Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

sportura 13.12.2019 21:32

Скажите,если часы новые,их обязательно нужно зарядить на максимум?Или можно носить на среднем показателе и не обращать внимания?Сам акамулятор не будет испорчен недозарядом с самого начала пользования?

ziv333 13.12.2019 21:37

Зарядите

AltynKG 14.12.2019 22:50

Вложений: 1
Доброе время суток. Сегодня пришли мои часы ER-B100 в хлам разряженные. Положил под лампу, ибо вечером только забрал. Стоят часы уже более 4 часов но только надпись CHARGING и все. Лампа 20 ВТ белые световой поток 1800лм а воз и ныне там, все стрелки на 12 а секундная на 57 секунде стоит. Это ж сколько они стоять должны? Может нужна другая лампа? Lux метр показывает почти 30000 но толку никакого. И еще вопрос, кто нибудь пробовал заряжать ультрафиолетом? Я на минутку положил под УФ лампу, так стрелки начали светиться не по детски. В общем от греха подальше убрал их оттуда. Если задаю нубовские вопросы сильно уж не пинайте.

Police Cop 14.12.2019 23:11

Солнечный свет и инструкция в помощь.
Лампочка тут ничего не даст.
Насчет ультрафиолета повторюсь - он тоже преобразуется солнечной панелью в электроэнергию, в чем и крутость солнца, в отличии от пустых миллионов люксов простых лампочек. Зарядка под УФ лампой возможно не такая плохая идея, но смотря какая там мощность, тут не подскажу, солнце наш способ, как и в инструкции.

alf w 14.12.2019 23:48

Держите ещё, если солнца нету. Если акб в норме должны ожить, а как солнце появится дозарядите до максимума. Ультрафиолет нужен комбинируемый Led + Uv. Но такие лампы дорогие .
На каком расстоянии от лампы держите часы. ?

Digital Ray 15.12.2019 00:16

вот такой лампой на прищепке пользуюсь -- быстро заряжает если направить линзу на цифер с расстояния 10 сантиметров -- Citilux Ньютон 4W 4000К CL803061N

AltynKG 15.12.2019 10:30

Все зарядил. Правда для этого пришлось использовать лампу 20 ВТ + УФ лампу для маникюра. Часы немного нагрелись но с 0 до М за 20 минут. Все таки ультрафиолет играет большую роль, а в обычных лампах его либо нет, либо в мизерном количестве.

ziv333 15.12.2019 11:11

Надо было ближе от лед лампы см 5-8, и не надо им УФ от слова вообще, не слушайте диванных экспертов типо:rolleyes:. Как и солнышко им не нужно, если его нет.

AltynKG 15.12.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5633257)
Надо было ближе от лед лампы см 5-8, и не надо им УФ от слова вообще, не слушайте диванных экспертов типо:rolleyes:. Как и солнышко им не нужно, если его нет.

Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка, а вот с УФ лампой быстро пошло

Police Cop 15.12.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5633257)
и не надо им УФ от слова вообще

да и законов физики тогда не надо, заряжайте от темноты, чего уж там.
Сколько ж развелось самопровозглашенных "знатоков".
Вот поучите лучше
http://energomir.biz/alternativnaya-...j-batarei.html

AltynKG 15.12.2019 16:42

Только с УФ лампой помогло.

Protero 15.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5633271)
…да и законов физики тогда не надо

«Важно, что солнечная батарея преобразует в электричество не только видимую, но и ультрафиолетовую часть солнечного спектра, поэтому стекло, покрывающее батарею обязательно должно пропускать ультрафиолет».

Вот эта конструкция: не только, но и – не говорит ли она нам о том, что и без ультрафиолета можно, только КПД будет заметно ниже?

siealex 15.12.2019 19:21

Всё зависит от типа солнечной батареи. Самый примечательный пример - солнечная батарея в калькуляторе МК-60. Она принимает в основном ИК область спектра и практически не реагирует на видимую (и тем более на УФ).

Police Cop 15.12.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5633815)
Вот эта конструкция: не только, но и – не говорит ли она нам о том, что и без ультрафиолета можно, только КПД будет заметно ниже?

Она говорит вот что:
Цитата:

Сообщение от AltynKG (Сообщение 5633262)
Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка, а вот с УФ лампой быстро пошло

kotsof 15.12.2019 21:01

Сегодня весь день светило яркое солнышко,выносил свои Экодрайвы и Солары зарядиться. Для тех,кто пишет,о трудоемкости и неудобности заряда солнечных батарей в часах,специально засек время,так вот,у меня 7(семь) часов на солн. бат.вынести на балкон и разложить красиво лицом к солнцу-1 минута 20 секунд.

Protero 15.12.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5633994)
Для тех,кто пишет,о трудоемкости и неудобности заряда солнечных батарей в часах,специально засек время,так вот,у меня 7(семь) часов на солн. бат.вынести на балкон и разложить красиво лицом к солнцу-1 минута 20 секунд.

Для тех, кто пишет о радостях быстрой и красивой раскладки часов на балконе: есть места, где Солнце не показывается неделями [пруф].
Если вы скажете что-нибудь вроде "ну и не надо покупать в таких местах солнечные часы", дам ещё одну ссылку.

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5633874)
Она говорит вот что…

А я на это отвечу, что с октября подпитываю свои светом от настольной лампы. И пока что часы сообщают мне про уровень зарядки "Hi". И порекомендую вам пройти по второй ссылке из ответа на реплику kotsof. Там чёрным по белому указано, что одним из источников света для подзарядки может служить "лампа дневного света". И только после этого (не только чтения инструкции. но и её осмысления) можно писать про "законы физики", "знатоков" и т. п. А не до. Впрочем, после чтения и осмысления писать уже и не придётся.

kotsof 15.12.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5634069)
А я на это отвечу,

Вы очень авторитетный и серъезный,не смею перечить.

Police Cop 15.12.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5634069)
А я на это отвечу, что с октября подпитываю свои светом от настольной лампы. И пока что часы сообщают мне про уровень зарядки "Hi".

А я не подпитываю с октября ничем, и у меня "High".
Ну разве что на подоконнике лежат если на выходных.
Осмыслить инструкцию не мешало бы именно вам, "заряжающим" от ламп - там написано сколько часов заряжается от тех самых "ламп дневного света" (и до какого уровня они могут "зарядить"), и сколько от солнца. И не надо мне рекламировать фальшивые миллионы люксов - если б они работали то за 5 часов что-то б заработало у AltynKG.
Заряжать в темноте это на любителя.
Впрочем, предыдущие страницы доказали что реальные аргументы не действуют на "заряжающих" от ламп, им мешает их "опыт".
Protero, Вы случайно не клон ziv333?

alf w 15.12.2019 23:24

сколько можно спорить, у элементов солнечного питания есть определённый максимум по амперам и вольтам, больше которого несмотря на интенсивность излучения он не выдаст . Так что хоть прожектором, хоть настольной лампой, хоть солнцем свети. результат один.

krasnopyourov 15.12.2019 23:31

Также в часах есть защита от перезарядки, и не факт что она даст зарядить аккумулятор до предельных значений, скорее нет, а вот можно ли лампой довести уровень заряда до срабатывания защиты, т.е. до максимума вопрос открытый. Уровень H ведь не означает что аккумулятор набит до предела.

Protero 15.12.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5634133)
Осмыслить инструкцию не мешало бы именно вам, "заряжающим" от ламп - там написано сколько часов заряжается от тех самых "ламп дневного света" (и до какого уровня они могут "зарядить"), и сколько от солнца.

О том, что от Солнца зарядка более эффективна, спорить нелепо.
Но дело в том, что выше вы отрицали саму возможность зарядки от ламп (ссылаясь на опыт некоторых участников форума). Я же привёл вам ссылку на инструкцию, в которой прямо говорится о том, что это не так. Вот и всё.
Про зарядку в темноте… Это уже ваши фантазии. Странные, что уж там.
А вопрос про клона – и вовсе неумный. Так как моё "нет" вас в ваших подозрениях не разубедит, а "да" тоже не даст полной уверенности.

Police Cop 15.12.2019 23:55

Возможность зарядки от ламп я не отрицал, просто до 100% не зарядится, даже если и будет гореть Н на индикаторе.
Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу
Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5599699)

Не спорю что если поставить лампочку впритык будет ярче, но вот не думаю что можно зарядить даже так до 100% без солнца или уф-лампы

Protero 16.12.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5634187)
Не спорю что…

А теперь наша беседа вкратце:

Police Cop: [цитирует] «…поэтому стекло, покрывающее батарею обязательно должно пропускать ультрафиолет».
Protero: Зарядка от лампы, без УФ, возможна, но КПД ниже, чем от Солнца.
Police Cop: [цитирует] «Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка».
Protero: А в инструкции написано, что толк будет.
Police Cop: Ну, да, будет. Но меньше.

И стоило это потраченного времени?

denis4001 16.12.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от AltynKG (Сообщение 5633262)

Дак может не с УФ лампой быстро пошло, а то что "вчера 5 часов держал" помогло?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Возможность зарядки от ламп я не отрицал, просто до 100% не зарядится, даже если и будет гореть Н на индикаторе.
Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу...

Дак и не надо постить бояны, если вы в них ничего не понимаете. В нижней строке прочерки стоят, потому что там могло быть написано 2000 часов, но в Casio не проводили таких испытаний. Кто будет часы под люминесцентными лампами держать 90 суток? За это время полюбому хоть раз, но солнце появится.

Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора. Общий смысл этого раздела инструкции, это "Носите часы не закрывая их одеждой и всё будет хорошо. Если вдруг вы разрядили часы, то подержите их на свету какое-то время. Примерное время указано в таблице". Как с автоматами. Если часы остановились, то заведите их немного или покачайте секунд 30, а потом одевайте на руку и носите...

ziv333 16.12.2019 08:36

Цитата:

Вот скриншоу инструкции, на которую вы так приводите ссылку, нижняя строка показывает невозможность полной зарядки от ламп дневного света, мне надоело постить одни и те же бояны через каждую страницу

Не спорю что если поставить лампочку впритык будет ярче, но вот не думаю что можно зарядить даже так до 100% без солнца или уф-лампы

Такое чувство, что уже пошли в ход, клон аккаунты, причем по полной, и все это явно не от большого ума и понимания, чего либо... или это такой новомодный троллинг, понять вот не могу...

Вот, все, и точка на ваших теория, и неправильных трактовка инструкции, заряжаемы они на 100% причем лед лампой.
Почему на просьбу переместить сюда пост этот ничего не последовало, без понятия http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=14

Police Cop 16.12.2019 09:26

Как же бомбонуло у всех диванных "знатоков" сразу от правды, видно это заговор продавцов аккумуляторов: советовать всем "заряжать" от лампочки и потом пойдет спрос на новые акб, ну кто хочет пусть "заряжает" и дальше вашим способом: никакого солнца, только фонарики, а иструкция производителя и законы физики, да кого они интересуют сейчас? Есть же такой замечательный "опыт" самопровозглашенных "экспертов".
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5634215)
А теперь наша беседа вкратце:
......................
И стоило это потраченного времени?

Ваша черная риторика действительно не стоит. Зачем все перекручиваете? Рассчитано на тех кто не читал предыдущие страницы?

ziv333, такое лицемерное "не замечание" всех предыдущих страниц пруфов обнаруживает одну цель: попытка не признать что все Ваши доводы "эксперта" - сплошное балабольство, чтоб не раскрылось что вся Ваша "экспертность" - мыльный пузырь.
Если Вы отрицаете что ультрафиолет тоже нужен для солнечной батарей, то о чем можно говорить? Таким "специалистам" поверит разве что школьник начальных классов.
Вас же сколько ни просили - пруфов никаких, только рассуждения о том что Вы, или знакомые, или какой-то сервис так делали. И никаких доказательств, что аккумулятор зарядился на 100% при этих манипуляциях. Но почему ж тогда так часто приходится заряжать от лампы? ;)
Вот он где, признак недозаряда ;)

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5634133)
Protero, Вы случайно не клон ziv333?

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5634379)
Такое чувство, что уже пошли в ход, клон аккаунты, причем по полной

Ничего своего не могли придумать? Кстати клоны все-таки это больше к Вам:
http://forum.watch.ru/member.php?u=135823
http://forum.watch.ru/member.php?u=183514
http://forum.watch.ru/member.php?u=206998
Хотя возможно эти парни ни при чем ;)

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5634316)
Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора

Ну это Вы уверены, а на самом деле там не хватает мощности, чтоб зарядить аккумулятор выше того уровня, слабое напряжение

Police Cop 16.12.2019 10:39

Цитата:

Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что кто-то будет голову греть полной зарядкой аккумулятора. Общий смысл этого раздела инструкции, это "Носите часы не закрывая их одеждой и всё будет хорошо. Если вдруг вы разрядили часы, то подержите их на свету какое-то время. Примерное время указано в таблице". Как с автоматами. Если часы остановились, то заведите их немного или покачайте секунд 30, а потом одевайте на руку и носите...

Опять же, искажение все своими домыслами.
Зачем тогда нужна таблица с временем до полной зарядки от разных источников света?
Зачем пишут в инструкции "Следите за тем чтобы часы подвергались воздействию света как можно больше...." ?.
Не для того ли чтобы поддерживать полный заряд постоянно или хотя бы близкий к нему?
Не находите противоречия своих слов с инструкцией?

denis4001 16.12.2019 11:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5634539)
...Зачем пишут в инструкции "Следите за тем чтобы часы подвергались воздействию света как можно больше...." ?.
Не для того ли чтобы поддерживать полный заряд постоянно или хотя бы близкий к нему?
Не находите противоречия своих слов с инструкцией?

Нет, не для того. Для особо одаренных поясню: в инструкциях пишут ровно то, что хотят сказать. Не надо ничего додумывать. Особенно когда не получается правильно додумывать...

Я приложил скрины инструкции. Покажите где там написано, что надо поддерживать близкий к максимуму заряд?
Для чего тогда в инструкции указано, что часы без подзарядки могут нормально функционировать до 10 месяцев, а в режиме "сна" до 24 месяцев.
Для чего там вообще тогда аккумулятор такой емкости и размера, если их постоянно надо держать заряженными до предела?!!!

Заодно отметил там информацию для "специалистов", считающих, что заряжает ультрафиолет.

Police Cop вы реально русского языка не знаете и от техники очень далеки.
А про заговор продавцов аккумуляторов, это вообще такой бред...

Police Cop 16.12.2019 11:26

Цитата:

Я уверен, что в Casio вообще не предполагали, что...

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5634597)
в инструкциях пишут ровно то, что хотят сказать. Не надо ничего додумывать. Особенно когда не получается правильно додумывать...

Не находите противоречия самому себе? :confused:
Да заряжайте как хотите, кто ж Вам запретит?
Нигде я не говорил что заряжает один только ультрафиолет, а говорил что он тоже заряжает, потому от солнца и быстрее.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5634597)
Для чего тогда в инструкции указано, что часы без подзарядки могут нормально функционировать до 10 месяцев, а в режиме "сна" до 24 месяцев.
Для чего там вообще тогда аккумулятор такой емкости и размера, если их постоянно надо держать заряженными до предела?!!!

Для любителей хранить часы в ящике стола и заряжать ночью фонариками.
И еще для полярников https://forum.guitarplayer.ru/Smiley.../trollface.gif

ziv333 16.12.2019 11:33

Мда, бесполезно... боже какой мрак... жесть
Давайте сойдемся, лучше на том, что бы он заряжал как ему угодно и понимал как ему этого хочется, вопреки всем и вся, только других не трогал этим...надоело

denis4001 16.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5634609)
Не находите противоречия самому себе?...

Нет

Цитата:

Да заряжайте как хотите, кто ж Вам запретит?...

Я вообще специально не заряжаю часы, если горит индикатор "H".
Если "M" - то подержу на подоконнике (за стеклом) или на ярком свету в помещении пока не перейдет на "H".

H - это примерно от 75% и выше.

В таком режиме мои G-9300 прекрасно живут с 2012 года. С аккумулятором проблем нет. Подсветкой пользуюсь постоянно.

Цитата:

...Для любителей хранить часы в ящике стола и заряжать ночью фонариками.

Ещё раз повторю: для любого литиевого аккумулятора самое лучшее состояние это заряд 50...80% в таком состоянии он может хранится годами. Но вам этого не дано понять, вы не знаете как устроен литиевый аккумулятор.
Если бы не внутренние утечки в микросхеме часов, то АКБ не разряжался бы лет пять. Потребление часов в режиме глубокого сна настолько минимально, что его можно не брать в расчёт...

Аккумуляторы в магазинах, мобильные телефоны прошлых моделей, фотоаппараты и т. д. лежат в магазинах годами. И аккумуляторы у них в порядке, потому-что у них заряд на половине емкости или чуть больше...

alf w 16.12.2019 18:31

Это уже похоже на холивар солнцепоклонников и адептов электрического света ))) , а если по теме может есть у кого разобранные часы чтобы замерить показания панели тестером в разных условиях .

filin99 16.12.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5635311)
а если по теме может есть у кого разобранные часы чтобы замерить показания панели тестером в разных условиях

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=191

DENISWATCHES вполне убедительно продемонстрировал воздействие Лед-лампы на солнечную панель часов - с близкого расстояния дает максимальный (10) уровень освещенности. Но солнцепоклонникам и этого мало :) :)

alf w 16.12.2019 20:45

лучше конечно было бы замерить мультиметром , и попробовать замерить под нагрузкой.

ziv333 16.12.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5635311)
Это уже похоже на холивар солнцепоклонников и адептов электрического света ))) , а если по теме может есть у кого разобранные часы чтобы замерить показания панели тестером в разных условиях .

У меня есть, надо заняться, на видео в плане заснять, но надо добраться до тестера, интересно что ж потом скажет наш адепт Солнца, хотя вангую, что он отмолчится, а нет он скажет что это постановка продавцов часов casio, заговор все заговор :D

VadimEvsevyev 17.12.2019 00:09

Свои GMW-В5000 заряжаю под светодиодной настольной лампой. Сегодня замигали, хотят света, не выдержали полярной ночи ))) положил на всю ночь, посмотрим что с утра покажут.

denis4001 17.12.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5635716)
...интересно что ж потом скажет наш адепт Солнца, хотя вангую, что он отмолчится, а нет он скажет что это постановка продавцов часов casio, заговор все заговор :D

...заговор продавцов аккумуляторов. Аккумуляторная мафия:cool:

VadimEvsevyev 17.12.2019 10:01

За 7 часов с расстояния 10см батарейка с минимума зарядилась где-то на 1/5 шкалы по приложению. Лампа обычная настольная-светодиодная. Светодиод 6 Вт.

alf w 17.12.2019 11:28

про лампы ещё скажу, лучше использовать без матового рассеевателя, и от светодиодов тоже зависит у них разный спектр. вот по этому и у всех разница в зарядке. хотя опять же чтобы подтвердить эту теорию нужен тест.

VadimEvsevyev 17.12.2019 13:10

В моём случае я думаю 4000К, как ксенон только без синевы

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru