917. Поэтому и желание списать всё на одного Сталина.

NinaLib 04.06.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888630)
Понимаете, если создать условия, то не факт что в Вас проявится ЗВЕРЬ или проявится, а он проявится с большой долей вероятности, если Вы не кришнаит и пацифист. Притом это происходит с человеком за неделю.

Вот тоже самое хотела написать. Мы - люди, рожденные в благополучной стране, чье детство, юность и зрелость не прошли в постоянном ночном вздрагивании под звуки шагов на лестничной площадке. Поэтому мы не имеем никакого морального права судить.

Цитата:

Во-вторых, при чем здесь вообще доносчики, если речь шла о палачах и "следователях"-садистах.

А с чьего "легкого" пера рождались расстрельные дела?

Butchara 04.06.2018 12:35

Цитата:

Действительно бред.
Во-первых, не боюсь. Во-вторых, при чем здесь вообще доносчики, если речь шла о палачах и "следователях"-садистах.

У кого шла? :eek:

Очень легко рассуждать о преступлениях других, пока твою семью не пообещали сгноить а ГУЛАГе.

NinaLib 04.06.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888631)
Просто у многих нынешних "борцов " есть скелеты в шкафу. Все они потомки тех упырей, что захватили власть в 1917. Поэтому и желание списать всё на одного Сталина.

Люди, ну откуда хоть в вас столько ненависти?

дюрбахлер 04.06.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888603)
Валер, только суд, самый гуманный в мире может определить что является преступлением.
Домохозяйке и блудне, бухающей ежедневно, знание архивов ни к чему.

Немцы открыли архивы Штази. Каждый гражданин может ознакомится со своим делом, ежели оно имеется.

NinaLib 04.06.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888642)
Немцы открыли архивы Штази. Каждый гражданин может ознакомится со своим делом, ежели оно имеется.

Значит, не смотря на третий рейх, немцы на данном историческом этапе более адекватны. Там явно никто никого не травит за дедов

vlfrm 04.06.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888631)

А у нынешних власть имущих корни не оттуда же? И замалчивание, умышленное сокрытие, а в экстренных ситуациях уничтожение архивов о былых "подвигах", собственно, ни о чем не говорит? Наверное, из чисто гуманных соображений молчат, не хотят травмировать "невольных участников событий". Ведь особой гуманностью, особенно в отношении собственных граждан, как известно, НКВД и прославилось:D

NinaLib 04.06.2018 12:46

У меня пара человек ознакамливались в архивах с делом деда/бабушки. Я думала, что по запросу это разрешено. Ошибаюсь?

disdep 04.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 4888650)
А у нынешних власть имущих корни не оттуда же? И замалчивание, умышленное сокрытие, а в экстренных ситуациях уничтожение архивов о былых "подвигах", собственно, ни о чем не говорит? Наверное, из чисто гуманных соображений молчат, не хотят травмировать "невольных участников событий". Ведь особой гуманностью, особенно в отношении собственных граждан, как известно, НКВД и прославилось:D

Погранвойска в Брестской крепости тоже относились к НКВД. И что?

Dé Boucher 04.06.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888642)
Немцы открыли архивы Штази.

Док, Штази - это экс-ГДР. Потому и открыли по "слива". Нормальная разведка, даже в Средневековье, никому ничего не открывает и не приглашает всякую шваль в вышиванках с рушниками и хлебом-солью в собственные архивы. Так устроен МИР, притом давно. А кто там кому-то что-то сломал, то вспоминая тренировки молодости 35-летней давности, у нас много чего ломали, челюсть, сломанная, не позвоночник.

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4888665)
Погранвойска в Брестской крепости тоже относились к НКВД.

Они и сейчас относятся. Это войска ФСБ, а не МинОбороны.

дюрбахлер 04.06.2018 12:54

Немного отойдя от темы, имею вот что сказать. Нельзя ставить на одну полку национал-социализм и коммунизм, но можно Сталина и Гитлера и вот почему.
Идеи гитлеровского национал-социализма, сама идеология преступны, поскольку постулируют превосходство одной нации и ставят своей целью ее процветание за счет угнетения, а порой и физического уничтожения (полного, либо частичного) других народов.
Идеи коммунизма утопичны, но не преступны. Интернационализм, уничтожение эксплуатации, равные права - идеи прогрессивные и опирающиеся на общечеловеческую мораль.

Преступления нацизма прямо проистекают из его идеологии, преступления сталинизма - нет. Сталин управлял государством преступными методами, что возможно в рамках любой идеологии.

В рамках коммунистической идеологии мог существовать СССР Сталина и СССР раннего Горбачева. И Хрущева, и Брежнева.

В рамках идеологии национал-социализма государство может быть только преступным.

Все ИМХО, но мне кажется, я прав

Dé Boucher

Так дело не в настоящих секретах, а в личных делах граждан.

NinaLib 04.06.2018 12:54

Я в последнее время все чаще вспоминаю слова Астахова "Чистое небо"
"Идет великая борьба, и неважно, если один, десятый, сотый пострадает невинно. И нельзя жалеть никого. Даже себя. Ради этой великой цели.".

дюрбахлер 04.06.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888658)
У меня пара человек ознакамливались в архивах с делом деда/бабушки. Я думала, что по запросу это разрешено. Ошибаюсь?

Видимо с уголовными делами. Уголовные дела без грифа доступны

Dé Boucher 04.06.2018 12:57

Валер, давай без идеологии.

Эрих Хартман, он же Буби. Кто он?

vlfrm 04.06.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888640)
У кого шла? :eek:

Очень легко рассуждать о преступлениях других, пока твою семью не пообещали сгноить а ГУЛАГе.

У меня шла, в посте, на который отреагировал, как оказалось, оппонент.
Еще раз, я не говорю о личностных трагедиях людей, зажатых тисками жуткой реальности. Это сугубо экзистенциальный вопрос, на который нет правильных ответов. Страх и отчаяние способны полностью изменить человека, и не может тот, кто не был в похожей ситуации, судить о таком. И я не могу. Не могу судить тех, кто ломался после недель издевательств, "сдавая" вместе с собой целые сети злостных антисоветских организаций. Но поражаюсь тем, кто эти издевательства таки выдержал, это к слову о том, что такое подвиг.
Были доносчики, получавшие от доносов дивиденды, но были и те, кто подписывал "признания" тем, что осталось после общения со "следователями от пальцев. А были те, кто эти показания выбивал, сшивал в дела, стрелял в затылок. Работал, не покладая рук. Как конвейер. Такие, как Магго, Надарая, Блохин. Именно о таких персонажах я говорил выше. Многие из них с почестями доживали свой век, рассказывая пионерам о своем таком тяжелом жизненном пути.

disdep 04.06.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888670)
Немного отойдя от темы, имею вот что сказать. Нельзя ставить на одну полку национал-социализм и коммунизм, но можно Сталина и Гитлера и вот почему.
Идеи гитлеровского национал-социализма, сама идеология преступны, поскольку постулируют превосходство одной нации и ставят своей целью ее процветание за счет угнетения, а порой и физического уничтожения (полного, либо частичного) других народов.
Идеи коммунизма утопичны, но не преступны. Интернационализм, уничтожение эксплуатации, равные права - идеи прогрессивные и опирающиеся на общечеловеческую мораль.

Преступления нацизма прямо проистекают из его идеологии, преступления сталинизма - нет. Сталин управлял государством преступными методами, что возможно в рамках любой идеологии.

В рамках коммунистической идеологии мог существовать СССР Сталина и СССР раннего Горбачева. И Хрущева, и Брежнева.

В рамках идеологии национал-социализма государство может быть только преступным.

Все ИМХО, но мне кажется, я прав

Dé Boucher

Так дело не в настоящих секретах, а в личных делах граждан.

При Брежневе это уже феодализм. А вот идеология " Кого мы не возьмём в светлое будущее", которую одинаково использовали большевики в 1917 и младореформаторы в 91 - преступна.

дюрбахлер 04.06.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888678)
Эрих Хартман, он же Буби, Кто он?

Летчик)) Может для кого-то и герой, но не для меня точно

NinaLib 04.06.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888677)
Видимо с уголовными делами. Уголовные дела без грифа доступны

Нет. Реабилитированы посмертно
Может, связи какие, не уточняла

дюрбахлер 04.06.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888686)
Нет. Реабилитированы посмертно

Ну они же были осуждены. Было уголовное дело. С ним и знакомились

Dé Boucher 04.06.2018 13:04

Валер, герои это те, кто на "гражданке" были сорванцами, азарт и кураж, фарт любит безшабашных..

NinaLib 04.06.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888691)
Ну они же были осуждены. Было уголовное дело. С ним и знакомились

Враги народа. Мы вроде о таких архивах говорим. Или я не уловила?

дюрбахлер 04.06.2018 13:08

NinaLib
Есть уголовные дела, которые попадают в суд, по которым выносятся приговоры. Эти дела открыты, если не несут гостайны.
А есть папочки - оперативные досье. Когда за тобой наблюдают, на тебя стучат и тд. Они остаются закрытыми. Вот их немцы и открыли

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888692)
Валер, герои это те, кто на "гражданке" были сорванцами, азарт и кураж, фарт любит безшабашных..

Сэмуайз Гэмджи не был сорванцом, но он герой. Есть и такой тип

Dé Boucher 04.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888704)
Вот их немцы и открыли

Их просто "открывают" не просто так. Манипуляции общественным сознанием.
Если Васе-слесарю что там - это одно, а если кому-то кто на слуху - это другое. ВБРОС, схавали, тихо на кухоньке перетерли. А жизнь продолжается, надо "кулубнику" сажать...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=n-7gm5lQCUM[/media]

NinaLib 04.06.2018 13:17

Летчик-пилот Филипов, который погиб в Сирии-он совершил подвиг или нет? Если да, то в чем его подвиг? Профессия, безусловно, изначально героическая.

Dé Boucher 04.06.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888704)
Сэмуайз Гэмджи

Приколол, притом виртуально. Я ЩАС накидаю виртуальный "героев", не путать с мучениками.

Butchara 04.06.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888658)

Нет, не ошибаешься. Но ведь главное поорать, да похлопать себя по ляжкам. Суть не важна.

Так же хотел бы уточнить, что рассекречивание списка сотрудников НКВД не даёт никакого права их судить. Никто не знает пофамильно, кто чем занимался. И почему занимались.

дюрбахлер 04.06.2018 13:20

Dé Boucher

Сэм крутой.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888715)
Их просто "открывают" не просто так. Манипуляции общественным сознанием.

Не понял.

Butchara 04.06.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888721)
Летчик-пилот Филипов, который погиб в Сирии-он совершил подвиг или нет? Если да, то в чем его подвиг? Профессия, безусловно, изначально героическая.

Нет, не подвиг. И не герой. Но Героя получит.

Baroque 04.06.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888211)
Роман, давай поговорим на эту тему, после того, как ты ответишь на вопрос: а кто устанавливал эти мемориалы и памятники?

Так ответил жеж :
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887873)

И каждый год приносят цветы;)
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888339)
Ром, вещички собрал?

Пока нет. Ибо ссылок на памятники фашистким летчикам и морякам на территории британии пока не получил. Вместо этого ссылка на захоронения немцев. Разумеется это не памятник в том контексте который я имел в виду, а просто надгробья. Ни о каком подвиге немцев речи там не идет.

Dé Boucher 04.06.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888725)
Сэм крутой.

Да-а. Вискарик не плохой. Валер, в вот твое мнение, спецура твоей Родины профессиональней страны пребывания, "ор НОТ". Просто интересно мнение, как человека с опытом.

NinaLib 04.06.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888727)
Нет, не подвиг. И не герой. Но Героя получит.

Я на этой почве разругалась со своим близким другом, у которого Афган за плечами. Правда, помирились потом.
Вот он считает, что этот человек-герой, и подвиг совершил. Я так не считаю. Мне было сказано, что я баба и ничего не понимаю.

Butchara 04.06.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888725)
Не понял.

А чего непонятно? Архивы открывают не просто так. И не все. Надо было отвлечь народ о чего-то другого, хоба, открыли архивы "Штази". Все, не все, никто не знает, но народ ломанулся что-то там искать...

Dé Boucher 04.06.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888731)
и ничего не понимаю.

Нина, я Вас люблю! За искренность!:)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=RVSWXIquUPA[/media]

Baroque 04.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888252)
Потому что сначала я был объявлен человеком пишущим глупости, и вранье

Вот пожалуйста что было сначала;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887873)
можно посмотреть на эти памятники? Не могу ничего найти по запросу памятник немецким летчикам (морякам) в Великобритании

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887880)
Про Ржевское мемориальное тоже не слышали? Гуглите тщательней

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887899)
Ржевское это от слова Ржев? Про Великобританию просил Вы же написали что есть там памятники немецким летчикам (надеюсь Вы имели в виду вторую мировую))) Хотел посмотреть . Так покажете?

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887908)
Будет безделье покажу

Вот собственно до сих пор ничего не показано. Поэтому с вещичками пока обожду вдруг действительно есть:rolleyes:

дюрбахлер 04.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888733)
А чего непонятно? Архивы открывают не просто так. И не все. Надо было отвлечь народ о чего-то другого, хоба, открыли архивы "Штази". Все, не все, никто не знает, но народ ломанулся что-то там искать...

Очень странная логика. Очень.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888730)
Валер, в вот твое мнение, спецура твоей Родины профессиональней страны пребывания, "ор НОТ".

Моя родина - Белоруссия, страна пребывания, она же Родина - Россия. Ты про них?
Да и со спецурой я не контактирую

Dé Boucher 04.06.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888739)
Моя родина - Белоруссия, страна пребывания, она же Родина - Россия. Ты про них?
Да и со спецурой я не контактирую

Точно. А ЧО со стороны Чжунго не было попыток вербовки? Он не говори!:cool:

NinaLib 04.06.2018 13:35

Попытки вербовки.... Вот всегда мне было интересно - это ж какой скелет в шкафу нужно найти, чтоб завербовать? Ну не иначе, что ты кого-то убил и съел)

Butchara 04.06.2018 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888729)
Так ответил жеж :

Это про Шотландию. Мы говорили только о ней? Я - нет.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888729)
Ибо ссылок на памятники фашистким летчикам и морякам на территории британии пока не получил. Вместо этого ссылка на захоронения немцев. Разумеется это не памятник в том контексте который я имел в виду, а просто надгробья. Ни о каком подвиге немцев речи там не идет.

Рома, не сливайся так позорно. О немецком подвиге речь не шла. Речь шла о памятниках.
Разумеется, никто не должен догадываться, что ты имел в виду. Хочешь конструктивного разговора, сам разговаривай конструктивно.
По ссылке Blondie есть список известных захоронений. Три их них - лётчики Люфтваффе.
То есть, другими словами в Британии есть три памятника немецким лётчикам, нравится тебе это, или нет.
Надгробный памятник так же является памятником. Читаем wiki.

Кстати, я тебе привёл пример увековечивания подвига немецкого пилота в России.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888739)
Очень странная логика. Очень.

Это не ко мне, это к "Штази"

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4888749)
Попытки вербовки.... Вот всегда мне было интересно - это ж какой скелет в шкафу нужно найти, чтоб завербовать? Ну не иначе, что ты кого-то убил и съел)

Смотря кто и для чего вербует. Я могу тебе много про это рассказать... Никаких скелетов не требуется. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru