Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чистосердечное часовое признание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448228)

BogdaN78 11.05.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4856393)
сэкономьте другим время и деньги

Это бесполезно ) Восприятие часов крайне субъективная вещь, чужой опыт здесь не поможет

HARD CASE 11.05.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4856372)
У Тага непонятные вставки на безеле, неидеальный корпус и очень скучный браслет )

Таки принимается, за вставки ок, а браслет наоборот стильным кажется, без полосатостей.

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4856404)
Это бесполезно ) Восприятие часов крайне субъективная вещь, чужой опыт здесь не поможет

К «бородавке» гелиевому клапану тоже привыкается? Как можно прощать этот аппендикс?

BogdaN78 11.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4856407)
К «бородавке» гелиевому клапану тоже привыкается?

Ну Вы уж совсем по дамски оцениваете! Симастер в первую очередь все таки надёжный инструмент для дайвинга, и гелиевый клапан не элемент дизайна, а функциональная часть прибора.

PoljotNormalnij 11.05.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4856374)
Во, это я понимаю — логично! Полностью с Вами согласен, но выхода нет.

Я всю ветку не читал - просто вставил свои 3 коппейки по поводу кварца.

Что значит "выхода нет"? Почему?

Вот я себе на днях 1946 Омегу приобрёл - как новые
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1525867029

Одно удовольствие! :)

А вот для любителей понырять - тоже без кварца и эл. источников питания :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1519188461

HARD CASE 11.05.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4856427)
Ну Вы уж совсем по дамски оцениваете! Симастер в первую очередь все таки надёжный инструмент для дайвинга, и гелиевый клапан не элемент дизайна, а функциональная часть прибора.

Гелиевый клапан — функциональная часть прибора? Лет двадцать назад наверно точно, но сейчас, имхо, вряд–ли хоть один аквалангист будет погружаться в гражданских часах при таких условиях когда понадобится гелиевый клапан. Бородавка))

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 4856428)
Я всю ветку не читал - просто вставил свои 3 коппейки по поводу кварца.

Вот я себе на днях 1946 Омегу приобрёл - как новые
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1525867029

Одно удовольствие! :)

Красивая и хорошая модель в сегменте костюмников, поздравляю, очень нравятся. Тут речь про спортивный стиль, синий дайвер на повседневку.

Dylan 11.05.2018 23:16

Цитата:

Вот Вы поносили, сэкономьте другим время и деньги, расскажите — за что? Пока это не очевидно.
....

высокий класс отделки, даже чуть выше, видно сразу даже невооруженным глазом и невероятный комфорт при ношении,
но это субъективно и про выше указанную модель, за другие не знаю)

HARD CASE 11.05.2018 23:17

Цитата:

А вот для любителей понырять - тоже без кварца и эл. источников питания

«без кварца» — для меня это серьёзный недостаток.

cromo 11.05.2018 23:22

Цитата:

Вот Вы поносили, сэкономьте другим время и деньги, расскажите — за что? Пока это не очевидно.

Поносил и могу рассказать. К сожалению не в сравнении с Тагами, которых у меня не было.
Так вот. Кварцевый Симастер:
Самобытный дизайн. Не то что бы я в восторге, но самобытный.
Хоршая отделка. Сложная и хорошая. Особо меня стрелки впечатлили с полоской люма толщиной в доли мм. Застёжка отличная! Задняя крышка - супер!
Отличная эргономика. Браслет хорошо лежит, часы нужного диаметра и толщины. Кромки не режут, ничего никуда не съезжает.
Хороший ЕТАшный кварц с большим количеством железок и батареей на 5 лет.
Престиж. Это практически вершина престижности для общедоступного швейцарского кварца.

Вот. Я долго искал идеальный кварцевый дайвер.
Симастер - не идеальный (минусы есть) нолучше я не нашёл. Думал про Таг, но взял Омегу.

Но Вы не волнуйтесь. SG на вашей стороне. Они давно перестали задумали вывести кварц из Омеги.. Брайты тоже кварцевые Кольты больше не делают. Так что самым престижным кварцем становится именно Таг.

HARD CASE 11.05.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Dylan (Сообщение 4856442)
невероятный комфорт при ношении

Да, интересно бы испытать, но цена тест–драйва слишком высока, при полной неуверенности в каком–то особом невероятном комфорте.

cromo 11.05.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4856455)
Да, интересно бы испытать, но цена тест–драйва слишком высока, при полной неуверенности в каком–то особом невероятном комфорте.

Могу продемонстрировать. Пощупаете.
Только зачем?. Это так, игрушки для гурманов. Их новыми не найти. Зачем Вам старьё, которое сама Омега посчитала не перспективным?
Берите свои Таги.

HARD CASE 11.05.2018 23:59

Вопрос:
Цитата:

Ответ:
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4856454)
Так что самым престижным кварцем становится именно Таг.

И не только престижным, но и самым красивым, имхо, разумеется. Существует множество других красивых часов, но на механике.

cromo 12.05.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4856500)
Вопрос:
Ответ:
И не только престижным, но и самым красивым, имхо, разумеется. Существует множество других красивых часов, но на механике.

А Вы Longines Conquest V.H.P. не рассматривали?

HARD CASE 12.05.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4856516)
А Вы Longines Conquest V.H.P. не рассматривали?

Да, начинка впечатляющая — вершина инженерной мысли, но внешне выглядят скучно и заурядно, нет напористости, спортивного характера и в то–же время спокойной уверенности.
Повторюсь — понравившийся таг не во всём идеален, в нём нет вечника, нет термостабилизации, нет керамики, нет перевода часового пояса без остановки. Но в нём есть харизма. А с этими плюшками он был бы космосом.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru